Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 13:53   #1
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
в эти выходные пересадили яблони, орех, кипарисовик (или как он называется) 12 летнего возраста. Неделей раньше - слива и черешни. В прошлом году абрикос 5-летка
ну, Витусь, вы экстремалы
я на прошлой неделе одну грушу 4-х - летку пересадила, так выыыслушалааа....

по абрикосам - ты из нее улучшенную чашу формируешь?
а сорт какой? (в смысле, ....рослость?)
пятница вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Geraldas (29.01.2012)
Старый 28.10.2011, 14:16   #2
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Я то формировала разрежено ярусную. Но она лидера не захотела растить. Развела в стороны три ветки. И усе. В этом году еще прироста не было. На следующий год должна погнать. Получится чаша. Хотя попытаюсь лидера сформировать и перевести на разрежено - ярусную
Этот сорт покупала в Киевском Ботсаде. У них очень вкусные сорта Ботсадовский и Памяти кого-то (вечно из памяти вышибает). Ботсадовский не прижился. Вообще саженцы были жуткие, за те бабки, кот. они дерут. А этот прижился, но рос в неудачном месте. Уже пробовали. Очень вкусные плоды.
Но у нас в последние годы абрикосы постоянно заморозки весенние бъют или монилия
Витуся вне форума  
пятница (28.10.2011)
Старый 29.10.2011, 00:04   #3
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

Цитата:
1. Мало информации, что бы поставить диагноз. Как у вас цветет Ананасный? Может он попадает под заморозки. Может цветет, а потом цветочки усыхают и плодовые веточки тоже усыхают - тогда надо лечить. А вообще абрикосы достаточно хорошо опыляются. Не одно же у вас дерево на 10кв.км.
Спасибо,Витуся, за внимание к моей проблеме.
Цветет не обильно, максимум 10-ю цветочками,ветки (т-т-т)не усыхают,рядом абрикосы разные и Ветеран, и какой-то еще из Деметры.
И спасибо за подробнейшее описание пересадки-у моей подруги тоже нужна смена дислокации взрослых деревьев.
Старый 29.10.2011, 00:38   #4
Slavko
Увлеченный

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 272 сообщениях
Slavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud of

Цитата:
Вот в эти выходные пересадили яблони, орех, кипарисовик (или как он называется) 12 летнего возраста. Неделей раньше - слива и черешни. В прошлом году абрикос 5-летка. После пересадки все кардинально обрезается.
ИМХО кардинально обрезать под зиму только что пересаженные деревья??
Это ж экстрим. Древесина же промерзнет на срезах.
Почему нельзя посадить осенью, а обрезать весной, после морозов?
Кому зимой мешает древесина, если она питания не требует?
Slavko вне форума  
Старый 29.10.2011, 01:07   #5
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Спасибо за поправку.
Осенью после пересадки обрезаю частично, как на фото вверху. Остальное дообрезаю весной. Но не обрезать нельзя. Верх все равно тянет влагу из корней, а они не могут ему пока дать воду и чем меньше верха, тем лучше. Поэтому деревья осенью при пересадке обрезаю хорошенько, а весной обрезаются ветки от ствола. За столько лет каких либо грандиозных обмерзаний обрезанных концов не наблюдала, подсыхает до 5мм. Но для подстраховки ветки первого порядка осенью не убираю

---------- Post added 29.10.2011 at 00:07 ---------- Previous post was 28.10.2011 at 23:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
Цветет не обильно, максимум 10-ю цветочками, ветки (т-т-т)не усыхают
У него слабый прирост?
Посмотри сейчас на приросте этого года почки по одной, по две или по три.? И какой длины прирост этого года?
Витуся вне форума  
Marine (29.10.2011)
Старый 29.10.2011, 02:32   #6
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
Можно ли пересадить взрослый абрикос-под 2м после опадания листьев ? есть мнения,что лучше взрослые пересаживать весной?
У меня был случай пересаживания взрослого абрикоса весной (лет ему было не меньше трех). Прижился без проблем и очень долго жил, и обильно плодоносил.
delic (16.11.2011), Geraldas (29.01.2012), елена.п (29.10.2011)
Старый 18.01.2012, 15:33   #7
Подкустовый выползень
Освоившийся

Поблагодарили 514 раз(а) в 67 сообщениях
Подкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
У меня был случай пересаживания взрослого абрикоса весной (лет ему было не меньше трех). Прижился без проблем и очень долго жил, и обильно плодоносил.
На нашем участке прижился абрикос марелька. Не знаю, сколько ему было лет, но высотой он был примерно 2,5м и был довольно крепким деревцем. Надо было его куда-то перенести, т.к. планировали весной начать в том месте строительство. Никто и никогда не видел у него плодов. Я его обкорнала "по-черному" : мол "выживешь - твоя взяла, а нет - туда тебе и дорога". И пересадили с мужем. Так он с перепугу в прошлом году зацвел всем на загляденье и мы наконец-то увидели плоды!!! Хоть и мелкие, но сладющие!
Подкустовый выползень вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (18.01.2012), Irenyar (25.12.2017), verunchik (24.01.2012), елена.п (18.01.2012), пятница (18.01.2012)
Старый 28.10.2011, 14:49   #8
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

у нас та же беда
в этом году на 2-х 16-17-летних абрикосинах было по 3-5 плодов

Памяти..
Кащенко
Агеевой
Федченко
Гродзинского ?
пятница вне форума  
Старый 28.10.2011, 15:00   #9
Витуся
Местный

Сходила на сайт Ботсада. У нас абрикос - Памяти Гродзинского. Слабо растет.
Вообще саженцы в Ботсаду - тяжелый случай. Как вспомню Это последние деревья что я там купила. Уж очень хотелось это сорта. Но больше я туда не ходок. Может что-то и изменилось в лучщую сторону. Не знаю
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Geraldas (29.01.2012), пятница (28.10.2011)
Старый 30.10.2011, 12:58   #10
пятница

можно ссылку разместить? абрикос понравилось, что есть боль-мень новые Голдрич,Сирена,Харкот
и по обработкам таблица ниче так (люблю, грешным делом, табличный способ родачи любой инфы)

Последний раз редактировалось елена.п; 30.10.2011 в 21:06.
пятница вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (27.11.2011), Solomka (17.11.2011), viktoriya.D (25.05.2013), Анфиса (29.05.2013), Витуся (02.03.2012), Николя (21.12.2011), Нина (30.10.2011)
Старый 07.11.2011, 20:08   #11
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

Народ, посмотрите, что у меня случилось с абрикосом. Тут была ветка, она пыталась отколоться, я ее замазала, вроде бы все было хорошо. Вчера посмотрели внимательнее, а там дупло образовалось. Ветку спилили, я пыталась вышкрябать внутри до твердого. В итоге 20 см серцевины вышкрябала, но до твердого так и не добралась. Залепили глиной. Теперь вопрос: может, просто выкорчевать его сразу, или еще какие-то надежды есть?
Nata вне форума  
Geraldas (29.01.2012)
Старый 07.11.2011, 21:46   #12
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
Народ, посмотрите, что у меня случилось с абрикосом. Теперь вопрос: может, просто выкорчевать его сразу, или еще какие-то надежды есть?
У меня абрикос с таким дуплом в один прекрасный момент от порыва ветра под тяжестью урожая (а урожай был очень большой) просто рухнул. Поэтому если сорт хороший, возьмите черенки с него и потом привьете на другой, если есть куда. А так, придется рано или поздно от него избавиться, это только вопрос времени. А вот яблоня с таким дуплом уже больше 15 лет стоит, и только в последние 2 года стала усыхать и давать меньше урожай.
Nata (10.11.2011), елена.п (08.11.2011), черешенка (27.11.2011)
Старый 09.11.2011, 13:06   #13
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
Народ, посмотрите, что у меня случилось с абрикосом. *** Теперь вопрос: может, просто выкорчевать его сразу, или еще какие-то надежды есть?
Если сорт хороший, торопится выкорчевывать не стоит. У меня с аналогичным повреждением Киевский красень отлично плодоносит пятый год. Приходится только 3-4 раза в год замазывать навозно-глиняной замазкой, рана медленно ,но затягивается.Важно не "впустить" в рану инфекцию.

Последний раз редактировалось afinna; 09.11.2011 в 14:43.
Mykola вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
garlic (25.02.2013), Geraldas (29.01.2012), Nata (10.11.2011), Tasia (12.11.2011), Нина (26.11.2011), черешенка (27.11.2011)
Старый 26.11.2011, 13:13   #14
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Люди, ау...кто-что хорошего /плохого о сорте Олимп скажет? У кого растет/рос?
Старый 26.11.2011, 19:09   #15
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Люди, ау...кто-что хорошего /плохого о сорте Олимп скажет? У кого растет/рос?
У меня был Олимп.Долго искал.Купил на выставке.Первые плоды были на третий год.Плоды больше среднего 40-60 гр.По вкусу мне тоже очень понравился.Но потом стал засыхать и резко пропал.Может,место не подошло,а может еще что
Юрец вне форума  
afinna (26.11.2011)
Старый 26.11.2011, 19:29   #16
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

А мне передали "насильно" вместо " крымского амура" я и на дыбы...подарить кому или прикопать до весны..Значит вкус понравился..Оставлю...
Старый 26.11.2011, 19:55   #17
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...ты погугли, и узелок завяжи,...склонен к перегрузке, отчего плоды мельчают...так что, пилочку всегда держи на готове....и вкус неустойчивый 4 балла
Старый 28.11.2011, 10:42   #18
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

А я весной посадила:

1. Осинний Свитанок
2. Харостар
3. Лескора
4. Голдрич
5. Абрикос Дима
6. Мелит.черный
7. Томкот
8. Ледана
елена.п (28.11.2011), Нина (28.11.2011), пятница (28.11.2011)
Старый 30.11.2011, 01:19   #19
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а какие отзывы о сорте Томкот?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 30.11.2011, 01:36   #20
Belco
Местный

Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
а какие отзывы о сорте Томкот?
А можно еще расширить список:

1. Осинний Свитанок
2. Харостар
3. Лескора
4. Ледана
Старый 16.12.2011, 14:57   #21
наташечка
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 12 сообщениях
наташечка will become famous soon enoughнаташечка will become famous soon enough

прошу откликнуться тех кто знаком (не понаслышке ) с сортом ОСОБЛЫВЫЙ ДЕНИСЮКА .дело в том , что в интернете противоречивые характеристики этого сорта : 1 )у одних он высокорослый - у других средне , 2)очень вкусный -5,0 б , у других-Мало чем отличается от обычной жердели .Каков же он на самом деле ? Стоитли его садить из-за растянутости плодоношения или посадить лучше 2 разного срока созревания ?
наташечка вне форума  
Geraldas (29.01.2012)
Старый 20.12.2011, 00:53   #22
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от наташечка Посмотреть сообщение
прошу откликнуться тех кто знаком (не понаслышке ) с сортом ОСОБЛЫВЫЙ ДЕНИСЮКА .дело в том , что в интернете противоречивые характеристики этого сорта : 1 )у одних он высокорослый - у других средне , 2)очень вкусный -5,0 б , у других-Мало чем отличается от обычной жердели .Каков же он на самом деле ? Стоитли его садить из-за растянутости плодоношения или посадить лучше 2 разного срока созревания ?
Маточное дерево Особлывого Денисюка росло в Китаево и Суамбурки.
Знал о нем только один аспирант,который защитил диссертацию и ушёл в монастырь. Перед уходом (Денисюк уже умер на тот момент 1998 год) он дал черенки мне и ещё одному любителю с Волыни. Я даже не хотел его брать,не знал что из себя представляет неизвестный сеянец, как и Петропавловский, Монастырский, 102-19 и др.
Но чтобы не пропали эти отобранные, ещё Денисюком сеянцы я их взял. После первого урожая я просто был поражён. Вкус,цвет,устойчивость. Самый красивый из них мы и назвали в честь автора-особлывый Денисюка. Ещё поразил своим вкусом и ароматом Монастырский. Естественно я его описал и тут же все выставки начали его продавать.Вопрос,откуда он у них.Я был консультантом на выставке в Планетарии и ни у одного продавца его не было,хотя числились.Я могу об этом судить уверенно,потому, что его легко идентифицировать. Его саженец "колючий",как дичка, с бордовыми побегами. А теперь представьте сколько людей его купило и теперь о нем самые разнообразные сведения. Некоторые его продавали умышленно идя на обман,а некоторые были уверенны, что купили достоверный сорт. Но я его до сих пор не вижу у продавцов.

---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Цитата:
Сообщение от наташечка Посмотреть сообщение
О растянутом периоде созревания писал только я,может кто то цитировал и не указал источник.
Его можно сорвать как и любой абрикос,но в холодное лето 2004 года я не собрал его в 3 декаде июля,потому что он был немного не созревшим и так вышло,что в тот сад (у родственников) я приехал только в самом начале октября,то был опять поражён тем, что он не осыпался и не сгнил,а подсушился немного и висел на дереве.Вкус был непередаваемый!!!! Очень вкусный!!!
Shoni вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (08.04.2013), Belco (20.12.2011), garlic (25.02.2013), Geraldas (29.01.2012), Hega (19.04.2012), Lanochka (24.06.2017), larissa (20.12.2011), Lusenka (25.12.2011), Mersy (20.12.2011), PR8 (19.01.2012), sisash (21.12.2011), Vera04 (15.07.2013), yurko-s (20.12.2011), Zanna (21.12.2011), елена.п (21.12.2011), Ксения (27.12.2011), ксенияК (12.03.2014), наташечка (25.12.2011), Нина (20.12.2011), пятница (20.12.2011), черешенка (20.12.2011)
Старый 20.12.2011, 00:59   #23
Belco
Местный

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Вкус был непередаваемый!!!! Очень вкусный!!!
Александр, а на каком подвое Вы его выращиваете?

Что-то я уже чувствую, что мне срочно надо еще 2 абрикоса (Особлывый Денисюка и Монастырский) к уже посаженным 7!
Старый 20.12.2011, 01:15   #24
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
Александр, а на каком подвое Вы его выращиваете?

Что-то я уже чувствую, что мне срочно надо еще 2 абрикоса (Особлывый Денисюка и Монастырский) к уже посаженным 7!
На жердели.Я изучал клоновые подвои для косточковіх пород ещё в НИИ и теперь против них.Поверьте для этого есть основания
Shoni вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (20.12.2011), Geraldas (30.01.2012), Hega (19.04.2012), larissa (20.12.2011), Lusenka (25.12.2011), yurko-s (20.12.2011), пятница (20.12.2011), черешенка (20.12.2011)
Старый 20.12.2011, 01:21   #25
Belco
Местный

Цитата:
На жердели.Я изучал клоновые подвои для косточковіх пород ещё в НИИ и теперь против них.Поверьте для этого есть основания
Включая Пумиселект?
Старый 20.12.2011, 10:37   #26
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
На жердели.Я изучал клоновые подвои для косточковіх пород ещё в НИИ и теперь против них.
Александр, и все Ваши саженцы тоже привитые на такой подвой?
larissa вне форума  
Старый 13.01.2012, 14:39   #27
Мичуринец
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Мичуринец is on a distinguished road

Цитата:

А о каких именно подвоях идет речь?И какие их свойства собственно повлияли на Ваше мнение о них?
Мичуринец вне форума  
Старый 21.12.2011, 00:21   #28
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А я у своего молоденького деревца ветки согнула как у ивы. Это чтоб не росло очень большим. Как думаете, поможет? Просто нет места для большого дерева, а абрикосок хочется.
Старый 21.12.2011, 10:09   #29
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А я у своего молоденького деревца ветки согнула как у ивы. Это чтоб не росло очень большим.
Не поможет. Будет расти таким, каким положено по сорту и подвою. Чтобы держать в нужных границах надо делать летнюю обрезку в июне. Это , заодно, будет обрезка на плодоношение
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (21.12.2011), Geraldas (30.01.2012), Lusenka (25.12.2011), sisash (21.12.2011), yugnayaDacha (25.12.2011), пятница (21.12.2011), черешенка (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 11:30   #30
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Цитата:
Чтобы держать в нужных границах надо делать летнюю обрезку в июне. Это , заодно, будет обрезка на плодоношение
Но чем больше порезов на дереве, тем вероятнее и сильнее поражение всякими болячками. Я уже один абрикос резала-резала, пока не зарезала. Монилиоз совершенно добил, пришлось спилить.

В инете искала информацию по устойчивым к монилиозу сортам, но там все цитируют одну фразу про относительную устойчивость ананасного. Неужели никто ничего так и не вывел за последнее время. Может есть какой сорт зарубежной селекции, если наши уже не способны.

Социальные закладки