Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 15:02   #1
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЭМ-технология

В материалах форума упоминалось о попытке лечения диареи...
Медведь вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (26.01.2013), larissa (26.01.2013), Альбертыч (26.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 26.01.2013, 15:25   #2
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
т.е. начали с пожнивных остатков, калийных дождей- а закончим морковным соком или лечением перхоти Эмками
Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
В материалах форума упоминалось о попытке лечения диареи...
Эмки могут ффффсё !
Tabacaleros вне форума  
larissa (26.01.2013), Lusenka (26.01.2013), Альбертыч (26.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 26.01.2013, 15:53   #3
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Я вот думаю, может сюда, для оживления дискуссии, Романа Абрамовича с Дачного пригласить...
Пользователь сказал cпасибо:
Tabacaleros (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 16:01   #4
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Я вот думаю...
должна предупредить: у нас снайперы расставлены по местам
Dim (27.01.2013), Elly (26.01.2013), larissa (26.01.2013), Альбертыч (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 16:03   #5
Tabacaleros
Освоившийся

Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
Я вот думаю, может сюда, для оживления дискуссии, Романа Абрамовича с Дачного пригласить...
Прямо из Чукотки ?
Идея ЭМ-технологий хорошая .
Оздоровление земли на участке не мее важно чем просто удобрения .
Согласен . Хотелось бы послушать практиков и независимых .
У меня аромо-растение , да ещё субтропического климата .
По сложности выращивания можно сравнить с виноградом или шафраном .
В наших широтах подготовка грунта под мою культуру - должна быть идеальной .
Иначе ни аромата ни вкуса не получишь .

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 26.01.2013 в 17:27.
Tabacaleros вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (26.01.2013), Альбертыч (26.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 26.01.2013, 20:37   #6
Руслан_
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 74 сообщениях
Руслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to behold

интересная тут дискуссия. скажу одно, тут про калий в дожде говорили. моя научная работа анализ воды - дождевой, подкроневой, гумусной, и с разной глубины земли. пробы отбираются каждый месяц и после каждого дождя. в заповедных территориях которые относятся к класу прасистем(пралеса, пралука...) и главный критерий это минимальная нагрузка человека.
1. в дождевой воде много калия, натрия, серы.
2. в подкроневой (дождь собран в лесу) уже есть больше кальция и магния, и азотных соединений (попадают они с листвы)
также в дождевой есть железо, медь, молибден, кадмий. ну и целый список кислотных "хвостов". в тех зонах где отбираю пробы концентрация соединений варьирует но кривизна малая (замеры и анализы ведутся университетом с 1930 года)
что минералы в дождевой воде есть и приличная доза (все эпифиты нужно поливать только дождевой водой).
Руслан_ вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (26.01.2013), Kalina (27.01.2013), larissa (26.01.2013), Lusenka (27.01.2013), MILA (28.01.2013), Rimodara (19.04.2018), Tabacaleros (26.01.2013), Альбертыч (26.01.2013), Доминика (29.01.2013), елена.п (26.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 26.01.2013, 21:01   #7
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Руслан_ Посмотреть сообщение
что минералы в дождевой воде есть и приличная доза (все эпифиты нужно поливать только дождевой водой).
Руслан, ты говоришь совершенно правильные вещи. Потому что атмосферные осадки формируется далеко не только за счет испарения Черного моря. Много факторов влиет на хим состав атмосферных осадков. Но для интенсивного земледелия этих доз мало. Во первых- различные климатические зоны- широкий диапозон в количестве осадков, что в свою очередь в итоге приводит к изменению РН почвы ; разные почвы по механическому составу и химическому. Опять же накопление или вымывание- в результате РН.
К чему я это говорю -сказать, "нафик удобрять - а покупайте ЭМки и будет Вам урожай..." смешно. Да и пожнивные остатки тоже не полностью выравнивают баланс потребности в минералах.
п.с. что такое Эм технологии я знаю давно, они , правда,тогда по другому назывались. близкий родственник диссертацию защитил в свое время. И использовались и применялись результаты этой работы. Правда несколько в другой отрасли, чем с/хозяйство. Набор разный, но принцип действия одинаков. Не все в этом деле- направлении все так гладко и сладко, как кричат " менеджеры" по продажам.
larissa вне форума  
Dim (27.01.2013), Kalina (27.01.2013), Альбертыч (26.01.2013), елена.п (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 21:14   #8
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
интересная тут дискуссия. скажу одно, тут про калий в дожде говорили. моя научная работа анализ воды - дождевой, подкроневой, гумусной, и с разной глубины земли. пробы отбираются каждый месяц и после каждого дождя. в заповедных территориях которые относятся к класу прасистем(пралеса, пралука...) и главный критерий это минимальная нагрузка человека.
Вот это уже интереснее, хоть какая-то конкретика, но что-то мне подсказывает, что концентрации там мизерные и явно не 1%, а на несколько порядков меньше... может даже, что-то вроде гомеопатического раствора, где находится не столько элемент, сколько его след, информация о нём... но этого явно мало для питания, информация может, чему-то там способствовать, но сыт ей не будешь...
Старый 26.01.2013, 21:56   #9
Руслан_
Освоившийся

Руслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to behold

Цитата:
Вот это уже интереснее, хоть какая-то конкретика, но что-то мне подсказывает, что концентрации там мизерные и явно не 1%, а на несколько порядков меньше... может даже, что-то вроде гомеопатического раствора, где находится не столько элемент, сколько его след, информация о нём... но этого явно мало для питания, информация может, чему-то там способствовать, но сыт ей не будешь...
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%. дождь это испарение воды, а чистой воды нету, плюс частички минералов заносятся ветром в тучи, + туман очень богат на минералы. дождь, + горные породы дают все минералы необходимые природе но. есть но. это эталонная система. тоесть система которая "без человека" существует больше 100 лет. дерево выросло оно упало. животное покушало и покакало а потом и умерло.... идет круговорот элементов. ничто не изымается и ничто не придается. экосистема в периоде климакса.

если мы убираем с экосистемы что то ( напр. клубни) и возвращая только ботву то дождя не хватит это точно. даже если мы внесем навоз объекта который это покушал. есть экопирамида на каждом уровне консумента идет потеря веществ, обмен состава. напр - забирается кальций, калий, освобождается фосфор, амиак, натрий...
что если забираешь с системы то нужно вносить и даже если есть бактерии то они только помогут усвоить растением то что вы им дали.
Руслан_ вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (28.01.2013), Deva28 (26.01.2013), Elly (26.01.2013), larissa (26.01.2013), Lusenka (27.01.2013), Tabacaleros (26.01.2013), елена.п (26.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 26.01.2013, 22:33   #10
Альбертыч
Местный

Цитата:
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%.
дождь это испарение воды, а чистой воды нету, плюс частички минералов заносятся ветром в тучи, + туман очень богат на минералы.
Дождь это конденсат, а конденсат в идеале чист, в него может попасть только то, что есть в атмосфере, да, он может собрать гадость из смога над городами, но сомневаюсь, что это полезно. Если говорить про экологически чистые районы, то да, соглашусь, в воздухе содержатся минералы, но не в том же количестве, что бы дать 1% раствора, повторюсь, в Чёрном море солёность около 2%, а в Азовском, как раз 1%, простите, но это заметно на вкус.

Цитата:
дождь, + горные породы дают все минералы необходимые природе но.
Вот с таким утверждением соглашусь, в минералах может быть всё.

Долго рылся, наконец нарыл
http://all-about-water.ru/chemical-composition.php

Цитата:
Атмосферные осадки из всех природных вод наименее минерализованы, но по химическому составу растворенных в них веществ они не менее разнообразны, чем другие природные воды. Источником их состава являются аэрозоли атмосферы. Ионный состав их довольно разнообразен. При колебаниях средней многолетней минерализации атмосферных осадков в европейской части России в пределах 10-20 мг/л и экстремальных значениях для всей территории 3-4 и 50-60 мг/л ионный состав характеризуется пестротой, причем среди анионов большей частью преобладает SO42- или HCO3-, а среди катионов в зависимости от степени удаленности от побережья Ca2+ или Na+. Непосредственно у побережья при ветре, дующем с моря, в результате ветрового механического выноса солей концентрация хлора в осадках бывает повышенной. По мере удаления от побережья относительная концентрация Cl- падает, а SO42-, Ca2+ и Mg2+, наоборот, повышается. Причиной повышения содержания SO42- и Ca2+ является обогащение атмосферы аэрозолями континентального происхождения. По мере продвижения в глубь континента часть морских аэрозолей вымывается. Наибольшие изменения испытывает концентрация SO42-. Если увеличение содержания Ca2+ и Na+ связано, скорее всего, с минеральной пылью почв и пород, на поверхности которых всегда присутствуют эти соли, то увеличение содержания SO42- обусловлено, с одной стороны, окислением SO2 и H2S, с другой - поднятием сернокислых солей с засоленных поверхностей.
То есть, как я и предполагал, речь идёт о миллиграммах на литр, то есть на порядки меньше, чем пресловутый 1%

Последний раз редактировалось Альбертыч; 26.01.2013 в 22:38.
Альбертыч вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (26.01.2013), Dim (27.01.2013)
Старый 26.01.2013, 23:07   #11
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%. дождь это испарение воды, а чистой воды нету, плюс частички минералов заносятся ветром в тучи, + туман очень богат на минералы. дождь, + горные породы дают все минералы необходимые природе но. есть но. это эталонная система. тоесть система которая "без человека" существует больше 100 лет. .
Руслан , я смотрел вашу страничку с альбомом .
Очень понравилось .
И воще прочитал о чём вы говорите ... хотелосьбы с вами пообщатся .
Я табаковод-любитель . Пытаюсь разгадать механизм , как появляются ароматы у растений тропического пояса .
У нас климат суше и большие суточные перепады температуры .
Табак выростает с большим содержанием никотина , и почти без аромата . Интересно и то при каких погодных условий появляются ферметозы /растительные дрожжи/ в листьях . Табак ведь потом ещё и надо ферментировать .

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 26.01.2013 в 23:19.
Tabacaleros вне форума  
Старый 27.01.2013, 12:17   #12
Руслан_
Освоившийся

Цитата:
больше порой и на много 1%.
вот что я писал. порой бывает концентрация и больше, я же не писал что каждый дождь это 1%. такими дождями страдает Англия, Голандия и в 60 годах Чехия. очень сильно тогда в Чехии пострадали леса, эту проблему до сих пор решают. Анализы дождей в городе я не занимаюсь, у меня в чистых пралесах, свои данные могу показать.

TH -это дождь отобран в лесу где замкнутость кроны 70%, bulk - свободная територия и до ближнего дерева 110м. srazek - дождь.
а тут карта где делаются анализы

для тех же пралесов в Чехии концентрация веществ грубо говоря в 2 раза выше, в Германии в 3 раза. но наши экосистемы взятые как эталонные. сели кратко то - когда есть проблема в системе то делаются анализы и сравнивают с эталоном. это помогает найти причины возникновения проблемы. мои территории это пограничные заповедные зоны А уровня. их очень мало в наших Карпатах, и мои данные это показывает какой бы должен быть дождь по всем территориям, что они только идут как эталон.
Руслан_ вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (27.01.2013), larissa (27.01.2013), Rimodara (28.01.2013), Альбертыч (27.01.2013), елена.п (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 13:04   #13
Руслан_
Освоившийся

Цитата:
В первоначальном посыле, таки утверждалось, что калия.
где я писал что калий? я про минералы в целом говорил

Цитата:
2. в подкроневой (дождь собран в лесу) уже есть больше кальция и магния, и азотных соединений (попадают они с листвы)
также в дождевой есть железо, медь, молибден, кадмий. ну и целый список кислотных "хвостов".
Цитата:
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%.
и еще раз повторюсь -вот что я писал. порой бывает концентрация и больше, я же не писал что каждый дождь это 1%. и я писал что для земледелия дождя не хватает, а начал с дождя то что это не просто водичка-дистилят а основное питания минералами природных экосистем. и также может привести к сильным негативным последствиям . возле городов и автотрасс не падают нормальные дожди.

прошу не читать между строк.
Руслан_ вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.01.2013), Fiona (27.01.2013), Kalina (27.01.2013), larissa (27.01.2013), Lusenka (27.01.2013)
Старый 26.01.2013, 22:05   #14
larissa
Модератор

Цитата:
но этого явно мало для питания, информация может, чему-то там способствовать, но сыт ей не будешь...
Дмитрий, есть несколько мест на Земле, где этого ( т.е минералов в атмосферных осадках) достаточно. Но это " достаточно" связано прежде всего с климатом и в результате растительностью, которая там проживает. Руслан уже намекнул, да и наш менеджер- тоже упомянул. В нашей стране, таких зон нет, при условии интесивной нагрузки- т.е. выращивания с/продукции. Или осадков мало- что в результате приводит к накоплению кальция- антогониста калия, что в свою очередь приводит к недостатку азота. либо наоборот- тогда уже другие элементы переходят в недоступную для потребления форму. Ведь самое большое количество минералов растение потребляет через корни, т.е через почвенный раствор. А он состоит не только из воды под названием дождь или снег, а и еще и других соста вляюших под названием вода и хим состав почвы. Факторов очень много. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем использовать Эмки для разложения растительных остатков ( пожнивных) , если они и так нормально успевают в нашей зоне разложиться за осенне-зимний период. Плюс, севооборот- тоже слово известное. Сидерация- тоже вносит свой вклад. Одна проблема- кукуруза, но это другая история. Для частных участков - это не глобальная проблема.
larissa вне форума  
Deva28 (26.01.2013), Альбертыч (26.01.2013), елена.п (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 21:05   #15
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Получается как в сказке - чем дальше - тем страшней и запутанней.

А хотелось простого :
-что собой представляет КЭМ и компания
-где применяется
-отзывы применивших
-собрать компашку новых желающих

Если и было рациональное зерно, то она закопано так глубоко, что врядь ли взойдет, а жаль.
Elly (26.01.2013), larissa (26.01.2013), Longe (18.07.2018), Mykola (26.01.2013), Альбертыч (26.01.2013), Руня (15.03.2015), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 26.01.2013, 21:30   #16
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Андрей! давно не был в этой ветке.Увидел, что вы и меня цитируете,почитал всю информацию,возникла масса вопросов.Поэтому. чтобы высказать свое мнение хотелось бы от вас получить несколько ответов.
Первый.Эмки,байкал (Улан-Удэ-производства,)применяется как для полива земли.так и для обработки по вегетирующему растению. И вы в одном из постов(№265) для проверки наличия бактерий и грибов в препарате предлагали обработать фитофторозный помидор,который растет над поверхностью земли препаратом и если эффекта не наступит-это подделка..Я правильно понял?

Последний раз редактировалось Картофаныч; 26.01.2013 в 21:43.
Картофаныч вне форума  
Старый 26.01.2013, 22:13   #17
Руслан_
Освоившийся

в горах дождь имеет один состав возле городов он еще и сильнотоксичен. а про бактерии одно скажу это будет но только через 30-50 лет. а до этого это все эксперименты. сколько людям нужно было времени чтоб сбалансированность внесение удобрений. и игратся с микрофлорой грунта лучше не стоит. а то настроить баланс будет очень потом трудно.
Руслан_ вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (26.01.2013), Elly (26.01.2013), Kalina (27.01.2013), larissa (26.01.2013), Lusenka (27.01.2013), MILA (28.01.2013), Tabacaleros (26.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 26.01.2013, 22:35   #18
larissa
Модератор

Цитата:
. и игратся с микрофлорой грунта лучше не стоит. а то настроить баланс будет очень потом трудно.
Руслан!!!!!!! какой же ты умничка, какие умные и зрелые слова говоришь я как раз на это намЕкивала, когда говорила о том, что не все так гладко и сладко потом..., через несколько лет использования Эмок.
larissa вне форума  
Kalina (27.01.2013), Lusenka (27.01.2013)
Старый 26.01.2013, 23:26   #19
Руслан_
Освоившийся

"То есть, как я и предполагал, речь идёт о миллиграммах на литр, то есть на порядки меньше, чем пресловутый 1%" еще раз говорю я беру анализы в горных системах на высоте 1900м. и говорю есть периоды когда и больше 1% вы же навели среднестатистические данные. а я говорю о месячных.
"Дождь это конденсат" - это не конденсат, пары воды не проходят через фильтры как при получение дистиллята воды. это уже климатология. формировка идет туч идет в горах, и туча идет допустим к городу. в лесу выпадают более минеральные дожди когда туча заходит в атмосферную шапку города то в нее попадают кислотные окиси и бензольные группы, + медь и свинец. дождь проходит город и вся гадость выпадает за городом. и состав дождя привязан к области в которой он сформировался. какие породы там есть, их физ и хим свойства. плюс если ровнять дождь в карпатах то в Чехии процент солей в два раза выше а в Германии в три раза. и это не по данным в интернета а в рамках Европейского гранда. если хотите могу дать много разных статей почитать но они на английском. вот в 2010 году был запущен нашим университетом вместе с японцами проект - полностью было все уничтожено на 30 г, площа выровнена, и поставлено куча зондов и датчиков. на эту территорию человек не будет ступать 70 лет. это модуляция сукцесий.

и еще это с вашей ссылки - "Не поддаются даже приблизительной оценке громадные количества солевых частиц, поднимаемых с почв, соленых озер, поверхности льда, удобрений и, наконец, выбрасываемых химическими и металлургическими производствами, и выбрасываемые в атмосферу в результате другой деятельность людей, а в дальнейшем вымываемые осадками." так какие тогда могут быть проценты? я говорю про даные с которыми работаю и сам получал в лаборатории...
Руслан_ вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.01.2013), larissa (26.01.2013), Lusenka (27.01.2013), Tabacaleros (26.01.2013), елена.п (26.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 26.01.2013, 23:47   #20
Альбертыч
Местный

Так я не писал что дождевая вода дистиллят, я писал, что это конденсат, то есть пары воды конденсируются в верхних слоях атмосферы при понижении температуры, но ему никто не мешает впитывать то, что вокруг...
Ай, ладно, бессмысленный спор, в любом случае, чисто атмосферных элементов кардинально недостаточно, для питания растений...
Старый 26.01.2013, 23:58   #21
Tabacaleros
Освоившийся

А я говорил что надо сенную палочку разводить .
Дёшево и сердито !
А главное - там никаких химий и рисков , всё природное .
Я вот сена притащил с дачи , буду культуру палочки размножать и опробирую на вазонах .
Рассаду тоже буду поливать . А то Фитоспорин во-первых хЫмия , а во-вторых подделок и некачественого уйма .
Tabacaleros вне форума  
Старый 27.01.2013, 14:11   #22
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tabacaleros Посмотреть сообщение
А я говорил что надо сенную палочку разводить .
Дёшево и сердито !
А главное - там никаких химий и рисков , всё природное
Природа тоже бывет разной, иногда мы просто хотим того во что верим.

Последний раз редактировалось елена.п; 27.01.2013 в 16:33.
Deva28 вне форума  
Старый 26.01.2013, 23:56   #23
Руслан_
Освоившийся

"чисто атмосферных элементов кардинально недостаточно, для питания растений..." я про это и говорил. в природе да но в земледелии нет.))))
Руслан_ вне форума  
Deva28 (27.01.2013), Elly (27.01.2013), Kalina (27.01.2013), Lusenka (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 00:00   #24
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
"чисто атмосферных элементов кардинально недостаточно, для питания растений в земледелии ....
что и требовалось доказать....

Последний раз редактировалось садовник; 27.01.2013 в 00:19.
садовник вне форума  
Альбертыч (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 00:01   #25
Альбертыч
Местный

Руслан. Не, не укладывается в голове такая концентрация, я ещё со скрипом поверю в 1 промиле, но не процент, уж слишком большой разброс, в среднем максимальная цифра 48 мг/л из таблицы, Вы же говорите про 10000 мг/л...
Вы хотите сказать, что дождь по концентрации солей, сопоставим с морской водой, простите, не верю... разве, что в случае смога на городом...
Dim (27.01.2013), Fiona (27.01.2013), Lucy (19.11.2013)
Старый 27.01.2013, 00:18   #26
larissa
Модератор

Цитата:
.
Вы хотите сказать, что дождь по концентрации солей, сопоставим с морской водой, простите, не верю... разве, что в случае смога на городом...
соли разные бывают. это ведь не только хлорид натрия. Зачем далеко ходить, берем просто снег и пусть он растаит в помещении и испарится влага. Все что увидем в остатках- и есть наличие солей. Чистый снег- это далеко не дождь. Дождь тоже имеет в своем хим составе различные соли. Только меняется концентрация по разным солям. Зависит от места, где формировались тучи и в какой период. Туман самый насыщенный солями водный раствор. Почему- в процессе испарения участвует в большей степени почвенная влага, а не только водоемы. Т.е. если грубо, высота где происходит " точка росы", напрямую связано с уровнем минерализацией атомсферных осадков.
larissa вне форума  
Kalina (27.01.2013), Альбертыч (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 00:25   #27
Альбертыч
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
соли разные бывают. это ведь не только хлорид натрия. Зачем далеко ходить, берем просто снег и пусть он растаит в помещении и испарится влага. Все что увидем в остатках- и есть наличие солей. Чистый снег- это далеко не дождь. Дождь тоже имеет в своем хим составе различные соли. Только меняется концентрация по разным солям. Зависит от места, где формировались тучи и в какой период. Туман самый насыщенный солями водный раствор. Почему- в процессе испарения участвует в большей степени почвенная влага, а не только водоемы. Т.е. если грубо, высота где происходит " точка росы", напрямую связано с уровнем минерализацией атомсферных осадков.
Да понимаю я всё это, я и не говорил, что в доже поваренная соль, я говорил, что концентрации сопоставимы... только при испарении, испаряется вода чистенькой, ну модет какие-то другие летучие соединения, а потом конденсируется и уже будучи чистенькой впитывает в себя, то что вокруг, но если говорить о калии, есть ещё и второй вопрос, откуда он в атмосферу попадёт в таких количествах, где этот калий залегает, что в растворённом виде, мы получаем солидно пересоленный супчик, тогда уж кстати, натрий логичнее...
Максиму, что допускаю, что пиковые концентрации могут появляться в результате, каких-нибудь катаклизмов, как больших, так и маленьких, когда в атмосферу действительно попадает большое количество всякой гадости
Lucy (19.11.2013)
Старый 27.01.2013, 01:09   #28
larissa
Модератор

Цитата:
но если говорить о калии, есть ещё и второй вопрос, откуда он в атмосферу попадёт в таких количествах, где этот калий залегает,
Калий – Один из главных компонентов химического состава природных вод. Источником его поступления в поверхностные воды являются геологические и растворимые соли. Различные растворимые соединения калия образуются также в результате биологических процессов, протекающих в коре выветривания и в почвах. В природные воды калий поступает также с хозяйственно-бытовыми и промышленными сточными водами, а также с водой, сбрасываемой с орошаемых полей, и с поверхностным водным стоком с сельхоз полей.
Цитата:
что в растворённом виде, мы получаем солидно пересоленный супчик, тогда уж кстати, натрий логичнее...
Максиму, что допускаю, что пиковые концентрации могут появляться в результате, каких-нибудь катаклизмов, как больших, так и маленьких, когда в атмосферу действительно попадает большое количество всякой гадости
натрий далеко не везде логичен.
http://all-about-water.ru/chemical-composition.php
larissa вне форума  
Старый 27.01.2013, 00:52   #29
Tabacaleros
Освоившийся

Мне один агроном посоветовал ...
Собирать опавшие фрукты и сбражиать в ёмкости . Говорил что хорошее средство для повышения биобаланса .
Но наверно если ещё и добавить в этот мини- компост антипотогенные батерии , будет воще хорошо .
Ваше мнени панове ?

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 27.01.2013 в 00:59.
Tabacaleros вне форума  
Старый 27.01.2013, 01:01   #30
Альбертыч
Местный

Цитата:
Сообщение от Tabacaleros Посмотреть сообщение
Мне один агроном помоветовал ...
Собирать опавшие фрукты и сбражиать в ёмкости . Говорил что хорошее средство для повышения биобаланса .
Но наверно если ещё и добавить в этот мини- компост антипотогенные батерии , будет воще хорошо .
Ваше мнени панове ?
Так собственно, те бактерии которые сбраживают, по совместительству и являются антипотогонными ; )))
Tabacaleros (27.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки