Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 18:05   #1
Светлая
Увлеченный

Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Я пользуюсь иногда керамзитом с песком при посадке некоторых растюх, нравится с ним работать. Думаю, при посадке винограда с глубины такой точно никуда не денется. Насчёт прочности сомнения, как бы не рассыпался быстро. Но ещё погуглю...
Старый 13.04.2010, 18:46   #2
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Да, керамзит рассыпается. Но я еще представила как он через дренажную трубу всплывать будет.
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:31   #3
Светлая
Увлеченный

Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Аха, и я про такое прочитала. Придётся всё-таки щебень покупать. Эээхххх...
Старый 18.04.2010, 22:12   #4
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

ну все....теперь я тоже ...посадила виноград... яма 80х80х80...муж копал!!!...на дно думала дренаж, но когда дошли до дна, то увидели, что там глина с жерствой...попробовала воды налить - ушла как сквозь песок...поэтому песок отменила, а положили ведро полное вкусностей разный (перегной, зола, навоз...), потом верхняя земля, вода, снова земля для холмика, корешки расправила, присыпала до устойчивости, ведро воды, снова присыпала, опять ведро воды, еще слой земли победнее и мой прутик вровень с землей получился, а приствольный круг засыпала опилками полуперепревшими, пушистыми...
чувствую, что нарушила технологию посадки, но уже....посадила.
Да, бутылку 1, 5 л без дна закопала, воткнула узким горлышком вниз. В горлышко насыпала камушков, верх почти вровень з землей....
да, садила 9 кустов, длина ряда 20 метров.
и что скажете?
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (25.02.2014)
Старый 13.09.2019, 02:51   #5
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: посадка

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
про посадку винограда наверное писали много.. но все же....
яма примерно80*80 на дно засыпаем щебень см 20, дольше навоз см 20 , ПРоливаем ведра 3 воды , далее делаем землю одну часть навоза ( либо компоста), 2 части песка, 1 часть земли обычной. насыпасть в яму горкой ( немного смеси) поставить саженец так что бы коец саженца был в уровень с землей, еще необходимо вкопать трубу ( либо бутылку пластиковую, дно срезать) потом через эту трубу- бутылку будем поливать так , что бы к корням дошло- а находятся они на растоянии 40 см от верха, далее засыпали саженец землей , полили ,ВОДА ТЕПЛАЯ!!!!!!!!! сделали холмик , что бы саженец спрятался, сверху замульчировали травой, все.... потом земля с холмика осядет под дождем, а полив топом через месяц опять, но уже в трубу.

---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:24 ----------

и еще я не знаю как у вас, но мы всегда с чубуков листья отрываем, что бы чубуки корни пустили.
У меня сантиметров 40 чернозёма, потом глина.
Прочел рекомендации по посадке в начале темы.
Включил калькулятор.
Получается на каждую яму мне нужно 80×80×20 = 0,13 куба = 130 литров щебня
130 литров навоза
В оставшиеся 260 литров ямы нужно 130 литров песка 65 навоза и 65 земли.
И после каждой ямы остаётся 260 литров глины и 195 земли

Итого
130 литров щебня, 195 навоза, 130 щебня.
Либо у меня сломался калькулятор. Либо надо поспать.

Шото сильно дофига??? А у вас нет другого чертежа?
Портвейн вне форума   Ответить с цитированием
Сынуля (18.09.2019)
Старый 13.04.2010, 17:18   #6
Светлая
Увлеченный

По умолчанию полив

Витуся, скажите пожалуйста, а дренажные трубы Вы ставите при посадке винограда, и интересно Ваше мнение об этом .
Старый 13.04.2010, 17:25   #7
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Дренажные трубы это очень удобно при тяжелых землях. Сразу к корням подается питание и вода. В место куда устанавливается труба насыпается щебень. Есть один ньюанс. При зимнем укрытии труба тоже д.б.укрыта утеплена, иначе там быстро все промерзнет. И вообще трубу всегда накрывать крышкой, приспособить что-то. Труб д.б несколько, хотя бы две, вдоль ряда.
Если земли песчанные то это не нужно, вода и пит. растворы будут быстро уходить из зоны корней и кусты будут страдать.
У меня песчано-торфяная, в основном. А подстилающий- намывной песок.

Последний раз редактировалось Витуся; 13.04.2010 в 17:29. Причина: дополнение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (01.02.2018), Светлая (13.04.2010)
Старый 08.06.2010, 19:01   #8
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию полив

А мы читали что винограду нужно одно ведро воды в неделю..стоит ли из-за этого делать капитальный полив?
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 19:09   #9
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Я поливаю виноград 3 раза в год:рано весной,когда ягода с горох,осенью после вызревания лозы.Просто бросаю в трубу шлангу и через время переставляю.Если хотите есть более экономный способ -использую пластиковые бутылки(описан выше).Но на посадочных ямах не экономьте-там больше физических затрат.И готовить ямы нужно уже сейчас.!
sergikas вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (25.02.2014), аксенья (12.05.2012)
Старый 09.06.2010, 11:06   #10
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А мы читали что винограду нужно одно ведро воды в неделю..стоит ли из-за этого делать капитальный полив?
ох кто бы у нас его так поливал--- правда раза три в год его поливают в наших краях..... но обильно ( вот тогда троншеи с вкопанной трубой понадобились) помните писала да и нетолько я... при посадке вниз щебени и вкапываем трубы- для поливки- так вся водичка бежит к корням.... у меня то же вкопаны бутылки- не перекапывать же кусты.. и в бутылки наливаю водичку где то раз в месяц....

морока - но и Удовольствие, когда видиш что твой "пациент" жив!
dnd (15.06.2010), Irenyar (25.02.2014), елена.п (09.06.2010)
Старый 06.06.2011, 20:28   #11
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию полив

Может тут уже об этом говорилось? Цветение винограда и полив. Знакомый сказал, что не смотря на жару и засуху, во время цветения виноград поливать не следует. Ожидать пока не перецветет? Или полив на процесс цветения не влияет?
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 20:37   #12
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: агротехника, особенности выращивания винограда...

Цитата:
Знакомый сказал, что не смотря на жару и засуху, во время цветения виноград поливать не следует.
...и почему,как он это объясняет?, ...я поливаю,и делаю жидкие подкормки, а как без полива это делать?...по этому вопросу мнения тоже разделяются, но вот одно из авторитетных ответов.... Н.Пузенко
Цитата:
Нужно полить и подкормить- что бы лучше прошло завязываение ягод в кисти (опыление)
atyan (25.04.2012), cvet_ok (06.06.2011), Irenyar (25.02.2014), MixaP (06.06.2011), verunchik (16.06.2011), К-я (06.06.2011)
Старый 06.06.2011, 21:48   #13
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Может тут уже об этом говорилось? Цветение винограда и полив. Знакомый сказал, что не смотря на жару и засуху, во время цветения виноград поливать не следует. Ожидать пока не перецветет? Или полив на процесс цветения не влияет?
На сколько я знаю, умеренный полив в начале лета никому не мешает. А вот в период созревания у некоторых сортов и ГФ может порвать ягоду.

Последний раз редактировалось елена.п; 10.02.2014 в 13:18.
К-я вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.04.2012), Irenyar (25.02.2014), MixaP (07.06.2011), verunchik (16.06.2011), елена.п (06.06.2011), ирина матюх (12.06.2011), ЛилияЛа (08.02.2012), пятница (07.06.2011), Светлая (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 00:14   #14
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Везде пишут что полив во время цветения может спровоцировать опадение завязи. Не могу утверждать правда или нет. Но сейчас так жарко и сухо, что потихоньку поливаем даже виноград. А все новопосадки постоянно.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.04.2012), cvet_ok (07.06.2011), Irenyar (25.02.2014), MixaP (07.06.2011), verunchik (16.06.2011), елена.п (07.06.2011), Нина (09.06.2011), пятница (07.06.2011)
Старый 14.10.2011, 16:21   #15
Pretty.N
Увлеченный

Поблагодарили 241 раз(а) в 105 сообщениях
Pretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of light
По умолчанию полив

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
был проведен подзимний полив.
А можно чуть подробнее про подзимний полив? Чем, когда, в каком количестве?

Последний раз редактировалось елена.п; 11.02.2014 в 18:55.
Pretty.N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 16:25   #16
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
А можно чуть подробнее про подзимний полив? Чем, когда, в каком количестве?
для одессы ЭТО не актуально.... вас зимой и так поливает и земля не промерзает как в киеве и области....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:50   #17
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future
По умолчанию Полив виноградника

На днях побывал в Путивле на винограднике одного виноградаря. На мой вопрос: " Почему нет труб для полива? Он ответил, что в нашем регионе это лишнее...
У кого будут какие соображения по их необходимости?
yurko-s вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (15.05.2012), Василий410 (29.12.2013), пятница (17.05.2012)
Старый 15.05.2012, 21:55   #18
елена.п
Модератор

По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2

...у меня не трубы а пластиковые бутылки(обрезан верх и низ...имитация трубы)...я поливаю весной, до цветения, при этом делаю одну корневую подкормку, потом все лето только по листу....
atyan (18.05.2012), Irenyar (04.03.2014), marchell (15.05.2012), Леля (16.05.2012), Нина (16.05.2012), пятница (17.05.2012)
Старый 15.05.2012, 22:02   #19
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
...у меня не трубы а пластиковые бутылки(обрезан верх и низ...имитация трубы)...
У меня тоже, только верх не обрезан, потому как часто лягушки лезут.
Irenyar (04.03.2014)
Старый 15.05.2012, 22:10   #20
Витуся
Местный

И у меня нет труб для полива. Зачем они нужны на песках...
Трубы нужны на глине,
Irenyar (04.03.2014)
Старый 15.05.2012, 22:16   #21
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Трубы нужны на глине,
А вот это уже интересно...Мне казалось, что наоборот.
А в целом, как я понял, они и не нужны.
У меня в таких условия растет Талисман. Просто был посажен, как "ренегат", на выжывание - "вырастет -не вырастет", а у него получилось!!!
yurko-s вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (04.03.2014), Василий410 (29.12.2013)
Старый 15.05.2012, 22:54   #22
Cеpгей
Увлеченный

Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
Для экономии воды и подаче питательных растворов прямо к корням
Cеpгей вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (04.03.2014), marchell (16.05.2012), Николай Иванович (16.05.2012), Нина (16.05.2012), пятница (17.05.2012)
Старый 16.05.2012, 01:10   #23
Николай Иванович
Увлеченный

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute

Совершенно согласен с Сергеем - расход воды меньше, грязи, грибков и сорняков тоже, соответсвенно. А кроме того, у нас не Азербайджан, к сожалению, и дренаж в яме очень способствует более быстрому прогреву почвы над ним, улучшая условия для роста корней. У меня есть возможность поливать часто и много, но все же разница в росте при наличии дренажной ямы и без нее колоссальна - в два раза минимум. На легких почвах это может и не так актуально, но для моих условий - просто необходимо.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.05.2012), Irenyar (04.03.2014), marchell (16.05.2012), yurko-s (16.05.2012), Нина (16.05.2012), пятница (17.05.2012)
Старый 17.05.2012, 22:50   #24
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
И вместо заливания двухсот литров воды в чашу вокруг куста, ограничиваюсь шестьюдесятью литрами на тот же куст.Шесть вёдер в трубы и побежали дальше.
Зачем лить двести литров - 40 литров в месяц хватает с головой. Виноград - не слива и не огурцы с баклажанами, ему много воды не нужно

Последний раз редактировалось елена.п; 14.12.2013 в 19:08.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.05.2012), cvet_ok (19.05.2012), Irenyar (04.03.2014), marchell (17.05.2012), Ирис (21.05.2012)
Старый 17.05.2012, 23:19   #25
Cеpгей
Увлеченный

Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:

Зачем лить двести литров - 40 литров в месяц хватает с головой. Виноград - не слива и не огурцы с баклажанами, ему много воды не нужно
Четыре ведра на куст - промочат грунт, даже песчаный, на глубину не больше пяти сантиметров. Шота с расчётом орошения у Вас не очень....
Cеpгей вне форума   Ответить с цитированием
Василий410 (29.12.2013)
Старый 17.05.2012, 23:26   #26
Витуся
Местный

Я написала, что виноград вообще не требует особенного полива и я поливаю его только в сильную засуху в среднем раз вмесяц - если месяц дождей не было. Как будто мне больше нечего поливать. Он и так обойдется.
Первые пару лет регулярный полив. Потом только по необходимости.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.05.2012), dachnik (18.05.2012), ella_lydoedka (06.04.2016), Irenyar (04.03.2014), Russula (23.05.2012), yurko-s (18.05.2012), Анна С. (18.05.2012), Василий410 (29.12.2013), Ветка (18.05.2012), Ирис (21.05.2012), ЛидаМ (17.05.2013)
Старый 25.05.2012, 17:16   #27
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию полив

А можно ли поливать виноград из шланга в трубу ( из скважины, холодной водой)? Если да, то с какого возраста? Если нет, то хотя бы осенний влагозарядочный?
Василий410 (29.12.2013)
Старый 25.05.2012, 21:58   #28
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
А можно ли поливать виноград из шланга в трубу ( из скважины, холодной водой)? Если да, то с какого возраста? Если нет, то хотя бы осенний влагозарядочный?
..Таня полив со шланга, не желателен под все растения, лучше все-таки отстоянная,... да и необходимости для винограда такой нет, не водохлеб он, ему полив если и нужен ,то только в период вегитации, да и то, если сухая весна,... я свой поливаю один раз и то,совмещая с подкормкой....
atyan (25.05.2012), ella_lydoedka (06.04.2016), Irenyar (04.03.2014), Zanna (26.05.2012), Василий410 (29.12.2013), Нина (27.05.2012)
Старый 26.06.2013, 08:19   #29
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of
По умолчанию полив

Коллеги, как часто надо поливать виноград? Полила полторы недели назад довольно хорошо, литров по 70-80 под куст. Сейчас смотрю - днем на жаре кусты "уши повесили" Поливать? Или ему на глубине еще достаточно влаги?
bond599 (26.06.2013), Василий410 (14.01.2014), дени (26.06.2013), Люда Авина (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 09:10   #30
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Агротехника выращивания винограда

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Коллеги, как часто надо поливать виноград? Полила полторы недели назад довольно хорошо, литров по 70-80 под куст. Сейчас смотрю - днем на жаре кусты "уши повесили" Поливать? Или ему на глубине еще достаточно влаги?
Наташа, у Вас ведь молодые кусты, если не поливать как же они расти будут?

Последний раз редактировалось елена.п; 14.01.2014 в 20:15.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
дени (26.06.2013), К-я (26.06.2013), Люда Авина (26.06.2013)
Ответ

Социальные закладки