![]() |
![]() |
#661 |
Увлеченный
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К сожалению это иногда от нехватки информации.Ту же Папировку у нас заменяет, например Сильвия и даже те кто давно её любит отказываются от неё.Тоже и по другим сортам.
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Один сорт вряд ли будет нравится.Я например обожаю:Элизиент,Рубин,Элизу,Дельбар Жубиле,Хоней Крисп,Элисту,Озарк Голд,Рубинетте и ещё с несколько. |
![]() |
![]() |
#662 |
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Всім привіт
В мене таке смішне питання :) На ринку продають яблука "зі смаком, з ароматом" персика. Про який сорт може йти мова ? Дякую |
![]() |
![]() |
#663 | |
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#664 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
С большим удовольствием и интересом прочитал всю ветку. Отдельное спасибо и поклон Свете. Дай ей Бог здоровья Живу сильно севернее, ассортимент сортов у нас (и вкусовые требования к ним) значительно ниже, чем даже в северной Украине, но экспериментирую с некоторыми теплолюбивыми для нас сортами, популярными у вас. Если даже не каждый год вызреют, или подмёрзнут, или кто-то вообще уйдёт - на то оно и творчество. Зато никогда больше не посажу пресловутое для меня Теллиссааре, по сравнению с которым обыкновенная Антоновка - инопланетный шедевр :) Для участников форума могу оказаться полезным в инф. по зимостойкости - если сорт живёт у нас, то у вас ему рай будет ) Правда, зимостойкость у нас чуть по-другому проверяется - темп. зимой ниже, но и оттепелей меньше и не столь глубоки они ---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 22:55 ---------- Вот, для примера. Где-то проскочило, что вкусная Пинова слабозимостойка. У меня за ~9 лет (нет записей под рукой, я сейчас на даче) даже не подмерзала (на штамбе срезанной "Славы Победителям" на 5-25-3 - кислая она у нас, в Украину хочет :). И урожай давала даже после суровых зим, когда другим сортам было туго. Версия: Пинова не поддалась на провокации оттепелями, за которыми шли морозы, может, для неё это нормальная зима, когда бывает +5. |
![]() |
![]() |
#665 | |
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нині спеціально ходив на ринок - то таких зараз не знайшов. Але продавець напевне не зможе багато сказати, бо продають польські яблука... Проте Вашу пораду зрозумів та й після ознайомлення з сортами, з форумом зовсім іншими очима дивлюся на те, що продають на ринку. Як тільки знайду - буду випитуватися :) Дякую!!! |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (21.10.2011) |
![]() |
#666 |
Освоившийся
Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Увидела тему, сразу решила спросить... у моей бабушки растёт яблоня с ооочень большими, сочными, сладкими плодами. Мы их называем Рамбурами. Но в интернете, к сожалению, я не нахожу фотографий, которые могли бы подтвердить это название. Может кто знает, или хоть раз сталкивался с подобным сортом - скажите, что это за яблоки... Прищепы - очень коварны, могут и не сразу приняться... Хочу найти саженец. Ведь ну очень хочется это чудо и у себя под домом иметь...
Буду благодарна за какую-либо информацию!:)
#667 |
Освоившийся
Поблагодарили 311 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошлой весной (2010) купил на рынке и посадил яблоню Джанагеле может кто расскажет за этот сорт. Буду очень признателен.
#668 | ||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:43 ---------- Цитата:
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:53 ---------- Неправда...Утверждаю обратное ![]() ![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось Sveta; 21.10.2011 в 15:51. |
||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mawa Volkova (22.10.2011), Miha (21.10.2011) |
![]() |
#669 |
Увлеченный
![]()
Прикупив соседний участок, был посадил следующие нетрадиционные/рискованные для нашей климатической зоны сорта:
Богемия Хонейкрисп Редфри Джонатан Джонаголд Рубин венгерский (??? нигде не нашёл описания на такое название) Глостер Шампион Айдаред Топаз. Подвои разные: ММ-106, 5-25-3, Арм-18 (??? с ним раньше не сталкивался). Саженцы частью самодельные (черенки покупал в НИИ плодоводства в Самохваловичах под Минском), часть - готовые купленные. Участок оказался неожиданно лучше 2-х старых, хоть и рядом: слой плодородной почвы - темный жирный суглинок - около 70 см (наплыв, что ли, возле склона). На старых 2-х участках 20-30 см, и то сад хорошо растёт (кроме косточковых - слив кучу перебрал, пока выбрал, вишни капризничают, от алычи гибридной с этого года вообще отказываюсь, черешня только хороша, но дрозды всё съедают, чтоб они сдохли все :))). А с севера 3 участка закрыты лесом и склон вниз там сразу, чтобы холодный воздух стекал. Света, если Вас не затруднит, не могли бы Вы эти сорта яблонь построить примерно по зимостойкости? Очень интересно Ваше мнение Сам пока могу сказать только про Редфри - похоже, с ней не выйдет. В прошлом году весной посадил 2 её саженца на разных подвоях (5-25-3 и неизв. вегетат-й) и взрослой яблоне на штамб за кору на выс. 1,5 м привил черенком. Всё чудесно росло, к зиме вызрело. Саженец на неизв. подвое вымерз, на 5-25-3 в норме, прививка подмёрзла и засыхала до июля. Какое-то у Редфри слабое стремление к жизни :( При этом никто из сортов выше не подмёрз. Все были побелены на зиму спец. краской. |
![]() |
![]() |
#670 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:52 ---------- Рубин чешский знаю. Рубин казахский знаю. Рубин венгерский-впервые слышу ![]() ![]() ---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:54 ---------- Изучали ли Вы ваши белорусские сорта у себя-Надзейны, Имант, Дарунак,Алеся, Весялина, Вербное,Надзея, Память Коваленко, Поспех, Чаравница и др.? Они должны быть более адаптированные к вашим условиям.
![]() |
#671 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
![]() А относительно окулирования. Эт надо посмотрять!:) я ещё только под ступенью развития садово-огородных навыков. В этом году я только жужала над помидорками:)) НО! Спасибо! Надо разбиратся. :) ![]()
Всё, что ты делаешь - делай хорошо... Всё равно время тратишь. -- ![]() ![]() Последний раз редактировалось afinna; 22.10.2011 в 20:37. |
|
![]() |
![]() |
#672 |
Яблоневый гуру
![]()
Как раз всё в старину и было всё это великолепие и разнообразие, а сейчас потихоньку отмирает, пропадает...
![]()
![]() |
#673 | |
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() Цитата:
![]() И еще вопросик, маленькие деревца надо на зиму белить или нет? я где-то читала, что пока они маленькие древесина должна дышать, может опять ошибаюсь?
Пользователь сказал cпасибо: | atyan (25.05.2012) |
![]() |
#674 |
Освоившийся
Поблагодарили 311 раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Sveta. Возможно Джонагеле-это свободная интерпретация названия Джонаголд??? О Джонагеле не слышала ни разу...
Наверное вы правы на этикетке было не четко написано . Напишите об этом сорте пожалуста
#675 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насчет свободной интерпретации - сегодня видела табличку на саженце "Каниб-синаб". Посмеялась полёту фантазии автора.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (22.10.2011) |
![]() |
#676 | ||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:55 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:56 ---------- Джонаголд -зимний американский сорт, триплоид (со стерильной пыльцой). Дерево сильнорослое, устойчивость к морозам -средняя, к парше-средняя, к мучнистой росе-низкая. Плоды округло-конические, жёлтые с красным размытым румянцем на большей части плода, массой 180-210г. Мякоть жёлтая, сочная, сладкая, ароматная, мелкозернистая.Сорт отличается высокими вкусовыми и товарными качествами плодов, высокой урожайностью. Существует также очень много более окрашенных клонов Джонаголда-Джорайка, Джонаголд Декоста, Нью Джонаголд, Кинг Джонаголд, Джонаголд Морренс, Джоника, Джонавелд, Джонаголд Бурекамб Эрли Квин, Джонаголд Супра, Джонаголд Ред Джона Принц, Рубинстар (синоним Лихтернауэр) и много, много других.
![]() |
#677 |
Освоившийся
![]()
В таком случае, я просто обязана научится окулировать! Буду учится множить:)) Спасать надо вид! Я даже не знала! Спасибо, Светлана! Огромное!
![]() |
#678 | |||
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Банановое, Алеся, Заславское - на мой взгляд, слишком "простоватый" вкус. Вербное совсем не понравилось. Имант, Весялiна, Память Сюбаровой весной неплохи. А вот Чараунiцу (Белор. синап х Ренет Кокса) очень любим. По вкусу похожа на Пинова, может, ещё ароматнее, не паршивеет, лежит в погребе почти до лета. Белорусское сладкое (зимнее, ВМ41497 х КВМF2) нравится. А позднелетнее Коваленковское (св. опылен. Лавфам) - просто радость, и хранится месяц-полтора, чтобы всё успели съесть. ![]() Елена (Раннее сладкое х Дискавери) очень хороша, на 2 недели раньше Белого налива, но и не хранится. "Сладкий Имант" 24/6 растёт, ещё не пробовал. Вот, пожалуй, и всё, а хочется разнообразия ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#679 |
Местный
Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]()
Света, я сняла с дерева последнее своё яблоко (мою т.н. Мельбу)
![]() Из семи яблок пять осыпались и их поклевали вороны. Шестое сорвала Малая и запулила в огород с какого-то перепугу ![]() ![]() Света, яблоки крупные, для меня даже огромные, но какие-то "легкие", что ли. Мякоть с желтизной, не чисто белая. На вкус кисло-сладкие или сладко-кислые. Мне, как нелюбителю кислых яблок, мои понравились, не смотря на кислинку я схрумала с удовольствием. И мне кажется, что они уже полностью поспели, как там правильно сказать какая это спелость. Свет, вот фотки последних выживших во всех ракурсах. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#680 | ||||
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() ![]() Про Конфетное. У меня росли 2 сука на опытном дереве с разными летними сортами. В итоге срезал. Почему: - мелкие сравнительно малосочные плоды, хотя и сладенькие; - сильный рост был этих 2-х ветвей (и это с южной стороны, да на слаборослом подвое, правда, со вставкой (ствол) какого-то невероятного сорта из Молдавии) - дерево, судя по всему, захочет быть очень здоровенным; - почки расположены редко, и получается, что размера много, а толку мало; - не хранятся плоды (ну, как и большинство летних); - есть сорта много вкуснее ---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:09 ---------- Цитата:
Плоды снимаем под Минском ~ в середине октября, в погребе лежат до июня, правда, в июне уже вялые и сока меньше. В погребе (термометр с памятью) бывал за зиму минимум минус 4С - хоть бы хны. Из замеченных особенностей сорта: крона - как укороченный пирамидальный кипарис, наверное, можно сажать гуще, или где мало места. Если не прореживать завязь, то плоды мельчают - уж больно плодовит, даже цветоед погоды не делает. Скороплодный. ---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:40 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:49 ---------- Цитата:
Лучше ряды располагать с севера на юг (как и для картошки ![]() И ряды, если их несколько, не конкурируют друг с другом, вытягиваясь вверх, затеняя след-й ряд, который севернее, а тот следующего и т. д. |
||||
![]() |
![]() |
#681 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() ![]() А вдруг и ей из нашего местного что-нибудь надо... Например, совершенно чудесную грушу вывели - Просто Мария. Хотя у неё, наверное, есть... |
|
![]() |
![]() |
#682 |
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]()
Кто подскажет-что за сорт яблони Виктория Крыма? Купила у Шони в выходные,но он не отвечает,в каталоге у него нет,и нигде не нахожу?
|
![]() |
![]() |
#683 |
Местный
![]()
Жаль что никто не знает...может просто неправильно этикетка написана...,хотя она красиво напечатана
![]() |
![]() |
![]() |
#684 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
Алена1, а это точно яблоня?
![]() потому как груша Виктория , таки, существует ![]() правда, она скорее киевлянка, а не крымчанка (выведена в институте орошаемого садоводства УААН) |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Алена1 (25.10.2011) |
![]() |
#685 |
Местный
![]() |
![]() |
#686 | ||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:40 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (25.10.2011) |
![]() |
#687 |
![]()
Светик, ну да, это я в этих инстиутах запуталась
![]() саму-то инфу на сайте ВНИИСПИК нашла ![]() |
![]() |
![]() |
#688 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#689 | |
![]() Цитата:
![]() вот тут смотрите http://www.vniispk.ru/pear.php?key=39 хорошая база, прикопайте ![]() ........... УПС! Виктория, да не та ![]() инфа про летнюю ты ба, шо Крым со сроком созревания творит ![]() |
|
![]() |
![]() |
#690 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:46 ---------- Сорри, но сегодня на все вопросы ответить не смогу-немного зарапортовались с работою...Копаем саженцы. Вот разгребусь немного и всем отвечу....
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Яблоня | хомячок | Плодовый сад | 1740 | 11.10.2015 17:43 |