![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 39 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Покопал инет. Кентавры идут с полуосями на 32-м шестиграннике, хотя даже в мане размер не указан. В одном месте пишут, что 2060 более не выпускается, замена - 2070, в других местах ими вовсю торгуют.
![]() Я так понял, 2060 - минимальный агрегат, для которого существует разное навесное? |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Посоветуйте пожалуйста интернет магазины (надежные и не дорогие) чтоб купить мотоблок, или может есть Полтавчане, так посоветуйте где в Полтаве купить.
И еще, если взять культиватор, а не мотоблок, на него можно ставить окучевач картошки, то чем рыть борозну под картошкуи то чем вырывать картошку? Последний раз редактировалось yseroga; 10.02.2014 в 16:42. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Владмир (10.02.2014) |
|
|
#3 | ||
|
Banned
Поблагодарили 1,151 раз(а) в 564 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:25 ---------- Цитата:
Отличия у кентавра и авроры, как у левой и правой паточки извесиной торговой марки,Катай он и в Африке Китай. Но за ту цену, что ломят итальянцы я лучше трех китайцев возьму. |
||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Delahes (10.02.2014) |
|
|
#4 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
[QUOTE=Владмир;645120]Реклама здесь запрещена. [COLOR="Silver"]
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:25 ---------- Так если знаете проверенные магазины напишите мне в ЛС пожалуйста. И еще, кто что скажет про мотоблоки SADKO, их вроде Словения делает, а не Китай? Последний раз редактировалось yseroga; 12.02.2014 в 18:59. |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Поблагодарили 30 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Здравствуйте! Перечитала тему и ничего не нашла про Кентавр модель МБ 2075 Д-2 , двигатель 180-F , 7,5 л.с. Договорились завтра -послезавтра забирать должны,а нигде отзывов не нашла...Смущает что продавец сказал груз можно возить до 1 т, а инет пишет-до 350кг...Определяемся между ним и Аврора 135 на 9 л.с. Только кажется что мне ( хоть иногда) с кентавром будет легче управится.) Будет использоваться для фрезы в саду. А также для нарезания борозд, просапки, окучки, выкопки картошки и транспортировки. Все вместе около40-50 сотых... Не маленький? Орка кроме сада трактором. Буду благодарна за подсказки)))
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
Спасибо за ответ! Разница в цене всего 700 гривен. Как думаете лучше брать 9 л.с чтоб запас был? Или 7.5 хватит чтоб расход меньший топлива был? Ременных боюсь) Очень много переключателей) А если вырвется и убежит от меня и уедет в огород к соседям?))) А в тех не знаю как называется но есть какая-то ручка типа если отпустить то мотоблок сразу остановится))) Не знаю насколько правда)
|
|
#7 | |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 21:59 ---------- Там цены... Лучше на Барабан. Первый поворот не лево. Выбор... На 32 есть все навесное, а главное можно заказать жмеринские АР. Знающие люди говорят, что траншеи можно рыть. Про форму фрез не забудьте. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Это заезд по ул. Елены Стасовой (в конце с Якира), самая первая площадка слева на новых хозрядах? Ещё бы объяснили как рыть. Форму фрез лучше увидеть вживую, наверное, в инете не нашёл.
|
|
|
#9 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
![]() |
Как им траншеи рыть… Пишут, что и траншеи роют с помощью АР, и посадочные ямы, но я пока не понял как.
|
|
#11 |
|
Новичок
![]() |
Опять смотрел сабжей в Будмене. Цены у них конечно аховые. Форте 105, Кентавр 2060, Зирка 2062 на 32-м шестиграннике, Кентавр 3060, кажется, на 24-м, остальное мельче, на круглых полуосях. Обнаружил лущильники, но под 24-й шетигранник. Завтра еще на ЦР схожу, там, вроде, вместо строймаркета магазин садовой техники... На Гагарина ехать далековато... Интернет интернетом, но вживую бы увидеть...
Уже встречал баталии "ремень - без ремня". Чем ремень лучше? |
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
![]() |
Финансы как раз на стык... Пока только мотоблок (фреза в комплекте) . 6500 грн это цена если без стартера Авроры... 5800 Кентавр без стартера... Вот и думаем тот или этот. Правда ли что там 7.5 а там 9 лошадок? Или только надписи... Приствольные круги обрабатывать не будем. Засеем клевер или люцерку( не знаю как по русски) А сад еще маленький) Только осенью часть посадили.
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 5,386 раз(а) в 977 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как траншеи , но подвалы копают Просто рыхлят землю и лопатами выбирают Один ,копальщик подвалов , приделал типа лебедку и за счет мотоблока еще и вытягивал прицеп с глиной Сам не видел - рассказывали
|
|
#15 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Доброго времени суток!!!
Принимайте в ряды пользователей мотокультиваторов и мотоблоков. Приобрёл HYUNDAI Т850. Огород 10+5 соток, суглинок. Будем привыкать к новой технике:) |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (26.03.2014) |
|
|
#16 |
|
Новичок
![]() |
Культивирует на "отлично"!
А вот борозды под картофель - :( Стараюсь укротить коней:) Думаю приобрести ХУ. |
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
Поблагодарили 9,831 раз(а) в 1,313 сообщениях
Цитата:
Не знаю, что вы имеете ввиду под аббревиатурой "ХУ" Но то что искусственно утяжелить передок необходимо, это точно. Одно неудобство таких малогабаритных моделей культиваторов это то, что они лёгкие.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | nickanya (05.04.2014) |
|
|
#18 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (05.04.2014) |
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 243 сообщениях
Мы приобрели Кентавр 1081, участок большой, соток 20 пока планируем под сидераты.
Машина замечательная, муж за два выходных вспушил фрезой половину этой площади (предварительно, за две недели, нанимали трактор, продисковали). Плуг лежит без дела. Подскажите, пожалуйста, можно ли без дополнительного оборудования, только при помощи фрезы, сеять сидераты? Как вы это делаете? со всеми подробностями знать хочу))
|
|
#20 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Для начала разберитесь сидератами, сменой из в обороте и нормами высева http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1519
Ежели участок под восстановление сидератами, то это года два:Вариант 1год овес с горчицей или редькой.15.05 гречка или просо,15.08 рожь, 2 год подсев лючерны или клевера. Бобовые на второй год обязательно. По севу.Высыпаете вразброс семена. Проходите( вернее пробегаете) фрезами на 2 передаче с приподнятым сошником. Все. Желательно сев осуществить перед дождем, рекомендую погоду на евроньюс, редко врут. Фрезы используются вместо граблей. Под сидераты категорически не рекомендую рыхлить глубже 7 см. Тогда и сеять будет легче. До середины мая Вы дя себя должны решить, как Вы будете заделывать в почву сидераты. Длинные стебли фреза сразу не возьмет. Намотает. Последний раз редактировалось Владмир; 01.04.2014 в 17:44. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Svetmay (02.04.2014) |
|
|
#21 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 176 раз(а) в 36 сообщениях
![]() ![]() |
Завтра забираем наш мотокультиватор Forte HSD1G-68B ! Площадь для обработки 10 соток, суглинок, который был прошлой весной целиной. Прошлой же весной участок вспахали трактором, забороновали, целое лето боролись с бурьянами вручную. Осенью усадили сад, ягодники.
В этом году прокультивирую, посею сидерат. Если будет достаточно влажно и сидерат взойдет - буду растить сидерат до осени. Потом только повторно прокультивирую. Если посуху взойдет плохо или не взойдет - буду культивировать с профилактической целью для угнетения бурьянов. Правильно? |
|
|
|
|
#22 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Неправильно. В районе 15 мая после дождя посейте гречиху и не надо будет полоть вручную. В условиях недостаточной увлажненности семена замочить на ночь, утром подсушить в тазике, смешать с сухим песком, разбросать вручную и пройти фрезами неглубоко см 5 без сошника вместо граблей. За пару дней до этого все, что выросло неглубоко до 7 см фрезами(а лучше АР) заделать в грунт. До осени никакой сидерат посаженый сейчас эффективно не дорастет. Даже овес выйдет в трубку и заколосится .
Кроме гречка можно и просо, но гречка значительно лучше борется с сорняками и прекрасно запасает фосфор. Культивировать землю первый раз надо в состоянии спелости. Земля уже переспела и пересохла, но не вздумайте углубляться больше 7 см. Вот тогда действительно может ничего не взойти или засохнет поднявшись на 20 см. Глубже( до 12 см только под пропашные культуры). Глубокая культивация( глубже 12 см и до 24 см) только при наличии полива). Глубже 24 - никогда и ни при каких условиях. Последний раз редактировалось Владмир; 02.04.2014 в 21:38. |
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 9,408 раз(а) в 1,315 сообщениях
Люсь, а у тебя какая почва? И где покупали?
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 17,502 раз(а) в 3,407 сообщениях
почва тяжелая, суглинок, покупала в интернет-магазине - где дешевле (документы на даче остались)
| Пользователь сказал cпасибо: | blueberry (27.04.2014) |
|
|
#25 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 65 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
Подскажите, никто не сталкивался с культиваторами Weima, в частности WM500. Стоит ли брать на 15-20 соток? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 65 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Ленточными фрезами(АР) за два дня профрезеровал площадь 25 кв м на глубину 20 см под плитку. Состав почвы; кирпич, щебень и утрамбованая глина , где ездила машина. Вручную лопата входила на 2 см лом - на 5. Вейма серьезная фирма. А шестеренчатый редуктор фаворита надо постараться убитить. Кроме того 4 скорости за счет переброса ремня. Даже на больших колесах для выкопки картошка бегать не надо. При покупке попросите укомплектовать саблевидными фрезами.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Мотыга и плоскорез Фокина.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
Если не можете человеку поморчь и подсказать, то в конце Вашего совета поставте весёленький смайлик
Природа по себе рациональная (ленивая), человек ищет попроще пути решения, зачем гуглить-искать форумы-отзывы о мотоблоках, легче к своим обратиться... Зы, было время - я в бус закатывал своим ходом по трапу из досок мотоблок "Беларусь 5" с окучником (недавно избавился, коробка передач требует запчастей, коих нет). Тоже присматриваюсь к новому изделию. И не хочу услышать здесь типа подобного ответа... Есть тоже узкие (90 см) грядки, лопаты, сапки имеются, а вот плоскореза Фокина ну нету-ти!!! Покупать с фрезой 45 см или сразу на 90 см? Тоды в Жигуль не поместится точно. Нужен фаркоп и прицеп, видел часто транспортировку не в багажнике, а на прицепе... Вопрос скорее больше в цене и глубине обработки. Маленький не всегда взрыхлит на 16 см., если понадобится. Я так думаю.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (15.05.2014) |