Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 10:24   #1
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 6,678 раз(а) в 1,147 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз

Тамара, только насыпать лучше не песком, а землей.
Старый 21.12.2011, 13:47   #2
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Тамара, только насыпать лучше не песком, а землей.
...Томик, а почему???, на web читала наоборот...
aramat (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 14:53   #3
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,385 раз(а) в 22,497 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Томик, а почему???, на web читала наоборот...
бо у москвичей глина ... вот они песком и изголяютца..
в нас тожа мона прикрывать песком замисть почвы...
садовник вне форума  
Старый 21.12.2011, 15:38   #4
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
бо у москвичей глина ... вот они песком и изголяютца..
в нас тожа мона прикрывать песком замисть почвы...
..так у меня тоже су-глина...
Старый 21.12.2011, 10:45   #5
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Тамара, поздравляем!!!!
Не заморачивайся, в наших краях чг не укрывают, просто присыпать-прикрыть корневую систему повыше, весной все равно обрезать.
cпасибо за поздравления!!!
хвойные веточки подойдут для прикрытия?

aramat вне форума  
Старый 21.12.2011, 10:52   #6
ТАМАРА
Местный

ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Тамара, если это действительно ч/г розы, то не придумывайте мужу дополнительную работу, пусть насыпет ведро земли и все. Ч/г хорошо зимуют под окучкой.
Старый 21.12.2011, 11:01   #7
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Тамара, если это действительно ч/г розы, то не придумывайте мужу дополнительную работу, пусть насыпет ведро земли и все. Ч/г хорошо зимуют под окучкой.
да я как раз и хочу по минимуму.Это он спросил о песке (у нас там просто его больше,чем земли - чистил канал речной)

aramat вне форума  
Старый 21.12.2011, 13:51   #8
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
хвойные веточки подойдут для прикрытия?
Лучше землей или компостом. Веточками можно только тогда,когда зима снежная, тогда снег спасет от морозов. А если мороз на голую землю,то веточки не помогут.
Тамарочка, с пополнением!
Старый 21.12.2011, 14:57   #9
ТАМАРА
Местный

Лена, да и песком можно, если почва позволяет. Тамара ведь позже написала, что у них песок имеется. Мужьям-то чем задание попроще, тем лучше
У нас в земле и так песка хватает, потом весной надо его убирать, а землю я разгребаю, выравниваю все неровности в цветнике.
Старый 25.12.2011, 16:14   #10
иннуся
Местный

Поблагодарили 10,768 раз(а) в 2,400 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

мои тоже ишо не...

иннуся вне форума  
Старый 27.12.2011, 19:43   #11
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

У меня тоже одна с бутоном стоит перед этим цветок расцвел дней десять назад, а сейчас с бутоном Я вот думаю, может уже корзинку доставать, на НГ за подснежниками пойдем?
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (29.12.2011), Elly (28.12.2011), иннуся (27.12.2011), кейн (28.12.2011), Ксана (27.12.2011), Леля (27.12.2011), Нина (28.12.2011), Фанатка (27.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:22   #12
шерка
Местный

Поблагодарили 2,243 раз(а) в 373 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
У меня тоже одна с бутоном стоит
У меня все розы с полу распущенными почками, да не только розы. Все растения решили, что зима прошла и уже пора.

Последний раз редактировалось larissa; 29.12.2011 в 12:41. Причина: цитата
шерка вне форума  
Старый 28.12.2011, 16:42   #13
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 582 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня тоже одна с бутоном стоит

У меня все розы с полу распущенными почками, да не только розы. Все растения решили, что зима прошла и уже пора.
я на свои посмотрю перед НГ... думаю, что все розы уже с набухшими или начавшими расти почками ... стоит теплынь (вчера вечером было +8) все окучены... но боюсь, что если морозы сильные ударят - половина не переживет зимовки.

Последний раз редактировалось larissa; 29.12.2011 в 12:41.
Тетя Мыша вне форума  
Старый 28.12.2011, 20:33   #14
утя
Местный

Поблагодарили 4,276 раз(а) в 1,111 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

У меня осенью посаженные и окученные розки красные веточки по 3-5 см выдали. За домом перед южной стеной, почвопокровки заморозков и не заметили, зелененькие....
Старый 29.12.2011, 12:44   #15
larissa
Местный

larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
все окучены... но боюсь, что если морозы сильные ударят - половина не переживет зимовки.
Ань, все переживания пакуем в скотч и на мусор все будут живы и будут еще ни один год радовать Вас цветением. Такое состояние не смертельно. Худшее, что может произойти- это обмерзнут побеги, которые выше окучки. Но от этого розы не погибают.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Тетя Мыша (30.12.2011)
Старый 29.12.2011, 13:06   #16
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Если проснувшиеся почки обмерзнут, рядом с ними проснутся дополнительные- проверено.
Марлена вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (29.12.2011), Тетя Мыша (30.12.2011), утя (29.12.2011), шерка (29.12.2011)
Старый 28.12.2011, 20:35   #17
садовник
Administrator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от шерка Посмотреть сообщение

ну.. вы тута ваще не в счот.... одесса эт югА.. типа для вас эт почти норма... зона НЕУКРЫВНЫХ роз!!!
садовник вне форума  
шерка (29.12.2011)
Старый 29.12.2011, 13:13   #18
larissa
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Если проснувшиеся почки обмерзнут, рядом с ними проснутся дополнительные- проверено.
Леночка, ну это не у всех сортов такое. Но у 90% сортов - ты права
larissa вне форума  
Старый 03.01.2012, 02:34   #19
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Кто знает, какую минимальную температуру без укрытия выдерживают розы 6 зоны (-18-23 С) зимой-без обмерзания и ущерба их цветению? Конечно, при условии их правильной подготовки к зиме! -8-12 градусов-нормально? Или все ровно, даже если ветки и не обмерзнут,- повлияет на будущее цветение?
Старый 03.01.2012, 09:44   #20
larissa
Местный

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Кто знает, какую минимальную температуру без укрытия выдерживают розы 6 зоны (-18-23 С) зимой-без обмерзания и ущерба их цветению? Конечно, при условии их правильной подготовки к зиме! -8-12 градусов-нормально? Или все ровно, даже если ветки и не обмерзнут,- повлияет на будущее цветение?
Саша, таких показателей температур не существует. Прежде всего на перезимовку влиется состояние побегов. А угадать как и что будет, и получится в текущем году не возможно. Да и еще несколько факторов. Есть показатели температуры- прекращение вегетации. Хотя она тоже относительная. Существует разница некоторое время между температурой воздуха и почвы в корневой зоне.
larissa вне форума  
Олександр (03.01.2012)
Старый 03.01.2012, 16:30   #21
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Саша, таких показателей температур не существует. Прежде всего на перезимовку влиется состояние побегов. А угадать как и что будет, и получится в текущем году не возможно. Да и еще несколько факторов. Есть показатели температуры- прекращение вегетации. Хотя она тоже относительная. Существует разница некоторое время между температурой воздуха и почвы в корневой зоне.
У меня просто друзья в Одессе не хотят выращивать плетистые розы и шрабы, мотивируя тем, что могут обмерзнуть, или "подмерзнуть", соответственно-не хорошо цвести, а с укрытиями они заморачиваться не хотят... Стараюсь убидить их, что можно выращивать в Одессе и без снятия с опор и без укрытия.
Старый 03.01.2012, 16:35   #22
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
-8-12 градусов-нормально? Или все ровно, даже если ветки и не обмерзнут,- повлияет на будущее цветение?
перенесут и не чихнут.... особенно в одесской губернии... зоне НЕУКРЫВНОГО розоводства...
садовник вне форума  
Олександр (03.01.2012)
Старый 08.01.2012, 11:08   #23
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 582 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Мне страшный сон сегодня приснился -как будто на дворе апрель, а мои розы укрытые стоят, и не растут совсем. Ни одной почки, ни одного листочка... Я во сне их раскрывала и поливала удобрениями... Проснулась - и думаю.... Нашла о чем беспокоиться , как будто нет других забот
Нина_И (09.01.2012)
Старый 08.01.2012, 19:17   #24
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

А мы сегодня розы укрывали... Не знаю, надо ли было.... Листья зеленые, на Crocus Rose даже бутон распустился... А вдруг все же в феврале заснежит-заморозит? Я в Украине 12 лет живу, так у меня очень яркие впечатления о моей первой зиме 1998-1999 г.: на рождество лил ливень, а я ревела горькими слезами и хотела в свой Иркутск... Весь февраль был морозный и снежный... Не накаркать бы! Да, в Иркутск больше не хочу - там розы такие не растут!

Мой сад
Julianra вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (25.10.2012), Викса (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 20:31   #25
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Листья зеленые, на Crocus Rose даже бутон распустился...
А я переживаю, что они не спят. Это же должно означать, что им требуется полив - кормежка?
Старый 08.01.2012, 20:36   #26
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

они точно не спят- почки красные. резала побеги- мягкие, сочные.

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ----------

кормить не нуна- у них послеобедешный сон.

иннуся вне форума  
anna vita (08.01.2012), Викса (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 20:36   #27
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
они точно не спят- почки красные. резала побеги- мягкие, сочные.
Отож, а я мои еще и укрытые... Дожди-то были, влага в земле распределяется худо-бедно, даже к корням укрытых роз должна какая-то вода попасть. Но все же не мешало бы поехать на них взглянуть.
Чувствую весна у розоводов будет веселая...
anna vita (08.01.2012), иннуся (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 20:43   #28
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение

Чувствую весна у розоводов будет веселая...
...и кажись недолгая- сразу в лето.

иннуся вне форума  
Sybilla (25.10.2012), Викса (08.01.2012)
Старый 09.01.2012, 09:10   #29
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А меня радует, что почти все необрезанные красные побеги потихоньку вызрели все-таки. .Лариса, а ведь ты говорила, что не надо кромсать S. de Malmaison, таки не надо было.
Да, февраль я побаиваюсь в последние годы. Да и первые пару недель марта года три уже лютые(в наших краях).
Марлена вне форума  
larissa (09.01.2012)
Старый 17.01.2012, 13:18   #30
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,897 раз(а) в 380 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А меня радует, что почти все необрезанные красные побеги потихоньку вызрели все-таки.
+1. Я тоже рада, что послушалась.

Была в прошлые выходные (14 янв) на даче. проверила своих красавиц. Почки на таком низком старте, что страшно за розы- как они переживут наступившие и будущие морозы. Почки большие и красные одинаково, что у укрытых роз, что у неукрытых. Моя Боника даже листики разворачивать начала (сидит в тихом солнечном месте, НЕ укрыта!).

Так что я даже не стала расстраиваться из-за того, что рано укрыла часть роз - результат одинаковый у всех.
YuliaUA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (17.01.2012), Марлена (17.01.2012), Нина (17.01.2012), Нина_И (17.01.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки