Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 12:12   #421
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
маненького, придется доращивать
ой, страшно...
Совсем манюни? Я их хоть выходить смогу?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 08:32   #422
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Варюша, выращивать козявок из семян неужели страшнее?
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 08:45   #423
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А я вот не заказала,т.к. как раз выращиваю из семян.Причем,именно эту серию .Т.е. не серию, а Magic Fountains The Blues/Compact Gardens. Пчелки,похоже разные,на фото оттенки голубого и фиолетового...
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 09:33   #424
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Варюша, выращивать козявок из семян неужели страшнее?
Лида, я дельфиниумы еще ни разу не выращивала. Для меня самые козявки - клубника, когда она уже, блин, вырастет...
И с семенами на эту весну решила завязать, так вот дельфиниумы заинтересовали. Или их поздно уже сеять?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
Старый 17.03.2011, 09:36   #425
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

....не поздно, но сначала как писалось ранее в холодильник 10-14 дней, потом на окно, взойдут где-то недели через две , к лету будут хорошие сеянцы только уже навряд ли в этом году зацветут, хотя и этот вариант не исключен....
atyan (02.02.2013), VARIKA (17.03.2011)
Старый 17.03.2011, 10:10   #426
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

я то же посеяла неделю назад вторую партию.... первая уже начинает всходить.
Старый 17.03.2011, 10:13   #427
VARIKA
Местный

ну вот, пойду присмотрю семена....

Старый 17.03.2011, 11:08   #428
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
.к лету будут хорошие сеянцы, только уже навряд ли в этом году зацветут, хотя и этот вариант не исключен....
Весенние ранние посадки зацветают, и я не удаляю цветки, бо "жутко хочется увидеть". Вот мои, правда, не новозеландские, но семена немецкие, кроме розового(российские), все очень высокие, за 1,60 и больше, и несмотря на что подвязываются в нескольких местах к колышку, все равно после дождя часто ламаются под тяжестью.

"Саммер Скай", "Розовый Дворец", "Блю Бьерд", последний ??" (продавался как Астолат),

Гюневери, остальные ? ? ?

Последний раз редактировалось Solomka; 17.03.2011 в 11:57.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (21.10.2011), atyan (02.02.2013), Chudesnitsa (18.03.2011), Farina (20.03.2011), kusochek-blina (17.03.2011), lusa (02.10.2011), Marico (18.10.2011), mavra3 (17.03.2011), Merina (17.03.2011), OlGaj (02.03.2014), ya (21.03.2015), Анюта (17.03.2011), Даша (06.11.2011), елена.п (17.03.2011), Закотянка (17.03.2011), Ксения (13.02.2013), Ник-то (12.04.2011), ода (17.03.2011), снежанна (18.03.2011), ТАМАРА (17.03.2011), Юленька (22.06.2013)
Старый 17.03.2011, 13:07   #429
VARIKA
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
....не поздно, но сначала как писалось ранее в холодильник 10-14 дней, потом на окно, ....
семена просто положить в хол-к или замоченные?

Старый 17.03.2011, 15:05   #430
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
семена просто положить в хол-к или замоченные?
Я когда-то делала так: брала небольшую плошку (размер зависит от количества семян) наполняла рыхлым субстратом (должен быть влажным, но не мокрым), раскладывала на поверхности равномерно семена, опрыскивала слегка с опрыскивателя и прятала эту плошку в прозрачный пирожковый кулечек, (можете поставить в холодильник), я не ставила. Через неделю мои семена (стояли на солнечном окне) наклюнулись (может мне повезло и попались хорошие семена). Я их присыпала тонким слоем такого же рыхлого грунта, опять опрыснула и ждала, когда они проростут. УСЕ. А когда потеплеет, вынесете их на балкон (если застеклен), пусть растут и крепнут.

Последний раз редактировалось Solomka; 17.03.2011 в 15:29.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (02.02.2013), lusa (02.10.2011), VARIKA (17.03.2011), Юленька (22.06.2013)
Старый 20.03.2011, 12:13   #431
Мавка
Освоившийся

Поблагодарили 310 раз(а) в 47 сообщениях
Мавка is just really niceМавка is just really niceМавка is just really niceМавка is just really nice

Не сложилось у меня в этом году с джонсовскими семенами дельфов. Шаманила с ними по полной программе с 15.02 - не взошел ни один! 6.03 пересеяла по новой без всяких танцев - пока тот же результат. С этой фирмой никогда проблем не было, в чем причина не пойму.
Приятельница недавно обнаружила у себя в морозилке семена дельфов пятилетней давности - посеяла, так вот они взошли у нее без всякой обработки щеткой.

Мой альбом http://picasaweb.google.ru/MaVkaS
Мавка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:12   #432
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Я в этом году тоже посеяла новозеландцев, семена остались с прошлогодней закупки, хранились в холодильнике, всходы очень хорошие. Я сначала волновалась, думала может хоть по пару семечек взойдет, уж больно сорта хорошие, а они решили меня не огорчать.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:14   #433
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
в чем причина не пойму.
Приятельница недавно обнаружила у себя в морозилке семена дельфов пятилетней давности - посеяла, так вот они взошли у нее без всякой обработки щеткой.
вот вам и ответ....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 09:46   #434
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Олег, как считаешь, можно через недельку поделить и пересадить двухлетние дельфиниумы? Сейчас кустики уже выглядывают.
Старый 09.04.2011, 23:35   #435
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Сейчас кустики уже выглядывают.
мона....
Пользователь сказал cпасибо:
Farina (09.04.2011)
Старый 10.04.2011, 02:37   #436
Ксюша
Освоившийся

Поблагодарили 117 раз(а) в 17 сообщениях
Ксюша has a spectacular aura aboutКсюша has a spectacular aura about

Лєна а ти минулорічні вже ділити будеш?У четвер побачила,що мої вже попропостали ,але кущики маленькі.
Старый 10.04.2011, 11:07   #437
Farina
Местный

Ксюша, прошлогодние конечно делить не буду, я спрашивала о двухгодичных, это наша самая первая закупка. Кустики за это время прилично разрослись и я хочу размножить сорт и красоту. В этом году еще раз посеяла новозеландцев (это уже 3 раз), семечки остались с прошлого года, лежали в холодильнике. Всходы хорошие, хочу через недельку другую пересадить в открытый грунт под пленку или агроволокно. Я заметила, что лучше раньше их пересаживать в сад, чем мучать в квартире. В грунте они как то крепче и коренастеее.
atyan (02.02.2013)
Старый 10.04.2011, 11:25   #438
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
В этом году еще раз посеяла новозеландцев (это уже 3 раз), семечки остались с прошлого года, лежали в холодильнике.
Ну и красота у тебя будет, Лена . Прошлогодние фото хороши, а этим летом уже будут настоящие массивчики.
Я все никак не отважусь на семена (почему-то мне кажется, что их тяжело прорастить )... Расскажи нам, пожалуйста, о том к каким выводам пришла после третьего удачного посева .
Старый 10.04.2011, 12:33   #439
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Так интересно, листики в саду уже вылезли, думала позднее будут...
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 12:37   #440
Farina
Местный

Вика, я раньше вообще с семенами не дружила и боялась покупать, но когда поняла, что новозеландцев больше другим путем не получишь, пришлось купить семена. Изучила всю инфо и точно по рецепту все сделала. Терри высылает свежие семена и с всходами проблем особенных не было, потом только нужно следить чтобы черная ножка не напала. После первого года я так воодушевилась, что заказала еще.
Дельфиниум мне нравился всегда, но в продаже деленкой смогла купить только синий и белый из простых, но когда мне прокладывали канализацию горе-строители их выкопали и выкинули, а я позно это заметила. Погоревала и заказала семена. Единственная проблема их необходимо подвязывать. Очень тяжелые, просто необыкновенно тяжелые соцветия, а если еще дождь...
Вообщем, сеять не трудно, выхаживать тоже, раньше до наступления жары переселять в сад, кормить навозом нельзя. При заказе семян брать не меньше 5-7 шт одного сорта. Выпады будут и к ним нужно быть готовым, но это оптимальное кол-во семян которое позволит завести у себя определенный сорт.
А еще у Терри есть низкорослые дельфики, у меня они тоже есть, странное немного впечатление производят, наверное потому что привыкла к другим. Так вот эти подвязывать не надо, они очень коренастые и крепенькие. Свеча пышная, но что то не то, пропорционально несовершенен)) Внизу немного листьев и крупное соцветие для такого невысокого кустика (50-70см), короче фигурка не очень.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (02.02.2013), lusa (02.10.2011), Marico (18.10.2011), Merina (10.04.2011), Natu (10.04.2011), OlGaj (02.03.2014), VARIKA (10.04.2011), Анюта (10.04.2011), Викса (10.04.2011), Нина (03.10.2011), ТАМАРА (10.04.2011)
Старый 10.04.2011, 14:13   #441
Farina
Местный

У меня такой вопрос возник, у Любы http://fotki.yandex.ru/users/lyuba-e...130075/?page=0 большая коллекция н.з дельфиниума, так вот она пишет, что из семян родителя может получится тот же сорт, а вот из его детей нет. Означает ли, что с наших оригинальных можно один раз собрать семена или нет?
Старый 10.04.2011, 14:37   #442
артик
Местный

Поблагодарили 3,917 раз(а) в 342 сообщениях
артик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond repute

Может быть дельфиноводам будет полезна эта ссылочка
http://delphinium.ru/

---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:36 ----------

Цитата:
Означает ли, что с наших оригинальных можно один раз собрать семена или нет?
Собрать можно, но 100% гарантии что сорт сохранится нет, в последующих поколениях расщепление сортовых признаков будет еще больше.
артик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (10.04.2011), Викса (10.04.2011), Марлена (10.04.2011)
Старый 26.06.2011, 12:43   #443
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дельфиниумы

Благодаря Татьяне-Tanja появились дельфиниумы-красавцы в саду. Фото не передают истинной красоты, нежности, перелива цветов.

Этот сорт за год очень слабенько нарос, всего один цветонос, но красавец
Таким он был 2 дня назад в саду сегодня в букете.
atyan (02.02.2013), jull (28.06.2011), Ksusha (27.06.2011), larissa (26.06.2011), Merina (26.06.2011), Natu (27.06.2011), Stusya (30.06.2011), Tanja (04.07.2011), VARIKA (26.06.2011), Анюта (26.06.2011), василина-2 (26.06.2011), Ирина ШИ (26.06.2011), Ксюша (27.06.2011), Людмила64 (29.06.2011), Марлена (26.06.2011), Нина (26.06.2011), Юленька (22.06.2013)
Старый 30.06.2011, 11:16   #444
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Моя вялая прошлогодняя попытка разжиться новозеландскими дельфиниумами. В итоге выжил в основном сорт 6501. Первые цветы
Elly (30.06.2011), Farina (18.01.2012), larissa (30.06.2011), Marico (18.10.2011), Merina (30.06.2011), VARIKA (30.06.2011), Викса (30.06.2011), Пыльца (18.03.2017), ТАМАРА (30.06.2011), Юленька (22.06.2013)
Старый 30.06.2011, 11:18   #445
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
В итоге выжил в основном сорт 6501. Первые цветы
Вовчик, вымокли?
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 11:19   #446
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Нет, сначала я их недосмотрел и клещ схарчил, потом я сразу распикировал в грунт и слизни доели. В этом году все распикировал по стаканам. Процентов 60 сеянцев живы. Должно быть в следующем году буйство
larissa (30.06.2011)
Старый 30.06.2011, 12:13   #447
ТУСЯ
Освоившийся

Поблагодарили 166 раз(а) в 28 сообщениях
ТУСЯ has a spectacular aura aboutТУСЯ has a spectacular aura about

А это мои дельфиниумы прошлогодней посадки, выращеные из семян благодаря форуму. Жаль дожди не дали возможности доцвести им полностью.

http://i051.radikal.ru/1106/23/0f563ca89095.jpg
http://i030.radikal.ru/1106/2c/17c66d9b7842.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1106/1d/68b9728d1b02.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1106/0f/60feb8e6f9a9.jpg
ТУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (06.11.2011), Farina (01.07.2011), Ksusha (05.07.2011), larissa (30.06.2011), Marico (24.11.2011), Merina (30.06.2011), Natu (30.06.2011), Olga2 (30.06.2011), Pochka (30.06.2011), Zanna (03.10.2011), Анюта (30.06.2011), василина-2 (30.06.2011), Людмила64 (02.07.2011), ТАМАРА (30.06.2011), Юленька (22.06.2013)
Старый 02.10.2011, 22:19   #448
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

А я провозюкалась с семенами, много взошедших пропало при распикировке, в результате невероятных усилий получила 3 саженца. Когда подрасли до 15 см, наконец высадила в ОГ. И слизни поблагодарили за вкусный обед..... Результат 0%... Больше с семенами не буду связываться. Хотя очень люблю дельфиниумы и мечтаю о новозеландских.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:12   #449
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute

Получила дельфиниумы с ЗКС в горшочках Р9. Успеют ли они (дельфиниумы) укорениться при посадке в о.г. или оставить зимовать в горшочках на прохладном подоконнике?
Старый 11.10.2011, 01:00   #450
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от mavra3 Посмотреть сообщение
Получила дельфиниумы с ЗКС в горшочках Р9. Успеют ли они (дельфиниумы) укорениться при посадке в о.г.
высаживайте... и прикройте хвоей можно наваять перед морозами домик-тепличку(пробку навинтить не забудьте) из пятилитровой бутыли от воды...тока замажте грязюкой(или забелите бока) шоб рано весной парилка тама не случилася...
mavra3 (11.10.2011)
Ответ

Социальные закладки