![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свет, не поняла...11,99грн. за метр? Или опечатка?
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (09.12.2012) |
|
|
#2 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
Наташа, да,за метр
поэтому я поначалю хмыкнула и сказала, что я лучше куплю китайский поливочный по 3 грн и в нем дырок натыкаю спасибо мальчику, переубедил потом дома муж хмыкал (внутрь же не заглянешь) а уже через пару месяцев показывал соседу и говорил,что, таки да, ВЕСЧЬ ![]() осенью сняли,свернули,отложили до весны дороговато, но на огурцы ,например,можно остальное и так полить несложно, а с ними замаешься подогретой водой поливать а так я уже писала - врубала на 2-3-4 часа прямо из скважины, в любое время дня в прошлом году муж купил поливочную ленту (просто с дырками, готовая куском метров 7 продавалась в СМ), отвратительно работала
не чіпай, бо пожалкуєш Последний раз редактировалось пятница; 10.12.2012 в 00:03. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Местный
Я чё спросила... Мне недавно прислали из донецкого "Факела" - 1,38 за метр. Тоже эмиттерная трубка. Я там полностью заказала систему капельного полива. Что получиться - будет ясно через год. Но, по любому, не меньше же года прослужит? А я надеюсь, что и больше. У знакомого подобная (точно не скажу, чья) - не жалуется.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | пятница (10.12.2012), Татьяна Тройни (10.12.2012) |
|
|
#4 | |
|
Цитата:
![]() мне так понравилось, что я хочу и клубнику, и томаты таким оборудовать а по такой цене слишком жирно (только огурцам! )
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна Тройни (10.12.2012) |
|
|
#5 |
|
Местный
Я заказала на весь огород. Раз виноград заработал за лето - надо свои растения порадовать и себе жизнь облегчить. Да и брату уже тяжело шланги тягать по жаре. А рассказать - обязательно расскажу. Я попросила, чтобы мне все это смонтировали весной. Может, оно самим можно было бы попробовать установить, но боюсь, что в итоге выйдет дороже. Провозимся, а потом будем несколько раз переделывать. Да у ребят и инструменты, и приспособления,и, главное, опыт...
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Наташа, а сфоткай и опиши, что за система? страх, как ненавижу поливать... Столько времени уходит, ужас
|
|
|
#7 |
|
Местный
Тань, сейчас сфоткать не смогу
- трубы и Элко лежат смотанные в бухты в летней кухне, выйти туда не смогу, снежок выпал, и запчасти в мешке там же. Подтает - попробую. А весной уложат - сниму (в смысле, сфотографирую ). Хотя бы себе на память.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | пятница (10.12.2012), Татьяна Тройни (10.12.2012) |
|
|
#8 |
|
Новичок
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Сообщение от пятница
кому надо в Эпицентре на Берковцах трубка 1/2 для капельного полива "на метраж", по 11,99 за метр написано "Нимеччина", а там хз "шаг" - 30 см,черная Пятница, как говорится - навіщо платити більше? В предыдущих постах уже писал, но ладно повторюсь, капельной трубкой пользуюсь Донецкого "Факела" уже 2 года, покупал еще по 1,30 грн. сейчас наверное дороже. Гарантия производителя 8 лет, толщина стенки 1,1 мм. (у немца врядли такие характеристики), на зиму не убираю , весной не промываю, бо ленивий, работает нареканий нет полет нормальный! Да забыл сказать водозабор с обычного водопровода, давление до 4,5 атмосфер. Краны, фитинги, заглушки-цены приемлимые (при большом объеме посадок и грамотной разводке требуются в большом колличестве). Поэтому возвращаюсь в начало поста - навіщо платити більше? |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | delic (10.12.2012), Farina (12.12.2012), VitalyT (10.12.2012), пятница (12.12.2012), Татьяна Тройни (10.12.2012) |
|
|
#9 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
я например ничего не понимаю в самолетах, и даже летать боюсь и поэтому тихо сижу и слушаю, когда говорят о них ну Вы понимаете что такое 4,5 атмосфер? какая капелька может быть априори без регулировки давления Это фонтан со всех дыр, а не капельный полив. Это давление совсем для других целей. Да и маркировка- выдерживает до на ленте совсем другая. Если советуете, так советуйте все правильно. я не о качестве продукции, которую Вы предлагаете, я о подаче правильной информации.п.с. просто присоедините свою ленту к крану с водой и откройте на полную. Я хочу чтобы видели капельку или капельный полив |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | пятница (12.12.2012), Татьяна Тройни (10.12.2012) |
|
|
#10 |
|
Новичок
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Ув. larissa, продукция Факела выдерживает по паспорту до 2,6-3,3 атм. в зависимости от выбранной трубки (что в нынешних условиях получить в большинстве случаев практически не реально, в лучшем случае 1,5 -2 атм. от центрального водопровода или насоса) , эмитеры стоят на два отверстия ну и естественно регулятор давления у меня присутствует, хотя при моей общей длине системы около 350м с двумя раздаточными узлами и в нем при одновременном включении нет необходимости. Так что дерзайте, углубляться в потери давления в зависимости от протяжонности и диаметра системы не буду.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (12.12.2012) |
|
|
#11 |
|
Модератор
![]() |
Владимир, систему полива вообще не делают с таким давлением.
п.с. нет такого в замкнутой системе - потеря давления. давление оно или есть, или его нет. А то что вы называете потерей давления- это немного по другому называется. И чем меньше сечение- тем давление выше. Ну да ладно.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (12.12.2012) |
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
Андрей, у нас такого в продаже пока нет. Я вчера всё "осмотрел" и купил
![]() ---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:34 ---------- А так? ![]()
|
|
|
#15 |
|
Местный
да я "повелся" что не дорогая (47 коп. метр) и взял бухту 2500. Лента тонкая -506,но я ставил похожую у родителей на 2 балаган-сезон отработала отлично.Вот и себе решил брать,всё равно год,отсилы два по пользоваться нашей азофоской
и можно смело пускать на прибивку пленки.А T-Tape по чем брал? я раньше брал не такое, это уже какое то совместное?
|
|
|
#16 |
|
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
Андрюх, 530 грв. Весной пользовал - ничё так. Та и много народу это капельное берут...Рассказывают что это тоже самое что и Пластро.
|
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
уважаемые форумчане, подкажите по возможности.....
идея такая - есть пара емкостей 2+3 куба установленных на высшей точке участка. хочу развести от них капельку. в принципе почти все уяснил -соотношение диаметров труб, учет наклона поверхности грунта, инжекторы, контроллеры и так далее. остался крайний вопрос - капельные ленты. учитывая некоторые затруднения с водоснабжением и пополнением запасов воды летом, было принято решение отказаться от лент с шагом 10-20см, дающих сплошную полосу увлажнения, а применить ленты с шагом 30-40-50 см для точечного полива под корень растения. но вот незадача. тот же т-таре с шагом 50 стоит совсем не 47 копеек: • Капельная лента T-Tape 515 - 50см 2.00L - 16см 15MIL (1250м) 1 464.75 грн например..... я понимаю, что 15мил, наверное много лучче и долговечнее, нежели 6 и 8 мил. но. Херсонское нтп "зеленый мир" предлагает "трубы технического назначения из вторичного полиэтилена" за небольшие гроши в 1.55грн\метр, с толщиной стенки 2мм, что несущественно дороже вышеупомянутой ленты ...ну плюс капельницы еще..добавят немножко денежек. с другой стороны Херсонское нтп "зеленый мир" обещает "рассчетный срок службы" их труб 10 лет. суть вопросы- - может я зря морочу голову и нет смысла возиться с такими лентами, нужно ставить шаг 20 и не париться; - что целесообразнее лента или таки труба с внешними капельницами; - 10 лет для вторичного полиэтилена - нет ли тут недоговоренных моментов по условиям эксплуатации как-то, хранение зимой в подвале, невоздействие УФ и тд, и насколько эта цифирь может соответствовать действительности. заранее благодарен. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (14.12.2012) |
|
|
#18 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Ph@ntom
Цитата:
Капельный - это же полностью готовая система полива. А труба это просто труба но не система. Так что, если всё под эту трубу подобрать то может получиться ещё дороже но возможно качественней и долговечней.
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
как по мне так ставь обычную и не парься -корни они всегда тянутся к воде да и поливать надо хорошо,лучше в сплошную а не "точечно". А по поводу 10 лет службы -как уж повезет. да и капельная лента даже если забилась то проще выкинуть и новую поставить чем гонять кислоту и морочить голову с очисткой. Я раньше старался тоже брать только 508 ,но случилось так что не было такой и поставил 506-сезон нормально работает.
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (14.12.2012), lusa (21.02.2013), MArilka (14.12.2012), Ph@ntom (13.12.2012), Роман_Ш (22.12.2012) |
|
|
#20 |
|
Новичок
Поблагодарили 72 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
Как на меня так капля будет проще и без заморочек только чтоб поливалось сплошняком
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочется весной сделать хоть самый простой капельный полив. с водой проблем нет, есть и скважина с насосной станцией, и бак для прогрева воды. просто не хочется с ведрами или шлангом бегать и поливать каждую растюху.
Планирую купить 500м капельной ленты (на помидоры, огурци, капусту, перец и др.). будет примерно 50 рядов по 10м каждый. подскажите, что еще нужно чтобы сделать такой полив с минимальными финансовыми затратами.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (21.12.2012), delic (21.12.2012) |
|
|
#22 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Цитата:
![]() то есть полосы ленты соединяются друг с другом, отрезками самой ленты. Сам тройник, может и немного дороже, чем фиттинги, но зато, не надо использовать, довольно дорогой обычный шланг. При этом монтаж прост, как пол-стакана газировки - взял и прикрутил (потуже).
|
|
|
|
#23 | |
|
Местный
Dimon24
Цитата:
КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ я нашёл для себя на многие вопросы ответыСам этой темой интересуюсь, поэтому предлагаю поддержать дискуссию тем форумчанам, которые уже пользуются таким поливом и с какими проблемами сталкиваются. Было бы очень интересно узнать, возможно кто то применил какие то новшества и усовершенствовал эту систему!
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#24 | |
|
Местный
Медведь
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Медведь (27.12.2012) |
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Надеюсь буду применять летом 2013, потихоньку стягиваю в кучу железо и изучаю мат. часть. В принципе идея не нова, управление ЭМ пускателем, включающим насос, по GSM каналу. И в сети можно найти решения такой задачи. Только у меня при этом нужно ставить видео регистратор, с включением от датчика присутствия.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (27.12.2012) |
|
|
#26 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
#27 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
достаточного самого простого контроллера ( там и таймер есть, и время работы выставляется, и датчик влажности есть) Их сейчас на рынке море на любой вкус, цену . Если цель -только дождевание, то достаточно минимальное количество зон. Только тогда возникнет вопрос вода- т.е. емкость или другой путь решения. Тоже есть. Ну а для самого процесса можно брать не роторные, а виде зонтика дождеватели. И количественно их надо на 50% меньше. Т.е. если не использовать для равномерного полива, то зон пересечения не надо. Ну а прокладывание такого полива- это самая простая водопроводная схема .
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Местный
larissa
Цитата:
за вашу отзывчивость! Я за основу взял себе ЭТОТ метод. Теперь вот думаю как его, учитывая то, что уже у меня есть, постараться автоматизировать. Так как времени эта процедура занимает достаточно много. А хочется ещё и на рыбалку походить . То пусть оно себе поливается! Почему и спросил у господина Медведя за его личные, если они есть наработки!Пардон Лариса, ЗаГуГлИлСя
Павел Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные. Последний раз редактировалось Creativniy; 27.12.2012 в 23:04. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Медведь (27.12.2012) |
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
В том то и дело, что мне всё это сооружение нужно держать под постоянным контролем. Пока только помидоры с огурцами выносились и малость малины. А тут хозяина нет, а насос, хоть и в стальном ящике работает, но без присмотра, наверняка
полезут . Так что мне без GSM канала никак.![]() Картинок не видел, но предложений по монтажу таких систем, полно. Правда с кусючими ценами, так что буду сам лепить. Хочется чтоб работало так: Нужно полить? отправил смс включил полив, следующим выключил. Появились посторонние на участке, видеорегистратор записал и отправил мне смс. Начали ломать, включился ревун. Через пол часа я с собачкой подъеду. Примерно так.
Последний раз редактировалось Медведь; 27.12.2012 в 22:41. |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Это просто беда . Но в принципе каналы и устройства же есть. Сигнализация например по таким каналам работает. Но я в этом дуб- дубом, вернее полный дуб больше ничего умного не скажу, потому что не знаю и даже не понимаю как это работает
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (27.12.2012) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|