Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 20:33   #1
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Леночка Мерлин! Начнут цветсти розы от Овчарова без пересорта - выложу фотографии, сейчас они пока еще в бутонах. Не могу сказать, что на 100 % бес пересорта, но меня вполне этот поставщик устраивает.
NISA! Я пользовалась препаратом СТРОБИ - ерунда полная. Еще с дури купила промышленную баклашку в 200 гр. Если розы заболели ржавчиной и растение запущено, тоесть ржавчина спустилась на корень - ничего не поможет, куст прийдется вырубить а месту посадки устроить карантин на несколько лет. Топаз слабенький препарат, и ктомуже дорогой, ржавчину в тех дозах, которая указана на упаковке препарата точно не уберет, ее нужно увеличить в два-три раза. Топазом можно пользоваться, но для профилактики.

Последний раз редактировалось Превосходная Алла; 27.05.2010 в 20:43.
Превосходная Алла вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
nisa (28.05.2010)
Старый 27.05.2010, 23:35   #2
Превосходная Алла
Увлеченный

Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Девоньки, хочется отметить, что ржавчина любит не все сорта. Например у меня иногда она появляется на Биг Пурпле и Даблд Дилайт, а также на бордюрке Изис. Помню лет пять назад у меня был сорт Кардинал 85, так от него пришлось избавиться т. к. он уменя постоянно ржавел. Мне кажется избыток азота приводит к ослабленю иммунитета роз.

Последний раз редактировалось Превосходная Алла; 27.05.2010 в 23:46.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nisa (28.05.2010), Марлена (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 10:32   #3
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Девочки, миленькие, когда я говорила "купорось - не купорось" - имела в виду весну, когда обрабатывала железным купоросом. Сейчас то я знаю, что поздно.
Свои розы с начала сезона я кормила: в марте - аммиачной селитрой, в апреле - кемирой, в мае - 2 подкормки по листьям калиевой селитрой и микроэлементами. Внекорневые подкормки сочетала с обработкой против вредителей и против этой великой и ужасной ржавчины - препарат вроде как "Цинеб" назывался. Ну и мульча у меня - хорошо перепревший навоз... Это для Садовника информация к размышлению - что не так в датском королевстве?
nisa вне форума  
Старый 28.05.2010, 10:47   #4
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от nisa Посмотреть сообщение
Свои розы с начала сезона я кормила: в марте - аммиачной селитрой, в апреле - кемирой, в мае - 2 подкормки по листьям калиевой селитрой и микроэлементами.
nisa, на мой взгляд- многовато хавчика для роз... Хотя, все зависит от почвы и заправочного состава посадочного места... Ржавчина конечно болезнь противная, но побороться можно... Надо еще глянуть на промежуточных разносчиков... Ну и удаление все побегов, сейчас уже скорее всего все заражены, даже если нет видимых симптомов...
П.с. Я полностью. согласна с Еленой... Я вечно больных удаляю За мою практику таких набралось сортов 10... Голубые в их числе... Последние два голубца ждут решения их участи... Я тоже жду, чего они выдадут в этом году...
larissa вне форума  
nisa (28.05.2010)
Старый 29.05.2010, 00:56   #5
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nisa Посмотреть сообщение
что не так в датском королевстве?
азоту много! а ражавчина особо старается на розах перекормленных именно АЗОТОМ!!!
а пачиму бы вам не перевести розы на жидкий куряк?
пы.сы. железным купоросом можно обрабатывать и летом.... только концентрацию меньше дать... скажем не 3% , как осенью, а 1.5% -2% .. спевра опробовать на одном растении, и если не вызовёть ожог, перенесть на все остальни фори растюхи...
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nisa (29.05.2010), Нина (30.05.2010), Превосходная Алла (30.05.2010), Фанатка (31.05.2010)
Старый 30.05.2010, 15:46   #6
Превосходная Алла
Увлеченный

Спасибо Садовник! Я свои розы кормлю настоем коровяка. Кгда лень настаивать, просто его разбрасываю под кустами и обильно заливаю водой.
Старый 30.05.2010, 16:40   #7
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
кормлю настоем коровяка. .
эт хорошо .... только розкам предпочтительнее куряк. в коровяке азоту много, а всего остального в основном следы...
а вот куряк эт как полное минеральное удобрение с микроалиментами.... всё есть! и тем болЕе в нужных пропорциях!
садовник вне форума  
Старый 30.05.2010, 23:01   #8
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Гугль говорит, что азоту больше всего в куряке:
да... но он сбалансирован со всеми другими пит.элементами...
чего не скажешь о коровяке и конском...
да... когда я писал о куряке, то имелось в виду не сухая, а жидкая подкормка сброженным куряком.!
зы. о подкормках , как и о свойствах органических материалов бум говорить в соответствующих темах!
здесь пишем ТОЛЬКО О БОЛЕЗНЯХ РОЗ!
садовник вне форума  
Старый 31.05.2010, 12:34   #9
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Ыыыыыы, у меня ЧП пошла:( Причем на многих розах. Поражаются листья на перезимовавших побегах. Всю неделю дожди обещают. Еще раз все профундазолил, надеюсь, что как-то притормозится до привоза Топсина М
Старый 31.05.2010, 12:45   #10
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Ыыыыыы, у меня ЧП пошла:( Причем на многих розах. Поражаются листья на перезимовавших побегах. Всю неделю дожди обещают.
Вова, боюсь , что это не ЧП... Рановато, да и условий пока нет Скорее всего это другая "бяка", только чтобы не ЛМР.... Она очень похожа на ЧП... Сейчас, как раз ее время и условия... Посмотри внимательно. Если она, лечение другое, к сожалению более радикальное и другими препаратами
larissa вне форума  
Гендальф (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 14:45   #11
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Еще раз все профундазолил
пока непоздно откажись от ФУНДОЗОЛА! бо потом никакой препарат не бу справлятца с хворями на розьях!
пока можно 1% бордосскую смесь или же 1% бургундскую применять... прибьёть обе хвори...

---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
По моему мнению побороть ржачину невозможно, но это не повод отказываться от роз. .
а поборотца ?
а достаньте ка для своих лю розьеф ТИЛТ!
классная, скажу я вам, штутчка! тока при обработке пользуйтесь намор..., пардон, респиратором...
садовник вне форума  
Гендальф (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 13:18   #12
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Вставлю и свои 5 копеек. У меня ржавчина каждый год. Болеют практически все розы, поэтому вырезать побеги и корчевать кусты - это не для меня. Тогда уж лучше вообще отказаться от роз. Я ещё не нашла те сорта, которые бы ею не болели. Болеют все, в большей или меньшей степени. В этом сезоне уже обнаружила ржавчину и провела обработку Цинебом. Молодые листья пожглись, хотя разводила как написано. Старые листья выдержали и распространения гриба я пока не вижу. Оосматриваю кусты каждый день. Удалила все низкорослые цветы около роз (анютики, петуньи и т.д.) Пришла к выводу, что розы должны расти свободно, хорошо продуваемые ветром. Да, не очень красиво, но для моих роз так лучше. Все лишние растения нужно убирать. И мульчу я тоже не кладу по этой же причине. Лишняя сырость около стволов розы не нужна. Полила, прорыхлила и нормально(ИМХО). Осенью и весной купорошу. Кормлю я их жидким куряком, чередуя с Кристаллином. По моему мнению побороть ржачину невозможно, но это не повод отказываться от роз. Впервые эта проблема у меня появилась на плетистой розе, черенкованной от куста из другого города. Материнский куст до сих пор здоров и невредим, а я свою уже выбросила. Но это не помогло избавиться от ржавчины совсем. Так что в разных условия один и тот же сорт ведет себя по разному.
nisa (31.05.2010), Sybilla (04.06.2013)
Старый 31.05.2010, 13:28   #13
larissa
Модератор

Крымка1-Галина, рекомендации очень правильные Единственное с чем не соглашусь, что нельзя победить ржавчину..Можно, но сложно... И еще добавлю, очень часто причиной ржавчины на розе бывают промежуточные растения .Именно они зачастую и переносят это гриб на розы... Если не обрабатывать их вовремя, розы не вылечить никогда...
larissa вне форума  
Крымка1 (31.05.2010), льоха (23.05.2018)
Старый 01.06.2010, 17:39   #14
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Это инфекционный ожег?

А так заканчиваются три ветки на плетистой розе, это тоже он?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 02.06.2010, 13:35   #15
larissa
Модератор

Розоводы и розолюбы! У кого перезимовали полностью побеги на рамблерах, обратите внимание на листики... Я вчера заметила начало септориозной пятнистости... Возбудитель Septoria rosea Desm. Погода как раз способствует...Обработать надо срочно!!!
larissa вне форума  
Виола (13.09.2011), Лена Мерлин (12.06.2010)
Старый 02.06.2010, 13:59   #16
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Медью?

иннуся вне форума  
Старый 02.06.2010, 15:51   #17
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Медью?
Можно и так,универсальный метод, можно Ридомилом... Гриб схожий с пероноспорозом и фитофторой... Можно чередовать...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irhen (03.06.2010), Викса (02.06.2010), иннуся (02.06.2010)
Старый 03.06.2010, 15:19   #18
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Ну, вот - началось! А любоваться-то когда? Поделитесь опытом. Стараюсь при опрыскивании не попадать на бутоны, но все равно при роспуске цветка появляются коричневые пятна. А если мучнистая или тля, так приходится пройтись и по бутонам. Как быть?
Старый 03.06.2010, 15:38   #19
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
Ну, вот - началось! А любоваться-то когда? Как быть?
Крымка1, мыслим одинаково Я тоже вчера , когда пошла травить и лечить, такой вопрос задавала себе Ничего не посоветую... Я стараюсь не попадать на бутоны, да и форсунку подвожу всегда снизу листа... Я не брызгаю сверху, толку и смысла в таких действиях, если это не стимулятор, не вижу... Заражение и заселение гада обычно происходит с нижней стороны листа... Поэтому таких явных испорченных цветов у меня нет...
larissa вне форума  
Крымка1 (04.06.2010)
Старый 03.06.2010, 23:15   #20
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Прошу фото сей пятнистости. У меня какая-то роза рамблерного вида как раз полностью перезимовала на арке. Или это о розах под укрытием?
Марлена вне форума  
Старый 03.06.2010, 23:22   #21
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Прошу фото сей пятнистости. У меня какая-то роза рамблерного вида как раз полностью перезимовала на арке. Или это о розах под укрытием?
Марлена, фото не дам, темно... Начинается маленькие бурые пятнышки, очень быстро их становится много и потом срединка пятна становится светлая и бурый ободок... Потом лист сразу начинает желтеть и быстро, в течение недели двух- роза стоит голая, и на побегах появляются темно-бурые полосы... Приходится вырезать весь побег...А вернее все побеги... Гадость редкая... А жара и влажность- ее атмостфера
larissa вне форума  
елена (30.06.2010), Марлена (03.06.2010)
Старый 04.06.2010, 16:20   #22
larissa
Модератор

Фото септориозная пятнистость
начало
через два дня
larissa вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexsia_ua (04.06.2010), Fleur (04.06.2010), loveli (29.06.2010), NataliK (06.06.2010), Анюта (04.06.2010), Василина (05.06.2010), Викса (08.06.2010), елена.п (12.06.2010), Ирина X (04.06.2010), Ксана (04.06.2010), Марлена (04.06.2010), Рарура (27.09.2012), Татьяна-Татьяночка (05.06.2010), Фанатка (08.06.2010)
Старый 11.06.2010, 10:53   #23
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

Люди, что с моей розочкой? Листики как бы усыхают
Старый 12.06.2010, 00:25   #24
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Edelka Посмотреть сообщение
Люди, что с моей розочкой? Листики как бы усыхают
а чэм обрабатывали'c? случайно в солнечну пагоду по листу воденью не ...таво.... ну типа, не брызгали'c
садовник вне форума  
Старый 12.06.2010, 23:03   #25
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

обрабатывала недельки две назад актара+янтарка, водой тож не брызгала днем...
Старый 12.06.2010, 23:12   #26
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Edelka Посмотреть сообщение
обрабатывала недельки две назад актара+янтарка, водой тож не брызгала днем...
как по мине, то это шибко смахиваить на ожог...
вы в какое времья суток пирскали?
садовник вне форума  
Старый 22.06.2010, 17:13   #27
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough
По умолчанию Это - ржавчина ? (+)

Уважаемые розоводы, подскажите, пожалуйста, это - ржавчина?
Спасибо.
Alenka вне форума  
Старый 22.06.2010, 20:38   #28
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Алена,похоже. Надо сделать фото нижней части листа.
Марлена вне форума  
Alenka (23.06.2010)
Старый 29.06.2010, 18:51   #29
feles
Гость

Здравствуйте!
На прошлых выходных подкормила розы мочевиной, на этих обнаружила какую-то каку :(

Вторая роза на этом же кусте выглядела так, но сейчас уже отцвела.

Соседняя роза раскрылась после подкормки уже и выглядит так

С остальными розами все нормально, но на одной я видела немного тли. Читала, что можно обработать мыльным раствором. Поможет?

Старый 29.06.2010, 21:05   #30
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от feles Посмотреть сообщение
Читала, что можно обработать мыльным раствором. Поможет?
ага..... тля будет чисче!!!!
зы. крапчатость на лепестках к подкормке отношения не имееть... это скорее всего реакция на капельную влагу. типа досчь или полиф...
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (29.06.2010), Мелисса (29.06.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки