Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2016, 15:22   #1
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Культиваторы/мотоблоки

Цитата:
Сообщение от горячко сергей Посмотреть сообщение
Культиватор должен весить около 70 кг.с 2 передачами вперед и 1 назад.Это обязательно..
а если меньше вес и скоростей, то успешно работать не будет? Обязательно, наверное, на каких-то определенных почвах, при каких-то определенных поставленных задачах...

p.s. ставьте, пожалуйста, пробелы после знаков препинания - все сливается(
Старый 04.03.2016, 16:52   #2
EVGENY1
Освоившийся

Поблагодарили 111 раз(а) в 69 сообщениях
EVGENY1 will become famous soon enoughEVGENY1 will become famous soon enough

.........
EVGENY1 вне форума  
Старый 04.03.2016, 20:09   #3
TrojanRabbit
Новичок

Поблагодарили 84 раз(а) в 27 сообщениях
TrojanRabbit will become famous soon enough

Цитата:
Культиватор должен весить около 70 кг.с 2 передачами вперед и 1 назад.Это обязательно
Не могу с Вами согласится - это не обязательно, а желательно при определенных условиях.

---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

[QUOTE=горячко сергей;869848.Не покупайте сразу навесное оборудование.которое вам будут предлагать купить в комплекте.Это обязательно.[/QUOTE]
А вот с этим согласен полностью!
TrojanRabbit вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (05.03.2016)
Старый 05.03.2016, 05:50   #4
горячко сергей
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
горячко сергей is on a distinguished road

Культиватор с одной скоростью и меньшим весом будет хорошо работать как культиватор. Но если на него поставить картофелевыкапыватель возникнет проблема с грунтозацепом. У культиватора с одной скоростью вал делает больше 100 оборотов в минуту. Значит что бы культиватор двигался со скоростью 4 км. в час у грунтозацепа должен быть очень маленький диаметр. А это ззначит. что грунтозацеп будет зарываться в землю. А это очень большая проблема. Ну а вес нужен для того.что бы грунтозацепы не проворачивались по земле а цеплялись и тянули культиватор допустим с картофелевыкапывателем. Мы покупаем культиватор не только для того что бы взрыхлить землю. но и для того чтобы выкапать картошку. Для работы на грядках грунтозацепы значительно эффективней резиновых колес.
горячко сергей вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (05.03.2016), ViktorPetrov (05.03.2016), Нина (04.01.2017)
Старый 05.03.2016, 10:53   #5
EVGENY1
Освоившийся

Но тогда стоить уточнить, что утяжеляются грунтозацепы для конкретного вида работ. А не покупать культиватор весом 70 кг.
Из опыта можно утверждать, что штатные грунтозацепы и после утяжеления не очень "грунтозацепляются". Люди делают из автомобильных колесных дисков. Весной выложу фото.
EVGENY1 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (05.03.2016), Lusenka (05.03.2016), TrojanRabbit (05.03.2016)
Старый 05.03.2016, 22:15   #6
TrojanRabbit
Новичок

Цитата:
Культиватор с одной скоростью и меньшим весом будет хорошо работать как культиватор. Но если на него поставить картофелевыкапыватель возникнет проблема с грунтозацепом. Мы покупаем культиватор не только для того что бы взрыхлить землю. но и для того чтобы выкапать картошку.
Я решил эту проблему для себя несколько иным способом, в чем Вы можете
убедится, прочитав предыдущую страницу. Это я к тому, что каждый решает проблемы исходя из своих возможностей и условий. А они у всех бывают очень и очень разные.
TrojanRabbit вне форума  
EVGENY1 (06.03.2016)
Старый 06.03.2016, 07:23   #7
горячко сергей
Новичок

Культиваторы с одной передачей назад и двумя передачами вперед в основном начинаются с веса около 60-70 кг. и выше.С весом ниже 60 кг.в основном культиваторы имеют одну передачу вперед.А это значит что нужно ставить ходоуменьшители.По деньгам ходоуменьшители стоят очень прилично.Так не лучше ли сразу купить культиватор с двумя передачами вперед. Дополнительный вес на грунтозацепы не поможет в том случае. если у вас грунтозацепы маленького диаметра.У меня глинистая почва.после дождя веса моего культиватора в 70 кг. хватило для копки картошки веерным картофелевыкапывателем. Из маховиков от трактора я сделал дополнительный груз на грунтозацепы на тот случай если земля будет сухая.Если у культиватора нужная скорость.если правильно подобран диаметр грунтозацепа. то дополнительный груз на г.зацепы при необходимости всегда поможет.
Старый 06.03.2016, 18:14   #8
TrojanRabbit
Новичок

[QUOTE=горячко сергей;870679По деньгам ходоуменьшители стоят очень прилично.Так не лучше ли сразу купить культиватор с двумя передачами вперед.[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от TrojanRabbit Посмотреть сообщение
Это я к тому, что каждый решает проблемы исходя из своих возможностей и условий. А они у всех бывают очень и очень разные.
Вы невнимательно прочитали мою последнюю фразу. Я ее еще раз процитировал. Поэтому ХУ и грунтозацепами я пользуюсь ТОЛЬКО для выкопки картофеля ( вес МК - 100 кг ), а для культивации, окучивания и др. (вес МК - 43 кг ). Мне так работать намного удобней.
TrojanRabbit вне форума  
Lusenka (06.03.2016)
Старый 07.03.2016, 07:54   #9
горячко сергей
Новичок

Согласен с Вами. культиватором с весом в 40 кг.значительно легче и удобней культивировать и окучивать картошку. С габаритами моего культиватора весом в 70 кг. второе окучивание картошки затруднительно из за разросшейся ботвы.
TrojanRabbit (07.03.2016)
Старый 07.03.2016, 11:22   #10
EVGENY1
Освоившийся

"Тяжелые", 2-х скоростные культиваторы не всегда удобны в эксплуатации(особенно для женщин). Если цель-обработка больших объемов, то я бы отдал предпочтение мотоблокам. ...хотя, не женское это дело)))

Последний раз редактировалось EVGENY1; 07.03.2016 в 12:36.
EVGENY1 вне форума  
Старый 08.03.2016, 07:04   #11
горячко сергей
Новичок

Я очень долго не покупал культиватор видя как соседи обрабатывают землю мотоблоком МТЗ. Очень тяжело работать с таким весом.особенно если большая площадь обработки. У мотоблока одна из функций это перевозка грузов на прицепе. На мотоблоке стоят резиновые колеса. и если вес мотоблока меньше 150-200 кг. то он не потащит груз. Колеса будут проварачиватся. А для обработки земли это значительно лишний вес.
Нина (04.01.2017)
Старый 31.03.2016, 01:24   #12
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
.....ватся. А для обработки земли это значительно лишний вес.
Вот тут ВЫ как раз и не правы . Бывают случаи когда веса больше 200 кг не хватает . Во первых при покупке мотоблока следует четко понимать какие задачи для него будут ставится . Мой браося только для фрезерования почвы . Были попытки со всякими насадками . но на мой объем работ не имеет смысла покупать что-то дополнительно . Хотите возить на МБ больше 200 кг - купите прицеп к автомобилю .
Lusenka (31.03.2016)
Старый 03.04.2016, 09:56   #13
горячко сергей
Новичок

Не могу представить случай при котором вес культиватора или мотоблока для обработки земли должен быть больше 200 кг. С утяжелителями общего веса культиватора в 100 кг. достаточно при правильной наладке навесного оборудования.
Старый 27.03.2016, 18:03   #14
ViktorPetrov
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 26 сообщениях
ViktorPetrov will become famous soon enough

Появилась возможность сделать активные роторы на заказ
http://minitechnika.prom.ua/p3208037...or-borona.html
ViktorPetrov вне форума  
Creativniy (28.03.2016)
Старый 12.04.2016, 00:00   #15
keva
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
keva is on a distinguished road

Помогите выбрать культиватор. Уже голова кругом идет: интернет-магазины просмотрела, обзвонила, Рынок вдоль и поперек обошли (Барабашово), в магазинах тоже были ...выбора много...определится не могу. Нужен бензиновый культиватор для обработки 3х участков всего +/-15 соток (песок). Смотрели Кентавр МК20-1/6, NTERTOOL TL-5000, NTERTOOL TL-4000, Daewoo DAT 5060, Pubert разные ну и т.д. Хотелось конечно вложится до 7500.
keva вне форума  
Старый 18.04.2016, 00:38   #16
MAMAIKA
Местный

Поблагодарили 7,658 раз(а) в 768 сообщениях
MAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond repute

А таке ви вже бачили?
Creativniy (19.04.2016)
Старый 26.05.2016, 09:55   #17
seniorluckin-alexej
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
seniorluckin-alexej is on a distinguished road

А я два роки тому свій вибір зупинив на бензиновому мотоблоці "Зірка" GT90G03 (http://rotor.com.ua/dom-i-sad/obrabo...-zirka-gt90g03), не жалкую . Маючи 42 сотки землі - мотоблок з легкістю з ними справляється. Він тяжчий за культиватор, тому цілину запросто обробляє, і більш функціональніший. Я наприклад його використовую і як косарку.
seniorluckin-alexej вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (27.05.2016), did_Panas (27.05.2016)
Старый 20.07.2016, 03:25   #18
Януська
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Януська is on a distinguished road

Прочла всю тему но так и не определилась с культиватором. Культиватор нужен для прополки междурядий кукурузы,картофеля,кабачков кустовых,салатного перца и тд. А так же окучивания картофеля. Земля обычный чернозем,обрабатывается весной и осенью трактором. 40 соток. Желательно по возможности не дорогой но качественный.
Януська вне форума  
did_Panas (20.07.2016)
Старый 22.01.2017, 11:23   #19
Николай
Освоившийся

Поблагодарили 807 раз(а) в 102 сообщениях
Николай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to behold

Не знаю по теме или нет мой первый БТР сделал из металлолома прослужил верой и правдой 20 годков ! Пашит, сеет, садит, культивирует, косит, убирает, возит ! Все агрегаты кроме косилки делал сам тоже из металобрухту ! Я уверен что мини трактора есть и у других любителей садов и огородов если будут вопросы давайте обсудим ! На данный момент имею чудо Китайской техники синтай
Николай вне форума  
Gusenitsa (22.01.2017), Нина (28.01.2017)
Старый 23.01.2017, 12:23   #20
Vitalka
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vitalka is on a distinguished road

Всем привет! Уже сезон скоро, нужен будет культиватор или мотоблок. Есть у кого-то совет, из чего можно выбирать - фирмы, модели? Цена - до 10 тыс. грн. Заранее спасибо!
Vitalka вне форума  
Старый 23.01.2017, 22:42   #21
Николай
Освоившийся

Поблагодарили 807 раз(а) в 102 сообщениях
Николай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to behold

Смотря для каких целей и площадей или в грядках бегать ?
Николай вне форума  
Creativniy (24.01.2017)
Старый 31.01.2017, 21:05   #22
Roman Poltava
Увлеченный

Поблагодарили 843 раз(а) в 235 сообщениях
Roman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to beholdRoman Poltava is a splendid one to behold

Маю мотоблок Нева (Луч), мотор булат 7,5лс.Вага 80 кг. Останній час мотоблок став для мене заважкий. Використовую лише для вспашки фрезами на весні. Мотокультиватор значно легший. Однак виникає запитання чи не "пригає" він під час культивації ? Грунт легкий. Відгукніться власники легких культиваторів.
Roman Poltava вне форума  
Старый 31.01.2017, 22:28   #23
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Roman Poltava Посмотреть сообщение
Мотокультиватор значно легший. Однак виникає запитання чи не "пригає" він під час культивації ? Грунт легкий. Відгукніться власники легких культиваторів.
Трохи прыгает. Приходится утяжелять. Но если грунт лёгкий то это не проблема. За то на много легче мотоблока и дешевле естественно.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Последний раз редактировалось Creativniy; 31.01.2017 в 22:32. Причина: Дополнение
Creativniy вне форума  
Roman Poltava (31.01.2017)
Старый 10.02.2017, 21:02   #24
TrojanRabbit
Новичок

Цитата:
Сообщение от Roman Poltava Посмотреть сообщение
Використовую лише для вспашки фрезами на весні. Однак виникає запитання чи не "пригає" він під час культивації ? Грунт легкий.
На целине разумеется прыгает - даже без кавычек. А там где хотя бы один раз проходил культиватором... Лично у меня никаких проблем с этим не возникает (вес культиватора - 43 кг). А у меня тяжелый суглинок...
TrojanRabbit вне форума  
Creativniy (15.02.2017), Roman Poltava (10.02.2017)
Старый 15.02.2017, 19:22   #25
Creativniy
Местный

Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Нашёл СВОЙ культиватор в работе! 5 сезонов отпахал прекрасно. Сейчас отдал в ремонт, хотя он не заглох. Компрессия уже слабая и не такой резвый. Сделают капиталку и опять вперёд. Если бы покупал заново то наверное такой же и взял бы!

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
Старый 01.03.2017, 21:18   #26
Gorodovoy
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Gorodovoy is on a distinguished road

В прошлом году также очень долго выбирал "помощника". Нужно определится по многим факторам - сколько земли, что выращивать, огород рядом или перевозить мотоблок на прицепе (в авто), какая земля и т.д. Исходя из советов купил Weima-1050.
Главное - понижающий редуктор (за ним не бегаю), передача ременная - на руки не тяжело.
Все навесное покупается, но за сезон пару раз пришлось пользоваться сваркой - ремонт сцепки и окучника.
Все устраивало до осени - но при копке картофеля и попытке использовать плуг - начал мечтать о мб "моторсич" с его 217 кг. Наверное идеальный вариант для огорода в 0,5 га - два мотоблока
Gorodovoy вне форума  
Старый 05.03.2017, 19:17   #27
lyudmyla6y
Освоившийся

Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold

Покажу Вам и нашего помощника на 80 сотках.

11 ЛЕТ верой и правдой без поломок, только ремни меняли несколько раз.Этой осенью муж поменял поршневую.Делаем все, что нужно на огороде: сеем пшеницу, возим тюки соломы, сажаем-окучиваем-выкапываем картофель, возим кормовую свеклу, жом и даже брагу до 800л. за раз, спиртзавод от нас за 7 км и т.д. Единственное, пашем трактором, хотя первые 3 года муж пахал нашим помощником ( был напряг с деньгами). Как только купил, почти все в деревне посмеивались, а сейчас 11 лет спустя, многие продали лошадей и приобрели мотоблоки. Лично для нас, с нашим количеством земли и финансовым положением (услуги трактористов очень дорогие),это палочка - выручалочка во всех отношениях. Сейчас, конечно есть и покруче, но мы очень рады нашему старому помощнику.
lyudmyla6y вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (05.03.2017), Mikhalych (22.03.2017), NataS (07.03.2017), Pixie (22.04.2018), Red (05.03.2017)
Старый 31.03.2017, 17:25   #28
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice

Скажу чесно, думаю о помощнике в виде мотокультиватора давно. Но сыновья е особо рвутся с ним ходить. Им проще, когда сосед трактором закультивирует и потом я потихоньку все подсаживаю. Но мне такой способ не особо нравится: 1) ждеш соседа..., 2 трактор тяжелый, землю "топчет" 3) после культивации верхний слой быстро подсыхает, всегда тороплюсь быстренько максимально все засеять.... Все это мне не особо удобно при посадке овощей (кроме картошки). Под картошку отдельные два участка, которые через один периодически отдыхают под седератами. Т.е. мне нужен культиватор на грядки всякие овощи. Я так поняла, что неплохой вариант Forte 68B/ правда в нем всего 10см глубина и цена более 7000грн.
А есть ли вариант, подходящий для женщины (не всегда, надеюсь) с глубиной культивации 15см и более низкой ценой. Или остальное не особо надежно и качественно?
Участочки по 4-5м шириной и 6м длинной. Всего не более 5 соток
мотоблок Rotex 500 - мощный культиватор, цена более 13тыс. Но нужен ли такой на мои грядки? или он слишком мощный. Грунт суглинок.

Последний раз редактировалось natalka; 31.03.2017 в 17:33.
natalka вне форума  
Creativniy (02.04.2017), NataS (26.03.2018)
Старый 02.04.2017, 21:41   #29
Creativniy
Местный

Цитата:
Сообщение от natalka Посмотреть сообщение
Участочки по 4-5м шириной и 6м длинной. Всего не более 5 соток
мотоблок Rotex 500 - мощный культиватор, цена более 13тыс. Но нужен ли такой на мои грядки? или он слишком мощный. Грунт суглинок.
Культиватор то хороший! Но как для женщины он жестковатый и тяжеловатый. Мне кажется, что вам под ваши объёмы нужно искать культиватор по меньше и не обязательно такой мощный. В хозяйстве вообще любая техника это очень большая помощь и естественно независимость.Так, что вы однозначно на правильном пути, успехов вам в поисках!

Павел

Creativniy вне форума  
natalka (21.04.2017)
Старый 03.04.2017, 12:45   #30
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Но как для женщины он жестковатый и тяжеловатый.
А легкий на суглинках будет скакать, не зароется. У нас тоже тяжелая почва, SOLO 503R 54 кг зарывается хорошо, я могу его "подержать", но долго работать - точно не для женщины
Creativniy (07.04.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки