Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 11:55   #661
Taisiya
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 9 сообщениях
Taisiya will become famous soon enough
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от Lenka Посмотреть сообщение
По-моему, в этой темке ранее Садовник рекомендовал против мучнистой росы обрабатывать содой с мылом :)
Точно, уже нашла на самой первой странице Спасибо

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Вот и у меня та же песня - стабильно болеют темно-фиолетовые. Остальные - через раз.
Значит записываем в блокнотик, на следующий год темно-фиолетовых нам не надо Хотя у меня они самые ароматные
Taisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 12:50   #662
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Купила в Москве Petunia x hybrida ‘Phantom’. Покупала именно цветущим с желтой полосой..ну захотелось именно такой
Цитата:
Лепестки петунии ‘Phantom’ тёмно-фиолетовые, почти чёрного цвета, с которым контрастирует ярко-жёлтый

и шо вижу сегодня по приезду с дачи ...я в шоке... ,ну зачем мне Black Velvet..вот уж англичане... 4 года мучались и шо мутирует из сорта в сорт??? "простое опыление"
Цитата:
Ботаники отмечают, что растение было выведено без помощи

Петуния Черный бархат (Petunia Black Velvet)

генетических модификаций. «Никаких генетических изменений, простое опыление», – заявил Стюарт Лоуэн, работавший над созданием гибрида.

На другом форуме пользователь жаловался, что лично привез из англии Black Velvet, а второй цветок выдал желтую полосу...те
‘Phantom’

Последний раз редактировалось afinna; 13.06.2011 в 12:55.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 12:55   #663
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Купила в Москве Petunia x hybrida ‘Phantom’.
а до чого тута англичане? вы ж семена в москве брали, а не в ЮК...вот ежелиб на пряму у фирмы поставщика, то тады таки да....а тут ...."наши руки не для скуки!"
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 12:57   #664
afinna

какие семена??? на выставке" зеленая неделя" в мае на ввц цветущую в горшке. Семян нет в принципе.. только укорененные в англии/америке/германии и тд продают.
официальный представительжмите нижнее правое фото

везла домой-цветы были с полосой...мож по родине скучают , кормить желтками, как цыплят ...

Последний раз редактировалось afinna; 13.06.2011 в 13:05.
Старый 13.06.2011, 13:04   #665
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
только укорененные в англии/америке/германии и тд продают.
ну тада не укоренённые а клонированные... а при клонировании(мы уже это обсуждали) варианты таки могуть быть....ну и потом видать признак в этого гибрида таки слегка "гуляить"... у петуний(как и других растюх) такое не редкость... подобное наблюдаю на аглицком сорте тагетеса "Блэк Джэк".... у ево по жёлтому полю т/коричневые треугольники.... так вот на первых цветках такой рисунок присутствует... а на всех последующих ...тока местами, а инохда и вовсе получаются тока жёлтые цветки...да семена автентычни.. прам от фирмы производителя...
зы. здаеться мне, шо эта полосатость сиильно зависить от ТЕМПЕРАТУРЫ воздуха... тиипа в прохладном климате(москва, лондон, питер) признак присутствуить... а в нашем "умеренно" зникае аж до осени....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
afinna (13.06.2011)
Старый 18.06.2011, 17:33   #666
gela
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gela is on a distinguished road

Цитата:
Купила в Москве Petunia x hybrida ‘Phantom’. Покупала именно цветущим с желтой полосой..ну захотелось именно такой

и шо вижу сегодня по приезду с дачи ...я в шоке... ,ну зачем мне Black Velvet..вот уж англичане... 4 года мучались и шо мутирует из сорта в сорт??? "простое опыление"
Здравствуйте Афинна.Пролистывая гугл увидела ваш крик души о чёрной петунии.То что вы приобрели в Москве-отнюдь не петуния "Фантом"
и не "Черный Вельвет".Ниже вы разместили ссылку на сайт производителя,немецкой фирмы.Я отлично знаю эту компанию,муж моей сестры работает там.И признаться он не в восторге.Они выращивают как он говорит лабораторные остатки-то что остаётся в результате селекции.Я очень хотела такие же петунии,они удивили меня своей необычностью но к сожалению даже заказав их в Германии получила вот такой брак-потому что в Германии их производит эта же фирма.Сейчас это непонятные создания с перекрученными побегами и непонятным окрасом цветка-смотреть противно.Очень хочу завести оригиналы но не знаю где их раздобыть?Видела объявление о продаже на сайте объявлений,но покупать как то страшновато,вдруг под видом чёрной всунут непонятно что!?

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 18.06.2011 в 22:07. Причина: оверквотинг
gela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 06:30   #667
afinna

Цитата:
Сообщение от gela Посмотреть сообщение
Они выращивают как он говорит лабораторные остатки-то что остаётся в результате селекции.
Ну..нинаю..что подразумевается под остатками..Работают же по лицензии наверн...
Цитата:
даже заказав их в Германии получила вот такой брак-потому что в Германии их производит эта же фирма.Сейчас это непонятные создания с перекрученными побегами и непонятным окрасом цветка-смотреть противно.
А пкажите нам фото...с невнятным цветом ...
мне не противно...но удивительно ..с пбегами все а полску не наблюдаю
Фто с вспышкой..потому светлая листва и такой цвет..в реальности очень глубокий и насышенный пурпур тк черного НЕТ да
же на англ.сайтах..считаю название усл0вным.
Цитата:
Очень хочу завести оригиналы но не знаю где их раздобыть.
дык хде...писала ж русским языком человечище(мужчина из крыма) привез из англии и у него была типа мутация..теперь пишет -нормальный цвет.

Цитата:
Видела объявление о продаже на сайте объявлений
а подробности ..где видели?

Последний раз редактировалось afinna; 19.06.2011 в 06:36.
Старый 19.06.2011, 09:26   #668
gela
Новичок

Цитата:
Ну..нинаю..что подразумевается под остатками..Работают же по лицензии наверн...
Остатки -это посадочный материал полученный при селекции,не конечный продукт а промежуточные сеянцы-ведь селекция может происходить не один год!Вот несколько фотографий какие растения я получила,думаю они сами скажут за себя.
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...1034cc9117.jpg
http://radikal.ua/data/upload/c2184/...75ed011ba9.jpg

То что есть сейчас покажу позже-сфотографирую,растения в тепличке.
Не очень согласна с вами что цвет этих петуний тёмно пурпурный-я заболела ими ещё в 2010 году.Моя приятельница живёт в Австралии-она завела себе"Чёрный Вельвет",меня интересовал вопрос действительно ли она чёрная?Или это просто название?Приятельница утверждает что цвет действительно чёрный с лёгким отсветом пурпурного.Видимо нам не повезло купили мусор.Я когда получила свои тоже была удивлена что они тёмно пурпурные, а сейчас цвет вообще непонятный.
Что касается доски объявлений то это здесь
http://kievskaya.emarket.ua/objavlen...mi-IDDJQl.html
Просят за растение 150грн.Да я и согласна-только чтобы оригинал.А то купиш в лучшем случае немецкий мусор,а в худшем одно название.Спасибо вам за подсказку-мужчину из Ялты я нашла в гугл .Сегодня буду писать-авось повезёт.

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 19.06.2011 в 12:09. Причина: фотки просьба давать с функцией увеличения
Старый 19.06.2011, 11:03   #669
Наталек
Освоившийся

Поблагодарили 184 раз(а) в 36 сообщениях
Наталек has a spectacular aura aboutНаталек has a spectacular aura about

Последний раз редактировалось afinna; 20.06.2011 в 08:56. Причина: приглашаю в полигон,учиться убирать баннеры
Наталек вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (19.06.2011), Olga_zp (23.06.2011), Викса (20.11.2011), Рарура (26.02.2012), ТАМАРА (19.06.2011)
Старый 20.06.2011, 08:39   #670
afinna

Цитата:
Моя приятельница живёт в Австралии-она завела себе"Чёрный Вельвет",меня интересовал вопрос действительно ли она чёрная?Или это просто название?Приятельница утверждает что цвет действительно чёрный с лёгким отсветом пурпурного
Я читала Ваш пост на цветочном и ссылался на него на другом товарищ самолично ввозивший..мы даже поспорили немного о цвете..ну типа я дальтоник...кстати объявление о продаже его :), у меня хорошая отличная память и на фото и на ники пользователей ..и этот горшочек выставлял sambo(странно,что написано киевская обл)-он же ввозил из англии ...так,что можете не сомневаться в источнике происхождения..это не остатки селекции немецкой фирмы.
Утверждать можно что угодно, но черного цвета в природе нет..условно черный -спорить не буду. Везде на фотах "о новой петунии 2010 года-темный пурпур"
вот фото моей сию минуту..чем не черная

Выглядит "жидковатенько".. дык нет за ней ухода, уезжаю часто,..а супруг забывает поливать, не то ..что удобрять ..вчера напоила ..

Последний раз редактировалось afinna; 20.06.2011 в 08:52.
Старый 23.06.2011, 08:16   #671
gela
Новичок

Цитата:
Я читала Ваш пост на цветочном и ссылался на него на другом товарищ самолично ввозивший..
Афинна!Большое вам спасибо за то что помогли найти оригинал.Я уже не только списалась , но и приобрела две небольшие петуньки.По сравнению с моим мусором это небо и земля.Я с вами согласна что абсолютно чёрного цвета на растениях не бывает,но теперь когда растения у меня могу утверждать что цвет у цветков а ля воронье крыло-то есть он чёрный но присутствует отлив пурпурного.Но это не тёмно насыщенный пурпурный.Плюс ко всему на цветке есть седоватое напыление-камера этого не передаёт только глазами можно увидеть.
Как покупала то страха натерпелась-я ему написала он ответил,оказалось что он в Киеве и с собой у него есть большая петуния и несколько маленьких.Что мы можем встретиться и он всё покажет и расскажет.Договорилась о встрече,стою жду-меня окликивают и я понимаю что нужно тикать.Я то ждала мужчину ботаника а явился амбал под два метра ростом,накачанный,без петуний к тому же кавказской внешностиНо всё обошлось слава Богу-мило побеседовали,петунии были в машине.Так он меня ещё и до дома довёз.Так что мечта идиотки сбылась,где бы ещё "Фантом"достать?
Пользователь сказал cпасибо:
afinna (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 08:21   #672
afinna

Цитата:
где бы ещё "Фантом"достать?
раззнакомиться с Самбо..уточнить время пребывания в Англии и в следующий приезд встретить с фантомом

Будете хвастать своими черными?...не пропадайте .
Старый 29.06.2011, 01:49   #673
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Петунии неплохо пережили затяжные ливни.
Выше всех похвал сакатовская Игл лососевая и белая

Хороша Соната от Русский Огород

"Калифорнийский гигант" на 4, слегка "помяло" лепестки

А вот "Пан-бархатлаванда" пострадал сильнее. Но всё равно, нежнейший лавандовый цвет остался, хотя на фото цвет получился розовее...
afinna (29.06.2011), cinderelka (31.05.2015), larissa (29.06.2011), natnic (29.06.2011), Olga_zp (29.06.2011), Викса (20.11.2011), Рарура (26.02.2012)
Старый 06.07.2011, 20:57   #674
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цветут, пахнут и радуют петунии на лоджии, немного им не хватает солнца, вытягиваются.Сейчас вышла -аромат от Бригитты...ммм....цветок не крупный, растет палками, но аромат
В понедельник уезжаю на две недели-подстригу, чтобы к приезду снова наросли.

afinna (18.08.2011), cinderelka (31.05.2015), iness (07.07.2011), larissa (07.07.2011), lusa (29.07.2011), Olga2 (07.07.2011), Викса (06.07.2011), Маришка (11.03.2012), Марлена (06.07.2011), Рарура (26.02.2012)
Старый 07.07.2011, 12:28   #675
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

Наташа, а на первом фото на стене что такое розовенькое растет? (в смысле сорт?)
Olga_zp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 20:31   #676
natnic
Местный

natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Оля, это Роуз Вейн Вельвет F1 от Коуэла- петуния ампельная.
Старый 28.07.2011, 20:59   #677
Тюша
Освоившийся

Поблагодарили 323 раз(а) в 44 сообщениях
Тюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really nice

Ребята,а кто нибудь софистику сажал?Как она вам?И похожа ли сакатовскую оранжерейную.?
Тюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:03   #678
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

ну вот... как-то так украшаем своими петуньками свой балкончик....
afinna (17.08.2011), cinderelka (31.05.2015), cvet_ok (18.08.2011), larissa (17.08.2011), natnic (17.08.2011), sinilga (16.09.2011), Викса (20.11.2011), елена.п (20.12.2011), иннуся (28.08.2011), Колючка (03.09.2011), крымчанка (23.12.2011), Купава (18.08.2011), Люд.а (19.08.2011), Маришка (11.03.2012), Мелисса (19.11.2011), пятница (19.11.2011), Рарура (26.02.2012), ТАМАРА (17.08.2011), Татьяна Тройни (29.08.2011)
Старый 17.08.2011, 19:35   #679
afinna

Отчитаюсь чуток(все грузить лень... ) , все купленные семена -аэлита,русский огород, саката, семена украины, коуэл и тд -все без пересорта...насадила мама не горюй" захотелось "чтоб усё было в петуниях"...надеюсь до следующего года "начитаюсь больше " и результат будет лучше...
в вазонах у меня хронически "хлорозили" несмотря на кормёжку.. лучше себя в ог почували ..
cinderelka (31.05.2015), cvet_ok (18.08.2011), Grusha (21.12.2011), larissa (17.08.2011), Lusenka (17.08.2011), natnic (17.08.2011), sinilga (16.09.2011), Викса (20.11.2011), елена.п (20.12.2011), Колючка (03.09.2011), крымчанка (23.12.2011), Купава (18.08.2011), Люд.а (19.08.2011), Маришка (11.03.2012), Марлена (18.08.2011), Ник-то (19.08.2011), пятница (19.11.2011), Рарура (26.02.2012), ТАМАРА (17.08.2011), Татьяна Тройни (29.08.2011), Юленька (05.09.2011)
Старый 17.08.2011, 21:18   #680
natnic
Местный

Инна, так у тебя красота!А после "начитаюсь больше "боюсь даже и представить А я ипомейки узнааала
afinna (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 22:26   #681
afinna

шоколадная.."жидковата" , а остальные 2 ниче так:).
Старый 18.08.2011, 23:07   #682
Купава
Местный

Поблагодарили 15,838 раз(а) в 1,236 сообщениях
Купава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond repute

Покажу чуток моих петуний выращенных из семян
Сеяла очень много разных и к сожелению многие и самые интересные погибли (черная ножка)

Купава вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (18.08.2011), cinderelka (31.05.2015), Grusha (21.12.2011), natnic (18.08.2011), Викса (20.11.2011), елена.п (20.12.2011), Люд.а (19.08.2011), Маришка (11.03.2012), пятница (19.11.2011), Рарура (26.02.2012), Татьяна Тройни (29.08.2011), Юленька (26.02.2012)
Старый 28.08.2011, 20:32   #683
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Мне в этом году тоже грех жаловаться, цветут- куда уж лучше. На перспективу только дизайн подправить, а сами растения мне нра... От добра добра не ищут. На фото сурфиния серии Patio + Raspberry Blast. Всю рассаду вырастила из сохраненных с прошлого сезона растений.

В своїй маленькій благодаті».

Последний раз редактировалось larissa; 28.08.2011 в 20:44. Причина: давайте вставлять фото без банеров!
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belichik (31.01.2012), cinderelka (31.05.2015), Grusha (21.12.2011), ksanaana (04.09.2011), Lindorie (05.04.2014), Lusenka (28.08.2011), Maryna (21.11.2011), nis (10.10.2011), ole (01.03.2012), sinilga (16.09.2011), Zanna (08.09.2011), Викса (20.11.2011), Гарольдовна (04.11.2011), елена.п (20.12.2011), Ира-Лилия (21.12.2011), Колючка (03.09.2011), крымчанка (23.12.2011), Люд.а (04.09.2011), Маришка (11.03.2012), Марлена (28.08.2011), Наталек (31.10.2011), Оксанка (16.09.2011), пятница (19.11.2011), Рарура (26.02.2012), ТАМАРА (28.08.2011), Татьяна Тройни (29.08.2011), Юленька (20.11.2011)
Старый 28.08.2011, 21:58   #684
natnic
Местный

Dajana, какая красота .
Я тоже сохраняла на лоджии маточники, но к весне они были слабенькие и ничего путного не получилось.
Старый 04.09.2011, 09:36   #685
Колючка
Увлеченный

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 284 сообщениях
Колючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Я тоже сохраняла на лоджии маточники, но к весне они были слабенькие и ничего путного не получилось.
А может их стоит подрезать повесне? У меня соседка так делает-получается неплохо.
А я в этом году захотела нечто неподражаемо-гигантское , петуниевое! Вроде получилось. Вот некоторые представители:

Последний раз редактировалось Колючка; 04.09.2011 в 09:47. Причина: ошибка
Колючка вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (31.05.2015), Grusha (21.12.2011), larissa (15.09.2011), Lusenka (12.09.2011), natnic (04.09.2011), nis (10.10.2011), sinilga (16.09.2011), Zanna (08.09.2011), Викса (20.11.2011), елена.п (20.12.2011), Ира-Лилия (21.12.2011), крымчанка (23.12.2011), Люд.а (04.09.2011), Маришка (11.03.2012), Марлена (15.09.2011), Наталек (31.10.2011), пятница (19.11.2011), Рарура (26.02.2012), Татьяна Тройни (16.09.2011), Юленька (20.11.2011)
Старый 15.09.2011, 22:29   #686
natnic
Местный

Колючка, очень красивыеУ тебя модели, а у меня все больше массивы
Жара спала, петуньки на лоджии оживились.После дачи, только открыв дверь в квартиру, мчусь их поливать, а потом уже все остальные дела.Это виды внутри.

А этого вида я сама почти никогда не вижу, вышла специально сегодня посмотреть и сфотать. Я довольна
afinna (16.09.2011), Bella (16.09.2011), cinderelka (31.05.2015), Grusha (21.12.2011), larissa (15.09.2011), Lusenka (16.09.2011), sinilga (16.09.2011), Викса (20.11.2011), Гарольдовна (10.11.2011), елена.п (20.12.2011), крымчанка (23.12.2011), Маришка (11.03.2012), Марлена (15.09.2011), Натусик (24.12.2011), Ник-то (16.09.2011), пятница (19.11.2011), Рарура (26.02.2012), Татьяна Тройни (16.09.2011), Юленька (20.11.2011)
Старый 16.09.2011, 11:08   #687
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Колючка, молодец, красивенные...
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 15:39   #688
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Прочитала темку, но так и не разобралась. Подскажите, если я хочу2 площадки 2Х3 метра засадить петуниями, чтоб как многоцветный ковер получился без пустот, лучше ампельные сорта высаживать?
itskaterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 13:11   #689
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от itskaterina Посмотреть сообщение
Прочитала темку, но так и не разобралась. Подскажите, если я хочу2 площадки 2Х3 метра засадить петуниями, чтоб как многоцветный ковер получился без пустот, лучше ампельные сорта высаживать?
можно и ампельные.а вот я,например,в качестве "цветущего ковра" выращиваю многоцветковую петунию.эта петуния очень хорошо кустится,формирует очень много боковых побегов,благодаря чему создает сплошной ковер из цветов.
Юленька вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
itskaterina (11.10.2011), Рарура (26.02.2012)
Старый 03.11.2011, 16:32   #690
Maryna
Увлеченный

Поблагодарили 588 раз(а) в 136 сообщениях
Maryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to all

Юля, а вы не в курсе, многоцветковая - это multiflora?
Maryna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки