![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 412 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инкубатор брал с ручным переворотом. Где-то, я читал, что для водоплавающих лучше яйца укладывать на бок, а для кур и прочих ставить вертикально. Есть Терморегуляторы электронный и цифровой. Электронный не имеет циферблата, и подстраивается на на о щуп( смотришь на градусник и крутишь ручки регулятора). Цыфравой- выставляешь температуру прямо на нем. При приближении к заданной температуры начинают мигать лампы. Пусть это вас не смущает. Кстати: самые точные в перепаде температур как не странно считаются нагреватели именно ламповые. У них самый маленькие колебания температуры при достижении заданных настроек. Мой инкубатор мне не понравился. Малый выводок и боится слабой температуры в помещении, а также сквозняков, и мигает как новогодняя елка. Скоро загружу его гусиными яйцами, если поставщик не подведет.
Тут предлагали взять инкубатор КВОЧКА. Эту модель я присмотрел на очереди. Он соответствует Всем моим требованиям: Ручной переворот (ОРИГИНАЛЬНЫЙ), яйца укладываются вертикально, не мигает ночью, мало дыр для сквозняков( А, значит больше шансов на продуктивность) единственное что, надо часто яйца переворачивать. А, это есть НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО.[COLOR="Silver"] ---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 17:54 ---------- ![]() ![]() Ниппель должен быть на уровне головы. Последний раз редактировалось Шайтан; 22.04.2015 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дякую, дівчата. Замовила тільки що.
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (14.04.2015) |
![]() |
#3 |
Освоившийся
Поблагодарили 527 раз(а) в 80 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну,як то кажуть, з Богом тоді,удачі вам!
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]()
а мы тут ясли для пернатого хозяйства построили:
![]() ![]() ![]() ![]() в пятницу планируем поехать за жильцами. цены, конечно..... мясо-яичные кроссы (редбро, фокси чик и т.п.) 18 грн индюшата 62, гусята - 65 все суточные, муларды 35 грн 10-дневные ![]()
все будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Руня; 14.04.2015 в 17:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Освоившийся
Поблагодарили 307 раз(а) в 118 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ясли у Вас конечно супер ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (14.04.2015) |
![]() |
#6 |
Местный
![]()
посоветуйте, где разжиться инкуб яйцом породистой псисы (куры, утки, гуси, индюки)
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]()
Все зависит какя порода вас интресует!
![]() |
#8 |
Увлеченный
Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, у меня в комнате в квартире запаха не наблюдается пока. Убираю у них утром и вечером. Итог по запаху от вчерашней газеты не могу сказать так как мама пришла с работы и убрала газеты изгаженные, постелила новые и насыпала шелухи. Сказала что они (цыпы то есть) были очень влажными и газеты мокрые. Вечером запаха не было вообще, утром тоже.
Сегодня с утра убрала шелуху и постелила толстый слой газет + картон добавила под газеты (сильное намокание не там где вода стоит, а где цыпы спят). Температуру держу 30 градусов. Кушают хорошо, пьют в основном (кроме самых крупных) из плошечки (как всех приучить к нипельному?) Сегодня утром один цып сдох ![]() Остальные цыпы бегают, прыгают, едят и спят как обычно, ттт. Едят много, но в весе набирают мало :(. может уборки их нервируют? Хотя они к моим рукам относятся почти спокойно - мусор убираю или меняю воду, они не реагируют, еще и лезут под руки. Как пересаживаю в другую временную коробку, они там сразу спать устраиваются.
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (15.04.2015) |
![]() |
#9 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
Я честно говоря своих уже даже перестала взвешивать. Не хочу нервировать, да и на весы стоя они уже не помещаются нормально, а в миске для них оскорбительно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]()
Куры - птица любопытная, клюет все на пробу. Так же и поилку (нипель) клюнет, если она на уровне головы. Главное - чтобы поилки не на уровне пола были, а на уровне головы. Хорошо, если две - одну повыше, другую - ниже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Увлеченный
![]()
Да, у меня бройлерята, учебное стадо
![]() На второй день после покупки взвешивала всех, чтобы иметь представление, что получила (на первый день старалась поменьше тягать, и так был стресс с перевозкой). Меньше 40 грамм было двое, один из которых и сдох сегодня, второй живенький бегает. Так вот, я пометила самого крупного (80 грамм) и самого мелкого (36 грамм) зеленкой, чтобы смотреть, как набирают вес. Остальных не трогаю. Крупный в день наедает по 20 грамм где-то, а мелкий пару грамм ![]() Если малой будет в росте дальше тормозить, буду определяться по остальным цыплятам. А то остальные на вид как-то растут, он один тормозит что-то, хоть и выглядит хорошо, ттт.
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (16.04.2015) |
![]() |
#12 | |
Освоившийся
![]()
Вообще-то бройлерам не делают ночь. До месяца примерно у них свет круглосуточно, а после месяца и до убоя всего 1 час темноты в сутки.
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 17:50 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]()
У моих кур каплеуловители да, на уровне спины, но нипели выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
... Нипельное поние у цып на уровне головы, чуть ниже самых крупных, чуть выше самых мелких. Не догадалась сделать поилки (их у меня всего две) на разном уровне ![]() .... Вчера заменила газеты на кусок ковролина, он хорошо впитывает влагу, сошкрябать помет удобно, помыть при сильном загрязнении. Цыпы на нем стали явно более сухими и опрятными ![]() ![]() .... У меня еще вопрос. Я из аптечки по написанной там схеме по дням развожу в воде препараты, но выпивают цыпы эту воду не быстро, в течении полудней-дня. Это не скажется на эффективности препаратов?...
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (16.04.2015) |
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
Минулої суботи в Ірпені на базарі продавали гусенят, каченят і різновікових курей
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (15.04.2015) |
![]() |
#16 |
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]()
Я своих везу сегодня на дачу. Там и фоткать буду, руки пока не дошли. вес набирают неплохо, тоже взвешиваю крупного и мелкого. Грязи пропорционально становится больше с увеличением массы. Лезут купаться в поилки, грызут газеты. Жах. скорее на дачу!!! Фотки выложу уже через неделю, когда вернусь. Буду без иннета.
![]() |
#17 |
Освоившийся
![]()
Хм. Мне и самой уже интересно по поводу света для бройлеров. Я во всех рекомендациях встречала круглосуточное освещение и час "темноты". Поищу еще...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (16.04.2015) |
![]() |
#18 |
Местный
![]()
Совершенно верно, ни каких 6-7ч. темноты, 1 час в сутку. Писать много чего могут но практика показывает что при 6-7ч. темноты привес реско падает, а если потом кормить бройлера дольше 55-65 дней то мясо станет жостким.
![]() |
#19 |
Местный
![]()
Все мои кобики уже все переселились в морозилку, как то на нас троих 20шт стало многовато, теперь планирую уже ближе к осени взять еще 20 и затарить морозилку на зиму. А тем временим рощю араукашек и браунов, все пока живы и здоровы все 30шт.
![]() |
#20 |
Увлеченный
Поблагодарили 315 раз(а) в 78 сообщениях
![]()
Вот такой красотой сегодня любовалась, решила с вами поделиться:)
[IMG] ![]() ![]() Кстати, павлины считаются одними из самых культурных ухажёров, могут часами напролёт красоваться вот так перед самками, пока те сами не пойдут на "контакт" Настойчивости или принуждения в брачных ритуалах они не применяют. Всё только по любви ![]()
![]() |
#21 |
Местный
![]()
это да красавцы, у нас пару лет назад была 2 пары, отдали, так кричат противно что я уже не выдерживала.
пропоную на обмін яйця інкубаційні Араукана фото тут
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() Последний раз редактировалось Kristin; 19.04.2015 в 11:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Увлеченный
![]()
Мои цыпы простудились: почихивают изредка и хрипят. Наверное, пока я у них убирала, а их временно отсаживала в другую коробку. Нашла в инете, что надо давать тромексин. Сегодня пойду куплю и начну давать. Надеюсь поможет.
---------- Post added at 07:10 ---------- Previous post was at 07:02 ---------- еще хочу добавить, что я недовольна цыплятами. вероятно исходный материал плохого качества. часть птенцов растет, а часть нет. два цыпленка не растут вообще и выглядят не так как остальные - тонкие лапки, головки другие. сейчас особенно заметно на фоне остальных подросших слоненят. у одного цыпленка лапы в разные стороны, но пока поднимается, ест и пьет нормально, растет. прочитала что такое бывает при сбоях в инкубации или некачественном яйце. в общем, это к отзыву о продавце. надо искать другого.
![]() |
#23 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
У моих взрослых курочек были сопли прошлой осенью, после того как я купила на базаре двух подрощенных несушек и выпустила к своим без карантина (неопытные были совсем). Лечили долго и нудно, вылечили, но честно говоря дешевле и проще было купить новых подрощенных кур. Ветеринар говорил, что при всяких таких вспышках нужно одновременно с лечением проводить дезинфекцию два раза в день, например, экоцидом в присутствии курочек и если это уже стационарный курятник, то обязательно еще раз в один-два месяца по три дня окуривать однохлористым йодом. Ну и витаминки в воду курочкам 5 дней в месяц как часы. )) У Вас наверное другая ситуация, но на всякий случай делюсь нашим опытом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Увлеченный
![]()
Бройлерятам получается 10 дней уже. Пропаивала из ветаптечки по списку: энрофлоксацин 3 дня, аскорб. кислота 3 дня, сейчас чиктоник и биовит-80.
Тромексин нашла в одной аптеке, заказала, но еще не перезванивали. Если его не будет, буду искать байтрил в ампулах. Соплей я не наблюдала у цып, только хрипы и чихают иногда. что сейчас не знаю, вечером буду дома, буду видеть, как они себя чувствуют. Но что интересно, болеют крупные. Мелочь бегает. У меня не в курятнике, в квартире в комнате в коробке (точнее уже в клетке), со всех сторон закрыты, только вокруг лампы слегка открыто сверху и пару щелей сбоку для проветривания. Больше открывать боюсь, чтоб еще больше не простыли.
![]() |
#25 |
Местный
![]()
А почему решили, что именно простыли? ... Сквозняки - да, не надо, но воздух свежий им точно не повредит. Хотя, если вирус был ДО ТОГО, то тут нужен правильный препарат и (как бы сделала я
![]() А как у них с подстилкой? Сухая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
![]()
утятки мои - мулардятки
![]() ![]()
![]() |
#27 |
Увлеченный
![]()
Почему решила что простыли? наверное потому-что чихают и похрипывают.
Вчера купила тромексин, вечером начала выпаивать, каждого персонально поили два раза + поставили плошку с выпойкой. Вчера мама была дома, говорит, что целый день жались под лампой, молчали, спали, почти не ели. Не все, большая часть. После выпойки вчера вечером хрипы не перестали, но уже через полчаса начали рассредоточиваться по ящику, перестали жаться к лампе, начали кушать и попискивать как раньше. Не знаю, то ли совпало, то ли начал тримексин действовать. Вечером посмотрю, как они будут. Температура в ящике в районе 28 градусов. Под лампой больше. Свежий воздух поступает сверху. Кормлю только комбикормом. Подстилку меняю утром и вечером. Подстилка - старое покрывало, сложенное втрое, местами ковролин. К моменту уборки часть покрывала промокает насквозь, там где они едят. Там где спят сухо.
![]() |
#28 |
Местный
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]()
Читаю вашу темку, как захватывающий роман! Вы все такие умницы! Одно понятно, надо вставать в очередь на уже потрошеные птички:)))! Я своим заикнулась о птичках, так они в один голос ты и будешь их чикать... Вопрос отпал сам собой.
![]() |
#29 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Demiga (22.04.2015) |
![]() |
#30 | |
Новичок
Поблагодарили 412 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда резали бройлеров, то их резала хозяйка. Я их только чистил, а хозяйка их потрошила. Через несколько дней мне надо было зарезать одну курицу. Я взял нож и направился в курятник, схватил первую крупную курицу, на мой взгляд, отнес на место бойни, по привычки она сильно не сопротивлялась, положил на землю и прижал коленом ее спину, я вытянул ее шею и начал резать ее ножом. Надеясь что это закончится быстро. НО НАДЕЖДА ПОВЕРНУЛАСЬ КО МНЕ ЖО... . После нескольких движений по ее шеи , я понял что нож тупой. Я замер в ступоре. КАРТИНА: Я, держу курицу которой провел по шее ножам и даже не поцарапал, она в шоке лежит и не шевельнется, ее доверия ко мне высоко. И, тут моя рука задрожала, она лежала тихо, как бы говоря мне , что я доверяю тебе хозяин. А, я держа нож .... НЕТ СЛОВ, это был шок!!!! Я, встал и направился в кухню, за ножом. Курица даже не пыталась убежать. Она осталась на месте. "ДА ЧТОБ ТЕБЯ..." Ее доверие ко мне просто убивало ... Я, выкурил сигарету, выслушал насмешки от сожителей. Взял нож, подошёл курице, прижал коленом, вытянул шею и одним движением руки сделал это ... Страшно? Нет!! Противно, и чувствуешь себя как ничтожество предавшее доверие, убив что-то доброе в себе. Вывод: растить и резать должен разный человек!!! Последний раз редактировалось Шайтан; 22.04.2015 в 01:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Молодила, очитки и другие суккуленты | vigorec | Декоративное садоводство | 700 | 16.07.2020 14:49 |
Консервация (то, что не попало в другие темы) | Ленка | Кулинария | 641 | 16.12.2019 04:25 |
Окрошка, свекольник и другие холодные супы. | Ленка | Кулинария | 75 | 17.06.2015 17:32 |