Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 13:47   #511
Лана_К
Освоившийся

Поблагодарили 507 раз(а) в 60 сообщениях
Лана_К is a name known to allЛана_К is a name known to allЛана_К is a name known to allЛана_К is a name known to allЛана_К is a name known to allЛана_К is a name known to all
По умолчанию Re: Редкие огородные растения.

Только что пожарила арахис, выращенный мамой в полтавской области. У меня (в киевской) - он на суглинке и в сырости не растёт нормально, а вот у мамы... Орешки очень крупные в этом году. Кстати, она подобрала ключик - замоченые стоят сутки-трое, а потом в траншейку садит на расстоянии 20см примерно. Всё лето окучивает и траншейка в конце становится насыпью. Так из одного кустика получает стакан уже чищеного орешка. Только, выдернув кустик, ещё и лопатой надо выкопать, иначе в грунте орешки ещё остаются. О поливах там речь не идёт, летом засуха такая, что в трещины земли рука проходит и в тени +40 бывает. Для арахиса - самое оно!
Лана_К вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alina803 (29.10.2013), Elly (29.10.2013), kvitka23 (04.11.2013), Lavrushka (24.01.2014), Oksy25 (23.01.2014), Анна С. (29.10.2013), Ассоль (30.10.2013), Горная Лаванда (14.11.2013), дени (02.11.2013), Ирина - георгина (18.11.2013), Ммарина (27.05.2015), ОлегБаер (15.11.2013), юлика (29.10.2013)
Старый 15.11.2013, 17:00   #512
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Кто нибудь выращивает марену красильную? Стоит е1 хотеть к себе на огородик?
Старый 15.11.2013, 17:06   #513
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Ну если хочешь заиметь очередной сорняк, который цепляется за все что только можно, пожалуй можно Я тут не знаю как ее вывести (сама собой растет где ни попадя).
Старый 15.11.2013, 18:46   #514
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Нужно будет поискать у себя на просторах... Говорят, что очень вкусно с ней капусту квасить - пелюстки...
ya (25.11.2013)
Старый 02.12.2013, 02:25   #515
Lucy
Увлеченный

Поблагодарили 369 раз(а) в 94 сообщениях
Lucy is a name known to allLucy is a name known to allLucy is a name known to allLucy is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
сорняк, плохо выводится, и прилипает к чему угодно. не стоит
Lucy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 18:14   #516
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future

Прочла всю тему, не встретила интересующей информации, поэтому спрошу. А если стручки бамии замариновать? Мне видятся они типа каперсов. Как думаете? В этом годе буду экспериментировать (морально подготовилась).
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 18:38   #517
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
Прочла всю тему, не встретила интересующей информации, поэтому спрошу. А если стручки бамии замариновать? Мне видятся они типа каперсов. Как думаете? В этом годе буду экспериментировать (морально подготовилась).
Их точно маринуют Я слышала отзывы, хоть сама не пробовала.
Думаю, в гугле должны быть рецепты
Старый 23.01.2014, 16:18   #518
НАТОЧКА
Увлеченный

Поблагодарили 854 раз(а) в 132 сообщениях
НАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud of

Подскажите- что такое Томарилло и с чем его едят? Прислали пачку семян а там ни одного слова по русски.... Может кто то из форумчан сажал- знает.
Старый 23.01.2014, 16:27   #519
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

С чем его едят не скажу. Но в прошлом году посеяла несколько семок. Взошли без плясок. Один подружке подарила, два и сейчас в цветочных горшках маются на подоконнике. ( если кому в Киеве надо - могу поделиться) Росточек у них 50-70 см (на глазок), нижние листья поскидывали, верхних по три штуки осталось. Листья как по мне, похожи на лист подсолнечника, только нежнее. Попить любит.
Старый 23.01.2014, 16:34   #520
НАТОЧКА
Увлеченный

Поблагодарили 854 раз(а) в 132 сообщениях
НАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud of

Так это комнатное? Я по чему то думала что это однолетняя лиана с ягодками похожими как у кизила толь слаще... А у вас ягодки были? Как на вкус?
Старый 23.01.2014, 16:42   #521
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Не комнатное, но вечнозеленое. Ни ягодок, ни цветов не было.
В Википедии пишут что
Небольшое вечнозелёное дерево или куст высотой 2—3 метра с крупными, овальными, блестящими листьями (у моего не очень блестящие) Живёт обычно 15 лет, в плодоношение вступает на второй год.
НАТОЧКА (23.01.2014)
Старый 24.01.2014, 12:50   #522
Лиза
Увлеченный

Поблагодарили 1,610 раз(а) в 203 сообщениях
Лиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от НАТОЧКА Посмотреть сообщение
Подскажите- что такое Томарилло и с чем его едят? Прислали пачку семян а там ни одного слова по русски.... Может кто то из форумчан сажал- знает.
Я сажала, в прошлом году. Выращивала через рассаду, высаживала в ОГ. "Лопухи" выросли огроменные, но ни цветиков, ни ягод не было. Хотела зачеренковать, увы не сложилось. Так и не решила, играться ли в этом году. Встречала в интернете, что можно дождаться плодов в год посева, при условии посева на рассаду в первых числах декабря, но сама не пробовала.

По поводу вкуса, я кушала, вкус "спесифишеский"-кисловатенький помидор с ароматом дыни. Как по мне вполне приятный, а с сахаром так и вовсе.
Irenyar (27.03.2015), Ленка (25.01.2014), НАТОЧКА (25.01.2014)
Старый 16.03.2014, 23:38   #523
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Ангурия – колючий огурец

Ангурия – колючий огурец, В этом году на читавшись о его пользе решила и себе посеять, Правда как он будет раст в нашей полосе не знаю. Может есть каке то при мудрости его выращивания поделитесь.
Kristin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (27.03.2015)
Старый 16.03.2014, 23:41   #524
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Мелотрия шершавая, или «мышиный арбуз»

Мелотрия шершавая, или «мышиный арбуз» В этом году мне с презентовали вот такую для меня диковинку. Может кто выращивал, и может подсказать как и что с ним делать?

---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Можно ли его употреблять в пищу? в нете есть разное мнение но вот точного ответа не нашла.
Kristin вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (27.03.2015)
Старый 19.02.2015, 19:59   #525
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Садоводи-городники, а хтось вирощував спілантес?

Моя сестра купила минулого року насіння по причині "налєтай -- подєшевєло" ))
(термін придатності виходив)
А я тепер думаю, чи воно нам треба?
Старый 16.03.2015, 23:49   #526
Like
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
Like is just really niceLike is just really niceLike is just really nice
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
еси через рассаду, то таки да...
Перечитала о кунжуте,вроде всё понятно.. а когда на рассаду сажать- не понятно..
пришли семочки кунжута по почте с Китая. Замочила их, может рано? пока ещё можно высушить
Like вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 12:48   #527
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мелотрия шершавая, или «мышиный арбуз»

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
как и что с ним делать?
Пошукайте в пошуку по форуму, хтось вже показував консервовану мелотрію
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:22   #528
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Цитата:
Сообщение от Like Посмотреть сообщение
Перечитала о кунжуте,вроде всё понятно.. а когда на рассаду сажать- не понятно..
пришли семочки кунжута по почте с Китая. Замочила их, может рано? пока ещё можно высушить
дак сезам же очень южное растение...типа его высевать нать позжее кукурузы..
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:48   #529
Like
Освоившийся

Я согласная его высевать после кукурузы, но ведь не вызреет тогда. А так план барабаросса-высадить в плошки на балконе застеклённом до поры до времени.

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:44 ----------

Короче поздно уже, теперь -эксперимент. Чем-то китайцы наверное обрабатывают семена, что уже сегодня два семочка с белыми клювиками. Я уже подумала, что надо бы это всё фотографировать и писать мемуары.
Старый 17.03.2015, 14:57   #530
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Я согласная его высевать после кукурузы, но ведь не вызреет тогда. А так план барабаросса-высадить в плошки на балконе застеклённом до поры до времени..
для осусчествления плана банбароссы нуна сперва взнать скока дней трывае его вегетационный период (у ся вдома), а потом, исходя с этова, расчитать время посадки на рассаду!
Старый 17.03.2015, 15:54   #531
Like
Освоившийся

Исходя что сушить взад семена поздно прийдётся их класть в землю. Часть семян я оставила в пакете-можно будет попробовать летом. Продавцы на алиэкспрессе врядли знают о сроках созревания, пойду в описании товара ещё почитаю, может найду чего.

---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:07 ----------

А ещё погода в этом году шепчет- скорее сажай всё на свете))) я уже гороха насеяла и шпината под укрытие в ОГ

Трихозанта 2 семочки посадила дома в горшок- выросли до 10 см бледные такие верёвочки, дождусь как раскроются настоящие листики и буду переукоренять.

Надо чем-то себя отвлечь, что ли, чтоб не переводить семнеа

---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

Привычка роста

Почвы
Потому что семя небольшой, Мелкой корневой системы, Наиболее подходящий в немного кислых до нейтральных (PH 6.5-7.5) Посадил в рыхлый грунт, Свободные почвы координат воды, Удобрений, Воздуха противоречие между и способствует растянуть корни.
Температура воздуха
Кунжутное нужно накопленный период роста 2500--3000 ° C;
Кунжутное развития в день и ночные температуры в среднем 20-24 ° C наиболее подходящим.

Вот всё что о нём нашла на сайте продавца. Так и пишет- привычка роста. По нашим меркам в среднем его высевать в конце июня- в июле, хотя, смотря какой год...
Старый 17.03.2015, 17:01   #532
садовник
Super Moderator

Нам нуна не сумма активных тимтилипун, а продолжительность ( в днях) вегетационного периода...по сумме темп. он вродь проходить...
Высажувать у грунтъ рассадку нать апосля 28 мая!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (27.03.2015), Like (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 17:59   #533
Like
Освоившийся

Спасибо, помогли разобрать китайську грамоту

...сколько нам открытий чудных... посмотрим, что вырастет.

Сегодня закопаю семушки
Старый 17.03.2015, 19:28   #534
zoya2
Местный

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
zoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нуна сперва взнать скока дней трывае его вегетационный период
В тырнете нашла информацию до 120дней.
Like (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 21:06   #535
Like
Освоившийся

Значить можно было сеять через 2 недели, чтобы получить месячную рассаду.
Старый 17.03.2015, 22:43   #536
садовник
Super Moderator

Цитата:
Значить можно было сеять через 2 недели, чтобы получить месячную рассаду.
не....сеять щас таки нать.. чем взрослее рассада попадеть у грунтъ, тем швыдшее почнётца цветение и плодоношение...
Irenyar (27.03.2015), Like (17.03.2015)
Старый 18.03.2015, 11:41   #537
Ирина - георгина
Местный

Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
Ирина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond repute

Цитата:
Я уже подумала, что надо бы это всё фотографировать и писать мемуары.
Очень интересно. Пишите пожалуйста, что получилось!
У меня, правда, воробьи, раскормленные на местных полях, обносят все зерновые. Боюсь, кунжут они примут, как подходящую добавку к рациону.
Старый 18.03.2015, 12:14   #538
Like
Освоившийся

Воробьи будут нервно курить в сторонке т.к. кунжут собирают недозревшим, как я поняла. Если он дозревает на стебле- открываются семенные коробочки и он рассыпается. Поетому, как только нижние коробочки начали буреть- его собрать и поставить в теньке дозариваться. Я в теории как бы уже начала ориентироваться. А практика покажет
Irenyar (27.03.2015), Ирина - георгина (19.03.2015)
Старый 21.03.2015, 15:49   #539
Like
Освоившийся

Первые результаты

семена чёрного кунжута куплены в Китае.

Замачивала на ночь в растворе янтарной к-ты. Посеяны 17 марта.

Взошли (обнаружены взошедшими) 21 марта. Возможно всходы появились этой ночью.

Темновато для них и морозы по ночам. Эксперимент продолжается

http://i.piccy.info/i9/b1fbd17b6a4f3..._distr_800.jpg
http://i.piccy.info/i9/256a33acd0a15..._distr_800.jpg
Циклантера, посадила её 6 марта, она вытянулась ужасно, укореняю заново. Надеюсь, что приживётся.
http://i.piccy.info/i9/07f451e0cfa7c..._distr_800.jpg

Последний раз редактировалось елена.п; 25.03.2015 в 16:10.
Mykola (23.03.2015), OlGaj (21.03.2015)
Старый 16.05.2015, 22:08   #540
Earth
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 25 сообщениях
Earth will become famous soon enough
По умолчанию Re: Мелотрия шершавая, или «мышиный арбуз»

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
Мелотрия шершавая, или «мышиный арбуз» В этом году мне с презентовали вот такую для меня диковинку. Может кто выращивал, и может подсказать как и что с ним делать?

---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Можно ли его употреблять в пищу? в нете есть разное мнение но вот точного ответа не нашла.
Я в прошлом готду выращивал!
Простые огурцы вкуснее. Не отравился. Кушать можно.
Earth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки