Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2019, 17:23   #1
Гизбрехт
Местный

Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
Гизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
один платан накроет всю Танину дачу ... еще и соседей прихватит ... через 20 лет правда ...
Таня - в 500 метрах от твоего дома - прямо под моим растут платаны - оцени размер. посадка по идее 92 год ... точнее не могу сказать ... смотри тогда сразу как его формировать.
красивая кора зимой, светлая, не унылая.
Та то ясно)), накроет 100%! Поэтому, смотрю в сторону менее рослых товарищей), церсис (красивенько цветёт), берёзок (классика, как не крути), может, липа (буду тебя чаем обеспечивать).
В общем, до осени мыслю... Заодно и думаю, надо ли мне 2 дерева, только потому, что там растёт 2), или можно посадить одно, но посередине
И еще немного http://fotki.yandex.ru/users/lindaua2013/
Гизбрехт вне форума  
Старый 21.05.2019, 17:39   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,400 раз(а) в 25,710 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
один платан накроет всю Танину дачу ... еще и соседей прихватит ... через 20 лет правда ...
а шо у мадам нет пилы?!
липы выделяют падь во время цветения и все липнет+сажистый гриб с муравьями на выделениях. к тому же у липы поверхностная корневая, конкурент жуткий.
береза тени не даст. Посадите красный дуб никто не есть и ничем не болеет можно посадить дуб каштанолистный

или ликвидамбар смолоносный! а может замахнуться на тюльпаново дерево( лиродендрон), не? В Киеве и области прэкрасно растёть и навить цвятёть!

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:37 ----------

а бархат амурский не хатите, не? будет своя пробка!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (21.05.2019)
Старый 21.05.2019, 08:57   #3
bublinka
Увлеченный

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 243 сообщениях
bublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond repute

Если место,защищённое от ветра,то павловнию можно. Моя за 5 лет ни одной ветки не потеряла,правда муж укрепил ей ствол,чтобы не качало её,если вдруг ураганный ветер.
bublinka вне форума  
Гизбрехт (21.05.2019)
Старый 22.05.2019, 06:13   #4
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Багрянник японский какого роста во взрослом состоянии? Хотелось бы не ошибиться с местом посадки
Старый 22.05.2019, 08:12   #5
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,400 раз(а) в 25,710 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Большой, но у нас наверное не такой будет. пасатрите в ЭДСР.
садовник вне форума  
Старый 22.05.2019, 10:19   #6
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute

Акация лучше не белая, а розовая, цветет перманентно. Но одно но -- агрессор. Поросль. И от белой, и от розовой еще больше. Увы.

---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:03 ----------

А орех поддерживаю. У самой орех. Два. Только крупноплодный сеянец(ы), не привитый. Весной распускается поздно. Пока нет жары -- солнечно, потом шатер. Мух и комаров под орехом нет, почти нет. И запах балдежный, когда цветет от сережек, и от кожуры орехов осенью, и от влажных листьев. Растет под ним все нормально. Хосты, морозники, калина нана, гортензии, рябинолистник, папоротники...
Zaja вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (24.05.2019), Tasedu (22.05.2019), Гизбрехт (22.05.2019), Иштар (22.05.2019)
Старый 22.05.2019, 10:41   #7
Гизбрехт
Местный

Гизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Акация лучше не белая, а розовая, цветет перманентно. Но одно но -- агрессор. Поросль. И от белой, и от розовой еще больше. Увы.

---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:03 ----------

А орех поддерживаю. У самой орех. Два. Только крупноплодный сеянец(ы), не привитый. Весной распускается поздно. Пока нет жары -- солнечно, потом шатер. Мух и комаров под орехом нет, почти нет. И запах балдежный, когда цветет от сережек, и от кожуры орехов осенью, и от влажных листьев. Растет под ним все нормально. Хосты, морозники, калина нана, гортензии, рябинолистник, папоротники...
Наташ, в моем случае орех вообще не вариант.. На том участке хосты растут и прочие, я сережки ореховые не выгребу), не поломав половину хост, да и лист крупноват, быстро не перегниет, убирать придется) А я только переборола себя, чтобы не убирать абрикосовую листву из хост)
Под орехом - да, комфортно! У родителей одна из зон отдыха под орехом...
И, да, под ним все растет! Соседский орех на границе растет, в его тени у меня череночник и детский сад, всем нравятся)
Гизбрехт вне форума  
Zaja (22.05.2019)
Старый 22.05.2019, 13:55   #8
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute

Дело не только и не столько в сеянцах, как в поросли от любого повреждения корня. И это не на соседнем участке. На моем. Или... Спросите Аню Pixie. Акация не хуже слив и вишен порослит. Потому акацию не советую.
Zaja вне форума  
Tasedu (22.05.2019)
Старый 22.05.2019, 20:47   #9
irina s
Местный

Поблагодарили 26,426 раз(а) в 3,897 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

А катальпа никому не нравится?
Гизбрехт (22.05.2019)
Старый 22.05.2019, 20:54   #10
Гизбрехт
Местный

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
А катальпа никому не нравится?
Мне нравится!) Даже рассматриваю) Но муж закомандовал березки!) А я хочу цветущее! Сторговались на церсисе и березках
А там посмотрим...
Гизбрехт вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bublinka (22.05.2019), irina s (22.05.2019)
Старый 22.05.2019, 22:24   #11
irina s
Местный

Поблагодарили 26,426 раз(а) в 3,897 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Кстати, сегодня ехали с дачи и в одном дворе, в частном секторе я увидела большую павловнию. Цветущую. Здоровенное дерево, нижних веток нет, начинаются метров с двух. Но форма кроны у нее не раскидистая, скорее вытянутая вверх, овалом. Как-то так. А березка еще очень почву сушит, она же сильный водохлеб.
Гизбрехт (22.05.2019)
Старый 24.05.2019, 15:48   #12
Танчик
Увлеченный

Поблагодарили 459 раз(а) в 123 сообщениях
Танчик is a name known to allТанчик is a name known to allТанчик is a name known to allТанчик is a name known to allТанчик is a name known to all

Насчет акации - очень часто при цветении появляется множество мелких мошек :(
и они противные :(
Танчик вне форума  
Старый 27.05.2019, 15:00   #13
kravconok
Увлеченный

Поблагодарили 976 раз(а) в 138 сообщениях
kravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud of

У соседа через забор на участке несколько деревьев софоры, у одного из них ветки незначительно нависают на мой участок. Так вот от этих пару веток весной я десятки сеянцев выдергиваю и они еще пару месяцев лезут, пока жара не наступит и влажность падает. Это в Одесской обл. Это я к тому, что софору очень легко вырастить, а вот дальше, только опытным путем.

Последний раз редактировалось kravconok; 27.05.2019 в 15:06.
kravconok вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tasedu (28.05.2019), Zaja (27.05.2019), язичник (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 16:41   #14
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kravconok Посмотреть сообщение
Так вот от этих пару веток весной я десятки сеянцев выдергиваю
Ну таланить же людям! У мене за десяток років плодоношення софор жодного сіянця під кількома деревами. Можливо це пов'язано з тим, що боби софори на 90-95% пошкоджуються шкідниками
язичник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (27.05.2019), Tasedu (28.05.2019), Zaja (27.05.2019)
Старый 03.06.2019, 19:43   #15
Amour
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 14 сообщениях
Amour has a spectacular aura aboutAmour has a spectacular aura about

Подскажите, пожалуйста, а сакуру Kiku-Shidare после цветения надо подрезать?
вот в таком она сейчас виде
Amour вне форума  
Старый 17.06.2019, 20:48   #16
DrPhoenix
Освоившийся

Поблагодарили 181 раз(а) в 48 сообщениях
DrPhoenix has a spectacular aura aboutDrPhoenix has a spectacular aura about

Моя кольквиция

DrPhoenix вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (18.06.2019), Druida (04.10.2019), flowerss (17.06.2019), ptichka (18.06.2019), Лилия (23.06.2019), Люд.а (18.06.2019), Марлена (15.08.2019), Фиорентинка (19.06.2019)
Старый 04.10.2019, 12:38   #17
Мария1
Освоившийся

Поблагодарили 231 раз(а) в 27 сообщениях
Мария1 is a jewel in the roughМария1 is a jewel in the roughМария1 is a jewel in the rough

Посмотрите какое чудо. Декоративная яблонька одновременно цветет и имеет плоды. Фото с городского сквера.
flowerss (04.10.2019), kravconok (04.10.2019)
Старый 08.06.2020, 22:12   #18
Annette
Местный

Поблагодарили 3,565 раз(а) в 401 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Вопрос по черемухе Шуберта. Растет у кого-то такая или знаете что-то о ней? Интересует:

Какой аромат, долго ли остается декоративной?
Не мусорное деревце?
Как к соседям относится, не агрессивничает, не аллелопатит?
Может знаете, что за подвой обычно?

Не хочется за бешеные деньжищща высадить кровопивцу какого.

Социальные закладки