Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2017, 09:53   #1
apple1210
Местный

Поблагодарили 7,396 раз(а) в 1,881 сообщениях
apple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Нина, шо, опять? Или это еще отголоски весенней пошести на плодах?
apple1210 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (29.06.2017)
Старый 29.06.2017, 10:26   #2
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Нина, шо, опять? Или это еще отголоски весенней пошести на плодах?
Да, это вторичный монилиоз, который проявляется гнилью плодов.
Старый 29.06.2017, 10:56   #3
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

вчера собирали черешню вишню у свекра 3 взрослых собрали, еще 3 - как раз на выхи будет техническая спелость - ).
у него ни одной ягодки косточки на дереве или под деревом не остается, все на зиму перекопано (вдруг кто вымерзнет)
актеллик мы обсуждали в прошлом/позапрошлом году - когда Инженер схемы обсуждал - но поскольку это не пром сад а дом и соседи и дети - без актеллика, последняя обработка у свекра - после цветения.
и так лет 10 точно
и ничего из этого не уменьшает поголовье мухи ...
собрал в тех спелости - личинку не видно, пропустил на 3 дня ... "с мясом"
в общем если еще были у меня мысли - что мы разгильдяи - на своей даче могли ягоды/косточки пропустить под деревом - то у свекра -пока с дерева слезла - под деревлм уже чисто - все по мисочкам - косточки, падалица ...
таки нужна фумигационная химия, а я пока к ней морально не готова.
и монилиоз - наверное 10% ... как и на абрикосе где в обработки не 100% попала.
сил не хватило и обпилить заодно ... - с одного прошлогоднего спила - пошло 3 дрына вертикальных - вымахали больше метра ... все соберем, доколупаем - выдохну и через недельку обрежу - пока еще раз почитаю про переводы на плодушки ...

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 29.06.2017 в 11:21.
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ph@ntom (29.06.2017), Senpolia (04.07.2017), yagoda_podillya (06.07.2017), Инженерр (29.06.2017), Лиса777 (29.06.2017)
Старый 29.06.2017, 18:28   #4
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
вчера собирали черешню вишню у свекра 3 взрослых собрали, еще 3 - как раз на выхи будет техническая спелость - ).
у него ни одной ягодки косточки на дереве или под деревом не остается,
Я тоже на дереве ничего не оставляю ( кроме не досягаемых верхних ветвей). Отдельно тщательно собираю оставляю Я черешню. Собираем черешню в два ведра --- одно основное для хорошей черешни и одно маленькое для порченной. Плохую закапываем, пересыпая пеплом.
В четверг начали сбор в состоянии тех. спелости --- с десяток порченной черешни, червяков нет. Хотелось дождаться медовой сладости, поэтому не стали снимать всю черешню. В субботу продолжили , в воскресенье собрали основную массу --- кое -где появились червячки. В среду собирали остаток --- на 5 ведер черешни --- ведро отходов вторичный молилиоз и червячок.
Решили на будущее собирать черешню в состоянии технической спелости, не дожидаясь " свежего мяска" и гнили. И добавить к Актеллику Ещё один инсектецид.
Из удивительного --- в созревающей одновременно с черешней вишне Подбельской ни червяков ни гнили нет.
Лиса777 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lena255255@mail.ru (29.06.2017), Санни (01.07.2017), цитадель (04.07.2017)
Старый 29.06.2017, 10:59   #5
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

А я и Актарой обрабатывала весной, и Актелликом, когда акация цвела, а поздняя черешня опять с мясом
Nata вне форума   Ответить с цитированием
Ph@ntom (29.06.2017)
Старый 29.06.2017, 18:35   #6
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Лиса777, какой сорт черешни собирали? И еще--как Вы визуально определяли какие ягоды с червячками?
Старый 29.06.2017, 18:52   #7
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Лиса777, какой сорт черешни собирали? И еще--как Вы визуально определяли какие ягоды с червячками?
С определением сорта этой старой черешни пока неясность. Долгие годы она у нас числилось как Валерий Чкалов. Однако здесь на форуме моя убежденность
была специалистам рассеяна мелко атомную составляющую
Перерыв гору информации по сортам, склоняюсь к старым немецким сортам типа Гендельфинской ( у моей бабушки была такая же черешня ещё довоенной посадки).
А насчет червивости, при сборе осматриваем каждую черешенку, видно место "входа" червячка. Очень часто с этого места начинается гниль плода. Это хорошо заметно. Сам по себе меня червяк не волнует, не более чем чистый белок. Черешня с червяком плохо хранится, быстро портится. Вот это меня важно. Хорошая черешня в холодильнике месяц может храниться, пока всю не съедим Главная " плодожёрка" --- это я и делиться с червяками черешней божественной вкусноты я не намерена !!!

Последний раз редактировалось Лиса777; 29.06.2017 в 19:16.
Лиса777 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ph@ntom (29.06.2017), Senpolia (04.07.2017), Therion (29.06.2017), yagoda_podillya (06.07.2017), Деметра (29.06.2017), Нина (29.06.2017), ОлегБаер (29.06.2017)
Старый 30.06.2017, 22:56   #8
льоха
Освоившийся

Поблагодарили 299 раз(а) в 117 сообщениях
льоха is a jewel in the roughльоха is a jewel in the roughльоха is a jewel in the roughльоха is a jewel in the rough

Не уверен , что в нужном разделе задаю вопрос.В этом году мою В.Ч.,которая дала первые 8 ягод,заедает хробак .На 90% она не жилец.К счастью,весной я практиковался прививкой в расщеп и сумел привить одну из обрезаных веточек на корневую поросль сливы.Сейчас у меня куча вопросов.На прививке у меня выросло две веточки:одна вверх ,другая практически перпендикулярно к стволу.Можно ли будет перпендикулярную в веточку в конце июля срезать для учебы окулировке.Не обломается ли прививка через некоторое время изза несовместимости подвоя и привоя.Если я весной пересажу деревце и закопаю место прививки , укоренится ли черешня или я загублю деревце?
льоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 12:22   #9
Olga Energizer
Местный

Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

нужна 2-я черешня.
решила купить приусадебную.
желтую из-за скворцов, и по описаниям дрогана у вас спела одновременно с моей неопознанной темной - поэтому - не дрогана.
критика будет?
Старый 06.07.2017, 12:52   #10
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
нужна 2-я черешня.
...
критика будет?
будет.
посади фундук
Senpolia (06.07.2017)
Старый 06.07.2017, 13:43   #11
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
нужна 2-я черешня.
решила купить приусадебную.
Очень вкусная. Но со временем наступит проблема. Куда девать пятнадцать-двадцать лишних вёдер ягод.

---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:42 ----------

Цитата:
кстати отдаю кизил в любые руки, выкопаю,
Оля, ты щас не психанула? Я когда-то три рабочих дня выкапывал старый кизил. У него корни - как сплетение пучка стальных тросов.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (06.07.2017), Ph@ntom (06.07.2017)
Старый 06.07.2017, 14:20   #12
Ph@ntom
Местный

Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
..
Оля, ты щас не психанула? Я когда-то три рабочих дня выкапывал старый кизил. У него корни - как сплетение пучка стальных тросов.
мне предстоит вьікапьівать 2а старьіх дерева.
поглядим как оно...
Старый 06.07.2017, 14:31   #13
Olga Energizer
Местный

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
сразу скажу - копала не я - я только командовала куда можно куда не нужно.
за последние 3 -4 годы выкопали и пересадили новым хозяевам 5 кизилов ... обкопка, обрезка сильная, потом подрубала центральный корень где то на см 70 глубины кажись ... и главное вытащить из ямы ... ну люди сами хотели и форма "кустом" их сильно радовала.
меня они достали малой урожайностью, он не старый ему лет 4-5 саженцы были переростки +10 у нас.
в какую то особенную полезность 1 литра кизила по сравнению с ведром вишни - я не верю.
Старый 06.07.2017, 12:55   #14
Olga Energizer
Местный

тю на тебя ..
кстати отдаю кизил в любые руки, выкопаю, привезу. Жалко убивать
Старый 06.07.2017, 13:44   #15
Olga Energizer
Местный

каждый год прячу в промышленные морозильники мужа абрикос, сливу, вишню, айву ... у него на работе все с запасом-)

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 06.07.2017 в 13:54.
Старый 06.07.2017, 13:56   #16
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Нацелилась на Региону вроде бы как очень поздняя...у кого уже она есть, как впечатления?
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 14:06   #17
Ludmila_
Местный

Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
Ludmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Нацелилась на Региону вроде бы как очень поздняя...у кого уже она есть, как впечатления?
У меня есть. Посадка осень 2014 г. В этом году попробовали.У нас созрела в последние дни июня. Очень вкусная, крупная, сладкая.Но думала будет более поздняя.
Ludmila_ вне форума   Ответить с цитированием
Ветка (06.07.2017)
Старый 06.07.2017, 15:03   #18
Инженерр
Местный

Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сладкая, вкусная. Созревает прямо перед Дроганой.
Ph@ntom (06.07.2017), Ветка (06.07.2017)
Старый 06.07.2017, 14:14   #19
Ветка
Местный

Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Ну это не дело, указывают в описании ведь средина-конец июля созревание, хотелось бы поздней, чтобы продлить сезон....
Ludmila_ (06.07.2017)
Старый 06.07.2017, 23:13   #20
Ph@ntom
Местный

Цитата:
Ну это не дело, указывают в описании ведь средина-конец июля созревание, хотелось бы поздней, чтобы продлить сезон....
могу дать наводку.

Черешня Стаккато. у Ильича, например.

пс. брали у него Бурлат - огонь. соответствует описанию и ожиданию.
пс2. если б не факин флай, то я б себе тоже такую присмотрел бьі...но если панацеи нет, то нет....

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 06.07.2017 в 23:20.
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
Rozali (01.08.2017), Ветка (07.07.2017)
Старый 06.07.2017, 19:17   #21
Nata
Увлеченный

Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

Собрала я свою червивую черешню. Но червяков в ней уже почти нет, только погрызенность коричневая. Это они уже откормились и десантировались?
Старый 06.07.2017, 19:58   #22
Ph@ntom
Местный

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
Собрала я свою червивую черешню. Но червяков в ней уже почти нет, только погрызенность коричневая. Это они уже откормились и десантировались?
да, в жмене 100% червивой дроганьі, в єту субботу нашел буквально пару чирвячков. остальньіе вьілетели осуществлять вторичную волну пандемии...
Старый 01.08.2017, 10:09   #23
Rozali
Новичок

Адрес: Україна, Полтавська обл, Кременчуцький район, с. Білецьківка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Rozali is on a distinguished road

Шановні форумчани! Підкажіть, у кого купити саджанець черешні? На базар більше не піду.... дюже-предюже саджанці там неякісні

---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
могу дать наводку.

Черешня Стаккато. у Ильича, например.

пс. брали у него Бурлат - огонь. соответствует описанию и ожиданию.
пс2. если б не факин флай, то я б себе тоже такую присмотрел бьі...но если панацеи нет, то нет....
А підкажіть координати Ілліча, хочу саджанець черешні у нього придбати.
Старый 01.08.2017, 10:32   #24
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Rozali Посмотреть сообщение
А підкажіть координати Ілліча, хочу саджанець черешні у нього придбати.
Наверное, он имеется в виду Пока пост не удалили, бо оффтоп, есть специальный раздел, где нужно спрашивать о поставщиках - http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
Rozali (02.08.2017)
Старый 06.07.2017, 19:52   #25
Гарбуз
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Гарбуз is on a distinguished road

Шановні а хто підскаже як ви зі шпаками боретесь, які дуже люблять черешню, бо в цьому році просто напасть. Змушений був напівдостиглу черешню зірвати, оскільки полюбили вони моє дерево. Вішав сітку на дерево, але не особливо допомогло...
Гарбуз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 07:07   #26
Ветка
Местный

У Ильича может и отличные саженцы, но я к нему не пойду
Я тоже была одарена 2 ведрами желтой черешни в прошлые выходные, немного закатала компотом, даже подпорченные ягоды после стерилизации, приобрели идеальный вид, а более подпорченная ягода пошла в варенье (задолбались вынимать косточки), после варки варенье получилось красивое и вкусное...жаль мало...
Старый 09.07.2017, 10:34   #27
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

[QUOTE=Ветка;1058110

Я тоже была одарена 2 ведрами желтой черешни
.[/QUOTE]

У меня вообще, ни одной ягоды. Все вымерзло еще в мае, поэтому сообщения стараюсь не читать, что бы меньше завидовать. Одна черешня неделю назад дала три странных цветка. И как это понимать?
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
apple1210 (22.07.2017)
Старый 22.07.2017, 13:28   #28
apple1210
Местный

Поблагодарили 7,396 раз(а) в 1,881 сообщениях
apple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
У меня вообще, ни одной ягоды. Все вымерзло еще в мае, поэтому сообщения стараюсь не читать, что бы меньше завидовать. Одна черешня неделю назад дала три странных цветка. И как это понимать?
Аналогично. А цветы, болеют они, все биоритмы сбиты такими погодными качелями. Мои тоже никак от 11 мая отойти не могут. Прирост странный.
apple1210 вне форума   Ответить с цитированием
Анатолий (23.07.2017)
Старый 14.07.2017, 17:31   #29
Nata
Увлеченный

Сіткою і борюсь. Обмотую все дерево і прищіпками чіпляю до гілок. Вони всередину не пролізуть

ПС Це про боротьбу із шпаками відповідь Гарбузу

---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
да, в жмене 100% червивой дроганьі, в єту субботу нашел буквально пару чирвячков. остальньіе вьілетели осуществлять вторичную волну пандемии...
Так уже ж вишни все собраны
Мама Вани (06.03.2018)
Старый 15.07.2017, 11:22   #30
Инженерр
Местный

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение

Так уже ж вишни все собраны
Сегодня доедал последнюю Крупноплодную, Дрогана ещё висит.
Creativniy (06.03.2018)
Ответ

Социальные закладки