![]() |
![]() |
#1621 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В любом случае мы понимаем, что главный показатель рентабельности домашнего сыра - его качество.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1622 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я в сыры никакие красители не добавляю, но твердые сыры получаются очень даже желтые, я сама на это не обращала внимание, но сегодня одна знакомая попросила научить ее сделать твердый сыр, как она сказала-желтенький и действительно, я взяла разрезанную головку качоты и лежавшую рядом фету или сулугуни-эти беленькие, а твердый, как будто подкрашенный, почему так? Хлористый я все время добавляю, хотя для простых сыров молоко не пастеризую, а для чего его добавляю, сама не знаю, наверное для успокоения- авось выход больше получится...вроде бы, если я правильно поняла, он не вредный и вымывается с сывороткой....а сравнить выход без него и с ним-не делала этого, потому, как понимаю, что скорее всего выход зависит от качества молока, это значит, для чистоты эксперимента, нужно одинаковое молоко разделить пополам и взвесить выход с хлористым и без, но такой целью не задавалась...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. Последний раз редактировалось Ветка; 02.11.2016 в 18:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1623 | |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас проще с молоком, очень много электричек, маршруток со всех направлений, конкуренция работает. Сегодня реально по 9 купить. Можно и дешевле. Это если не искать. Но я больше у всех подряд не покупаю, с апреля беру у одной. Вот сейчас меньше стало - договорились пока по 8. Торговаться не хочу, пусть держит коровок, будем дальше с ней работать. А вообще она сказала, что уже по сёлам заготовители по 6 покупают на сегодня. А подоражает - буду запасы съедать, для этого и купил холодильник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1624 | ||
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А что это будет - шпинат или петрушка - решайте сами! ![]() После внесения фермента уже не прокрасится. ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1625 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас "заготовители" по 3,5 приймають, от як можно так знущаться над людьми, які держуть коров...сьогодні молочниця, у якоі купую молоко, сказала, що ціну підвищувати не буде, для мене це гарно, але, як що чесно, мені іх шкода, така адська праця....сама б ніколи не держала корову.
Мій вчорашній стілтон-"підсушується" ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1626 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хлористый кальций добавляют не только в сыры. Ещё например в соленые огурцы : ) что б хрустели. Кальцинированный творог с ним делают.
Он частый консервант в пищевой промышленности . Я добавляю его в рассол в котором сыры солю, мне кажется корочка лучше образуется. А насчёт влияния его на выход сыра для не пастеризованного молока. По процентам у меня выход нормальный получается, плюс к этому я все равно рикоту ещё добываю из сыворотки . А после сыворотку ещё соседский поросёнок ест. Выход получается 100% пользы. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (02.11.2016), Ветка (03.11.2016) |
![]() |
#1627 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1629 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже в сторону балычка поглядываю. И сыровяленой колбаски тоже. Мы ж ненормальные, жить спокойно не умеем.
Вчера разрезали качотту с обжаренным черным перцем. В основном снаружи, внутри - чуть-чуть для вкуса. Что сказать, немного необычно. Делала где-то в начале двадцатых чисел октября, она еще недозрела, но ведь интересно. Глазков нет, запах твердого сыра с островатой перцевой ноткой. Решили, что внутрь можно перец не ложить, хватит того, что снаружи. Уже есть ляп - перцем надо обкачивать, когда головка мокрая вообще, протер салфеткой и обкачать. Если обкачать, как только немного подсохла, тогда при созревании некоторые зернышки отпадают. Как-то так...
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#1630 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я делала балычок! И ветчину :)
Очень просто и вкусно . По сравнению с приготовлением сыра вообще плёвое дело. Только не берите сразу большой кусок . 0,5 кг и через недельку две уже можно кушать. Дмитрий , а вы камамбер делали с двумя плесенями ? Гео то же использовали ? ---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:33 ---------- Вита, это здорово!!! Наконец то он становится синий! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1631 | |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я теж балувався, шинка дуже смачна, але трішки перегрів, отекла. Баличок теж, але не сиров'ялений, грів та коптив. Зараз температура гарна на балконі, хочу сиров'ялений спробувати. Камамбер робив з двома. Хочу через тиждень знов спробувати. Буду подарунки на новий рік готувати ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1632 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дмитрий , я вот сегодня сделала силтон . Согласно рецепту ему ещё двое суток "загорать " на кухне, а потом в холодильник . И вот тут у разных рецептов по разному: в одном случае после 3 дней , перед переездом в холодильник его нужно проколоть. В других проколоть нужно через две - четыре недели нахождения в холодильнике.
А что говорит ваш опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1633 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера делала грюйер- не получился, сильно перекис, зерно не склеялось даже от гири в 32 кг...наверное переплавлю на сулугуни, єаль переведеной закваски....сегодня еще не решила чего натворить или маасдам или эменталь, закваски и пропионки уже положила, сейчас уже фермент пора....молоко такое жирнючее сейчас, хоть и сливаются вершки, все равно жирное, вчера даже жир застывший плавал, пока температура не поднялась.....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Женчик (07.11.2016) |
![]() |
#1634 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вита, а почему так получилось как думаешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1635 | |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Женчик (07.11.2016) |
![]() |
#1636 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А обычно как быстро он начинает растить плесень?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 | |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:24 ---------- Днів через 15, коли оприскувати а не додавати у молоко то раніше. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Женчик (07.11.2016) |
![]() |
#1638 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у камамбера когда начинается рост плесени?
Стоит у меня неделю, весь красивый но пока ни намёка на плесень:) начинаю переживать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 | |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я коли раз запоров вирішив, поки не куплю РН метр, буду тільки гріти до 54, а варити далі не буду. Штук вісім таз зробив, лежать як каменюки. На майбутнє - треба пастеризувати молоко, якщо не одразу переробляєш. Молоко у нас погане, брудне, закиснути на раз може. А на смак та запах ти цього не відчуєш. Почитай "формування з пласта" Ось тут мужичок збирає у казані зерно прикольно http://ru-travel.livejournal.com/26621338.html ---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:44 ---------- Днів через 7 , не раніше, якщо додавати у молоко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1640 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женчик, молоко для твердых сыров начала пастеризовать, а так как сейчас с утра езжу на рынок (обычно я сыры в первой половине дня делала), а сейчас получаются после обеда, даже почти на ночь (вот сейчас эменталь только подвесила в сыворотке на полчаса), а в субботу так устала, что пришлось молоко спастеризовать , охладить и оставить до утра, может уже тогда и набралось кислотности, часов в 7 утра приступила к сыру, все по рецепту и прессование под сывороткой в т.ч., но сыр не спрессовался, кусочки отваливались при переворачивании, сегодня начала вынимать с формы, а он крошится, но сырное тесто, очень вкусное, жирное, желтое и немного с кислинкой, хотя вчера оно мне показалось значительно кислее...до этого эменталь нормально получился....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Женчик (07.11.2016) |
![]() |
#1641 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Залить сливками и зерненый творог получится.
Ой да , это проблема. У меня то же пару раз были проблемы. Утренне молоко лучше вечернего , но если утром какие то дела, то в ночь делать сыр приходится. У меня понедельник тяжёлый в этом смысле, сплю под три будильника :))) ---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:37 ---------- Вита, а как твои плесневые сыры? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (07.11.2016) |
![]() |
#1642 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женчик,сейчас неохота делать фото, но сыры потихоньку обростают плесенью, камамберчики по бокам уже все в пушку, правда у меня температурный режим не соблюдается, на окна поставила ведерки с сыром, не меряла сколько там, но думаю градусов 15, голубой тоже хорошо уже посинел, а вот горгонзола обросла желто-розовой коркой и я ее вчера полностью соскребла,когда открыла контейнер, думала очманею, такой резкий запах был, потом проветрилось и я ощутила запах голубой плесени, конечно попробовала, то что сошкребала-конечно не саму корку, а сырное тесто-пахнет плесенью, чуть соленовато, маслянистое, ну вообщем мне понравилось и даже очень...
сегодняшняя история- стою на рынке, торгую сыром, сестра сделала мне табличку-домашние сыры-сулугуни.....-сыры с плесенью...подходит женщина старше 5о-60ти и говорит-а что это за сыры с плесенью???? вот так люди прожили жизнь и никогда не видели сыров с плесенью....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1643 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого какая ты умничка! Уже на продажу плесневые делаешь !
Я их очень не понимаю пока. Может когда получится что то, то перестану их бояться :))) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (07.11.2016) |
![]() |
#1644 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не на продажу это если получатся, ну а в табличку заранее внесла
![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Женчик (07.11.2016) |
![]() |
#1645 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вита, а какую культуру ты берёшь для плесневых сыров?
Я сейчас взяла набор, на попробовать, но это дороговато. Если получится и понравится думаю просто плесень купить. Но вот думаю какую культуру использовать? ---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:33 ---------- Вита, посмотри личку, я там пару быстрых рецептов тебе сфоткала |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (08.11.2016) |
![]() |
#1646 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женчик, плесени брала в Милксервисе, белую одну и голубую, Гео не брала ....в личке ничего не вижу..
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Женчик (08.11.2016) |
![]() |
#1647 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Странно у меня висят в отправленных.
Я имею ввиду не плесени какие берёшь , а заквасочную культуру какую? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1648 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На камамберы использовала - для качоты, да и для голубых тоже наверное...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Женчик (08.11.2016) |
![]() |
#1649 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1650 | ||
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:22 ---------- Цитата:
![]() Запах синей плесени, когда она перербатывает тесто - прогорклого масла, а когда растёт и отмирает на споры - ну отдалённо цвилым погребом. Последний раз редактировалось фотограф; 08.11.2016 в 10:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом! | кейн | Семь Я | 617 | 29.06.2023 21:33 |
Навоз домашних животных, помет птиц. | toma | Удобрения, стимуляторы | 793 | 11.06.2023 15:50 |
Укоренение черенков винограда в домашних условиях | Лена Мерлин | Винограда ягода | 1512 | 22.05.2019 11:59 |
Покупаем продукты - делимся впечатлениями | Инженерр | Кулинария | 428 | 16.08.2018 21:06 |