![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
![]() |
В зависимости от того, какие у Вас площади и задачи.
И вообще, зачем вам трактор ,бензопила и газонокосилка и трактор одновременно? Наследство получили? Да, с изобретательностью проблемы. Да нет, смотрю у вас уже растроение личности, третью пилу за день поменял, только ссылка на интернет барахло постоянна. Вот к примеру на КМ Цитата:
А реклама только за деньги. Вывод: рекламщики совершенно необучаемы, за что им только деньги платят. Последний раз редактировалось Владмир; 14.07.2015 в 18:11. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Banned
![]() |
Беру свои слова обратно, обучаемые, появилась вполне официальная реклама. Еще бы научились мусор за собой в темах убирать - цены бы вам не было господа в- зелени.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | кейн (22.07.2015) |
|
|
#3 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Здравствуйте!
Видела много информации об этом инструменте - ручном культиваторе Торнадо, который с легкостью перекапывает землю (и целину в том числе). Кто пользовался - какие достоинства и недостатки? В рекламных видеороликах уж очень всё гладко получается. Заранее благодарна за отзыв реального использования. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | саша75 (24.10.2015) |
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Торнадо с прошлого года. Весной использовала для рыхления грядок. Хорошо выбирались не частые корни пырея. Но целину, думаю, не возьмет, разве что на очень легкой песчаной почве.
Я ямы копаю с помощью Торнадо в эту сушь. Немного разрыхлю им, потом лопатой землю выберу и опять кручу Торнадо. |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Пользуюсь второй сезон. Не скажу, что так уж ним легко работать, как в рекламе показывают, но много быстрее, чем лопатой. На целине не пробовал, но вот участок после картошки (8соток) под зиму ним перекрутил за день. Лопатой на это уходило 3-4. Говоря, что повышает урожайность благодаря тому, что не переворачивает землю, но пока этого не заметил, да и вряд ли такой засухой можно было это заметить. В принципе я ним вполне доволен, дорогая штука, привыкнуть к нему надо и навык развить, но в результате время экономит существенно.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Banned
![]() |
Укажите точную модель мотоблока и предполагаемую площадь посадки картофеля.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зирка, 130 кг, 9 сил, площадь около 60 сот. обрабатывается ( на что влияет площадь???)...всегда делаем ряды для посадки плугом для окучки(не дисковые), но это уже вчерашний день, всё равно долго и трудозатратно, таскать вёдра. грабли и проч...хотим от этого уйти, да и многие хвалят сажалки, быстрее..удобнее...хочу советов..
|
|
#8 |
|
Banned
![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Паспорта нет, где-то лежит на даче...
|
|
#10 |
|
Banned
![]() |
На обычных колесах скорость рабочая составляет порядка 5 км/час. Долго не побегаешь. Проблема решается установкой грунтозацепов малого диаметра. При этом мощность соответственно повышается, что и нужно при работе с картофелесажалкой.
Отдельно хочу отметить, что глубина обработки для картофеля вполне достаточна 150 мм, что вполне возможно при помощи стандартной фрезы и не требует применения плуга. При этом скорость обработки существенно возрастает. Соответственно при копке картофелекопалка не будет излишне заглубляться, походя по плотной основе. |
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Мотоблок Zirka GT90D04 - вот этот, посмотрели в интернете. При посадке картошки грунт фрезами не обрабатываем, вспашка трактором (нанимаем), бегать мотоблоком некогда, нам нужна посадка картофелесажалкой, грунтозацепы у нас обычные...покупать другие...может лучше уж уменьшитель хода...
Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера... Последний раз редактировалось Алена1; 29.10.2015 в 15:59. |
|
|
|
|
#12 |
|
Banned
![]() |
НЕ могу себе представить, зачем имея такой аппарат гробить землю вспашкой и вечно бороться с сорняками. Вы что все 60 соток засаживаете картошкой, Вы ее продаете? Учтите, что в сажалку можно заправлять только непророщенную, соответственно урожай будет позже на 2 недели, когда цена на раннюю резко падает. Вот когда день год кормит.
И куда Вы собираетесь тулить уменьшитель хода? Думаете дешевле обойдется, сомневаюсь. |
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Ну понятно...зачем же мне имея такой аппарат иметь 6 соток...и вопрос не про день и не про год, который он кормит...
Каждый приспосабливается так, как ему удобно в силу тех или иных причин, и аппарат не первый год используем, и пророщенная или не пророщенная - уж как- то не по наслышке разбираемся, куда и какую....что по существу? Вопрос был конкретен, к тем, кто имеет опыт...
Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера... Последний раз редактировалось Алена1; 29.10.2015 в 17:48. |
|
|
|
|
#14 |
|
Banned
![]() |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
![]() |
Добрый день. Я начинающий дачник. Огорода 10-12 соток. Хочу купить культиватор. Смотрел разные форумы, отзывы. Рассматриваются Пуберт, Соло, Техас, Олео Мак. Буду признательные за совет, опыт пользованием. Земля не простая, глинистая, 3-4 сроки целины, с шикарный переем.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 843 раз(а) в 235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
землі 15 соток, супісок без пирію.Мотоблок Луч ( Нева з цепним редуктором), мотор китайський Булат 7,5 конячок, вага мотоблока 80 кг.15 соток можна фрезами вспахати за день і ввечері померти, зазвичай обробляю за 3 підходи.Пирій зазвичай намотує на фрези потрібно буде зупиняти і розмотувати коріння.Цілину піднімає важко ,3-4 проходи, невистачає ваги. Дизельний мотоблок 130 кг з цілиною справляється ненабагато краще. Ліпше найняти трактор.
Я б не купував з 2х тактним мотором і дисковим зчепленням (на ремні набагато дешевше в облуговуванні).Шестигранні вали під фрези обовязково.Плуг - гроші на вітер. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ViktorPetrov (23.11.2015) |
|
|
#17 |
|
Местный
Дизельний мотоблок 130 кг справляється з цілиною запросто! При чому з пирієм теж, пирій намотує на фрези, тоді все вибираємо, ходити треба повільно - добре заглиблюючись, після першого разу треба визбирати все-таки пирій, що залишається на поверхні, тоді пройти повторно по такій же схемі...земля в пух! До речі, чотири сотки це зовсім не багато і такій техніці це під силу...мій чоловік таку ділянку культивує (не цілину звичайно) поки я вимикаю телевізор, вдягаюся, взуваюся і виходжу з хати
![]() .
|
|
#18 |
|
Новичок
![]() |
...кто может разьяснить преимущества культиватор с коробкой передач(2вперед, 1назад) и что посоветуете?
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Новичок
Поблагодарили 84 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
Цитата:
И еще: не торопитесь покупать навесное (если есть такая возможность) - для начала достаточно стандартной комплектации т.е. с фрезами, а потом, поработав какое-то время, Вы и сами поймете,что же еще нужно приобрести из навесного и на что способен Ваш культиватор. Кстати Вы и словом не обмолвились, что же Вы собираетесь выращивать на своих 10-12 сотках, а это является одним из главных критериев выбора мототехники! Цитата:
Поэтому желательно не только просматривать "разные форумы", а также внимательно изучать специализированные форумы мототехники. Удачи!
|
||
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | vdobro (24.11.2015), ViktorPetrov (24.11.2015) |
|
|
#20 |
|
Новичок
![]() |
На своих 10 приказ планирую картошку 3 сот., а там помидоры, огурцы, кабачки, зелень. Скажите, вы сказали что в зависимости от того, что буду выращивать нужно выбирать культиватор... Что и как влияет на это?
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Цитата:
Если бы мне еще раз пришлось выбирать культиватор (при схожих с Вашими исходниках), я бы снова выбрала Соло 503.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | TrojanRabbit (25.11.2015), vdobro (25.11.2015) |
|
|
#22 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Это уже на следующий год я созрел для выкопки карт. культиватором, после чего и были приобретены грунтозацепы и ХУ. Как ни странно, но встречал сообщения что сажая карт. мотоблоком копают - лопатой. Наверное есть для этого какие-то причины... Сажаю ее при помощи того же "ушастика" на минимальном раскрыве. P.S.Ничего себе коротко!..![]() Согласен с Вами на 100%.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#23 |
|
Новичок
Поблагодарили 49 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
Чем ботву убираете?http://s017.radikal.ru/i431/1509/2f/27047198d169.jpg
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | TrojanRabbit (29.11.2015) |
|
|
#24 |
|
Новичок
![]() |
Срезаю секатором и выношу с огорода. Можно было бы и скосить мотокосой, но есть два момента: во первых я копаю карт. в три приема - раннюю,среднюю и позднюю и поэтому большого труда для меня это не составляет(при моих то объемах - 2 сотки). А во-вторых я мульчирую картошку травой и потом выбирать ботву из травы... я потеряю то же самое время. А если бы я ее не мульчировал - то тогда скашивал бы ее леской(мотокосой) и убирал. Я не сторонник оставлять картофельную и помидорную ботву на огороде.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
догружатели- БОМБА :)
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#26 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 111 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
Цитата:
|
|
|
#28 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 111 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() |
О мотоблоке ничего сказать не могу. У меня культиватор Honda. Уже лет 8. Вес 50 кг. 5 л.с. Все бы ничего, но грунтозацепы слабоваты. Поэтому вместе с окучивателем или плугом закапываются, приходится толкать. Буду тоже из дисков делать. Придется защитный кожух снимать
|
|
|
|
|
#29 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 134 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
Смахивает на рекламу. Хотелось бы подробностей - лично Ваш отзыв о технике!
|
|
#30 |
|
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Культиватор должен весить около 70 кг.с 2 передачами вперед и 1 назад.Это обязательно.Мощностью 5-6 л.с.этого достаточно.Лишняя мощность это лишний вес.Легко работать с весом до 100 к.г.При правильной подборке и наладке навесного оборудования 100 к.г. достаточно.Не покупайте сразу навесное оборудование.которое вам будут предлагать купить в комплекте.Это обязательно.Для любого культиватора нужно иметь 1.фрезы в комплекте 2.грунтозацепы для картофелевыкапывателя и плуга 3.дополнительный груз на грунтозацепы если нужен 4.картофелевыкапыватель 5.окучник 6.грунтозацепы для окучника 7.плуг если он вам нужен.Грунтозацепы для картофелевыкапывателя и плуга должны быть с дифферинцалами.Что быправильно выбрать грунтозацепы для картофелевыкапывателя и плуга нужно знать количество оборотов вала в минуту для 1 передачи.Скорость культиватора для плуга и картофелевыкапывателя на 1 передаче должна быть 4 к.м. в час.У моего культиватора на 1 передаче 42 оборота в минуту.4000 метров делим на 60 минут получаем 66.6 метра в минуту. 66.6метра делим на 42 оборота получаем 1.58 метра за оборот.1.58 метра делим на 3.14 получаем 0.5 метра или 50 см.Это диаметр грунтозацепа.У меня грунтозацеп по ободу 48 см.по шипам 56 см.ширина 18 см.Отлично работают.По этому принципу высчитывается диаметр грунтозацепов для любого культиватора.
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (04.03.2016), ibilous (16.05.2016), natalka (18.04.2016), ViktorPetrov (05.03.2016), Нина (04.01.2017), НинаЯ (04.03.2016), Олеся Ивановна (06.03.2016) |