![]() |
|
|
#751 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не ждите от ирландского терьера всех чудес, которые описал Джек Лондон, Он всетаки типичный терьер - не очень послушный и дра чливый. Мы последние 20 лет держим шнауцеров - они ориентированы на хозяина и цель их жизни ему служить(как и немецкие овчарки, доберманы и др.служебные породы). За эти годы были 3 ризена( сейчас уже четвертый) и два цверга. Бывало одновременно в доме 3 шнауцера жили. А ирландского терьера Федю я отдала подруге т.к. он не ладил с моим кобелем ризеном. Такие баталии были! Он прожил у них еще 14 лет и меня всегда помнил. Нравятся нам бородатые собаки! Кстати, первой нашей собакой был эрдельтерьер, тоже очень умная,интеллигентная, очень храбрая собака. Прожил 14 лет.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | NataliK (13.01.2011) |
|
|
#752 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#753 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Прелесть. А сколько смелости в этом небольшом тельце. Шустрые, умные и красивейшие.... Мечта!!!!!!!!! Но когда "вожжа" в одно место попала - хочу собаку!!! Французов нигде в продаже не нашла. Сказали, что эта порода стала "немодной". Тогда купила мопса. Но любоваться французами не перестаю. ВОСТОРГАЮСЬ!!!!!!!!!
| Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (13.01.2011) |
|
|
#755 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
А у нас немецкая овчарка и дворняжка и недавно был чихуа-хуа. Умер. Это маленькая собака - зверь. К нам все боялись приходить. Чужих котов не было во дворе. Это собачка уникальная. Это был мой пес. За меня готов был в огонь и в воду. Как я за ним страдаю. Соседский пес перегрыз ему горло. Делали операции, пытались лечить, но все бесполезно. А сейчас на них мода пошла, так они так в цене взлетели, что и не купить. Да пока и раны душевные не зажили.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | corableva (15.01.2011) |
|
|
#756 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 298 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя дочка ну просто "болеет" чихуа-хуа. Мне не жалко купить ей собачку, но боюсь мои 2 самоеда ее "будут обижать" скажем так мягко. А подскажите, пожалуйста, как в уходе она? сложная? питание, здоровье, выгул... Ведь большая или маленькая собачка - а это член семьи и уход и содержание крайне важно. Для нас даже попугайчик наш - любимчик. Так что жду отзывов владельцев чихуа-хуа.
Последний раз редактировалось afinna; 14.01.2011 в 15:15. Причина: учитесь цитировать |
|
|
|
|
#757 |
|
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
Наташа, очень легкая в уходе. Рекомендую. Кстати, она постоять за себя очень даже может. У нас мальчик был.
Купать надо конечно, но он к этому нормально относился. Наш мальчик гулял сам, подошел тяв - тяв, ты уже знаешь что он хочет на улицу. К туалету и не приучали, дуже вумный был. Сам приучился проситься на улицу. Мы его летом купили. Как и любая собака, он выбирает себе лидера ( если самому не удалось им стать). Он выбрал меня . Если он у меня на руках, ко мне никто не мог подойти, ни муж, ни дети. Это преданный друг. О нем можно писать очень много. У меня был такой ![]()
|
|
|
#758 |
|
Освоившийся
Лена а в плане погрызть мебель, обувь, оббои.... как в квартире? Шкодный или нет?
|
|
|
#759 | |
|
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Питание, опять же, как и любой собачке в детском возрасте творожок и яичко давали. А так супчики, борщики, покупали шеи куринные. Там косточки мягенькие. Специально не готовили для него. Ест немного. Если такой как у меня, то одевать его не надо. Нам сказала женщина разводчик этой породы. Собака чихуа - хуа ![]() ![]() . Главное - внимание и общение.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Умка (14.01.2011) |
|
|
#760 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Девченки, насчет погрызанных вещей-это чисто индивидуально от собаки, а не от породы, в каждой породе есть и шкоды и не очень
![]() У меня много лет жил дог-не погрыз не одной вещи, кота завели, так погрыз тапочки, пульт от телевизора, обои зубами сдерал. Но, чтобы шкоду к минимуму свести, надо чтоб у песы всегда какая нибудь игрушка, косточка была зубки почесать.
|
|
#761 |
|
Местный
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
Да, мой когда малепуськой был (у меня немец), никакой набор игрушек не помагал, доставали даже еще мои детские мягкие игрушки, пупсов с чердака. Все равно мало было, вата из мягких игрушек кружила по всему дому и двору. Погрыз быльце нового дивана, пару тапочек и одну туфлю
. когда дома никого не было. Пупсов всех поразбирал на запчасти. Это у него было месяцев до 7-8. А потом - все в ажуре стало, как будто всегда был белый и пушистый. Сейчас у него лежит набор мячей (от мала до велика, один ежик и чего там еще). Все сложено. Захотел поиграть - принес. А иногда аппотрировочный мяч сам возьмет в зубы за веревку, и как давай им крутить по всей комнате. Только одно условие, чтоб все его видели и апплодировали!
|
|
#762 |
|
Освоившийся
Аналогичный случай. Только у меня 2 раза подряд. Только Умка подросла и перестала шкодничать, так купили Алтая - и все заново. Игрушек -море, но им за счастье сожрать обувь, или плинтус оторвать...
Еле дождались когда вырастет второй и делали полный ремонт + замена мебели. Сейчас белые и пушистые как будто ничего и не было![]()
|
|
|
#763 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
" ...... великолепное достоинство шарпея: он не грызет обувь и не портит мебель. Это обуславливается конфигурацией губ собаки. Имея такие толстые и мягкие губы, просто невозможно ничего грызть, не причинив себе боли. А кому же это понравится?"---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:22 ---------- ![]() И вот так мы умеем ![]() |
|
|
|
|
|
#764 |
|
Увлеченный
Ой, грызут и еще как!!! Моя подружка в прошлом году не выдержала-отдала сестре шарпейчика-девочку. Последней каплей были погрызанные новые сапоги-пришла вечером с работы, а одного сапога уже почти нет (но правда меховой унт был), а двери у нее......
, мама не горюй называется, видать пытался снести и за мамкой на работу помчаться![]() Забыла добавить, она у нее научилась шкафчик в коридоре открывать и постоянно потрошила сумки и все содерживое онной.
Меня зовут Ирина Ничего не делается с тобой.....ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ТОБОЙ!!!........Не ждите Чуда, чудите сами!!! Последний раз редактировалось afinna; 15.01.2011 в 20:56. |
|
|
|
|
#765 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Не знаю, что и сказать
У нас ничегушеньки не грызено ни разу.....
|
|
|
|
|
#766 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
И нас минуло подобное испытание. Единственная погрызушка, помимо игрушек - бутыль из под воды)))
![]() Был пойман с поличным уже взрослым - ну так ведь сами запчасти от елки бросили где не нужно)) ![]() А у друзей действительно встречаются те еще бобры
|
|
|
#767 |
|
Местный
Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
|
|
|
|
|
#768 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Расскажите, плиз, о любимой породе- афганской борзой, кто имеет.Наша, квартирно-диванная- на даче не бывала- думаю, дачи после ее визита-и не было бы Но.. какая была красавица.
|
|
#769 |
|
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю о ваших верных друзьях и с горечью вспоминаю свою трагедию. За неделю отравили немца,сербернара и еще овчарку ,я породы не знаю,черная короткошерстная. До сих пор не могу решиться завести что-либо кроме дворняги. Они были преданными друзьями,членами семьи ,большими умницами.
Любите и жалейте своих питомцев-они вам отдадут сторицей свою любовь и преданность. |
|
|
|
|
#770 |
|
Увлеченный
Тамара, так и дворнягу жалко будет-тоже преданный друг, выход только один-брать щенка и сразу же обучать не брать с чужих рук и с земли. Процесс конечно сложный, но вполне реальный. Когда раньше родители жили в доме у них постоянно собак травили и воровали потом (они птицы много держали, вот ее и воровали, да еще все маталлическое, ого-го сколько повыносили)
|
|
#771 |
|
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ира! Та же самая картина . Вынесли весь металл подготовленный на арки и опоры.
|
|
|
|
|
#772 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 332 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташ,как она на папу похожа
,сейчас покажу вашего братика и сестричку.---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:50 ---------- Борман(Якудза) ![]() ![]() Фиби(ваша мама) и Якши ![]() Якши
Последний раз редактировалось afinna; 15.01.2011 в 21:56. Причина: устала вже просить не цитировать фото... |
|
|
|
|
#773 |
|
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот решила к своему среднеазиату еще доберманчика завести.Знающий народ,отзовитесь
Кто с этой породой знаком не понаслышке?И кто проверял когти собак на деревяном лаковом полу (сильно царапается)?Наш азит живет на улице,а добера хочу взять в дом..вот думаю к чему готовиться
|
|
|
|
|
#774 |
|
Танцующая по граблям
Насчет зарапается - нет. Но цокот.... Оччччень шумно!!!!!!!! И это не зависит от длины когтей.
|
|
#775 | |
|
Местный
Цитата:
(так муж мне угрожает,думает мож не захочу вторую собаку заводить...но мы не из пугливых![]() )
|
|
|
|
|
|
#776 |
|
Танцующая по граблям
Ага! Напугал. Сам же и попросится к вам в будочку. Нежностей захочет - придет!!!!!!!!!! Но очень громко по полу ... ходют собаки, спать невозможно (если только коврами укрыть)...
|
|
#777 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Меня на добермана не хватило - здоровье подкачало и пришлось отдать... |
|
|
|
|
|
#778 |
|
Местный
А я вот решилась.Даже на выставку ездила-присматривалась.То что оч активный знаем
зато будет чем старшую дочь занять(когда я буду занята)В эту породу я просто влюблена,мечта уже лет 20,а как то так вышло что первым у нас стал азиат
|
|
|
|
|
#779 |
|
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#780 | |
|
Местный
Цитата:
|
|