Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 20:26   #301
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Читаю об минеральных удобрениях и не понимаю почему все так рвутся покупать если есть по моему мнению великолепное удобрение-зола.Я понимаю людей которые выращивают тысячи кустов-там без вариантов.Но обычным дачникам-зачем?Зола содержит все минеральные элементы кроме азота плюс микроэлементы.У каждого после обрезки остаются ветки-пустить их на золу.Кроме того она подщелачивает почву и придавливает инфекции.Если у меня на растениях появляется недостаток каких то элементов то я просто провожу внекорневую вытяжкой золы.
sergikas вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (23.05.2012), atyan (25.09.2012), cvet_ok (02.02.2011), Leleka (03.02.2011), paraska (08.04.2016), tamnik (03.02.2011), Vetka (29.06.2011), Zanna (03.10.2011), Анна(киев) (30.09.2015), иннуся (02.02.2011), КАБАКА (05.02.2011), Светлячок (03.02.2011)
Старый 02.02.2011, 20:29   #302
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
А я купила 400 г пачку калимагнезии за 14 грн.На пакетике написано норма россыпи на почве 2 кг на сотку. Мне надо на 9 соток, значит мне необходимо 18 кг.Итого, мне нужно калимагнезии на 756 грн. Мдяяяя...Недёшево нонче сельское хозяйство...
Можно как-то отделаться малой кровью и разводить сиё чудо для полива под корень?
Да за такие деньги на Х..на она вам нужна????Тогда дешевле купить фирменное комплексное удобрение 25 кг мешок гривень за 600 самое дорогое и его можно будет гатить и по листу,и в капельное и под корень -как вашей душе угодно +там ещё и микроудобрения до кучи и к тому же в хелатной основе. Берите универсальное (типа Кристалон или Мастер,Новалон,Террафлекс и тд... 20-20-20) и будет вам щастя!!! Ещё и денег останется .
А можно за 250 гривень купить мешок нитроамофоски 50 кг -не хуже будет.
Vetka (29.06.2011), Светлячок (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 20:33   #303
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Андрей, у нас в городе производят карбамид (он мне вапче дарма достаётся) ,его можно вагонными нормами приобрести . А вот такие как нитроаммофоска, калиевая селитра, калимагнезия и прочие полезности только мелкими но дорогущими фасовками продают
Где можно взять нитроаммофоски по такой цене и в такой фасовке?
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:14   #304
Саня
Banned

Поблагодарили 64 раз(а) в 27 сообщениях
Саня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
интенсивность пользования обычная, как у среднего огородника: помидоры, огурцы, клубника...
А что этот ан-з покажет, насколько истощена земля или в каком кол-ве в ней элементы? И где его делают?
Простите, что влажу в Вашу беседу, могу привести данные общие по выносу из почвы питательных веществ урожаем с/х культур (кг) на 1 тонну основной продукции с учетом соответственного количества побочной. В данном случае:
- помидоры (плоды) вынос - азот 3,3, фосфор 1,1, калий 4,5
-огурцы (плоды) вынос - азот 3,0, фосфор 1,5, калий 4,5
-капуста (качаны) вынос - азот 3,3, фосфор 1,3, калий 3,4
-морковь (корнеплоды) вынос - азот 3,2, фосфор 1,0, калий 5,0
-лук (луковицы) вынос - азот 3,0, фосфор 1,2, калий 4,0.
А сделать анализ в Украине можно в компании "АгроАнализ" (г.Каховка). Можете зайти к ним на сайт и почитать.
Саня вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лыбидь (25.02.2011), Светлячок (02.02.2011)
Старый 03.02.2011, 01:54   #305
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А вот такие как нитроаммофоска, калиевая селитра, калимагнезия и прочие полезности только мелкими но дорогущими фасовками продают
Света,а чё так:калимагнезия(состав=калий 29%, магний 8%.) и всё,магний и калий можно в другом месте взятьмагниевые удобрения,калийные.Это сложнее.
Самый лучшый вариант-комплексное.Если хотите внести в почву,то нитроамофоска.А так шоб всё подкармливать-тогда,то что Андрей перечислил(от себя Полифид добавлю).В них и макро и микроэлементы есть в сбалансированой форме.Оно дешевле будет и практичнее,и морально и финансово легче.А там возьмете по отдельности калийное,магниевое и в случае недостатка подкоректируете.
Ещё.А чё Вы думаете что у Вас там недостаток калия-магния???2 кг-это доза,наверняка,на песчаную почву,где и калия и магния недостаток,у Вас песчаная?Вряд-ли.
atyan (25.09.2012), Светлячок (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 12:21   #306
Светлячок
Местный

Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Серёж, очень песчаный грунт у меня. Этой весной будем коровяк завозить и лиственный перегной акациевый.Так на пару лет хватает гумуса.
У меня этот участок вообще 7 лет не удобрялсяВыборочно было, а глобально нет. Поэтому соглашусь и таки возьму сей Полифид (хотя мне уже дали наколку где в Днепре взять Нитроаммофоску ).По Полифижду мне чуток не ясно - я так поняла он разнонаправленного составу идёт - для зерновых, для картофельных, для бобовых. Как выбрать универсальное?

---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:10 ----------

Цитата:
можно... но только в начале осени,
А смысл поливать под осень , когда помидоры и картофель уже убраны (именно эти культуры у меня растут на песчанике)
Старый 03.02.2011, 12:24   #307
Leleka
Увлеченный

Поблагодарили 194 раз(а) в 87 сообщениях
Leleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura about

Читала, что калимагнезию вносят осенью.
Старый 03.02.2011, 13:00   #308
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Leleka Посмотреть сообщение
Читала, что калимагнезию вносят осенью.
в разных случаях ( применение других удобрений) и под разные культуры разные сроки внесения...не обязательно осенью...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 13:21   #309
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Вот так начитаешься и не зная состав почвы, можно испортить. Я "0" огородник, прочитала об известковании почвы. Извести накупила, но еще не успела применить. Вовремя подсказали об анализе. У меня почва "щелочная". Ну и куда бы я ту известь совала? В этом году опять собираюсь делать анализ. Все время (2 года) тщательно удобряла перепревшим навозом и перегноем из лесу... Увидим, что наделала????
Старый 03.02.2011, 13:31   #310
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Все время (2 года) тщательно удобряла перепревшим навозом и перегноем из лесу...
ну навоз тоже подщелачивает почву... не сильно, но имеет место быть хорошо, что известкование не сделали... а то последствий было бы лет 5...
большинство культур, не любят известковые почвы... лучше всего добиваться нейтральной реакции... она не подходит лишь для любителей кисленького... ну а таких не так уж и много...
Старый 03.02.2011, 14:07   #311
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

А какие минеральные мне нужно выбирать под фруктовые деревья? С минимальным содержанием чего? У меня по участку залежи мела - это кальций?
Старый 03.02.2011, 14:12   #312
larissa
Модератор

Цитата:
С минимальным содержанием чего? У меня по участку залежи мела - это кальций?
конкретно, какое дерево, какая почва...тогда конкретный состав... иначе -рекомендация будет глупость полная...
мел- это кальций... большое количество тоже не есть хорошо его избыток приводит к тому, что некоторые культуры, другие минеральные элементы не усваивают...
опять же повторюсь- конкретный вопрос- конкретный ответ
Старый 03.02.2011, 14:18   #313
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну и куда бы я ту известь совала?
шо значить "Куда?" сарайчик побелили бы или потолок в кухне...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 14:42   #314
Васька
Модератор

Цитата:
Серёж, очень песчаный грунт у меня. Этой весной будем коровяк завозить и лиственный перегной акациевый.Так на пару лет хватает гумуса.
У меня этот участок вообще 7 лет не удобрялсяВыборочно было, а глобально нет. Поэтому соглашусь и таки возьму сей Полифид (хотя мне уже дали наколку где в Днепре взять Нитроаммофоску ).По Полифижду мне чуток не ясно - я так поняла он разнонаправленного составу идёт - для зерновых, для картофельных, для бобовых.
А смысл поливать под осень , когда помидоры и картофель уже убраны (именно эти культуры у меня растут на песчанике)
Свет,
Полифид он разный(мешки цветом синий,красный,зелёный),тебе нужен красный-он универсальный(как по листу,так и в землю).Формулы у него разные-где больше фосфора-тот в начале роста,20.20.20-во время активного роста,где больше калия-во время плодоношения используют.Там есть,в принципе всё,что нужно растениям.А нитроамофоска..Я не пользуюсь уже второй год.Чё?
1:Растворяется плохо.(Пена(типа шум,как мясо варишь)капельницу забивает,короче фильтровать через чулок нужно.КМУ намного лучше.
2:Ведро нитрофоски в бочку-полведра глины на мусорку-в итоге она в два раза быстрее расходится,соответственно цена в два раза вырастает...
3:Сильно сомневаюсь за микроэлементы в ней.Если и есть-оч.мало.
4:Наличие хлора-значит по листу нельзя.Угнетает он растения.Поэтому с осени или весной под перекопку использовать.
5:Состав 16.16.16 один и всё.В итоге добавляешь то чего в ней не хватает в конкретную фазу роста..ИМХО
По разнонапрвленности-минеральные удобрения всем можно,просто формулы смотреть,и наличие хлора...

Последний раз редактировалось Васька; 03.02.2011 в 14:48.
Васька вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.09.2012), tamnik (03.02.2011), Светлячок (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 14:46   #315
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

хочу поинтересоваться, отвлечься т.с. от болтологии:
как лучше вносить кальций?
объект- вишня.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:05   #316
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
как лучше вносить кальций?
объект- вишня.
в виде водного раствора(если весной и летом) в виде подкормок(кальциевая селитра)... осенью перекопкой по периметру кроны(мел молотый, известь, доломитова мука согласно инсрукции) желательно в канавку(глубиной и шириной - штык фискаровской лопаты.)....
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (14.07.2012), иннуся (03.02.2011), Лыбидь (25.02.2011)
Старый 03.02.2011, 19:39   #317
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Андрей, у нас в городе производят карбамид (он мне вапче дарма достаётся) ,его можно вагонными нормами приобрести . А вот такие как нитроаммофоска, калиевая селитра, калимагнезия и прочие полезности только мелкими но дорогущими фасовками продают
Если сть дармовой азот то можно просто купить монофосфат калия( 0-52-34) и при кормежке самому составлять нужную пропорцию,то есть добавлять азот по мере надобности.Нитроамофоску лучше брать российскую или беларусскую,наша сильно грязная для капельного,ну а под деревья или при высадке в самый раз.У меня осталось нашей пол мешка,хочу в этом году сделать сотню-другую "псевдо апионов" и положить весной при высадке.Да и многие у нас при высадке помидор в горшках бросают в ямку ложку нитроамофоски сразу же,но есть опасность припалить корневую.А так я думаю из газеты в несколько слоев наделать пакетиков и засыпать по жмене нитроамофоски .Что из этого получится-видно будет.Хотя Сергей в принципе прав -по себестоимости наверное Полифид в капельное получится то же самое , а геммороя на много меньше. Да и сейчас самое время покупать удобрения(особенно в нашем регионе весной выгребут всё подчистую).Да и микроудобрений надо взять,хотя бы нашего Микома.Только берите в больших (около литра) бутылках -дешевле намного,а испортиться он не должен.Конечно если попадется Вуксал комби Б то он хоть и дороже но лучше.Не знаю как он работает на огурцах,но помидорам он очень подходит.Потом и цвет не сыпется и лист вообще шикарный становится.Я начинаю ним работать ещё с теплицы.
atyan (25.09.2012), Ink_i (04.02.2011), skifnk (14.07.2012), tamnik (03.02.2011), Светлячок (03.02.2011), Фанатка (05.02.2011)
Старый 03.02.2011, 20:06   #318
Светлячок
Местный

Андрей, спасибки.Но позволю и себе одно замечание. Газеты до сих пор в печатной краске используют тяжёлые металлы. Так что на счёт завернуть в газету и под корень это Вы зря...
Старый 04.02.2011, 04:01   #319
Васька
Модератор

Интересный сайтик
afinna (05.02.2011), atyan (25.09.2012), larissa (04.02.2011), natali (21.02.2011), nat_kol (17.02.2011), skifnk (14.07.2012), Закотянка (04.02.2011), садовник (04.02.2011)
Старый 05.02.2011, 22:37   #320
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Газеты до сих пор в печатной краске используют тяжёлые металлы. Так что на счёт завернуть в газету и под корень это Вы зря...
Можно попробовать вместо газет туалетку или оберточную бумагу.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Светлячок (05.02.2011)
Старый 05.02.2011, 23:17   #321
Светлячок
Местный

Люся, туалетка быстро размокнет и псевдоапион не получится. А обёрточная бумага...мне только вот та с принтовой основой в которую подарки пакуют сейчас вспоминается...А вот той, старой советской коричневого цвета, которую бечёвочкой перетягивали...эх..нет такой.. (с ноткой ностальгии)

Как вариант вижу выход использовать бумагу с гофрокартона.Кстати, её очень любят дождевые черви.Сама проверяла летом - в червятник клала размоченную коробку от субпродуктов "Гавриливськи кручата" - съедали гады ползучие А вот другую бумагу не хотють (ещё правда мелованную любят, но она дорого)
Старый 05.02.2011, 23:28   #322
andostapenko
Местный

Я уже придумал -газетная бумага для принтеров и копиров формата А4(и размерчик уже почти готовый!), я в школе могу себе набрать использованной из под струйного принтера достаточное кол-во.На лазерные её все равно пускать нельзя,а такая для черновиков в самый раз -я а ней тесты детям распечатываю,так что такого добра у меня валом!( Хоть что то с работы "шабашки" принесу! )
skifnk (14.07.2012), Светлячок (05.02.2011)
Старый 06.02.2011, 21:19   #323
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Придумала: не в газетку заворачивать, а в разрезать лотки для яиц и в ячеечки вложить удобрения. Сверху накрыть еще одной ячейкой, можно колпачком вверх, но лучше колпачком внутрь. То есть ячейка в ячейку, а между ними удобрение.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Светлячок (09.02.2011)
Старый 06.02.2011, 22:05   #324
andostapenko
Местный

Затарился на новый сезон удобрениями,часть осталась с прошлого сезона,так что пока цены на удобрения в связи с ростом цен на свет и бензин пока не подпрыгнули.Монофосфат калия брал импортный по 520 гривень за мешок 25 кг, нашу кальциевую селитру днепродзержинскую брал по 210 гривень за мешок 33 кг, северодонецкая селитра по 130 за мешок 50 кг,карбамид по 190 и взял канистру 5 литров Агрифул(для корневой) за 320 гривень.Вот что будет весной с ценами -наверное хорошего не предвидится. Так что 200 баксов разлетелось на раз -два.Хорошо что фунгициды брал ещё осенью, сейчас брать было бы уже не за что.Нитроамофоска и диамофоска у нас от 200 украинская до 250 российская и беларусская.Такие вот цены в нашем регионе на начало февраля.( через пару месяцев сравним)
skifnk (14.07.2012), КАБАКА (06.02.2011), Лыбидь (25.02.2011), Светлячок (09.02.2011)
Старый 18.02.2011, 12:06   #325
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Уважаемые бывалые садоводы, дайте, пожалуйста, совет, какое из удобрений - мочевину (карбамид) или нитроаммофоску лучше расбрасывать по талому снегу для таких культур:

- весенние луковичные - тюльпаны, гиацинты, крокусы
- пионы (травянистые)
- ирисы и лилейники
- розы и клематисы (уход и хавчик у меня для них практически одинаковый)

Интересует именно какое из удобрений даёт лучший эффект. Ну, может быть, отдельным из перечисленных культур годится, скажем, только карбамид или только нитроамофоска...
Старый 18.02.2011, 13:19   #326
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
какое из удобрений - мочевину (карбамид) или нитроаммофоску .
всем растениям весной, без исключения, нужен стартовый АЗОТ..
и желательно что бы удобрение было их простых... типа карбамид или сульфат аммония..
а вот какое применить, зависит от типа почвы и её кислотности... у вас как с этим?
Старый 18.02.2011, 13:45   #327
Stusya
Местный

Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Кислотность в разных местах участка разная. Справа от дома- 6, 3 (тут могу ошибаться). Слева, где самая большая клумба - 4,5. Мерял муж с прорабом, когда строили дом, я ещё уточню. Там где 4,5 - предыдущие хозяева устроили кладбище металлических конструкций Мы их вывезли, но я когда глубоко копаю, до сих пор могу нарваться на каку-нить шелезяку. Теперь хвощ там хорошо растёт, розы, лилейники и ирисы терпят, а вот пионам не нра

А шо, там где кисло, я так понимаю....низя ?
Старый 18.02.2011, 13:48   #328
садовник
Super Moderator

Цитата:

А шо, там где кисло, я так понимаю....низя ?
не пральна понимаете.... напротив ЗЯ! только удобрения разные... одни могуть ЗАКИСЛИТЬ.... а другие наоборот РАСКИСЛИТЬ....
ферштейн?
Старый 18.02.2011, 13:54   #329
Stusya
Местный

Ну гугля выдаёть, что карбамид (мочевина) есть хороший раскислитель, а нитроаммофоска хороша для всех видов почв (про кислотность мовчить)...
Старый 18.02.2011, 14:00   #330
садовник
Super Moderator

ОБЯЗАТЕЛЬНО занотируйте себе(внесите в папку избранное) вот эту ссылочку: http://himagroprom.ru/
и периодически перечитывайте рекомендации в ней...
бу подкованны на все "СТО"...
в вашем случае (по снегу , а более действенно "по мёрзло-талому грунту") лучче внести СУЛЬФАТ АММОНИЯ...
мочевина более эффективна при заделке или в жидких подкормках..

---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

Цитата:
а нитроаммофоска хороша для всех видов почв (про кислотность мовчить)...
нитроамофоска больше пользы дасть при заделке в почву....бо растворяется ооочень повильно ...

Последний раз редактировалось садовник; 18.02.2011 в 14:21.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (05.04.2012), atyan (25.09.2012), gala-analitik (15.03.2011), Stusya (18.02.2011), Wolfin (22.02.2016), Елка (18.06.2015), Лыбидь (25.02.2011), медуза (17.02.2012), розариум1 (19.03.2011), Тиран (02.03.2013), Фанатка (19.02.2011)
Ответ

Социальные закладки