Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 06:27   #361
Antoshechka
Освоившийся

Поблагодарили 120 раз(а) в 34 сообщениях
Antoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to behold

Чесслово, я бы не советовала выращивать персик из косточки. По-моему, это просто трата времени. Это можно делать за неимением сортового посадочного материала, а сейчас сортов и саженцев - ого-го! Бери, не хочу.
Я тоже когда-то увлекалась посевом косточек, сеяла персики, нектарины. Уже все это в прошлом. Да, росло, и даже радовало. Но плоды всегда мельче, и в персиках и в нектаринах присутствовала некоторая горечь. Да, кстати, с одного дерева нектарина проросло три косточки и выросло три дерева. Я их оставила, посадила в сад. Самое интересное - плоды были похожи и в тоже время разные. Одни с большим румянцем, другие более желтые. И поспевали плоды в разное время, по очереди: одно дерево, потом второе, третье. А росли все рядом. Агротехника одинаковая. Та же история с персиком. Подруга давала самосев от своего персика, и она и я садили. Совешенно разные плоды. И опять горечь. Вот такие эксперименты.
Antoshechka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (31.03.2011), verunchik (27.03.2011), Алина-Афалина (29.03.2011), елена.п (24.03.2011), Нина (25.03.2011)
Старый 24.03.2011, 08:15   #362
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

А у меня несколько деревье из косточки и я ими оч довольна,брала у соседки и с юга привозила.Оч вкусные и горечи совсем нет.Может мне повезло?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (24.03.2011), Нина (25.03.2011)
Старый 24.03.2011, 08:34   #363
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Марина, значит и нам везло.
У нас персики вырастали сами собой, ни кто не выращивал их специально. Они вырастали из косточки, брошенной в огород, после съедания персика. И все деревья давали одиноковые плоды, не отличающиеся по размеру и без горечи.
Конечно, сейчас можно пойти, купить саженец того сорта, который приглянулся. Но если косточка проросла сама по себе, растет молодое дерево - почему бы не дать ему шанс...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
cvet_ok (24.03.2011), марианна (24.03.2011)
Старый 24.03.2011, 11:08   #364
Георгий Иванович
Гость

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Георий Иванович, спасибо за информацию! И всё-таки: Какой выбрать (Вы выращивали оба) - Сверхранний киевский или Киевский ранний?
По сути Сверхранний потому и называется так, что созревает раньше недели на две, а ранний чуть крупнее, по остальным показателям существенной разницы (ИМХО) нет , поэтому выбор за Вами.

Старый 24.03.2011, 11:51   #365
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какая разница между сортами Киевский ранний и Сверхранний киевский? Теоретически знаю, что последний - более ранний и, вроде бы как, не болявый.А по вкусу? Может, ещё есть какие-то юансы?
У меня растет Киевский ранний - плоды крупные, красивые и очень вкусные, особенно если весть возможность дать им дозреть на дереве. Описание сверхраннего меня не впечатлило - плоды мелкие, вкус средний. Лучше подождать 2 недели и есть настоящие персики. Для себя я решила посадить Редхейвен - устойчивый к курчавости, достаточно зимостойкий и очень вкусный( пишут лидер по вкусовым качествам)
Старый 24.03.2011, 11:52   #366
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Спасибо за информацию!
АнтонинаА вне форума  
Старый 24.03.2011, 12:03   #367
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Девочки,спасибо большое за поддержку!Ну и следом возникает очередной вопрос: можно ли эти песики-"косточки" пересаживать,т.к. они растут в не очень подходящем месте как для меня,так и для них.И когда лучше бы это сделать?
марианна вне форума  
Старый 24.03.2011, 13:20   #368
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

лююююдиии....помогите вычеркнуть лишнее
хочу в этом году посадить 3 персика разных сроков созревания ,уже договорилась с Александрой на ВДНХ (спасибо еще раз за телефон)
а тут Тавия с новинками....

помогите определиться, плзззз

1.Донецкий желтый
2.Лесостепной
3.Редхейвен
4.Вардени
5.Осенний сюрприз
6.Ерли Чрест
7.Сочный

---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:18 ----------
пятница вне форума  
Старый 24.03.2011, 14:36   #369
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
:лююююдиии....помогите вычеркнуть лишнее
хочу в этом году посадить 3 персика разных сроков созревания ,уже договорилась с Александрой на ВДНХ (спасибо еще раз за телефон)
1.Донецкий желтый
2.Лесостепной
3.Редхейвен
4.Вардени
5.Осенний сюрприз
6.Ерли Чрест
7.Сочный
Мне кажется, что помочь в этом нельзя, выбор придется делать самой. Читай характеристики, разбей по срокам созревания, размер плода, вид, бело- или желтомясые(тут выше рекомендовали желтомясые) и вперед. На вкус и цвет товарища нет. А Ерли Чрест я не нашла, а нашла Эрли Крест.
Старый 24.03.2011, 15:13   #370
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
А Ерли Чрест я не нашла, а нашла Эрли Крест.
"и так,и так пишут"(с)
есть и Чрест,но меньше
пятница вне форума  
Старый 24.03.2011, 15:46   #371
Antoshechka
Освоившийся

Поблагодарили 120 раз(а) в 34 сообщениях
Antoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
У меня растет Киевский ранний - плоды крупные, красивые и очень вкусные
Ну вот поди пойми нас, людей. Вы пишете, вкусный, крупный. А я дерево Киевского раннего срубила, невкусные, некрупные и какие-то безсочные... Сколько людей столько и мнений.

Ну, понятно, советы давать трудно. Надо просто делиться своим мнением.

Марианна, конечно деревце из косточки можно пересаживать.
Antoshechka вне форума  
Старый 24.03.2011, 15:55   #372
пятница

Цитата:
Сообщение от Antoshechka Посмотреть сообщение
А я дерево Киевского раннего срубила, невкусные, некрупные и какие-то безсочные...
во-во
подруга тоже, и мне велела не связываться
зато у нее Донецкий желтый (и еще какие-то) все крупные, сочные
пятница вне форума  
Старый 24.03.2011, 22:49   #373
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Со списка пробовала Лесостепной, Сочный и Редхейвен. Последний понравился больше всех. В условиях Черкасской области за 6 лет роста я не отмечала у него подмерзания, правда растёт он у меня в хорошем месте.
Sveta вне форума  
Алина-Афалина (29.03.2011), пятница (24.03.2011)
Старый 24.03.2011, 23:06   #374
Mari
Увлеченный

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute

Прошу совета. Мой 3-х летний Редхейвен я на зиму обставила кукурузными стеблями и обмотала спанбордом. Теперь страдаю - когда это все снимать? И опрыскивать?
Старый 24.03.2011, 23:46   #375
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Снимать и опрыскивать. Сейчас.
Sveta вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mari (26.03.2011), елена.п (25.03.2011), пятница (25.03.2011)
Старый 25.03.2011, 11:09   #376
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
и опрыскивать. Сейчас.
опрыскивать щазз.. погода не дасть... на выхи снег с дождём
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Mari (26.03.2011)
Старый 25.03.2011, 11:12   #377
пятница

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
опрыскивать щазз.. погода не дасть... на выхи снег с дождём
ой,как удачно, что я Вас застала
а сажать в эти выходные получится?

ну ОООООчень охота, хоть парочку,
смотря сколько ям успею подготовить

черешню, сливу,грушу и персики наметила посадить этой весной, в течении ближайшей недели - полутора
(по принципу: больше сада - меньше огорода )
пятница вне форума  
Старый 25.03.2011, 11:15   #378
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
а сажать в эти выходные получится?
смотрите прогноз: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=309 и сами решите... стоит ли при ночном морозе до минус 8 !!!!! затевать посадки?
садовник вне форума  
Закотянка (25.03.2011), пятница (25.03.2011)
Старый 25.03.2011, 11:33   #379
пятница

а хоть ямы можно подготовить, или смысла нет?
пятница вне форума  
Старый 25.03.2011, 11:37   #380
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

если копается- конечно.
по правилам- с осени надо бы...

иннуся вне форума  
Нина (25.03.2011), пятница (25.03.2011)
Старый 25.03.2011, 11:50   #381
Sveta
Яблоневый гуру

Извините, прогноз не смотрела....Что-то весна опаздывает....
Sveta вне форума  
Старый 25.03.2011, 16:06   #382
пятница

еще попытаю

а ,если, шпалерой штук 5 персиков - не?
как у Шони ,например

Последний раз редактировалось елена.п; 25.03.2011 в 16:14.
пятница вне форума  
Старый 27.03.2011, 15:30   #383
пятница

я опять с вопросами
в Агрусе есть трехлетки
Фаворит (без Моретини )
и какой-то Исопф...Исофп...Ипсоф
очень красивые мощные саженцы, но штамб высоковат, как мне кажется

кроме того:Кремлевский,Золото Москвы,Ореховый и еще штук 5 разных сортов

вся в сомнениях

..........

нитрофоску в яму сыпать?
а то в разных источниках по-разному

в любом случае, там будет компост,навоз и зола(?)
пятница вне форума  
Старый 27.03.2011, 21:35   #384
садовник
Super Moderator

Цитата:

нитрофоску в яму сыпать?
а то в разных источниках по-разному

в любом случае, там будет компост,навоз и зола(?)
нет! это бу перебор...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (27.03.2011)
Старый 27.03.2011, 22:18   #385
пятница

садовник, такшо, без нитрофоски?без золы?без навозу?

а что по форме?
куст?
ваза?
пальметта?

а то завтра-послезавтра ямы копать и с возрастом саженцев определяться, я на распутье

Последний раз редактировалось пятница; 27.03.2011 в 22:25.
пятница вне форума  
Старый 28.03.2011, 09:19   #386
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
садовник, такшо, без нитрофоски?без золы?без навозу?
Перед посадкой под персик не класть в ямку никаких минеральных и органических удобрений, лучше заправить хорошей землей (но не из под деревьев).
lenabog (28.03.2011), АннаА (06.08.2013), пятница (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 12:28   #387
пятница

персикофилы, а вот еще "блондинистый" вопрос

если я,таки, решусь сама и сподвигну своих мужчин на сооружение персиковой шпалеры-пальметты, для нее лучше персики:
одного сорта?
одного срока созревания?
или все равно?

ЗЫ вспомнила этот загадочный сорт
Истихор
никакой инфы не нашла,
мож, кто случайно знает?

Последний раз редактировалось пятница; 28.03.2011 в 15:09.
пятница вне форума  
Старый 29.03.2011, 12:05   #388
пятница

ура
купила 2 красивых (на чашу) Редхейвена

у меня есть 2 возможных места,подскажите, плззз, какому отдать предпочтение
у нас ветры постоянно,летом, я б сказала, суховеи практисски, и мало дождей

1.с южной стороны дома, но место совершенно открытое с остальных трех сторон, огород в чистом поле, соседей нет вообще
2. С западной стороны дома, от стен метров 8-10, тоже солнечно, но кое-что растет вокруг (большие кусты, молодые деревца) и место более уютное, прикрытое от ветров , насколько это возможно на нашем участке

ЗЫ загадочный сорт именуецца Ифтихор, но инфы по нему нет нигде
если у кого-то растет, подскажите,как впечатления
уж больно саженцы красивенные

ЗЫ-2
купила корневин и гумат, хай кушають
...................

если кому интересно, в Агрусе из ,как я понимаю, не очень у нас распространенных и позиционируемых как "для зоны рискованного земледелия", т.е. зимостойкие:
Инка(Инко), польский
Ройял Ви - Канада
Ореховый
...........
и самое-самое последнее, чесслово

специально звонила агрономам Агруса, пытала на предмет подвоя
сказали, что алыча у Редхейвена, Инки и Ройял Ви (Би)

Последний раз редактировалось пятница; 29.03.2011 в 13:52.
пятница вне форума  
Старый 29.03.2011, 13:39   #389
Капара
Освоившийся

Поблагодарили 92 раз(а) в 36 сообщениях
Капара has a spectacular aura aboutКапара has a spectacular aura about

Прочитав всю тему поняла что меня наверно "немножко обманули" в прошлом году... Но тем не менее... Мы купили персик,однолетку,типа "кустовой-крымский".
Но дело в том что он кустом уже был - то ли сформирован, то ли сам так вырос... И все саженцы были такие же. Кустик ростом чуть больше метра и на нем уже три яруса веток. Муж в прошлом году случайно верхушку сломал, остался кустик с двумя ярусами...
Вот и думаю что за чудо мы приобрели... И что с ним теперь делать...
Капара вне форума  
Старый 29.03.2011, 13:56   #390
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
если я,таки, решусь сама и сподвигну своих мужчин на сооружение персиковой шпалеры-пальметты, для нее лучше персики:
одного сорта?
одного срока созревания?
или все равно?
....дело хозяйское, если есть желание в одну неделю переварить весь урожай , то можно и одного,... но ,...не нужно, лучше растянуть удовольствие... ..я бы взяла с разным сроком созревания ИМХО
Цитата:
1.с южной стороны дома, но место совершенно открытое с остальных трех сторон, огород в чистом поле, соседей нет вообще
...только с южной, пусть даже это будут ветра, но они будут не северные, да и от дома хороший экран, а это дополнительные САТ
Цитата:
Сообщение от Капара Посмотреть сообщение
Муж в прошлом году случайно верхушку сломал, остался кустик с двумя ярусами...
Вот и думаю что за чудо мы приобрели... И что с ним теперь делать...
..можно конечно переформировать на дерево, срезав все веточки оставив одну боковую, и её обрезать на нижнюю почку,как бы наново формировать штамб, но я думаю что рука у вас не поднимется, поэтому оставляйте как есть ,..кустом....
пятница (29.03.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки