Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 17:38   #481
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

Лена, да. И даже если в этом году семена не сбросили, то сбросили в прошлом, позапрошлом.... В земле этих семян тьма.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lena (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 21:52   #482
рыбий доктор
Увлеченный

Поблагодарили 395 раз(а) в 123 сообщениях
рыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of light

Так что Раундап форева. Причем постоянно, и самое плохое, что после убийства злаков/ пырея и др/ вылазит такая дрянь, что иногда думаешь, может зря я его...
Старый 28.08.2012, 12:30   #483
lusya
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях
lusya is on a distinguished road
По умолчанию в уничтожение сорняков??

Не нашла темы, где бы "чайник" мог попросить совета.
Мне нужен совет по такому вопросу. Между гаражом и соседским забором растет всякая ерунда, доступ туда затруднен. Хотелось бы дешево и легко(для женщины) заделать эту местность, чтобы там ничего не росло. Я придумала,удалив осенью все сорняки и пр., постелить черную пленку и положить сверху старый шифер. Может есть опыт решения этого вопроса? Заранее благодарна.
lusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:24   #484
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужен совет

Я думаю самое оптимальное - чем-нибудь застелить.
Мы весной свои заросли топинамбура повырывали и на это место кинули лист металла, который во дворе валялся. Иначе его никак не могла обуздать. Может сгниет под этим листом.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
lusya (28.08.2012)
Старый 28.08.2012, 15:17   #485
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я накрывала остатками рубероида. Он и тяжелый, и черный. Чисто, пока лежит))))
Но вот хрен ..... одевала бутылки срезанные на него весной. Туда селитры. Вырос, гадюкин, опять. Зелееененький. Кирпичей что ли на него наскладировать....шо робыть???
lusya (28.08.2012), Oksanka (12.09.2012)
Старый 28.08.2012, 15:24   #486
lusya
Новичок

Хрен - это тоже проблема. Вырос между курятником и бассейном. Накрывала металлом - прет. Поливала концентрированным солевым раствором - только на пользу. И не выкопаешь - бетон с двух сторон. Может как-то рассержусь и зацементирую толстым слоем.
Старый 28.08.2012, 15:27   #487
утя
Местный

утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Лезет, гад, тогда в стороны, не догонишь.
Инесса (28.08.2012)
Старый 29.08.2012, 10:52   #488
Enotera
Местный

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
Между гаражом и соседским забором растет всякая ерунда, доступ туда затруднен. Хотелось бы дешево и легко(для женщины) заделать эту местность, чтобы там ничего не росло. Я придумала,удалив осенью все сорняки и пр., постелить черную пленку и положить сверху старый шифер. Может есть опыт решения этого вопроса? Заранее благодарна.
Такая же проблема была у моих друзей, я посоветовала запустить на один сезон живность (куры, гуси, утки).Вобщем теперь там все чисто .

Лена
Enotera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 13:37   #489
lusya
Новичок

Спасибо Еnotera. Видела птичьи дворы - абсолютная чистота.Только у меня их нет. Мы 7 лет назад продали квартиру в городе и купили дом в селе. Попытка завести кур закончилась плачевно(для кур). Они какие-то чахлые сейчас, нуждаются в лекарствах и спецуходе. Решили пока покупать яйца у тех, кто привык этим заниматься. В моем детстве у бабушки были простые неприхотливые куры. Из живности у меня собака и кот, и еще ёжики - не помощники в этом деле. Читала как-то, что в Австралии кроликов запускают.
Старый 29.08.2012, 13:41   #490
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

про хрен: попробуйте обработать помазать кисточкой листья неразведенным раундапом или ураганом я так осот выводила
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusya (29.08.2012), пятница (30.08.2012), утя (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 13:52   #491
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Хрен можно шприцом более концентрированного гербицида уколоть в лист или в корень
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusya (29.08.2012), пятница (30.08.2012), утя (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 14:00   #492
утя
Местный

Колоть попробую. Раундапом уже после селитры не мазала, а лила . Отрос опять. Он старючий, видно от предыдущих хозяев остался. Откапывала-смотрела его. Там уже внизу дерево корней. Может опять отрыть и пониже повкалывать. Рубероид боюсь его только расширит.
Старый 29.08.2012, 14:01   #493
lusya
Новичок

А укольчики когда делать? Весной?
Старый 29.08.2012, 14:06   #494
утя
Местный

Я думаю осенью хорошо. Тогда идет отток питательных веществ в корень. Ну и раундап туда же. Или рано весной с первыми листьями. Хотя мой "зажевал" весной 4кг селитры и ничего. Ирга в полуметре гикнулась. А ему хоть бы что.
Старый 29.08.2012, 14:11   #495
lusya
Новичок

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Я думаю осенью хорошо. Тогда идет отток питательных веществ в корень. Ну и раундап туда же. Или рано весной с первыми листьями. Хотя мой "зажевал" весной 4кг селитры и ничего. Ирга в полуметре гикнулась. А ему хоть бы что.
Вот с чем надо делать гибриды овощей - живучесть потрясающая.
Старый 30.08.2012, 13:04   #496
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
Попытка завести кур закончилась плачевно(для кур). Они какие-то чахлые сейчас, нуждаются в лекарствах и спецуходе. .
Качки і особливо гуси рідко хворіють, а викльовують все, що тільки над землею з'явиться
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 15:13   #497
Masik
Освоившийся

Поблагодарили 268 раз(а) в 35 сообщениях
Masik is a jewel in the roughMasik is a jewel in the roughMasik is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Качки і особливо гуси рідко хворіють, а викльовують все, що тільки над землею з'явиться
Хто вам такое сказал? Болеют еще и как, особенно пока маленькие.
Да и едят они далеко не все. Тот же портулак ни за что клевать не будут. Правда вытаптывают участок в асфальт
Masik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 15:23   #498
Батаня
Увлеченный

Поблагодарили 1,370 раз(а) в 196 сообщениях
Батаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud of

Кажется, кролики едят портулак. по крайней мере, их можно приучить (по слухам)
Батаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 10:21   #499
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Masik Посмотреть сообщение
Хто вам такое сказал? Болеют еще и как, особенно пока маленькие.
Да и едят они далеко не все. Тот же портулак ни за что клевать не будут. Правда вытаптывают участок в асфальт
Та я вам таке кажу: Кума весною вперше в житті (до цього були кури і кролі) купили манюніх каченят і гусенят- на сьогодні померло одне каченя від переохолодженняКачки дійсно не дзьобають портулак, гуси, якщо їм змалечку додавати в мішанку подрібнений портулак, видзьобують його аж бігом- триммер відпочиває.
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 20:42   #500
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Я пробовала уколоть хрен. Угу, так оно и укололось - жидкость в плотный хрен идти категорически отказывается.
Буду Ураганом осенью после очищения огорода травить.
Oza вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (20.05.2013), VARIKA (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 20:48   #501
VARIKA
Местный

Оля, может сейчас? Как раз из листьев в корень соки идут.

Oza (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 21:05   #502
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Я пробовала уколоть хрен. Угу, так оно и укололось - жидкость в плотный хрен идти категорически отказывается.
Буду Ураганом осенью после очищения огорода травить.
Ага, у меня тоже не кололся\.. Да смажьте Вы Ураганом слегка разведенным (обязательно разведенным) точку роста. Осенью и весной. Кирдык гарантирован Проверено.
Oza (11.09.2012), елена.п (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 13:54   #503
анеле
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 31 сообщениях
анеле will become famous soon enough

Кто подскажет, как избавиться от сорняка, который расползается у меня по цветам. Я не знаю как его зовут, но на вид он напоминает ниточки желтого цвета и ползет у меня по почвопокровника, добрался уже до хризантем почвопокровных. Он закручивает стебельки, я его собираю, обрываю с растениями ,где не могу снять. ........................КАК С НИМ БОРОТЬСЯ, ПОДСКАЖИТЕ?????
анеле вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 13:58   #504
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Так, как боретесь Вы.Сжигайте снятое.
анеле (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 14:13   #505
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от анеле Посмотреть сообщение
Кто подскажет, как избавиться от сорняка, который расползается у меня по цветам. Я не знаю как его зовут, но на вид он напоминает ниточки желтого цвета и ползет у меня по почвопокровника, добрался уже до хризантем почвопокровных. Он закручивает стебельки, я его собираю, обрываю с растениями ,где не могу снять. ........................КАК С НИМ БОРОТЬСЯ, ПОДСКАЖИТЕ?????
Это повелика, нужно обрывать все, если остается хоть кусочек он снова отрастает....
анеле (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 14:20   #506
анеле
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 31 сообщениях
анеле will become famous soon enough

Я в землю закопала или он как-то прорастет, надо выкопать?
анеле вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 14:41   #507
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от анеле Посмотреть сообщение
Я в землю закопала или он как-то прорастет, надо выкопать?
Я не знаю про в землю, у меня она была один раз, очень быстро оплела растения, мне хватило убрать ее один раз, но при этом я на пень обрезала многие растения с которых не смогла ее снять, сжигать было не где поэтому я собрала в пакет и в мусорный бак...
анеле (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 19:08   #508
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Доброго здоровья всем участникам темы! Итак, есть участок целины ( в прошлом году начали осваивать). Сначала был Раундап, неплохо, но... часть пырея осталась на этот год плюс три злостных сорняка
Марь белая
Одуванчик
и вот это! Просто заполонило все и вся

Помогите выбрать гербицид. Раундап не берет.
blueberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 19:43   #509
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
Мульча из плотной листвы, только сверху прикрыть чем-то надо, что бы ветром не разнесло
blueberry (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 20:01   #510
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
и вот это! Просто заполонило все и вся

...самый легкий, и безпроблемный сорняк, у нас её зовут американка , уничтожается очень легко, хоть вручную хоть гебицидом, или пока молодая...легким движением...плоскореза, или сапки
Annette (10.10.2012), blueberry (10.10.2012), Elly (10.10.2012), Доминика (10.10.2012)
Ответ

Социальные закладки