Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 18:22   #1
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Я вчера сварила варенье из клубники с имбирем. И пачкой загустителя. на 2 кг ягод - пол-кило сахара и 100 г имбиря натереть на терке.
варить, как написано на пачке загустителя.
На сегодня были планы клубника с ревенем - но я весь день пробегала в поисках школы для мелкого - рынка уже не было.
Старый 20.06.2015, 14:44   #2
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

А что можно заготавливать из шелковицы кроме варенья?
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 17:08   #3
Домохозяйка
Местный

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 527 сообщениях
Домохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond repute

Вопросы для знатоков розового варенья.
1. Почему нужны только лепестки розовых роз? А красные не вкусные?
2. Если лепестки перебить блендером, это уже неправильное розовое варенье?
3. Если после варки процедить и оставить только сироп - это не то?

Люблю вкус розового варенья, но эти розовые лепестки... бррр...
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 17:16   #4
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да можно процедить. Только как это будет выглядеть? Проще всего сварить эти лепестки с небольшим кол-вом сахара. А потом его добавить, сколько захочется, после процеживания. Ищите в нете рецепт сиропа
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Домохозяйка (21.06.2015)
Старый 12.07.2015, 08:54   #5
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

А я в этом году варила варенье по-новому рецепту ( для меня) Очень понравилось, что быстро, не морочливо и вкусно получается.
Ягоды засыпаем в емкость для варки и ставим на небольшой огонь ( без воды), часто помешивая , с момента закипания, варим 15-20 мин, снимаем с огня и постепенно всыпаем сахар, постоянно помешивая, до полного растворения и все. Я еще в конце добавляла сок лимона. Раскладываем по баночкам и закрываем. На 1кг, ягод 600-750 гр сахара , в зависимости от сладости ягод. Варила так из клубники, черной смородины, крыжовника, абрикос, вишни. Можно вначале добавить по пакетику желфикса. Я добавляла для абрикос и вишен.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristin (16.07.2015), lusa (12.07.2015), Olga2 (14.07.2015), Ветка (12.07.2015), Лида60 (17.07.2015), Лучик (12.07.2015), РыжийЛенчик (14.07.2015), утя (21.06.2016)
Старый 12.07.2015, 09:20   #6
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Вопросы для знатоков розового варенья.
1. Почему нужны только лепестки розовых роз? А красные не вкусные?
2. Если лепестки перебить блендером, это уже неправильное розовое варенье?
3. Если после варки процедить и оставить только сироп - это не то?
1. только из красных\др. лепестков будет не очень вкусное, лепестки жесткие. как добавку к чайной лучше.
2. во всех рецептах рекомендуют руками мять лепестки, про блендер не встречала. может, соприкосновение с металлом не очень полезно.
3. опять же пишут, что лепестки - самое ценное.

та скоко тех лепестков если так не нра как некоторым пенка в молоке, тогда делайте то, что будете кушать.

---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А я в этом году варила варенье по-новому рецепту ( для меня) Очень понравилось, что быстро, не морочливо и вкусно получается.
Ягоды засыпаем в емкость для варки и ставим на небольшой огонь ( без воды), часто помешивая , с момента закипания, варим 15-20 мин
для красной смородины нашла рецепт Элизабет Дэвид, очень понра. варить 8 мин., хранится обычно. сахара, правда, больше, на 1 кг смородины 1 кг сахара.
смородину промыть, от веточек можно не очищать. + сахар, помешивать 10 мин, пока сахар не начнет мокреть.
на сильном огне, постоянно помешивая, варить 8 мин. через сито протереть - в банки. НЕ ЗАКРЫВАТЬ крышками до полного остывания. можно на ночь оставить. потом закрыть крышками. все.)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (14.07.2015), Домохозяйка (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 09:51   #7
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

А мне наоборот очень нравится когда лепестки в варенье розовом плотненькие, хрустящие! И пожевать их можно, а не в виде размазни или соп... ну все и так поняли.
И лепестки конечно собираются с розы, которая для варенья. Я собираю только лепестки, они легко обрываются, все остальное остается на кустике.
Домохозяйка (12.07.2015)
Старый 13.07.2015, 12:10   #8
Vera04
Освоившийся

Поблагодарили 337 раз(а) в 64 сообщениях
Vera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud of

девочки, кто варил джем из белого налива? как оптимизировать процесс переработки?
Vera04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 20:25   #9
tino4ka
Освоившийся

Поблагодарили 146 раз(а) в 31 сообщениях
tino4ka is a jewel in the roughtino4ka is a jewel in the rough

Утром перед уходом на работу взбила блендером свежую смородину с сахаром 1 к 2. Вечером пришла, а мои закатали баночки металлическими крышками вместо полиэтиленовых. Будет ли стоять? Наверное поставлю поближе, чтоб проверять чаще.
tino4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 09:26   #10
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

в холодильнике будут.)
tino4ka (16.07.2015)
Старый 16.07.2015, 20:07   #11
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Ну от і мені мої вгодили, дівчата підкажіть ! попросила своїх зібрати Аґрус (крижовник) так вони хотіли мені вгодити що не тільки зібрали а ще й почистили, помили, змололи, додали цукру на 1кг аґрус /600гр цукру, і все це діло залишили мені , а я не знаю що маю з тим зробити
1) цукру не мало? (ягода солодка)
2)води треба додавати? якщо так то скільки на 4,5кг меленої ягоди ?
3) скільки варити? щоб вийшло варення.
Старый 17.07.2015, 08:49   #12
Oksy25
Местный

Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute

Кристин, я делаю всегда по-вкусу варенье - сахара кладу ровно столько, чтобы было приятно на вкус (не люблю приторно сладкое, но и кислое не ем)...все, что вам заготовили родные - проварить без добавления воды до легкого уваривания и нужной вам консистенции..
Kristin (17.07.2015), утя (21.06.2016)
Старый 17.07.2015, 12:13   #13
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Ищу какой-нибудь необычный рецепт вареньки из крыжовника. Исходные данные: крыжовник мелкий,желтый и ...волосатый. При этом очень сладкий и душистый, но в сыром виде его только я ем, не нравится никому из-за шерсти...
Получится из него что-то путёвое или доедать самой?
Аникоша (24.08.2015)
Старый 17.07.2015, 12:42   #14
юлика
Местный

Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future

Не сочтите за флуд. Из зеленоплодного крыжовника сделали соус: перетерли от косточек, добавили чеснок, острый перец, семена укропа, соль. По рецепту нужно было еще растительного масла, но мы не стали. Банку умяли за пару дней, к мясу и так, с хлебушком.
юлика вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Merina (06.08.2015), Natala (30.06.2016), svetaport (28.07.2015), Ветка (18.07.2015), Елка (18.07.2015), Света Ш (19.07.2015), СветикЗам (03.09.2015), ТАМАРА (18.07.2015)
Старый 18.07.2015, 08:46   #15
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Из зеленоплодного крыжовника сделали соус
Юля, а ты "хвостики" обрывала?
Старый 17.07.2015, 13:12   #16
Oksy25
Местный

Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute

А я из крыжовника (причем жуткого на вид) уже второй раз закладываю пастилу...ооочень вкусно
Gala081962 (20.07.2015), Lusenka (17.07.2015), svetaport (28.07.2015), Елка (18.07.2015)
Старый 18.07.2015, 08:18   #17
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
А я из крыжовника (причем жуткого на вид) уже второй раз закладываю пастилу...ооочень вкусно
..ну и ...? чего сообщение такое короткое? я тоже хочу попробовать это делать..а как не знаю...
Старый 18.07.2015, 08:30   #18
Oksy25
Местный

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
..ну и ...? чего сообщение такое короткое? я тоже хочу попробовать это делать..а как не знаю...
Так вкусно очень!...заходи в сушку - там и рецепты пастилы...
а мой из крыжовника такой: перекрутить на соковыжималку крыжовник, уварить чтоб уменьшился сок, а осталось почти густенькая масса, по-необходимости подсластить сахаром или медом (медом после того, как снимаешь с огня), дать остыть и разложить на поддоны для сушки, сушить крыжовник если не уваренный или совсем свежеотжатый долго (часов 20-22), а если уваренный, то часов 10...я еще к крыжовнику добавляла для цвета или красную поричку или малинку...в готовом виде пастила очень красивая, ну и очень вкусная...
Gala081962 (20.07.2015), svetaport (19.07.2015), Ветка (18.07.2015), Елка (20.07.2015), утя (21.06.2016)
Старый 18.07.2015, 08:50   #19
Ветка
Местный

Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Мне нравится варенье из крыжовника с апельсином, в нете рецепт есть.
Gala081962 (20.07.2015), Елка (20.07.2015)
Старый 19.07.2015, 23:08   #20
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Кто-нибудь стерилизовал банки для варенья в микроволновке?
Старый 20.07.2015, 00:24   #21
Oksy25
Местный

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Кто-нибудь стерилизовал банки для варенья в микроволновке?
В этом году начала - 2-3 мин в зависимости от размера...литрушка - 3 мин...я иногда заглядываю после 2 мин и смотрю - если кипит хорошо, то хватит и 2 мин, если еще не очень кипит - то 3 мин...пока мне нравится, хотя и каждый раз переживаю (боюсь чтоб не взорвались)
Елка (20.07.2015), Лучик (20.07.2015)
Старый 20.07.2015, 07:51   #22
Елка
Местный

А получится сушить пастилу в газовой духовке?...или не портить продукты..
Старый 20.07.2015, 08:51   #23
Oksy25
Местный

Настя, ее раньше так и сушили (пастилу)..на минимальном огне и при открытой дверце духовки...погугли - так делают и есть куча советов
Елка (20.07.2015)
Старый 24.07.2015, 21:02   #24
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

Сварила варенье из шелковицы,очень вкусное, всем понравилось)))
Ветка (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 00:27   #25
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Борюсь з урожаєм смородини. Варення з перекрученої на м'ясорубці. Повидло яблочно-смородинове. Сік смородино-яблучний. Джем із цілих ягідок. Завтра друга серія...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (26.07.2015), Oksy25 (27.07.2015), Ветка (26.07.2015), Наливайко (26.07.2015), Санни (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 10:38   #26
Ветка
Местный

Мені теж подобається варення з шовковиці, в цьому році відро шовковиці натрусили і зварила варення....Ніна, заздрю такому врожаю смородини, в нас ще молоді кущики, тому тільки на варення хватило, трошки сирою з цукром і ціленьку саму крупну заморозила, ну і ще по-трошки в кампоти....
ya (29.07.2015)
Старый 28.07.2015, 12:21   #27
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of

варила варенье из шелковицы тоже. Да вкусно! Для эксперимента добавила ядра грецкого ореха - неимоверно вкусно!!!.
Gala081962 (09.08.2015), Ветка (29.07.2015), Нина_И (01.08.2015)
Старый 28.07.2015, 22:55   #28
Nikolay
Освоившийся

Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
Nikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to all

Повидло из Антоновки.

Рецепт, из расчета на 1 кг.
1. Берем яблоки Антоновку.
2. Моем, удаляем сердцевину.
3. Чистим шкурку, заливаем шкурки 1/2 стаканом воды, ставим на огонь. Перетираем через сито.
4. Очищенные яблоки, заливаем 1 стаканом воды и ставим на огонь.
5. Добавляем перетертое пюре и 1 кг. сахара.
6. Варим на медленном огне, постоянно помешивая
Nikolay вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (28.07.2015), Creativniy (06.08.2015), Ветка (29.07.2015)
Старый 02.08.2015, 12:34   #29
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Сварила джемчик из Данешты. Аж 2 баночки по 0,5л на дереве выросло. Поняла наконец, зачем мне эта яблоня в саду)))
Мулька: нужна была для этого дела корица в палочках, а я на даче, нет ее. Нашлась корица, в упаковке специй для глинтвейна) Корица в палочках в джеме ,оказывается, лучше, чем молотая. Она дает более глубокий вкус и не меняет янтарный цвет варева. И корица из "глинтвейной" пачки настоялась и с гвоздикой, и с бадьяном. Т.е. они и есть, и нет их. Добавляла раньше целенький бадьян - грубо выходит. А тут - приятный намек на него.
Creativniy (06.08.2015), Ветка (02.08.2015), восторг (04.08.2015), Нина_И (02.08.2015)
Старый 02.08.2015, 12:44   #30
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Вчора було малиново-сливове варення. Сьогодні зранку - абрикоси в сиропі, на вечір заплановано абрикосово-апельсинове повидло.
Creativniy (06.08.2015), иннуся (03.08.2015)
Ответ

Социальные закладки