![]() |
![]() |
#301 |
Освоившийся
Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]()
Я тоже решила, что раз пошли в ботву, то передоз с азотом, и дала.... подкормку, но плантафолом для роста плодов. И СРАЗУ созрели огурцы! Теперь их надо будет консервировать, столько сразу не съесть
|
![]() |
![]() |
#302 | |
Освоившийся
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
13.40.13-оранжевый, с самого начала роста и до см 70 17.6.18- бирюзовый , вегетация до массового появления плодов 10.18.32 - белый - уже когда идет сбор плодов А вообще на сайте Агрисола www.agrisol.com.ua много интересного и полезного есть.Ко мне попала их брошурка, там по видам овощей просто есть схемы внесения по всем срокам.Рекомендую, если нарветесь где-то! Последний раз редактировалось ALEXANDRA; 02.06.2010 в 10:17. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#303 | |
Освоившийся
Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
Инга, ![]() Последний раз редактировалось Inga Dudnik; 02.06.2010 в 13:27. |
|
![]() |
![]() |
#304 |
Гость
|
![]()
Почитала соседние темы и решила тут написать о примитивном капельном поливе. Понятно, что не у всех есть возможность его сделать стационарным в силу различных причин. Кому-то огородный участок только на сезон дали в пользование, ну и другие причины...
Вот как делают огородники у нас. В пластиковой бутылке делают небольшое отверстие (вернее маленькое). Наполняют бутылку водой и под каждый кустик к стеблю прикладывают дырочкой, вода капает по-тихонечку - вот такой полив. |
![]() |
#305 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отверствий должно быть два (с противоположных концов емкости)-иначе вода не будет капать.И огурцам достаточно этого количества воды? Не уверена...Ну. не засохнут- а горчить могут.Коль хотите экономить воду-вкапываете рядом с кустиками емкость с рядом дырочек( огурцы можно посеять по периметру)- и подземный полив готов Боольшая экономия воды-и все-равно огурцы должны поливаться ( у нас) каждый день.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | утя (01.09.2010) |
![]() |
#306 |
Освоившийся
Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
#307 |
Освоившийся
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Inga Dudnik (03.06.2010) |
![]() |
#308 |
Гость
|
![]()
Напишу немножечко для новичков.
Почему очень даже неплохо выращивать именно сорта огурцов, а не гибриды. Из сортовых можно собрать свои собственные семена. И качество этих семян будет отменное и всхожесть. Вот пример. В прошлом году купила 3 пакетика семян гибридов. И они не взошли. Долго я их "выглядывала", но увы. Пришлось пересеять. Семена первые стоили около 7 грн за пакетик. Итого 21 грн. в никуда ушла. В этом году стала умнее. Купила сортовые и разные: Кустовой, Парижский корнишон и Дальневосточный. Из них Дальневосточный вообще не взошел, Парижский корнишон взошел не весь (остались пустые лунки), Кустовой взошел дружно. Опять проблемы с качеством семян, купленных в семенном магазине. Со своими семенами я бы таких проблем не имела. Ну и материальная сторона. Не все такие богатые чтобы покупать дорогие семена, да еще и с сомнительной всхожестью. Проще и доступнее подобрать себе сорт и выращивать свои собственные семена полюбившегося сорта. Последний раз редактировалось Анаис; 03.06.2010 в 14:13. |
![]() |
#309 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]()
Анаис, это общая проблема для всех семян. Поэтому варианты- или свои, или от проверенных поставщиков." Какое семя- такое и племя" приложимо и к данному случаю.
|
![]() |
![]() |
#310 | |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (03.03.2012) |
![]() |
#311 |
Увлеченный
Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дело не в том сорт или гибрид.Вопрос в качестве семян в магазине.Сталкивался с тем что не всходили семена и сортов и гибридов разных культур.Считаю лучшим методом особенно для тех кто живет в одном городе договариваться между собой и брать семена в профпакетах,а потом самим между собой разделить.То же касается и препаратов.Профупаковки меньше подделывают в спецмагазинах-больше шансов на качественный товар.
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Dебют@nтк@ (11.04.2013) |
![]() |
#312 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Не в этом дело. Дело в том, что из сортов можно собрать свои собственные семена, а из гибридов нельзя. А свои семена: 1. точно взойдут 2. бесплатны (что немаловажно для малоимущих, так как гибриды дорогие). По поводу прогретого грунта - все три сорта я сеяла в один и тот же день, но взошли то не все. Поэтому температура тут ни при чем. И еще. Я же никого не призываю - садите только сортовые. И не говорю, что гибриды или химия это плохо (хотя как и любой другой человек имею свое мнение на этот счет). Это личный выбор каждого из нас. И даже дискутировать на эту тему не собираюсь. Тут просто другая тема - огурцы, ОГ, сортовые, без химии. |
|
![]() |
#313 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1. Огурцы на семена только сортовые. 2. Выбирать на семена из первых, самые красивые. 3. Смотреть на форму огурца. Если представить его в поперечном срезе он должен быть квадратным (но не треугольным). 4. Семенники должны валяться на грядке все лето, аж до уборки плетей. Из опыта моей мамы. Она всегда садила сорт "Конкурент". Огурцы были как на картинке. Таких вкусных консервираванных огурцов я не ела ни у кого. Может потому, что это мамины. Семена на следующий год не садила. Только через год. Говорила, что они должны "дойти". Почему, не знаю, хз. Хранила семена только 6 лет, потом выбрасывала. Но по итогу садила только 4 раза эти семена: на 2, 3, 4, 5 год. Чтобы не горчили обязательно нужен полив. Сказала все, что вспомнила. Я лично сажу только второй год. Поэтому только вспоминаю и учусь, а до этого садила 15 лет назад. Но оно забывается. Давайте учиться вместе решать наши проблемы "дешево и сердито". Кроме понтов ведь еще есть масса людей, которая за лето не наедается огурцов... Давайте помогать нам и им. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#315 |
Новичок
Поблагодарили 93 раз(а) в 11 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Я сажу огурчики по старому бабушкиному рецепту: при посадке в лунке перемешиваю с землей компост, золу, чуточку песка. Тщательно слежу за хорошим поливом, в основном вечерним, и кормлю раствором кур.помета с водой. Между рядами огурчиков обязательно сажу кукурузу, хорошо им вместе, меньше выгорают, да и плестись они по ней любят. В этом году соорудила для них пробную сетку для плетения. Вот они, мои хорошие:
![]() Последний раз редактировалось елена.п; 07.06.2010 в 14:16. Причина: учимся работать без баннеров |
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]()
Сеяла в этом году огурца несколько раз в разных местах, разные семена (прошлогодние и этого года, разные сорта). Не взошёл ни один. Что за напасть?
|
![]() |
![]() |
#317 |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]()
Всегда сеем огурцы в 2 этапа. Первый раз сеяли огурцы в ОГ 1 мая. 3 сорта, семена разных поставщиков, куплены в прошлом году и в этом - взошли все. Второй раз сеяли 14 мая из тех же семян- взошло 30%
![]()
#318 |
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я и говорю:"Садите огурцы через рассаду!". В кассетах огурцы всходят 100%. А почему? Нет в субстрате вредителей типа муравьев, который растаскивают семена аж бегом. В прошлом году в начале июля сеял огурцы в грунт для второй волны. Трижды. Из 30 семян взошел один огурец. Плюнул и посеял 11 семян в кассету. Высадил 11 растений в грунт. Все принялись и росли нормально.
Одна беда: всходят быстро и также быстро вытягиваются. Слишком высока температура. На следующий год хоть кондишку ставь в тепличке. Не смейтесь, в Израиле температуру воздуха таки понижают прогоном его сквозь ячеистый мокрый картон. Вот мои огурцы "Хрустящее чудо". Дата указана на фото. И совсем не дорогие. ![]() Но вкусные, заразы. И в консервировании хороши. Огурец - перекрестно опыляемое растение. Даже если Вы выращиваете только один сорт, то Ваши соседи - совсем другой. Через несколько лет у Вас будет очень усредненный огурец. Может и неплохой. |
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]()
А сейчас можно посеять в кассету или уже поздно?
|
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
![]()
Тоня, можно посеять в таблетки. В таблетках быстрее всходят, да и высаживать проще будет в ОГ.
#321 |
Местный
![]()
Можно. Трудности с которыми Вы столкнетесь: большая длина стебля до семядоли и не сформированный корневой ком. Я ищу способы выращивания кассетной рассады в эти сроки. Единственный способ получения компактной рассады огурца, на мой взгляд, - снижение температуры до 16-18 градусов.
Тем не менее, на прошлой неделе я высадил такую вытянутую рассаду в грунт (под самые семядоли) и рассада прекрасно принялась. Очень осторожно нужно извлекать рассаду из ячейки. Успехов Вам! |
![]() |
![]() |
#322 |
Гость
|
![]()
Хотелось бы сказать пару строк о грунте для посадки рассады.
Спрашивала на рынке рассады тепличников (есть у нас такой привелигированный базарчик рассады весной) в какую землю они садят рассаду. Сказали в лесную. Я думала, что в тепличном хозяйстве закупают. Мне ответили, что там земля хуже, т. к. ее берут ковшами. Короче - ЛЕС наше все. И еще - рекомендовали землю, выброшенную кротом. Прочитала инет - правда, ученые говорят в полтора раза больше микроэлементов в ней. Рассаду тепличники у нас продают в пластиковых стаканчиках с полностью срезанным дном, а не с дырочками в дне. Очень удобно извлекать рассаду. |
![]() |
#323 |
Увлеченный
Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то давненько мы про огурцы не говорили. После моих трехразовых пересевов вчера сорвала уже огурчик. Сорт Криспина (все-таки лучше Маши ИМХО). Смотрю, что стали желтеть нижние листья. Сначала по контуру, затем на весь лист. Полив только теплой водой из бочки, подкормка золой, куряком, козьим горохом. Что ещё нужно? Растут, цветут и наливаются исправно. Правда как и помидоры ничем не обрабатывала. Честно говоря, хотела эксперимент сделать - растить на одних подкормках, без опрыскивания. Не получается! Ваши комментарии?
#324 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
может быть паутинный клещ
|
![]() |
![]() |
#325 |
Местный
![]()
Мы тоже уже с огурчиками. Уже 7 штук сорвали
![]()
#326 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]()
У нас в прошлое воскресенье уже зацвели, вот в субботу поеду смотреть, а может и кушать.
|
![]() |
![]() |
#327 |
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]()
А у нас огурчики по 80 копеек за килограмм.Сколько люди труда вложили...
![]()
#328 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | 4unga (05.03.2012) |
![]() |
#329 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Я несколько раз встречала информацию, что при желтении и усыхании листьев , нужно огурцы побрызгать переброженым навозом,разведенным с водой, но не могу сказать точно каким. У меня другого кроме коровьего нету, потому и пользуюсь только им.
#330 |
Освоившийся
Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]()
Что так? Это вообще! У нас видела, правда в центре и в АТБ, по 2грн, велыченьки, на еду-нормуль, а в банку-срам. Моим в теплице уже расти некуда, в прошлом году пускала по потолку, что сделать в этом, думаю..., по потолку неудобно. Тоже болячка уже есть- все листики в прозрачную дырочку. В прошлом году со всякой бякой в теплице боролась фитоспориной и актофитом, в грунте -тоже. Вроде ниче
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огурчики - консервация и все такое | iness | Кулинария | 412 | 27.08.2023 21:29 |