Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 11:23   #541
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Может кто знает, что это за розочка? Фото конечно не очень, сделано на телефон

, это по-моему тоже она
Ветка вне форума  
Старый 01.03.2013, 03:41   #542
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Может кто знает, что это за розочка?
Не Double Delight? Запах сильный?
Ветка (02.03.2013)
Старый 01.03.2013, 15:39   #543
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Девченки, а помните Вы показывали розу Constance Spry Остина на определение ( из известного нам питомника) она наэту розу не похожа? Я совершенно не знала, что эта роза имеет второе имя-" Constanze" Может это наши други так перефразировали?))))
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (25.04.2013)
Старый 01.03.2013, 21:37   #544
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я писала, что Shogun второе имя такое имеет. Правда не помню, где и когда
Но как-то не получается у меня эту розу вторым именем называть.
Марлена вне форума  
Старый 12.03.2013, 17:48   #545
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Прошу прощения за величину картинки, не получается вставить с превьюшкой, если что, удалите пост пожалуйста

Помогите опознать розочку, вероятно селекция Nabonnand. Страница, на которой она, здесь, но там много розочек и пишут не по-нашему. После снимка этого куста (он примерно в середине страницы) цветки этой же розы крупным планом.

Последний раз редактировалось larissa; 12.03.2013 в 18:17. Причина: ну и ну)))
Ореховая Соня вне форума  
Старый 12.03.2013, 17:58   #546
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение

Помогите опознать розочку, вероятно селекция Nabonnand. Страница, на которой она, здесь, но там много розочек и пишут не по-нашему.
На этой странице по-итальянски.
А тут по-французски, переводчик нормально переводит, можно понять.
Сорт - Bardou Job (красивая роза )
http://www.roses-nabonnand.com/rosier-bardou-job.html

---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:56 ----------

Вот она в Хелпмифайнде:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.525
Старый 12.03.2013, 18:14   #547
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Думаю это Prof. Ganiviat

http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.27621.1&tab=1

А чем она тебя так заинтересовала?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марлена (12.03.2013), Ореховая Соня (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 18:26   #548
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Спасибо, девочки! Люда, она вся такая романтичная, на фоне выжженой степи..! прямо "увидела" ее на моем участке, условия те же

Я думаю, Вика права, это не профессор, у него цветочки как будто вверх торчат, а у нее ниспадают. И вот еще о ней http://www.das-rosen-netzwerk.de/ind...rn&satz_nr=250
http://www.stauden-und-rosen.de/inde...e=rosen&id=495
по-моему похожа. Действительно очень красивая розочка!
Ореховая Соня вне форума  
Fleur (12.03.2013), Викса (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 18:45   #549
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ира, красивую розочку ты отыскала. И что это нас так на старинные потянуло? Возвращаемся к истокам ?
У нее и родитель симпатишный 'Général Jacqueminot"
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2919
Марлена вне форума  
Викса (13.03.2013), Ореховая Соня (12.03.2013)
Старый 13.03.2013, 23:26   #550
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Розоведы, может быть вам удастся понять.
У Элит-розы есть сорт ДРАЙФ КОЛОНТЬЯРД. Из описания: h-100-150. Цветки густо розовые с приятным ароматом ,устойчивость к болезням и перепадам температур.
Зная как у них бывает с транслитерацией :) усердно искала и в Роузбуке в других источниках.
Увы, так и смогла понять что же это такое.
Хелп плиз

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы

Последний раз редактировалось Лыбидь; 14.03.2013 в 00:08.
Лыбидь вне форума  
Старый 14.03.2013, 12:05   #551
Марлена
Местный

Саша, посмотри у Поульсена, в серии Котиярд . Если ссылку найду, размещу здесь.
Марлена вне форума  
Лыбидь (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 16:12   #552
Лыбидь
Увлеченный

Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Саша, посмотри у Поульсена, в серии Котиярд . Если ссылку найду, размещу здесь.
Ох, чой-то не получается найти. Сайт Польсена на реконструкции :(

Ааа! Как уже отмечали наши гуру, стоит лишь пожаловаться - сразу все находится :)

Лена! Огромое спасибо за наводку :)

Что оказалось-то!

Роза Джайв
Сорт: Jive
Серия: Внутренний двор (Courtyard)
Страна происхождения: Дания (Poulsen Roser A/S) 2004
Другие названия: POULyc009
Диаметр цветка (см): 5-8
Количество лепестков: 35-40
Аромат: ароматная
Период цветения: повторноцветущая
Высота (см): 150-200

Последний раз редактировалось Лыбидь; 14.03.2013 в 17:19.
Лыбидь вне форума  
Elly (25.04.2013), Марлена (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 18:36   #553
Марлена
Местный

Саша, у меня тоже есть плетистая из этой серии, называется Grand Award. Тоже красного цвета,но потемнее, мне она очень понравилась.Надеюсь, не подведет фотик в этом сезоне и я ее запечатлею.http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.61711
А вот ваша http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.41756

Последний раз редактировалось Марлена; 14.03.2013 в 19:09.
Марлена вне форума  
Лыбидь (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 18:51   #554
Лыбидь
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Саща, у меня тоже есть плетистая из этой серии, называется Grand Award. Тоже красного цвета,но потемнее, мне она очень понравилась.Надеюсь, не подведет фотик в этом сезоне и я ее запечатлею.http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.61711
А вот ваша http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.41756
Лена, спасибо :) А как твоя розка себя ведет?
Интересует насколько быстро она нарастает.
Хотелось бы поскорее :)
А как кустится, стреляет пагонами или больше ветвится?

Лыбидь вне форума  
Старый 14.03.2013, 19:04   #555
Марлена
Местный

Моя была из черенка, наросла в тот же сезон. И хорошо наростала и зимовала, пока этой осенью я ее не пересадила. Побеги слегка обмерзли. Но осталось где-то 40см, так что цвести будет на чем. Наростает по принципу всех роз такого типа. Первое цветение на имеющихся побегах, затем отрастают новые длинные побеги и на них успевает процвести еще раз.
Марлена вне форума  
Лыбидь (14.03.2013)
Старый 15.03.2013, 16:08   #556
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Мелкое люблю когда его много.
Может, кто подскажет название сорта.

Живет у меня очень давно. Высота - 50 см. Цветки размером 5 см, не выгорают. Запаха нет. Цветет обильно дважды. Не болеет. Листья кожистые, темные.
ЛОРИК29 вне форума  
Старый 15.03.2013, 17:21   #557
Елена К
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 10 сообщениях
Елена К is on a distinguished road

Может быть эта:http://www.rosebook.ru/roses/gallery/miniature/maidy/1/
Сама себе побирала розу имне очень хотелось вот этот вариант,но это уже более новый вариант http://www.kordes-rosen.com/rosengru...rtenrose-mandy
Елена К вне форума  
ЛОРИК29 (17.03.2013), Марлена (15.03.2013)
Старый 25.04.2013, 13:08   #558
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Ещё одна аборигенка, раскопала прошлогодние фото, к определению готовила, определить забыла)) Ароматная. Надеюсь, у продвинутых розоводов найдётся название)

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Девченки, а помните Вы показывали розу Constance Spry Остина на определение ( из известного нам питомника) она наэту розу не похожа? Я совершенно не знала, что эта роза имеет второе имя-" Constanze" Может это наши други так перефразировали?))))
Не похожа, у нее нет светлых тонов у основания лепестков
ода (25.04.2013)
Старый 14.05.2013, 14:35   #559
Сакура
Освоившийся

Поблагодарили 357 раз(а) в 48 сообщениях
Сакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really nice

Помогите и мне, пожалуйста. Роза куплена мне в подарок мамой на рынке у бабульки как плетистая, но как по мне это шраб. Высота около 1,20, ширина примерно такая же, цветет без перерыва до морозов, достаточно сильный приятный аромат, цветок держится недолго - 1-2 дня и осыпается, листья крупные, зеленые. Не болела за три года ничем, зимовала без укрытия, но обмерзала немного. Сначала думала Westerland, но цвет...

И еще одна, покупала как почвопокровную. Цветет непрерывно до морозов, цветы малиновые в кистях, первый год была невысоким (см 40) кустиком, на второй навыстреливала вертикальных побегов см по 70-80, особо не пахнет... Листва глянцевая, здоровая. На втором фото цвет более информативен, но в реальности, мне кажется, еще насыщеннее.

Старый 14.05.2013, 16:16   #560
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
Помогите и мне, пожалуйста. Роза куплена мне в подарок мамой на рынке у бабульки как плетистая, но как по мне это шраб.
Мне на Сахару похожа...
Старый 14.05.2013, 16:28   #561
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

На Сахаре дольше цветы держатся, и выше она, и цветы на солнце с красными пятнами.
Elka вне форума  
Старый 14.05.2013, 16:30   #562
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
На Сахаре дольше цветы держатся, и выше она, и цветы на солнце с красными пятнами.
Тогда Мишка?..
Сакура (17.05.2013)
Старый 16.05.2013, 19:22   #563
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
И еще одна...
Посмотрите на Gartnerfreude.
АнтонинаА (24.05.2013), Сакура (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 16:22   #564
Сакура
Освоившийся

Поблагодарили 357 раз(а) в 48 сообщениях
Сакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really nice

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Посмотрите на Gartnerfreude.
Спасибо, по-моему, это она!

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Тогда Мишка?..
Нина, вроде похожа, но у моей внешние лепестки не загибаются назад... Хотя вот смотрю фото Мички - на некоторых очень похожа, а на некоторых совсем другая.
Старый 19.05.2013, 01:29   #565
Черноморочка
Новичок

Поблагодарили 132 раз(а) в 25 сообщениях
Черноморочка will become famous soon enoughЧерноморочка will become famous soon enough

Некоторые опознавательные таблички совсем стерлись, на некоторых кое-что видно... (хотя, это и не показатель (но об этом позже ))
Поэтому очень нужна ваша помощь в опознании некоторых розок...
Роза чайно-гибридная Blush

Это может быть она? Похожа?

Спасибо
Черноморочка вне форума  
Старый 19.05.2013, 13:18   #566
Марлена
Местный

Цитата:
Сообщение от Черноморочка Посмотреть сообщение
Blush
Это может быть она? Похожа?

Похожа
Марлена вне форума  
Старый 22.05.2013, 08:21   #567
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Помогите определить кто тут у меня живет - покупалась как Компешн в "Дивосаде"
вчера
сегодня
Сегодня другим фотиком

Куст крупный, с довольно мощными и не особо гибкими стеблями. Растет у меня третий год. В прошлом году обмерз до уровня снега, за лето нагнал массу побегов до 2 метров высотой, но не цвел вообще. В этом году не подмерз совершенно - стоит весь в бутонах. Ароматная.
Ink_i вне форума  
Старый 22.05.2013, 12:08   #568
ольга
Освоившийся

Поблагодарили 323 раз(а) в 32 сообщениях
ольга is a jewel in the roughольга is a jewel in the roughольга is a jewel in the roughольга is a jewel in the rough

Рост 50 см. Запаха особого нет. Бутон держит долго.

У этой рост 35см...
Обе куплены в прошлом году за рубль.
ольга вне форума  
Старый 22.05.2013, 12:51   #569
Ka_Mila
Новичок

Поблагодарили 147 раз(а) в 15 сообщениях
Ka_Mila has a spectacular aura aboutKa_Mila has a spectacular aura about

Мой Compassion - не Compassion?
Только бутон, но очень похож на розу Ink_i, да и куплена там же.

Но даже бутон пахнет бесподобно! ( Утешилась)
Ka_Mila вне форума  
Ink_i (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 21:13   #570
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

[QUOTE=ольга;542342]
Ольга, очень похожа на мою чайно-гибридную Блек Меджик, тоже без запаха почти и бутон долго держится.

Социальные закладки