Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 14:36   #1621
jean
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
jean is on a distinguished road
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от krevedko Посмотреть сообщение
Наросты где идет разветвление, мне кажется что в этих наростах есть что-то типа глубоких трещин, вот и боюсь что-бы там никакая зараза не завелась.
Кора, древесина и сердцевина растут неравномерно.
Не вижу злокачественных образований.
Совет побелить это все на зиму для предотвращения солнечных ожогов, растрескивания и отслаивания коры, ну и заразы всякой.
jean вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
krevedko (24.05.2013), Князь (24.05.2013), Мельсан (25.05.2013), Нина (24.05.2013), черешенка (26.05.2013)
Старый 25.05.2013, 17:32   #1622
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Ранняя Розовинка

В этом году черешня зародила как никогда! Слава Богу! И наелся и детям хватило и соседям! А главное успел сфотать!!
Желточек

У меня нет взрослого дерева, это фрагмент дерева Любава. но ветка разрослась и дала прекрасный прирост с урожаем. Но в этом году я заметил трещины на плодах... Наташ! Как думаеш ? какие причины кроме избытка влаги могут быть? И какого роста Желточек если бы он рос отдельным деревом?
Мельсан вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (02.06.2013), ptichka (25.05.2013), RORI (26.05.2013), Анна С. (27.05.2013), восторг (26.05.2013), Данна (26.05.2013), Деметра (25.05.2013), Нина (25.05.2013), ода (28.05.2013), черешенка (26.05.2013)
Старый 25.05.2013, 18:44   #1623
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Ранняя Розовинка

Желточек
в этом году я заметил трещины на плодах... Наташ! Как думаеш ? какие причины кроме избытка влаги могут быть? И какого роста Желточек если бы он рос отдельным деревом?
А Ранняя Розовинка не трескается в дождь? Сначала хотела из очень ранних посадить Желточек, но получается, что плоды склонны к растрескиванию в дождь Хотелось бы попросить и в дальнейшем при описании характеристик сортов делиться информацией по устойчивости к растрескиванию. В моем регионе как только поспевает ранняя черешня, так и дождь. Пока вычитала, что Ярославна и Валерия вроде бы устойчивы. А как на практике?
черешенка (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 11:23   #1624
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение

У меня нет взрослого дерева, это фрагмент дерева Любава. но ветка разрослась и дала прекрасный прирост с урожаем. Но в этом году я заметил трещины на плодах... Наташ! Как думаеш ? какие причины кроме избытка влаги могут быть? И какого роста Желточек если бы он рос отдельным деревом?
Где заметил трещены? Возле плодоножки, на боку или на верхушке плода. Избыток влаги самая главная причина, но даже если было сухо, нет дождей, росы, туманов, но дерево растёт в загущенных насаждениях, плохо проветриваемых кронах, то 10-15% плодов все равно могут растрескиваться. Ещё процент растрескивания даже зависит от почвы, и в разных регионах сорт может вести себя по разному, так что наблюдай.
У меня чёт желточек в этом году созревает вместе с Чкаловым, я Желточек уже сожрала, даже сахаров не дала ему набрать. Растрескиваний не замечала, дождей не було, но туманны и росы были каждый день.
У меня тоже не дерево, а ветка. Но помоему высота кроны у Желточка средняя.

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
А Ранняя Розовинка не трескается в дождь? Сначала хотела из очень ранних посадить Желточек, но получается, что плоды склонны к растрескиванию в дождь Хотелось бы попросить и в дальнейшем при описании характеристик сортов делиться информацией по устойчивости к растрескиванию. В моем регионе как только поспевает ранняя черешня, так и дождь. Пока вычитала, что Ярославна и Валерия вроде бы устойчивы. А как на практике?
За Ярославну я уже неоднократно писала, устойчивая, проверенно мульён раз. Но это не значит что она вобще не трескается, трескается, но в три-четыре раза слабее того-же Чкалова, нет сортов которые вобще не трещат, есть относительно устойчевые, даже Регина которая считается супер устойчивой, после дождей тоже лопается, но на много слабее чем другие сорта

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

Цитата:
Граждане товарищи, помогите плиз определить, что за лажа с деревом и как с ней бороться?
Проблема есть, мутовчатое расположение ветвей и одна из этих ветвей под острым углом. А проблема в том что срастание в таких мутовках не прочное и при перегрузах урожаем, ветви могут отламываться, а то и вся эта мутовка может расколоться. К тому-же в местах срастания таких ветвей не редко выделяется камедь, которую зачистить не реально. Бороться или что-то менять уже не получится, слишком поздно.
Старый 26.05.2013, 12:59   #1625
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Ярославну наметила уже для жильцов в свой сад, Желточек, наверное, тоже пойдет, так как желтых очень ранних черешен мало:). Сначала поспевает Майская, Ранняя Розовинка, Желточек, а потом Ярославна? По Ярославне - Наташа, подскажите, пожалуйста, какая высота кроны у нее ? Дерево сильнорослое? В интернете разная информация... Еще хотела спросить за сорт Майская. Тоже очень ранняя, вот она растрескивается в дождь? Хочется много, а места нет...
Старый 26.05.2013, 13:57   #1626
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
Ярославну наметила уже для жильцов в свой сад, Желточек, наверное, тоже пойдет, так как желтых очень ранних черешен мало:). Сначала поспевает Майская, Ранняя Розовинка, Желточек, а потом Ярославна? По Ярославне - Наташа, подскажите, пожалуйста, какая высота кроны у нее ? Дерево сильнорослое? В интернете разная информация... Еще хотела спросить за сорт Майская. Тоже очень ранняя, вот она растрескивается в дождь? Хочется много, а места нет...
Да Ярославна последняя. Сила роста у Ярославны в разных районах разная, зависит от количества осадков, у нас считается как среднерослая до 6-7 метров, ещё зависит от формировки. В несколько стволов, дерево будит пониже.
Старый 26.05.2013, 14:48   #1627
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Сила роста у Ярославны в разных районах разная
Наташа, а какие сорта черешни желательно садить если почвенные воды близко?
Старый 26.05.2013, 14:58   #1628
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Наташа, а какие сорта черешни желательно садить если почвенные воды близко?
Только карликовый подвой, тогда может быть что-то вырастит.
Старый 26.05.2013, 22:03   #1629
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

Черешенка, посмотрите пож. правильно ли обрезана черешня. ей третий год, что за сорт не знаю, первый раз завязалось пару черешен.

как ее формировать дальше? фото с двух сторон.

,

а эта, которую спасли благодаря форуму. В прошлом году почки совсем не хотели просыпаться. Прирост за этот год, но кончики некоторых веточек прогрызла и залезла гусеница маленькая, т.е как бы точка роста остановилась..., как ее формировать правильно?сорт неизвестен...
Старый 26.05.2013, 22:33   #1630
черешенка
Местный

Наташ, обрезана не правильно, пожалели вы скелетные веточки первого яруса, слишком длинные оставили, и проводника не видно. Скелет дерева сквозь такую гущу листвы расмотреть не возможно. Весной будим посмотреть. Вторая красавица. хороший крепкий прирост. Если точка роста остановилась по причине вредителя, не беда, вредителя уничтожить, повреждённое место срезать, а побег продолжит расти из почки ниже среза. Лишнего на этой черешне нет, убирать сейчас нечего, поэтому формировать будим весной. Отличный закладывается скелет. Обожаю такие дерева.
Старый 26.05.2013, 23:25   #1631
Yulita
Увлеченный

Поблагодарили 1,388 раз(а) в 143 сообщениях
Yulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant future

Черешенка, здравствуйте!
Этой весной родители купили 2 черешенки, подскажите, пожалуйста, как их в дальнейшем формировать (я черешни еще ни разу не стригла ).
Старый 27.05.2013, 04:27   #1632
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Yulita Посмотреть сообщение
Черешенка, здравствуйте!
Этой весной родители купили 2 черешенки, подскажите, пожалуйста, как их в дальнейшем формировать (я черешни еще ни разу не стригла ).
Формировать нужно было начинать уже этой весной, сразу после посадки, теперь придётся это делать ранней весной будущего года. Пусть пока укореняется, хорошо приживается, не будим наносить лишний стресс дереву.
Старый 27.05.2013, 10:29   #1633
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

Черешенка, какой сорт может быть у меня? При полном созревании - красная. Сейчас еще не очень красная, но уже вполне вкусная! Вишневой мухой не поражается - успевает проскочить
Старый 27.05.2013, 15:58   #1634
krevedko
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 8 сообщениях
krevedko will become famous soon enough

Вот моя одна из двух черешек) Скажите, как правильно проредить черешню (удалять часть плодов) что-бы плоды были крупнее, а то жена грит что в прошлом году были крупнее. Второе деревце - позднее и еще савсем зеленое, но черешень очень много на дереве и если не поздно, то хочу удалить часть. Еще не поздно? Я конечно предполагаю, что это все еще из-за того, что два года деревце не подрезалось, т.к. за существование этого форума не знал, а самому страшно было резать, за что мне очень стыдно
Если мои вопросы обсуждались ранее, прошу ткнуть пальцем и простить)
Что-бы небыло ненужных коментов, я повторюсь: проредить я хочу ту черешню, которая зелена ваще, а эту, которая на фото ясеньпень что трогать уже не буду)
Старый 27.05.2013, 16:10   #1635
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

А вот теперь следите за скворцами. Я в субботу раскатал губу, поехал черешни похавать, так твари за сутки и попробовать не оставили. В предыдущие года не зарились, а тут распробовали.

С ув. Сергей.
Therion вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (27.05.2013), черешенка (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 16:55   #1636
черешенка
Местный

Офигеть, я собираю ВЧ 27 мая, практически в полной зрелости, который обогнал по зрелости Бигаро бурлат. Донецкая красавица начинает окрашиваться, к 15 июня думаю уже будит. Опять все сроки сдвинулись, не перестаю удивляться чудесам природы. Фоты выложу, Чкалов красавиц, а Бурлат у меня ещё таким крупным не был, спасибо фирме Долина, за классные препараты Вымпел и Оракул.
Старый 27.05.2013, 17:01   #1637
krevedko
Новичок

Цитата:
Офигеть, я собираю ВЧ 27 мая, практически в полной зрелости, который обогнал по зрелости Бигаро бурлат. Донецкая красавица начинает окрашиваться, к 15 июня думаю уже будит. Опять все сроки сдвинулись, не перестаю удивляться чудесам природы. Фоты выложу, Чкалов красавиц, а Бурлат у меня ещё таким крупным не был, спасибо фирме Долина, за классные препараты Вымпел и Оракул.
по моим вопросам не подскажеш?
Старый 27.05.2013, 17:16   #1638
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Черешенка, какой сорт может быть у меня? При полном созревании - красная. Сейчас еще не очень красная, но уже вполне вкусная! Вишневой мухой не поражается - успевает проскочить
Не я так немогу, если-б вы спросили оно не оно, пересорт не пересорт, я бы ещё раскинула мозгами, а вам бы возможно пришлось всю ветку завешать фотками плодов с нескольких ракурсов, мякоти, косточек, листьев с разных частей кроны и прироста , отмерять длину плодоножки, взвесить средний вес плода показать и посчитать желёзки и т.д . А так по одной фотки с недозревшими плодами я вобще не могу. Звыняйте

---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:07 ----------

Цитата:
по моим вопросам не подскажеш?
А что там ужас и кошмар сколько завязалось?
На фотке что вы выложили это нормальное количество завязи. Я у себя вобще ничего не прореживаю, разве что на больных деревцах стараюсь убрать цвет.
Старый 27.05.2013, 17:20   #1639
krevedko
Новичок

Цитата:
[/COLOR]А что там ужас и кошмар сколько завязалось?
На фотке что вы выложили это нормальное количество завязи. Я у себя вобще ничего не прореживаю, разве что на больных деревцах стараюсь убрать цвет.
На некоторых ветках очень много, и там-же плоды мелкие(
Старый 27.05.2013, 17:29   #1640
черешенка
Местный

Цитата:
На некоторых ветках очень много, и там-же плоды мелкие(
Ну если вам кажется что слишком много половину удалите.
Старый 28.05.2013, 10:54   #1641
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Валерий Чкалов. Первый рыночный сорт мелитопольского региона. Появился на рынках три дня назад. Из-за жаркого мая идём с опережением в неделю. Сегодня продал первую партию. Оптовая цена скупки такой черешни - 15-18 гривен. Каждая ягодка срывается поштучно с дерева за хвостик, потом всё охлаждается в теньке и засыпается в ящички.
Инженерр вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (04.06.2013), Creativniy (30.05.2013), Elly (28.05.2013), Farina (04.06.2013), koslavr (23.10.2014), Lucky Star (30.05.2013), Miha (28.05.2013), Mykola (28.05.2013), ptichka (28.05.2013), Sybilla (31.05.2013), Verbena (30.05.2013), Ветка (28.05.2013), восторг (28.05.2013), Гала (31.05.2013), Ёлочка (05.06.2013), Князь (29.05.2013), Нина (02.06.2013), Птица (28.05.2013), Света Ш (28.05.2013)
Старый 30.05.2013, 13:10   #1642
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of
По умолчанию агротехника

Подскажите, пожалуйста, Черешенка : после сбора черешен дерево нужно чем-то подкармливать? Оно у меня старое (больше 40 лет). Если да, то чем и сколько?
VikaV вне форума  
Старый 30.05.2013, 19:38   #1643
черешенка
Местный

Сегодня закончили сбор ВЧ. Начали 27 мая. Вот так меняется климат, а раньше расхождение в созревании с Мелитополем была почти неделя.

Чкалов просто красавец

А вот Бигарро бурлат

Срок созревания у Бурлата раньше, на пару дней от ВЧ, но не в этом году. Ягода Бурлата в этом году, почти догнала по размеру ВЧ, но на вкус кисло-безвкусный, надо ждать что-бы перезрел, тогда сахара наберёТ, но тогда транспартировать его не возможно. Хоть он и считается самой крутой промышленной ранней черешней заграницей, с отменным вкусом, но по вкусу рядом с нашей Ярославной, Василисой, Угольком, Дон. красавицей и рядом не стоял. Сейчас у меня подходит Ярославна, она ещё недозревшая но уже вкуснючая. Василиса и Дон красавица вопще зелень, а уже сладковатые.

Последний раз редактировалось черешенка; 30.05.2013 в 20:04.
черешенка вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (02.06.2013), Farina (04.06.2013), koslavr (23.10.2014), Miha (30.05.2013), ptichka (30.05.2013), RORI (31.05.2013), Sybilla (31.05.2013), VersLibre (04.06.2013), VikaV (31.05.2013), Zanna (02.06.2013), Ветка (30.05.2013), Владимир77 (03.06.2013), восторг (30.05.2013), Гала (31.05.2013), Деметра (30.05.2013), дени (30.05.2013), елена.п (30.05.2013), Князь (30.05.2013), Нина (02.06.2013), ода (06.06.2013)
Старый 30.05.2013, 21:20   #1644
черешенка
Местный

По умолчанию Re: агротехника

Цитата:
Сообщение от VikaV Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, Черешенка : после сбора черешен дерево нужно чем-то подкармливать? Оно у меня старое (больше 40 лет). Если да, то чем и сколько?
Ничё не надо, дерево само себя обеспечит всем что нужно ему.
Старый 02.06.2013, 10:29   #1645
Капара
Освоившийся

Поблагодарили 92 раз(а) в 36 сообщениях
Капара has a spectacular aura aboutКапара has a spectacular aura about

Сегодня сорвала спелую сигнальную ягодку Чудо-вишни, а донецкий уголек-еще только розовеет... Мне почему-то казалось что чудо-вишня должна зреть позже... Я не права?
Капара вне форума  
Старый 02.06.2013, 17:34   #1646
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Ничё не надо, дерево само себя обеспечит всем что нужно ему.
И мне хотелось подкормить, что то вроди отблагодарить за урожай.
Старый 02.06.2013, 17:39   #1647
Инженерр
Местный

Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
И мне хотелось подкормить, что то вроди отблагодарить за урожай.
Обработайте черешню Топсином. Коккомикоз не за горами. Это будет самое лучшее отблагодарение.
Инженерр вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (02.06.2013), Farina (04.06.2013), koslavr (23.10.2014), ludashch (06.06.2013), ptichka (03.06.2013), VikaV (03.06.2013), Zanna (02.06.2013), восторг (02.06.2013), Нина (02.06.2013), ода (06.06.2013)
Старый 04.06.2013, 12:04   #1648
плодожерец
Освоившийся

Поблагодарили 86 раз(а) в 30 сообщениях
плодожерец will become famous soon enough

Все почти прекрасно. В этом году уже получил 1,5 - 2 л , как по мне, громаднющих черешен. Вот только не записал ( по молодости) , что за сорт: ВЧ или ДУ. Но черная и вкуснючая! Про "все" закончил. Теперь, почему "почти". Формировкой к сожалению занимался только вверху и чуть. Теперь , когда все несколько подросло, "прозрел" , что самые нижние скелетные ветки концами "бороздят" землю. Надо бы их убрать, но диаметр 3 -3,5 см. И на данный момент страшно за себя, как суставного хирурга на молодом и не изученном организме, так и за нее. Перенести на раннюю весну, на кольцо, как избежать камедетечения ? С благодарностью приму помощь садовых коллег, имеющих такой опыт и , естественно, "черешенного Амосова".
плодожерец вне форума  
Старый 04.06.2013, 13:29   #1649
Инженерр
Местный

Цитата:
Сегодня закончили сбор ВЧ. Начали 27 мая.
У нас какой-то аномальный регион. Мы заканчиваем сбор Чкалова как раз в эти дни.
Получилось почти на неделю позже, чем в Донбассе.
Самая крупная ягода в этом сезоне

Последний раз редактировалось Инженерр; 04.06.2013 в 13:35.
Инженерр вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (04.06.2013), Farina (04.06.2013), ptichka (04.06.2013), Sybilla (05.06.2013), VersLibre (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 20:37   #1650
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от плодожерец Посмотреть сообщение
Все почти прекрасно. В этом году уже получил 1,5 - 2 л , как по мне, громаднющих черешен. Вот только не записал ( по молодости) , что за сорт: ВЧ или ДУ. Но черная и вкуснючая! Про "все" закончил. Теперь, почему "почти". Формировкой к сожалению занимался только вверху и чуть. Теперь , когда все несколько подросло, "прозрел" , что самые нижние скелетные ветки концами "бороздят" землю. Надо бы их убрать, но диаметр 3 -3,5 см. И на данный момент страшно за себя, как суставного хирурга на молодом и не изученном организме, так и за нее. Перенести на раннюю весну, на кольцо, как избежать камедетечения ? С благодарностью приму помощь садовых коллег, имеющих такой опыт и , естественно, "черешенного Амосова".
Нормальный диаметр, вырезанные ветви на кольцо такого диаметра за два года затягиваются без проблем, только ранки замазывать нужно. Можно вырезать в конце июня, но лучше ранней весной.

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
У нас какой-то аномальный регион. Мы заканчиваем сбор Чкалова как раз в эти дни.
Получилось почти на неделю позже, чем в Донбассе.
Самая крупная ягода в этом сезоне
Если так пойдёт и дальше, то скоро вы к нам за ранней черешней ехать будите

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

На сегодняшний день, в моём аномальном саду, средние сорта выглядят так.

Донецкая красавица

Василиса окрашивается
Creativniy (04.06.2013), Farina (04.06.2013), koslavr (23.10.2014), ludashch (06.06.2013), ptichka (04.06.2013), Sybilla (05.06.2013), VersLibre (05.06.2013), Vetka (10.06.2013), Zanna (07.06.2013), Владимир77 (05.06.2013), восторг (04.06.2013), Деметра (05.06.2013), дени (04.06.2013), елена.п (04.06.2013), Князь (04.06.2013), Нина (04.06.2013), плодожерец (05.06.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки