![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
p.s. ставьте, пожалуйста, пробелы после знаков препинания - все сливается(
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 111 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() |
.........
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
Поблагодарили 84 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
Цитата:
---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:04 ---------- [QUOTE=горячко сергей;869848.Не покупайте сразу навесное оборудование.которое вам будут предлагать купить в комплекте.Это обязательно.[/QUOTE] А вот с этим согласен полностью! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (05.03.2016) |
|
|
#4 |
|
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Культиватор с одной скоростью и меньшим весом будет хорошо работать как культиватор. Но если на него поставить картофелевыкапыватель возникнет проблема с грунтозацепом. У культиватора с одной скоростью вал делает больше 100 оборотов в минуту. Значит что бы культиватор двигался со скоростью 4 км. в час у грунтозацепа должен быть очень маленький диаметр. А это ззначит. что грунтозацеп будет зарываться в землю. А это очень большая проблема. Ну а вес нужен для того.что бы грунтозацепы не проворачивались по земле а цеплялись и тянули культиватор допустим с картофелевыкапывателем. Мы покупаем культиватор не только для того что бы взрыхлить землю. но и для того чтобы выкапать картошку. Для работы на грядках грунтозацепы значительно эффективней резиновых колес.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Но тогда стоить уточнить, что утяжеляются грунтозацепы для конкретного вида работ. А не покупать культиватор весом 70 кг.
Из опыта можно утверждать, что штатные грунтозацепы и после утяжеления не очень "грунтозацепляются". Люди делают из автомобильных колесных дисков. Весной выложу фото. |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
убедится, прочитав предыдущую страницу. Это я к тому, что каждый решает проблемы исходя из своих возможностей и условий. А они у всех бывают очень и очень разные.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | EVGENY1 (06.03.2016) |
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
Культиваторы с одной передачей назад и двумя передачами вперед в основном начинаются с веса около 60-70 кг. и выше.С весом ниже 60 кг.в основном культиваторы имеют одну передачу вперед.А это значит что нужно ставить ходоуменьшители.По деньгам ходоуменьшители стоят очень прилично.Так не лучше ли сразу купить культиватор с двумя передачами вперед. Дополнительный вес на грунтозацепы не поможет в том случае. если у вас грунтозацепы маленького диаметра.У меня глинистая почва.после дождя веса моего культиватора в 70 кг. хватило для копки картошки веерным картофелевыкапывателем. Из маховиков от трактора я сделал дополнительный груз на грунтозацепы на тот случай если земля будет сухая.Если у культиватора нужная скорость.если правильно подобран диаметр грунтозацепа. то дополнительный груз на г.зацепы при необходимости всегда поможет.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=горячко сергей;870679По деньгам ходоуменьшители стоят очень прилично.Так не лучше ли сразу купить культиватор с двумя передачами вперед.[/QUOTE]
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (06.03.2016) |
|
|
#9 |
|
Новичок
![]() |
Согласен с Вами. культиватором с весом в 40 кг.значительно легче и удобней культивировать и окучивать картошку. С габаритами моего культиватора весом в 70 кг. второе окучивание картошки затруднительно из за разросшейся ботвы.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | TrojanRabbit (07.03.2016) |
|
|
#10 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
"Тяжелые", 2-х скоростные культиваторы не всегда удобны в эксплуатации(особенно для женщин). Если цель-обработка больших объемов, то я бы отдал предпочтение мотоблокам. ...хотя, не женское это дело)))
Последний раз редактировалось EVGENY1; 07.03.2016 в 12:36. |
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
![]() |
Я очень долго не покупал культиватор видя как соседи обрабатывают землю мотоблоком МТЗ. Очень тяжело работать с таким весом.особенно если большая площадь обработки. У мотоблока одна из функций это перевозка грузов на прицепе. На мотоблоке стоят резиновые колеса. и если вес мотоблока меньше 150-200 кг. то он не потащит груз. Колеса будут проварачиватся. А для обработки земли это значительно лишний вес.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (04.01.2017) |
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
Вот тут ВЫ как раз и не правы . Бывают случаи когда веса больше 200 кг не хватает . Во первых при покупке мотоблока следует четко понимать какие задачи для него будут ставится . Мой браося только для фрезерования почвы . Были попытки со всякими насадками . но на мой объем работ не имеет смысла покупать что-то дополнительно . Хотите возить на МБ больше 200 кг - купите прицеп к автомобилю .
| Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (31.03.2016) |
|
|
#13 |
|
Новичок
![]() |
Не могу представить случай при котором вес культиватора или мотоблока для обработки земли должен быть больше 200 кг. С утяжелителями общего веса культиватора в 100 кг. достаточно при правильной наладке навесного оборудования.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
Поблагодарили 49 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
Появилась возможность сделать активные роторы на заказ
http://minitechnika.prom.ua/p3208037...or-borona.html |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (28.03.2016) |
|
|
#15 |
|
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Помогите выбрать культиватор. Уже голова кругом идет: интернет-магазины просмотрела, обзвонила, Рынок вдоль и поперек обошли (Барабашово), в магазинах тоже были ...выбора много...определится не могу. Нужен бензиновый культиватор для обработки 3х участков всего +/-15 соток (песок). Смотрели Кентавр МК20-1/6, NTERTOOL TL-5000, NTERTOOL TL-4000, Daewoo DAT 5060, Pubert разные ну и т.д. Хотелось конечно вложится до 7500.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 7,658 раз(а) в 768 сообщениях
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (19.04.2016) |
|
|
#17 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
А я два роки тому свій вибір зупинив на бензиновому мотоблоці "Зірка" GT90G03 (http://rotor.com.ua/dom-i-sad/obrabo...-zirka-gt90g03), не жалкую . Маючи 42 сотки землі - мотоблок з легкістю з ними справляється. Він тяжчий за культиватор, тому цілину запросто обробляє, і більш функціональніший. Я наприклад його використовую і як косарку.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (27.05.2016), did_Panas (27.05.2016) |
|
|
#18 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Прочла всю тему но так и не определилась с культиватором. Культиватор нужен для прополки междурядий кукурузы,картофеля,кабачков кустовых,салатного перца и тд. А так же окучивания картофеля. Земля обычный чернозем,обрабатывается весной и осенью трактором. 40 соток. Желательно по возможности не дорогой но качественный.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | did_Panas (20.07.2016) |
|
|
#19 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 807 раз(а) в 102 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Не знаю по теме или нет мой первый БТР сделал из металлолома прослужил верой и правдой 20 годков ! Пашит, сеет, садит, культивирует, косит, убирает, возит ! Все агрегаты кроме косилки делал сам тоже из металобрухту ! Я уверен что мини трактора есть и у других любителей садов и огородов если будут вопросы давайте обсудим ! На данный момент имею чудо Китайской техники синтай
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Всем привет! Уже сезон скоро, нужен будет культиватор или мотоблок. Есть у кого-то совет, из чего можно выбирать - фирмы, модели? Цена - до 10 тыс. грн. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
#21 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 807 раз(а) в 102 сообщениях
Смотря для каких целей и площадей или в грядках бегать ?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (24.01.2017) |
|
|
#22 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 843 раз(а) в 235 сообщениях
Маю мотоблок Нева (Луч), мотор булат 7,5лс.Вага 80 кг. Останній час мотоблок став для мене заважкий. Використовую лише для вспашки фрезами на весні. Мотокультиватор значно легший. Однак виникає запитання чи не "пригає" він під час культивації ? Грунт легкий. Відгукніться власники легких культиваторів.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Трохи прыгает. Приходится утяжелять. Но если грунт лёгкий то это не проблема. За то на много легче мотоблока и дешевле естественно.
Павел Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные. Последний раз редактировалось Creativniy; 31.01.2017 в 22:32. Причина: Дополнение |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Roman Poltava (31.01.2017) |
|
|
#24 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
. А там где хотя бы один раз проходил культиватором... Лично у меня никаких проблем с этим не возникает (вес культиватора - 43 кг). А у меня тяжелый суглинок...
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (15.02.2017), Roman Poltava (10.02.2017) |
|
|
#25 |
|
Местный
Нашёл СВОЙ культиватор в работе! 5 сезонов отпахал прекрасно. Сейчас отдал в ремонт, хотя он не заглох. Компрессия уже слабая и не такой резвый. Сделают капиталку и опять вперёд. Если бы покупал заново то наверное такой же и взял бы!
|
|
#26 |
|
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
В прошлом году также очень долго выбирал "помощника". Нужно определится по многим факторам - сколько земли, что выращивать, огород рядом или перевозить мотоблок на прицепе (в авто), какая земля и т.д. Исходя из советов купил Weima-1050.
Главное - понижающий редуктор (за ним не бегаю), передача ременная - на руки не тяжело. Все навесное покупается, но за сезон пару раз пришлось пользоваться сваркой - ремонт сцепки и окучника. Все устраивало до осени - но при копке картофеля и попытке использовать плуг - начал мечтать о мб "моторсич" с его 217 кг. Наверное идеальный вариант для огорода в 0,5 га - два мотоблока
|
|
|
|
|
#27 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Покажу Вам и нашего помощника на 80 сотках.
![]() ![]() 11 ЛЕТ верой и правдой без поломок, только ремни меняли несколько раз.Этой осенью муж поменял поршневую.Делаем все, что нужно на огороде: сеем пшеницу, возим тюки соломы, сажаем-окучиваем-выкапываем картофель, возим кормовую свеклу, жом и даже брагу до 800л. за раз, спиртзавод от нас за 7 км и т.д. Единственное, пашем трактором, хотя первые 3 года муж пахал нашим помощником ( был напряг с деньгами). Как только купил, почти все в деревне посмеивались, а сейчас 11 лет спустя, многие продали лошадей и приобрели мотоблоки. Лично для нас, с нашим количеством земли и финансовым положением (услуги трактористов очень дорогие),это палочка - выручалочка во всех отношениях. Сейчас, конечно есть и покруче, но мы очень рады нашему старому помощнику. |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (05.03.2017), Mikhalych (22.03.2017), NataS (07.03.2017), Pixie (22.04.2018), Red (05.03.2017) |
|
|
#28 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажу чесно, думаю о помощнике в виде мотокультиватора давно. Но сыновья е особо рвутся с ним ходить. Им проще, когда сосед трактором закультивирует и потом я потихоньку все подсаживаю. Но мне такой способ не особо нравится: 1) ждеш соседа..., 2 трактор тяжелый, землю "топчет" 3) после культивации верхний слой быстро подсыхает, всегда тороплюсь быстренько максимально все засеять.... Все это мне не особо удобно при посадке овощей (кроме картошки). Под картошку отдельные два участка, которые через один периодически отдыхают под седератами. Т.е. мне нужен культиватор на грядки всякие овощи. Я так поняла, что неплохой вариант Forte 68B/ правда в нем всего 10см глубина и цена более 7000грн.
А есть ли вариант, подходящий для женщины (не всегда, надеюсь) с глубиной культивации 15см и более низкой ценой. Или остальное не особо надежно и качественно? Участочки по 4-5м шириной и 6м длинной. Всего не более 5 соток мотоблок Rotex 500 - мощный культиватор, цена более 13тыс. Но нужен ли такой на мои грядки? или он слишком мощный. Грунт суглинок. Последний раз редактировалось natalka; 31.03.2017 в 17:33. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (02.04.2017), NataS (26.03.2018) |
|
|
#29 | |
|
Местный
Цитата:
|
| Пользователь сказал cпасибо: | natalka (21.04.2017) |
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
А легкий на суглинках будет скакать, не зароется. У нас тоже тяжелая почва, SOLO 503R 54 кг зарывается хорошо, я могу его "подержать", но долго работать - точно не для женщины
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (07.04.2017) |