![]() |
|
![]() |
#1 |
Освоившийся
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Думаю любая инфа будет полезна, так что ждёмсссссссс.
Ленок а как ты картошку после них чистила - у меня спошное решето получается ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...ну так это же хорошо ,что хоть ареол обозначен, уже легче, ложи приманки ,может сработает
![]() .зы...а вот так и чистила....чуть ли не бублики получались ![]()
![]() |
#3 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Только что прочитала что цикл развития жука щелкуна 5 лет "из яиц рождаются личинки, которые растут и развиваются 3—4 года" кошмар - это ждать ещё 3 года чтобы они стали жуками и улетели от меня подальше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() |
![]()
..тогда корми их и лелей :P
![]() |
#5 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
обычно проволочнику сопутствует пырей.... в ём они пересиживают негоду...
можно погнать проволочника амиачной селитрой и сульфатом аммония(минеральные удобрения), которые вносят в почву перед посадкой... помогает и полив нашатырём(сперва слегка развести в воде) . хороший эффект даёт вымачивание в актаре. актара арспадается на безвредные компоненты через 1 месяц...т.е. в новом картофеле её не бу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]()
Вместо Престижа можно попробовать Антихрущ, здесь к имдаклоприду добавили ещё и бифентрин. Можно и самому смешать Талстар и Престиж и получится тоже самое.У нас пользуются им или актарой в капельном орошении от всей грызущей нечисти.
Пользователь сказал cпасибо: | Lavrushka (18.01.2014) |
![]() |
#7 |
Banned
Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
![]()
От проволочника применяют аммиачную воду,аммиачную селитру,базудин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]()
Как замачивать клубни картофеля в Актаре по времени ? Концентрация?
Посеву ржи проволочник только обрадуется - с ним и борются, сея злаки и ранней весной их удаляя вместе с корнями (и проволочником). От проволочника можно весной ранней внести известь в неб количеств (рассыпать) Если сдвиг ph почві нежелателен- добавляют марганцовку.
Пользователь сказал cпасибо: | Светлячок (29.10.2010) |
![]() |
#9 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() Цитата:
можно и нужно (если не мочить клубни) пролив по всходам.. читать пост андастанеко .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старшая Баба-Яга
![]()
У Андрея капельное орошение - мне полить -внести вручную трудно будет. И почему " по всходам" - актара ж месяц всего будет действовать, потом разлагается. Это если от картофельной моли и проволочника одновременно применить.
![]() |
#11 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Ого сколько полезной информации! Всем огромное спасибо...буду эксперементироавать!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старшая Баба-Яга
![]()
Боюсь, что промахнулась я - и приношу извинения. Встретилась инфа что именно ржи проволочник не любит.Наск достоверно- судить Вам.( по опыту)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Увлеченный
Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Бороться с проволочником можно агротехническими способами, а также применяя химические средства.
К агротехническим способам относятся: 1. Борьба с сорняками и в первую очередь с пыреем. 2. Известкование и фосфоритование почв, но перед посадкой картофеля это делать нежелательно, так как это может сказаться на качестве клубней. 3. Обязательное проведение обработок почв (предпосевной, междурядной, зяблевой). 4. Необходимо строгое соблюдение севооборотов: перед картофелем и корнеплодами желательно высаживать однолетние бобовые культуры (конечно, при наличии проволочника в огороде). 5. Применяется также раскладывание приманок и ловушек. Приманки делаются из кусочков картофеля, моркови или свёклы, в которые надо воткнуть прутики и закопать на глубину до 10-12 см. Через день-два приманки надо осмотреть и уничтожить собравшихся там вредителей (можно их скормить курам). После уничтожения проволочника нужно опять обновить срез, сбрызнуть его водой и закопать в других местах на ту же глубину. Ранней весной на участке можно также разложить небольшие пучки соломы, листьев. Собравшихся там жуков отловить и уничтожить. 6. Помогает также в борьбе с этим вредителем выращивание белой горчицы на сидерат (зелёное удобрение). 7. Полезно внесение золы (до 1 л/м2) осенью под перекопку почвы. К химическим мерам относятся следующие: 1. Внесение перед посевом семян корнеплодов и посадкой картофеля аммоний-содержащих удобрений (15 г/м2 аммиачной селитры или 30 г/м2 сульфата аммония). 2. Полив почвы слабым раствором марганцовки. 3. Внесение инсектицида диазинона (базудина) в дозе 40 г/м2; мера оправданна только при большой численности вредителя. В заключение отмечу, что хотя химический способ наиболее простой, прибегать к нему целесообразно только в крайнем случае, так как диазинон высокотоксичен (сильно ядовит) для человека и других теплокровных. Поэтому при сравнительно невысокой численности вредителя старайтесь ограничиться агротехническими приёмами. При этом, если картофель не удаётся включить в севооборот, то наиболее заселённую личинками часть земли, отведённой под эту культуру, стоит занять ранним картофелем, чтобы после его уборки можно было успеть вырастить горчицу на сидерат. Есть и другой способ. За две недели до посадки картофеля высевается гнездами ячмень на расстоянии 50=70 сантиметров. Всходы, наполненные личинками, выкапываются. Отпугнуть вредителя можно и замачивая семенной картофель в настое чистотела. На больших участках применяются двухпольные севообороты. На одной части сажают бобовые, или яровой рапс, которые и привлекают вредителей. Последние, кстати, не покушаются на растения, находящиеся на участке первый год. В результате многие паразиты гибнут. Дополнительный плюс уменьшается число сорняков. Вот такую инфу нашла в интернете, от себя добавлю, что избавилась от проволочника после того как посадила горчицу в конце лета, а рано весной , раскидала известь и золу.
![]() |
#14 |
Старшая Баба-Яга
![]()
А я-то по советам органистов отпугивателем проволочника посеяла в междурядьях будущей картошки редьку масличную(корнеплод) Они сейчас вместе сосуществуют.И чего мне теперь ожидать? Увеличения популяции проволочника?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Подскажите плиз, насколько вреден-не вредень Престиж и тому подобные припараты, а то у меня сейчас идет "война" со свёкром, он "это вредно-вредо, лудше побрызгать королада" ужас не че не докажешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]()
Я обмакиваю клубни в смесь Престижа и Вымпела,нитратов нет,колорадов нет.После всходов применяю Нематофагин(вручную из пырскателя делаю кольцо).И фсе.Растет.И раннюю так же.Кстати моя картоха сегодня уехала на киев.(молодая ).Но Престиж нуно покупать у своих,подделок реально много.Мы собираем коллектив,зак. сразу 10 литров.гарантий больше.(оптовиков меньше всего дурят,боятся).Ежели настоящий не вреден вообще.И аналоги тоже.
![]() |
#17 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
А для картошки Максим не подходит? И еще есть ли какие-то признаки оригинального Престижа? Ну там значки на бутылочке и прочее..
![]()
![]() |
#18 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
подделка- год выпуска. в этом году еще не выпускался. 60 м в этом году продается с датой выпуска - 2009 и ранее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
![]() |
![]()
....это точно
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#20 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
данные - журнал огородник , 8 номер.19 стр. о.о.каушан- менеджер по маркетингу подразделения"байер енвайроментал сайенс"
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (28.04.2010) |
![]() |
#21 |
Новичок
Поблагодарили 35 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Всем добрый день!!! Колорадский жук просто замучил,купили препарат КОЛОРАДО-ФОРТЕ,и защищает и стимулирует.Информации маловато,может кто-нибудь уже пользовался?Поделитесь опытом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Новичок
Поблагодарили 91 раз(а) в 16 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я использовал от колорадских жуков Актофит... Очень хороший препарат ![]() ![]() В Днепре продается фасованный в пакетики (жидкость) 40 мл - 10 грн, и в бутылочки 100 мл - 20 грн... Сначала взял в пакете, сейчас, на всякий случай, докупил и бутылку ![]() Препарат есть под разными названиями (агровертин, акарин, актофит), на Украине только под названием актофит (по крайней мере. продавщица в магазине про два других ничего сказать не могла). ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#23 |
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
а нам посоветовали Калипсо... отец теперь о других препаратах и слушать не хочет...
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Banned
Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:34 ---------- Из опыта этого года-на 0.5 л воды 4 гр Актары и 2 ампулы протравителя Максим(фунгицид).Картофель жук не ел месяц,как раз молодая поросль не повреждена была. Последний раз редактировалось Lusenka; 27.06.2010 в 09:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
Поблагодарили 91 раз(а) в 16 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Нашел про акарин у Курдюмова:
http://kurdyumov.ru/agrotech/001.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 61 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люди добрі!
Підскажіть, хто, що знає про ось цю " трутку"-- Сусіди користуються--ненарадуються! А мене насторожує те, що незазначений виробник. Просто адреса: г Москва ООО " Зелёная аптека садоводов", пр Энтузиастов 5/2.
"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову" Ліна Костенко. "За нас молодість і "Океан Ельзи", за них "Любе" і Кобзон" Дмитро Різниченко. Последний раз редактировалось afinna; 05.01.2012 в 16:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
А там стоїть значок ТМ Байєр, може в них на сайті пошукать інфу?
![]()
![]() |
#28 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось afinna; 05.01.2012 в 16:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Освоившийся
Поблагодарили 70 раз(а) в 21 сообщениях
![]() |
![]()
Мои родители тоже мучались с колорадским жуком пока я не купила в КОЗ Актофит. Пакетик 40 мл стоит 8-9 грн. Эффект-супер, к тому же- это органика и не страшно когда дети рядом бегают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | КАБАКА (28.06.2010) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Болезни и вредители комнатных растений | Irenyar | Комнатные растения | 415 | 22.09.2023 13:37 |
Болезни и вредители малины и ежевики | Юла | Вредители и болезни | 492 | 09.06.2022 09:31 |
Болезни и вредители картофеля | Долмак | Клуб знатоков и любителей картофеля | 221 | 25.07.2021 19:24 |
Болезни и вредители клематисов | Лозинка | Клематисы | 585 | 27.07.2020 00:16 |
Вредители и болезни смородины и крыжовника | che | Вредители и болезни | 1166 | 01.06.2020 21:59 |