Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 14:39   #661
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

В идеале, на мой взгляд, Алхимиста лучше разложить веером, у меня там просто место не позволяет, пришлось на арку его возводить , но в перспективе арку хочу увеличит по ширине, так как ему все же маловато места.
Пользователь сказал cпасибо:
Rowena (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 18:29   #662
Rowena
Местный

Поблагодарили 7,794 раз(а) в 465 сообщениях
Rowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
В идеале, на мой взгляд, Алхимиста лучше разложить веером, у меня там просто место не позволяет, пришлось на арку его возводить , но в перспективе арку хочу увеличит по ширине, так как ему все же маловато места.
Merci. Значить буду щось робити з Guinée, а Алхіміста розкладу на стіну, як і планувала спочатку.
Хочу ще зробити арку Elfe + Crème de la Crème. Чи краще 2 Ельфа?

Rowena вне форума  
Старый 29.06.2014, 18:57   #663
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Rowena Посмотреть сообщение
а Алхіміста розкладу на стіну,
алхимиста на стену?!!!! да Вы шутите!.... если и делать это, то ближе к осени.... когда будет хорошо видно какую ветку куда.... этот монстрик растёт таак!!! шо маманегорюй... к тому же вельмы колючий, ззараза...
садовник вне форума  
Rowena (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 18:58   #664
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Rowena Посмотреть сообщение
Хочу ще зробити арку Elfe + Crème de la Crème. Чи краще 2 Ельфа?
Мне кажется лучше два Эльфа.
Rowena (29.06.2014)
Старый 03.07.2014, 22:50   #665
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute

Добрый день!
Честно говоря, сама я не большой фанат роз, но какой же сад без них, да и мужу очень нравятся. Просто прошу понять, что я в розах чайник. У меня их всего 5 и все куплены импульсивно.
Сейчас же нужно купить недорогие(до 100 грн где-то) розы, которые растут кустом. Чтоб выросли выше метра в разумные сроки, лучше 1.5 даже. Не капризули. Самое важное-зимовка без укрытия или укрытие простое(типа агроволокна или там, кукурузой обложить со всех сторон, прикопать). Без пригибаний веток итп.
Ну и цветы чтоб полумахровые или махровые-не шиповники.
Мне нужно просто "набросать" сортов-я уж поищу где купить.
Я так поняла, что это шрабы, парковые розы. Наверное, среди старинных есть...Но вообще мне сложно разобраться, если честно.
Буду очень благодарна за советы.
hatinka вне форума  
Старый 03.07.2014, 23:51   #666
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

З тих, що всім вашим вимогам відповідають, у мене росте Adelaide Hoodless А взагалі, є багато таких сортів, що під легким укриттям чудово зимують і після обрізки швидко наростають. За моїм посиланням є розширений пошук сортів, може, він Вам допоможе)
hatinka (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 21:47   #667
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

hatinka,
вот вариант
Виола вне форума  
hatinka (04.07.2014)
Старый 05.07.2014, 11:24   #668
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

hatinka, можно несколько уточняющих вопросов и замечаний, чтобы посоветовать вам что-то еще и от себя?
Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
У меня их всего 5 и все куплены импульсивно.
Какие это розы?
Цитата:
Сейчас же нужно купить недорогие(до 100 грн где-то) розы, которые растут кустом.
Сколько их должно быть, какое количество?
Цитата:
Чтоб выросли выше метра в разумные сроки, лучше 1.5 даже. Не капризули.
Это категория шрабов, выбор огромен.
Цитата:
Самое важное-зимовка без укрытия или укрытие простое(типа агроволокна или там, кукурузой обложить со всех сторон, прикопать). Без пригибаний веток итп.
Вот тут вам надо разобраться - зимовка без укрытия или укрытие, простого укрытия не бывает. Накидывать агроволокно на непригнутые розы смысла нет никакого, потому что агроволокно не греет, не спасает, оно не дает розе намокать, когда снег тает. То есть дает сухость внутри укрытия. Полное укрытие (гнутье, окучка, агроволокно) называется воздушно-сухим. Когда вы пригибаете, то греет во-первых земля. Во-вторых, побеги "не майорять" на холодном ветру, они при земле, зафиксированы, чаще всего присыпаны и укутаны снегом, что хорошо. То есть гнутье эффективнее агроволокна само по себе. У меня вот розы зимовали пригнутыми, но не укрытыми, никто не помер, побеги у многих были хорошими, если бы не ИО (это болезнь, лечу ее).
Гнутье и укрывание не так страшно. 10-20 роз укрыть не сложно и не долго. Проблемы возникают, когда их больше.
Так что, определитесь, пожалуйста, какие розы хотите - вообще неукрывные или все же укрывные. Некапризных красивых шрабов, которые требуют укрытия, - море. Неукрывных роз намного меньше и наличие махрового цветка сильно сужает выбор. Предложить вам что-то из них можно, но достать эти сорта сложно, потому что речь пойдет о старинных, скорее всего. Много таких роз у наших форумчанок - Ксаны и Fleur.
hatinka (05.07.2014), Виола (05.07.2014)
Старый 06.07.2014, 12:17   #669
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
У меня Боника обмерзает, Фейри хорошо зимует.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hatinka (08.07.2014), Виола (06.07.2014)
Старый 08.07.2014, 02:26   #670
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute

Спасибо всем! Энциклопедия роз вещь отличная-все понятно про каждую розу. Уже легче-читаю про каждую упомянутую выше.
Цитата:
Какие это розы?
Ну, не все они зимовали. Есть беспроблемная Фламентанц. Есть какой-то шраб-забыла название, позже гляну на бирку(который хоть и зимует нормально, пока только пару плетей пустил, уж третий сезон). Цветет красиво и пахнет. Есть одна плетистая, которая не цветет третий сезон-хоть и укрываю-обмерзает и потом преет. И сейчас купила в Польше чайно-гибридные, но этикетки потеряла, есть только фото. Красиво цветут, а вот что будет в следующем году с ними? Так что, совсем опыта нет)
Цитата:
Сколько их должно быть, какое количество?
Ну, если без укрытия, то много хочу, а если укрывать...то не более 10. Но желания укладывать на землю 2метровые колючие ветки нет. Еще и непонятно куда их класть-ведь все это выглядит мягко говоря не красиво-горы веток, агроволокно...Считаю, что круглый год радовать глаз должен сад и цветники-когда все укрыто и накрыто с ноября по апрель не нравится.
Сейчас вот пробежалась по каталогу флорановы, дык захотела аж 54 розы. Но это так, просто по фоткам. Запуталась.
Муж говорит, что ежели цвести роза будет все лето, то он сам готов их укрывать.
Цитата:
Вот тут вам надо разобраться - зимовка без укрытия или укрытие, простого укрытия не бывает.
Если так, то я хочу без укрытия кустарники 1,2-1,7 м. Надеюсь, что они разростуться и вширь. Если уж совсем не понравятся не укрывные, то буду думать, готова ли подписать на эти все сложности с зимой. Но я уже хочу по крайней мере попробовать укрывных взять, но не высоких-вдруг не все так страшно, как я себе представляю)

Последний раз редактировалось hatinka; 08.07.2014 в 02:31.
hatinka вне форума  
Старый 08.07.2014, 08:47   #671
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Оля, не страшно. Иначе у нас не было бы столько роз. Хотя более 100-150 уже начинает напрягать уход. Но и радуют они тоже, большой позитив от них.
Марлена вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hatinka (08.07.2014), Lucky Star (12.07.2014), Rowena (08.07.2014), восторг (08.07.2014), стелла (19.07.2014)
Старый 08.07.2014, 09:37   #672
Musya
Освоившийся

Поблагодарили 283 раз(а) в 29 сообщениях
Musya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Оля, не страшно. Иначе у нас не было бы столько роз. Хотя более 100-150 уже начинает напрягать уход. .
100-150 ???? !!!!
Добрый день форумчане!
Перечитала практически весь форум (и не только по розам!) и прошу совета
Писала здесь на форуме, что так получилось, что у меня теперь есть многАААА земли !!!! Пришлось отказаться пожилым родителям от возделывания огородных культур "в промышленных масштабах" (хотя это и не требовалось для семьи ).Постоянно сидела в темах по сидератам и читала чем бы эдаким засеять, чтобы не пустовала земля...Плюс э тому огородному вопросу у меня образовалась пустая поляна большая на самом солнечном месте. Там сейчас трава растет, которую стрижем регулярно - эдакий самопроизвольный газон . Земля - практически чернозем, не такой уж черный и классический, но урожаи неплохие дает, удобряем ит.д.
Простите за длинную предысторию
Всегда хотела посадить розы, изучала когда-то..но ...типа места не хватало. Желание+руки+земля+вода и т..д присутствуют.
У меня растут 5 розок каких-то без имени и роду и все-таки цветут! Хочу посадить под осень кустов 10-12 роз. Место очень солнечное - весь день солнце шпарит, есть еще немного полутени (выкину оттудава флоксы). Заказала вот такие сорта розок, заказ можно еще подкорректировать:

Aspirin Rose. Аспирин Розе
Concerto 94. Концерто 94
Sahara. Сахара
Rosarium Uetersen. Розариум Ютерзен
Heinz Winkler
Colette. Колетт
Schackenborg. Шакенборг

ну и будет еще Flammentanz (знакомая откопает куст)
+ хочу заказать Cesar

Прокомментируйте , пожалуйста, мой выбор Что можно посадить именно на солнце? Читаю и нахожу всякие мнения- одни пишут "сильно горит"...другие - нормально выносит жару. Покритикуйте пожалуйста и по цветовой гамме , выбирала по нежности цвета (красные хоть и плохенькие уже есть)
Заранее благодарна всем откликнувшимся !!!! Не хочется сажать все подряд - и так сильно себя сдерживаю в заказывании...а то бы уже тоже в сотне...
Musya вне форума  
Старый 08.07.2014, 10:45   #673
Fleur
Местный

Все хороши, все отлично переносят солнце, только нужно правильно посадить по размеру куста ( смотрите данные в энциклопедии), а сочетаемость по цвету, это уже на свой вкус.
Musya (10.07.2014), стелла (19.07.2014)
Старый 08.07.2014, 16:08   #674
Musya
Освоившийся

Musya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the rough

Fleur, посмотрела ваш сад !!!!!!!!!!!!!! А кто это на этом фото? люблю такие аккуратные розки, с такими стоящими стеблями с цветами.
Musya вне форума  
Fleur (08.07.2014), vmay (09.07.2014)
Старый 08.07.2014, 17:14   #675
Fleur
Местный

Остинка Brother Cadfael . Но аккуратность его обманчива, он стреляет "удочками" до двух метров.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (08.07.2014), lusa (10.07.2014), Musya (10.07.2014), Sveta.R (08.07.2014), vmay (09.07.2014), Виола (08.07.2014)
Старый 09.07.2014, 16:20   #676
Musya
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Остинка Brother Cadfael . Но аккуратность его обманчива, он стреляет "удочками" до двух метров.
Понятно . А что вы думаете вот про такую розочку Schloss Eutin? Есть у кого-то?
Хочется на средний (так сказать) план посадить сорта , у которых прямостоячие стебли и цветут как бы букетом. За ними посажу высокие, перед ними - стелющиеся, а по краям участка - кустовые с раскидистыми кустами. Вот массу сортов пересмотрела и перечитала - не пойму какие сорта есть вот с такими прямо стоячими кустами, чтобы не разваливались сильно и на третий, и пятый год ...
Musya вне форума  
Старый 09.07.2014, 16:46   #677
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Понятно . А что вы думаете вот про такую розочку Schloss Eutin? Есть у кого-то?:
У менять похожий сорт растет Bremer Stadtmusikanten.
Эту розу все равно надо резать, чтобы она была нужной формы. Может сам на ч.г. розы посмотреть, Aquarell,Augusta Luise,Comtessa...
Марлена вне форума  
Musya (10.07.2014), vmay (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 19:27   #678
Musya
Освоившийся

Цитата:
У менять похожий сорт растет Bremer Stadtmusikanten.
Эту розу все равно надо резать, чтобы она была нужной формы. Может сам на ч.г. розы посмотреть, Aquarell,Augusta Luise,Comtessa...
Марлена, у меня,видимо, какое-то отношение к ч.г. непонятное ...Вокруг наблюдаю множество посаженных ч.г. роз - получаются кусты из 2-3 палочек , на верхушке которых цветок + просто голые стебли внизу т.е. ноги розки. И такое зрелище практически везде. Хочется посадить сорта, которые были бы пышными и по листу и по цветению Или я многого хочу? Или может такой "плачевный" вид посаженных роз зависит не от того, что это ч.г ???? Есть возможность и ухаживать и поливать и удобрять, а вот бы правильно сорта выбрать....Или разочарования неизбежны и результат достигается упражнениями
Вот если бы вы сейчас начинали садить розарий, какие сорта посадили бы в первую очередь без сомнений?
Musya вне форума  
Lucky Star (12.07.2014)
Старый 09.07.2014, 19:52   #679
Виола
Местный

Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Musya, если бы я сейчас начинала, то
1. Определилась сразу со цветовой гаммой. ( Только года через два "розового стажа" я поняла, что "мой" розарий, "для души" - это холодный розовый+пурпурный+возможно фиолетовый, а у кого-то теплый розовый+персик+оранжевый, или другие варианты, но все же в одной клумбе нужно задать какое-то определенное цветовое решение. И по форме цветков тоже желательно продумать, чтобы не было сильного разнобоя.
2. Любимым многими остинкам на постоянном солнце вряд ли понравится. Но есть масса прекрасных сортов для "солнца"
Цитата:
Вот если бы вы сейчас начинали садить розарий, какие сорта посадили бы в первую очередь без сомнений?
если розарий будете делать в "теплых" тонах, обязательно посадите Chippendale -это именно вариант "много цветов, зелени, прямые побеги, пышный кустик"
По ч/г - солидарна с вашим мнением, у меня растут ( в т.ч. для срезки) в "узком месте", там, где большой куст не поместился бы. Ну и обратите внимание на ч/г последних лет селекции - там часто и куст очень хорош.
Виола вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hatinka (09.07.2014), Maryana (09.07.2014), Musya (10.07.2014), yurko-s (10.07.2014), Деметра (09.07.2014), Ольга Я (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 21:57   #680
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Цитата:
Понятно . А что вы думаете вот про такую розочку Schloss Eutin? Есть у кого-то?
Хочется на средний (так сказать) план посадить сорта , у которых прямостоячие стебли и цветут как бы букетом. За ними посажу высокие, перед ними - стелющиеся,
В мене є Schloss Eutin і Бременські, ростуть поруч, зразу вас попереджу що троянди не для переднього плану, дуже високі, і масивні кущі, Schloss Eutin в мене цього року був вищий за мене, десь приблизно 1,80, в мене росте третій рік, весною обрізала десь на 5-7 бруньок, Бременські трошки понижче, але думаю ще наженуть висоту бо тільки другий рік в мене. Подобаються тим, що легкі в догляді, не хворобливі, на зиму не накриваю, красиві, але так щоб вразили красою не можу сказати, не можу сформувати з них кущі гармонійної форми. Якщо брати цих два сорти, то квіти в Schloss Eutin мені більше подобаються, якісь більш витончені. На передній план, якщо брати Кордеса, мені дуже сподобалась Home & Garden.
Maryana вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (10.07.2014), Musya (10.07.2014), Виола (10.07.2014), Деметра (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 11:00   #681
Musya
Освоившийся

Цитата:
Musya, если бы я сейчас начинала, то
1. Определилась сразу со цветовой гаммой. ( Только года через два "розового стажа" я поняла, что "мой" розарий, "для души" - это холодный розовый+пурпурный+возможно фиолетовый, а у кого-то теплый розовый+персик+оранжевый, или другие варианты, но все же в одной клумбе нужно задать какое-то определенное цветовое решение. И по форме цветков тоже желательно продумать, чтобы не было сильного разнобоя.
Я посмотрела опять свой списочек заказанных сортов и поняла, что меня тянет к нежным расцветкам - белый, абрикоска, оранж...есть розовая и толькоодна красненькая. Видно сказывается окружение - вокруг растут красные, бархатные и не очень кустовые ч.г. и поэтоум хочется немного другого - понежнее. Правда теперь думаю - не будет ли перебор с такими Все-таки хочу посадить в похожей нежной гамме сорта с разными характеристиками: на дальний план вьюшки , пред ними кустиками, но не маленькие и впереди такие, чтобы невысокими росли или почвопокровные. Вот запуталася чуток - шрабы...флорибунды...Одни пишут, что сорт розы - плетистая и тут же- что она шраб..Или это одно и тоже...так нет же
Смотрю на Польку...-Это плетистая или как? Высокая? А можно ее подрезанием выращивать кустом? И как она вам? Владельцы - отзовитесь,ПЛИЗ

---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:55 ----------

Цитата:

если розарий будете делать в "теплых" тонах, обязательно посадите Chippendale -это именно вариант "много цветов, зелени, прямые побеги, пышный кустик"
Chippendale у меня есть посажен осенью...правда не там ,где надо.Посадила рядом с сеткой от соседки, а его там все время накрывают побеги тунгусского клематиса. Лезут и через рабицу ,и поверх, просто маньяк какой-то, уже и соседка (хорошая женщина) не рада ,что его посадила. Буду переносить осенью Чипика.
Musya вне форума  
Старый 10.07.2014, 11:45   #682
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Ну и обратите внимание на ч/г последних лет селекции - там часто и куст очень хорош.
А какие Вы посоветуете?
yurko-s вне форума  
Musya (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 12:08   #683
Musya
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
А какие Вы посоветуете?
Присоединяюсь к вопросу.
Musya вне форума  
Старый 10.07.2014, 12:23   #684
Марлена
Местный

Ребяты, а те сорта, что я написала никто не посмотрел? Это селекция Тантау.
Aphrodite- http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.40746
Ashram- http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.27222.1
Askot- http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.27222.1
Aquarell- http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.27218
Augusta Luise- http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=21.123197
Belveder- http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.41661
Долго перечислять все сорта, вот сайт автора
http://www.rosen-tantau.com/shop/ind...tea-roses.html
Есть в каталоге и несколько роз с классическим бокалом, они как-раз и похожи на те розы окоторых говорили выше, длинные стебли и цветок.
Кроме сортов Тантау, можно посмотреть ч/г розы Харкнесс.

Последний раз редактировалось afinna; 11.07.2014 в 07:35.
Марлена вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (10.07.2014), irina s (10.07.2014), kotik83 (10.07.2014), Lucky Star (13.07.2014), yurko-s (10.07.2014), Виола (10.07.2014), стелла (19.07.2014)
Старый 10.07.2014, 12:30   #685
Musya
Освоившийся

Марлена те сорта ,что в 677 посте? Посмотрела! Наиболее приглянулись Comtessa и Augusta Luise. Вот читаю о них - какую выбрать, они похожи...теперь сравниваю кусты + отношение к солнцу. Ваш совет приняла !
Musya вне форума  
Старый 10.07.2014, 12:36   #686
Марлена
Местный

Comtessa скорее кремовая с желтыми тонами. Augusta Luise абрикос с ярко-розовыми тонами. Она поярче. Первая ароматная, вторую буду обнюхивать в следующее цветение
У меня есть и роза Сhippendale, роскошный округлый куст. Но она занимает много места, и как по мне, это скорее шраб.
Вопрос ведь был о розах не очень широких...

Последний раз редактировалось Марлена; 10.07.2014 в 12:41.
Марлена вне форума  
Старый 10.07.2014, 13:39   #687
Musya
Освоившийся

Цитата:
У меня есть и роза Сhippendale, роскошный округлый куст. Но она занимает много места, и как по мне, это скорее шраб.
Вопрос ведь был о розах не очень широких...
У меня теперь места для посадки...дополна, как говорится Если Сhippendale растёт большим роскошным кустом - то я его и посажу так- немного отдельно на просторе, а то воткнула (по -другому и не скажешь) под забор
А вот не очень широкие, кустиком пушистым я бы посадила на первый план. Вот их и хочется подобрать, чтобы были аккуратными кустиками .Так часто и бывает, что садишь сортик, а он потом как вымахает под 2 метра,хотя в описании-70-80 см У меня так было: подарила свахе (!!!) розу по описанию не очень высокая, посадили перед порогом на даче, а та как дала под 2 метра! Цветет как ласточка все эти годы обильно, пересаживать боимся,жалко, а вдруг. Вот так и миримся, но закрывает все , что за ней и прудик и т.д.

---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Марлена, ведь у вас наверняка есть Полька ? Скажите, пожалуйста, а получается ее выращивать как куст, а не как плетистую?
Шо то я действительно запала на сорта таких расцветок...
Musya вне форума  
Старый 10.07.2014, 14:53   #688
Марлена
Местный

Musya, есть Polka. Я в такие кусты вставляю пару арматурин, чтобы ветки от ветра не выламывались. Polka у меня возле забора из рабицы растет и я по нему ветки раскладываю веером. А вот Elfe и Rosarium Utersen ращу высокими кустами.
Марлена вне форума  
восторг (10.07.2014), пятница (17.09.2014)
Старый 10.07.2014, 16:21   #689
Виола
Местный

Цитата:
Я посмотрела опять свой списочек заказанных сортов и поняла, что меня тянет к нежным расцветкам - белый, абрикоска, оранж...и впереди такие, чтобы невысокими росли
одна из моих хотелок
Виола вне форума  
Старый 10.07.2014, 18:31   #690
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Ребяты, а те сорта, что я написала никто не посмотрел? Это селекция Тантау.
Я так и думал...
yurko-s вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки