![]() |
![]() |
#421 |
Местный
Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может, заявление в милицию о мошенничестве заставит пошевелиться?
Хотя бы не ради возврата своих денег, а ради других пользователей, которые могут попасть на еще бОльшие суммы?
![]() |
#422 | |
Новичок
Поблагодарили 74 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#423 |
Местный
Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Оставляю отзыв о "питомнике" "Зелёный Эдем", возможно, кому-то пригодится. Если модератор посчитает мое сообщение неправильным-прошу его удалить.
Выращиваю свой декоративный сад уже около 10 лет, за это время заказывал растения у многих поставщиков. Этой весной делал заказ, кроме "Зеленого Эдема" еще у 6 поставщиков (специально подсчитал, поскольку веду статистику, и какие-то для себя поправки, на будущее). Друзья, я вам настоятельно не советую делать заказы у этого бессовестного поставщика. Объясню, почему. Еще больше месяца назад я, получив все свои заказы от других поставщиков,-позвонил не уважаемому Алексею (директор?), когда будет отправка моего заказа, ответ-на следующей неделе. Через пару дней, на следующей неделе! я набрал снова Алексея-когда же? Отвент-на следующей неделе. По прошедствии трех! недель, пару дней назад, я снова набрал Алексея, он мне пообещал перезвонить вечером, поскольку должен посмотреть мой заказ. Конечно, не перезвонил. Я решил не ждать еще три недели, и на следующий день позвонил ему, и сказал, если не будет отправлен заказ-я оставлю негативные отзывы на всех украинских форумах (что итак сделаю!), и напишу жалобу в защиту прав портебителей, пусть проверят "Зеленый Эдем" на вопрос мошенничества. После мне Алексей что-то пробормотал, и отключился от разговора. Я набрал его второй номер, и сказал, что сделаю то, что пообещал. Через час мне перезвонила женщина, сказала, что "меня понимает", и заказ будет отправлен в "ближайшее время", поскольку идет дождь, и они не могут собирать заказы. На что я потребовал немедленно вернуть мне мои деньги, ответ- завтра отправим заказ, чтоб не возвращать деньги. Заказ отправили!!! Впервые я не получил смс номера декларации о получении на Новой почте. Сегодня (то есть, после завтра от разговора с той женщиной) я набрал снова Алексея, спросил номер декларации, он "пообещал", что через 5-7 минут отправит мне его на мобильный. По истечении пол часа времени я его набрал, он мне продиктовал номер. Я сразу проверил через интернет по Новой почте, не врет ли он и в этот раз. Оказалось, действительно отправил. НО! Впервые за время моих получений посылок-он мне отправил посылку на совсем другой склад Новой почти, чем тот, что я указал при оформлении заказа!.... Слов нет. Уважаемые друзья-садоводы! Что хочу сказать. Если вы хотите долго выбивать свой заказ или свои деньги, выслушивая постоянное подлое вранье-то заказывайте в "Зеленом Эдеме", но если хотите спокойно, без вранья и вовремя получать свои заказы-делайте заказы у других поставщиков, которых много, и которым ценна их репутация. |
![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ann (26.11.2014), blueberry (21.05.2014), Fleur (01.06.2014), lebedi (29.10.2016), lesta2 (20.05.2014), Lucia (14.09.2014), Marine (24.09.2014), Renka (01.09.2014), Stusya (17.05.2014), Sveta (15.09.2014), Swet Lana (12.07.2014), Алена1 (04.09.2014), Ксюшка (20.05.2014), Рина (24.06.2014), Сaramel (18.05.2014), Элеонора (15.07.2014), Эмилия (18.05.2014) |
![]() |
#424 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Как свежо предание...помним обличения Максима, Ну, у Вас тоже "все спокойно" и нет форс мажорных обстоятельств)), розы, конечно, все были в наличии? При заказе весной? Огласите список заказанного?
![]() |
#425 | |
Местный
![]() Цитата:
Какие розы, что в наличии, Вам интересны? Заказ в "Зеленом Эдеме" делал весной, заказ не большой: Hemerocallis Smuggler's Gold 2 шт. Geranium pratense Summer Skies 2 шт. Alchemilla mollis Thriller 3 шт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
![]() |
![]()
Писать разрешено всем)), и вопросы задавать тоже не возобраняется. Вопрос был прост-розы ожидались/заказывались "под заказ" или зимовали в Эдеме. Если "ожидались", то форс -мажор таки был и мы все получили розы со значительной задержкой, но превосходного качества.
![]() |
#427 |
Местный
![]()
Что-то не сильно понимаю, о чем Вы, и какова Ваша цель-какого поставщика защитить?! )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
![]() |
![]()
Смешной, Вы)). Истина она одна, вот ее и ищем. Благоволю к справедливости)). Мы Вас услышали. А вы бы в тему Алексею написали, интересно и его версию послушать.
Пользователь сказал cпасибо: | иветта (18.05.2014) |
![]() |
#429 |
Местный
Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
![]()
Афиночка, не могу подтвердить, что Грин Эдем выдал мне хорошего качества розу Эндри Вилкокс - на вопрос можно ли заменить , даж не знаю, "послали" ли меня ответом - "они все такие" ... мнение о Грин Эдеме неоднозначное сложилось
![]() |
#430 |
![]() |
![]()
Женя, а фото в теме роз выставляла? Мы б обсудили, со всех сторон "обсмоктали"
Пользователь сказал cпасибо: | Ажен (17.05.2014) |
![]() |
#431 |
Местный
![]()
)))) Да, я смешной. У меня просто нет слов. При чем здесь розы? (Перечитайте мой заказ). Перечитайте мое первое соовщение о "Зеленом Эдеме". Или вопрос в том, что писать правду можно далеко не о всех поставщиках, и в этом и заключается Ваша "справедливость"? А свое мнение я писал, и буду писать, я это написал не после первого вранья поставщика, и не после второго. И-я всегда готов понять форс-мажоры, если честно о них говорится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
![]() |
![]()
Ешьте больше сладкого, у Вас с пониманием проблемы)), еще один пост и буду удалять
Пользователь сказал cпасибо: | Oksanka (17.05.2014) |
![]() |
#433 | |
Местный
![]()
А где его тема? Не могу найти, я бы сразу туда и написал.
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:25 ---------- Цитата:
Надеюсь, что мое первое сообщение о "Зеленом Эдеме" будет прочитано. Я совсем не сожалею, высказавшись о тот, что вижу. Пусть и нельзя было этого писать здесь на форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Местный
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]()
Саша,с-пониманием-вообще-никак.Здесь-нетy-кyпленных.Грин-Эдем-проводил-несколько-совместных-заказов.В-том-числе-и-РОЗЫ.Поэтомy-вас-вежливо-о-них-спросили.Не-кипишyйте,а-читайте-форyм-и-особенно-внимательно-читайте,что-пишyт-именно-вам
![]() |
#435 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Almargo (17.05.2014), Merina (17.05.2014), mirina (18.05.2014), Oksanka (17.05.2014), Penelopanecrus (18.05.2014), Валентина-дачница (18.05.2014), Розочка (18.05.2014) |
![]() |
#436 |
![]() |
![]()
Еще раз прошу всех)), не путайте отзывы о поставщиках с черным списком! Отзывы пересла.
![]() |
#437 |
Увлеченный
Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в прошлую весну 2013 года от Новосада натерпелась. Заказывала клубнику 4 сорта по 30 шт. и ежевику 2 сорта по одному. Спрашивали - когда вам удобно получить? Я сказала в марте. В итоге начиная с марта звонила через день до конца мая, гогда у нас уже была страшная жара. Сначала каждый раз отвечали, что завтра, потом сказали, что это менеджер такой-сякой, что уволят его. Потом сказали, что мне, как и некоторым другим, "пороблэно", поэтому никак не отправляется. Издевались, как только могли. Добилась, таки, посылки. Клубника пришла нормальная, но не того класса, который был заявлен. Один сорт из 4-х оказался зараженным вертициллезным увяданием, после посадки в скором времени пришлось полностью его удалить, чтобы не заразить всю плантацию. Ежевика с ОК сгнившая оба куста, реанимация не помогла. Осенью позвонила, попала на девушку, которая быстро решила проблему и выслала обе ежевики уже с закрытой корневой. Сорта, правда, другие (согласовано), разницу в деньгах я даже не пыталась вернуть. Наверное, больше денег на переговоры ушло (у него МТС, а у меня киевстар и лайф), чем стоимость товара. В этом году заказывала ежевику из Крыма, так 100 раз сами позвонили, товар в 4 раза дешевле, да еще подарок положили, всё вовремя. Ну почему такие разные люди, а?
![]() |
#438 |
Новичок
Поблагодарили 41 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
На Сландо Алексей Никитов и Наталья Томаченко продают посадочный материал ирисов, все деленки по 10-15 грн., в каталогах есть сорта даже 2013 селекции, они в прошлом году у Блайза в Австралии были выставлены впервые по 60$. Хочу напомнить - не ведитесь на дармовщинку.
![]() |
#439 |
![]() |
![]()
Посмотрела ВАш каталог
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Oksanka (07.06.2014) |
![]() |
#440 |
Новичок
Поблагодарили 41 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Я Вам о мошенниках, а Вы мне о дружбе, сорта 2013 года селекции ну никак не могли так быстро размножиться, чтобы их по 12 грн. пристраивать, я же тоже реально ситуацию оцениваю :)
Пользователь сказал cпасибо: | Demiga (02.09.2014) |
![]() |
#441 |
![]() |
![]()
про новинки "и ежу понятно" )) (Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий)
![]() |
#442 |
Местный
Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
![]()
Купленые в Зеленом Эдеме розы у меня совпали по сорту, пришли лошадками (совместный заказ), т. к. они еще не на месте, а в полулежачем положении фотать не буду, но классныыыыыые!
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | tenia (26.10.2014) |
![]() |
#443 |
![]() |
![]()
И каким боком пост в этой теме? черное=белое и наоборот?
![]() |
#444 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Местный
Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
![]()
Хочу внести в этот список питомник Новосад(Рожиже).Саженцы не
соответствуют цене и качеству.Заказ делал весной.Ежевику брал 2 саженца,из которых один пришел засохший корешок с горстью сухой земли(этого сорта в прайсе уже небыло,но мне "нашли").Другой только недавно зазеленел,с корня полез зеленый побег. Жимолость (саженцы)пришли маломерки,явно не те.которые я заказывал. Ну и самое интересное:В упаковке приехали остатки закуски и пластиковая посуда с приборами.Видимо обмывали перед отправкой удачную продажу неликвида. Сколько покупал саженцы в инт.магазинах,то почти везде попадал какой-нибудь недостаток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Местный
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
![]()
Может, продавцы тонко так Вам намекали - приезжай, мол, Эдик за саженцами сам. Закусь наша, остальное привози!
![]() |
#447 |
Местный
Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
![]()
Как буду в тех краях,заеду и "поблагодарю".
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Новичок
Поблагодарили 47 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Хочу написать свой отзыв о питомнике Гуменюка.
Я конечно читала о Гуменюке отрицательные отзывы, а также его ответы (из которых можно понять, что человек он не совсем адекватный) ,но не то, чтобы не поверила, а просто думала, что поскольку я человек не конфликтный и понимаю, что заказ в интернет магазине это всегда в какой-то степени лотерея, то меня это не коснется. По крайней мере в других магазинах, если так получалось, что присылали не те растения, которые были заказаны, или забыли что-то положить, то хотя-бы извинялись, или предлагали какой-то другой вариант решения возникшей проблемы. Но тут , когда я написала Гуменику рекламацию касательно своих заказов, то в ответ получила нецензурную брань и ни одного конкретного ответа и каких-то конструктивных решений поставленных вопроов. Такое ощущение, что человек даже не читал, что ему написали, а просто отписался заготовленным заранее шаблоном ответа . Видно этот ответ он отправляет всем своим покупателям, которые "осмелятся" прислать ему рекламацию. Да, и рекламацию по каждому растению я сопроводила фото, которые Гуменюк очевидно не счел нужным посмотреть. Для того, что бы каждый кому это интересно и полезно мог увидеть истинное лицо Гуменюка копирую сюда свое письмо ему и полученный мной ответ. Просьба к модератору - не убирайте пожалуйста ничего из его ответа, чтобы каждый мог увидеть его ответ в оригинале. 27.08.14 написала следующее письмо: Здравствуйте Мирослав Степанович, Получила я заказ № 4336. В нем не оказалось камнеломки метельчатой (Р9). Зато было растение которое я не заказывала. Фото в приложении № 1, 2. Что это? Возможно аквилегия? Напишите название, чтобы я понимала куда и как его посадить. И почему нет камнеломки? С уважением, Елена 29.08.14 не дождавшись ответа на предыдущее письмо я написала следующее: Я так понимаю, что Вы не собираетесь отвечать на мое первое письмо. Но тогда я Вам напишу все, что я о Вас думаю. В заказе № 3870 от 18.03.14 я у Вас среди прочего заказывала лук Молли и лук скайнопродиум. Вместо лука молли пришел просто пучек травы, в июле когда она заколосилась я ее выбросила. Жаль, что не сдалала фото. Но на тот момент я дамала, что Вы просто ошиблись, тем болеее, что после зимы у многих питомников бывает путаница с названиями. Теперь же я понимаю, что для Вас это скорее правило, чем исключение из правил - присылать не те растения, что заказываются, так как в последствии выяснилось, что в каждом заказе, сделанном у Вас были какие-то не те растения, что заказывались. Вместо лука скайнопродиума вырос лук фото которого находится в приложении № 3. Я думаю, что Вы увидите разницу между тем, что у вас на сайте и тем, что выросло у меня. Такой лук у нас растет у многих. Я бы у Вас его не заказывала. В заказе № 4286 от 07.07.14 все растения были на первый взгляд такими, какие заказывались, но меня смутила физостегия розовая, она почему-то была обрезана. Хотя ее я специально заказала в период цветения, чтобы не было путаницы с цветом. Однока сейчас, когда она расцвела стало понятно, почему Вы ее обрезали. Фото в приложении № 4 , 5. По Вашему это розовый цвет? Так как перепутать цвет в период цветения невозможно я могу сделать вывод, что обрезана она была с целью скрыть ее настоящий цвет Вы просто отправили мне физостегию, такую какая у Вас была, а не такую, какую я у Вас заказала. Хотя для меня цвет растения был принципиален, так как белая есть и у меня (фото в приложении № 6)я каждую весну выбрасываю по пол-ведра ее корешков, чтобы ограничить место ее роста. А тут еще и Ваша так называемая "розовая" за которую я заплатила и которую несла надрывалась с почты, и которую теперь прийдется просто выбросить. Я конечно, прежде чем заказывать у Вас на питомнике растения, читала о Вас отзывы. Они были разные. Но теперь я больше согласна с отрицательными. Да и еще, в свой последний заказ я у Вас просила не отправлять мне растения на праздники, но а Вы в своем амплуа "так и пошли на встречу своему покупателю". Я конечно согласна, что за доставку растений и ее сроки Вы ответственности не несете, но поэтому я Вас и попросила отправить мне растения не на праздники, потому как понимала, что на праздники процесс доставки очень затянется, что так и получилось. Вместо трех дней посылка попала ко мне на шестой день. Как результат вероника горечавковидная просто сгнила. Я не понимаю почему нельзя было отправить растения после праздников? Ведь Вы же все равно отправляли бы какие то другие заказы на этой неделе или на следующей. P.S. Нельзя так по-сволочному относиться к людям, а тем более к своим клиентам На что я тут же получила в ответ: Если Вы так, то и я так. А теперь мой ответ: Пиздем бом бом, по русски здрасте! Я наверное херней не занимаюсь. Если не ответил моментально, то на то была причина!!! В чем причина скандала мне не понятно. Я в подтверждении заказа вам сказал, что закончилось. И рекомендовал пересчитать заказ. Из всего озвученного как закончившееся вы мне рекомендовали заменить на Д12 только сантолину розмаринолистную. Что я и с делал. Остальное по списку за исключением закончившегося. Что не так? Буду рад, если забудете обо мне навсегда. Нечего на таком херовом питомнике чего либо покупать. А о том что я вам прислал в подарок василистник водозборолистный я глубоко сожалею. С глубоким неуважением, Мирослав Гуменюк! Касательно закончившихся растений о которых идет речь в его ответе это дендрантема. И все. Ее я и заменила на сантолину. Почему он пишет о закончившихся растениях во множественном числе не понятно. Я думаю, что его ответ в комментариях не нуждается. Каждый теперь может сам составить мнение об этом человеке. И прежде чем заказать что-то у него в питомнике Хорошо подумайте, а надо ли Вам, что бы Вас за Ваши же деньги еще и обманывали, оскорбляли и не считались с Вами как с клиентом? |
![]() |
![]() |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ann (26.11.2014), Augestina (14.09.2014), Demiga (02.09.2014), Dobganska (07.01.2016), Fleora (02.09.2014), Ianina (01.09.2014), Marine (24.09.2014), oksi5 (16.01.2015), Rosarium (24.09.2014), sabrina (02.09.2014), sisash (06.09.2014), Sveta (15.09.2014), svetlana-miks (01.09.2014), tenia (26.10.2014), аксенья (07.09.2014), Валентина-дачница (01.09.2014), Ветка (02.09.2014), Викса (27.09.2014), Гизбрехт (01.09.2014), Днепряна (05.09.2014), Евочка (19.12.2014), Люда Авина (01.09.2014), Н@талия (28.09.2014), Подкустовый выползень (26.09.2014), стелла (01.09.2014) |
![]() |
#449 |
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]()
С первого сообщения - и сразу в черный список. Познакомились бы сначала, поздоровались, что бы мы не подумали о вас чего плохого.
![]() |
#450 | |
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]()
Оля, после
Цитата:
А так, вообще-то Гуменюк в своем репертуаре ![]() Helenn, сочувствую, но не удивлена. Заходите сюда, будем знакомиться. http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...773#post709773
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Белый список | Elly | Что, где и почём | 468 | 07.11.2023 18:19 |