Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2014, 17:35   #1
Fleur
Местный

Поблагодарили 32,408 раз(а) в 4,722 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Я со своим Пьером или неПьером. Он, не он?
Он, без сомнения.
Пользователь сказал cпасибо:
Zavr (12.06.2014)
Старый 12.06.2014, 15:50   #2
Angelique
Местный

Поблагодарили 6,532 раз(а) в 1,477 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Викладаю своїх незнайомок)
1. Була куплена як біла плетиста, але росточком не тягне))) що не завадило стати улюбленицею мого чоловіка)) Цвіла минулого року до самих морозів, навіть в зиму з бутонами пішла, практично не обмерзла (накриття тільки хвойна мульча) Є у мене підозра, що це White Meidiland, але вислухаю думку спеців

2. Плетиста однократка, пагони 200-250 см, тонкі, листя дрібне. Квіти темнорожеві з білими мазками, вигоряють до блідорожевих

3. Біла грунтопокривна (на задньому плані - повний розпуск)
Старый 14.06.2014, 13:44   #3
Наташа Кулибина
Освоившийся

Поблагодарили 440 раз(а) в 98 сообщениях
Наташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to all

здравствуйте, подскажите, пожалуйста имя этой розы

у меня два варианта - либо honeymilk, либо swany...
Наташа Кулибина вне форума  
Старый 14.06.2014, 16:17   #4
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,001 раз(а) в 767 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Наташа Кулибина Посмотреть сообщение
здравствуйте, подскажите, пожалуйста имя этой розы ... у меня два варианта - либо honeymilk, либо swany...
Это предположение или точно одна из перечисленных роз? Я бы определила как Sombreuil. Вот этой розы фото:
Старый 14.06.2014, 16:59   #5
Наташа Кулибина
Освоившийся

Наташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to all

мне ее отдали как honeymilk, но у нее совсем нет кремовой серединки... она чисто белая, а сегодня случайно попала на второе название... и при сравнении фотографий моя больше похожа на вторую...сейчас роза невысокая, всего 20 см от земли, но новый стебель выпустила уже высотой 40 см и на нем уже есть бутончики... но я готова рассмотреть все предложенные варианты...

Последний раз редактировалось Наташа Кулибина; 14.06.2014 в 17:07.
Старый 14.06.2014, 17:13   #6
Fleur
Местный

Поблагодарили 32,408 раз(а) в 4,722 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

А вы темку эту просмотрели бы
Старый 14.06.2014, 17:18   #7
Наташа Кулибина
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А вы темку эту просмотрели бы
неужели у кого то есть такая же розка?
Старый 15.06.2014, 08:53   #8
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Наташа Кулибина Посмотреть сообщение
мне ее отдали как honeymilk, но у нее совсем нет кремовой серединки... она чисто белая, а сегодня случайно попала на второе название... и при сравнении фотографий моя больше похожа на вторую...сейчас роза невысокая, всего 20 см от земли, но новый стебель выпустила уже высотой 40 см и на нем уже есть бутончики... но я готова рассмотреть все предложенные варианты...
Наташа, посмотрите Blanc(White) Meillandecor
Марлена вне форума  
Старый 14.06.2014, 17:52   #9
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 344 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future

Подскажите, пожалуйста имя розочки. Очень сильный аромат чайной розы, цветок 10-12 см. Высота в разные годы разная иногда 1-1,2м, в том году в повторном цветении выростали побеги до 2,5м.
Вера вне форума  
Старый 15.06.2014, 00:45   #10
Zolotavka
Освоившийся

Поблагодарили 527 раз(а) в 80 сообщениях
Zolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of light

Здравствуйте,помогите пожалуйста распознать мои розки,первые две (возможно одного сорта они) у меня живут лет 5-6,рост 100-120,не болеют,хорошо зимуют,последние две зимы без укрытия прожили. Третья малявка покупалась как Мальвина,но сорта такого я не нахожу,посажена этой весной,по этому про неё пока ничего не могу сказать,сейчас она приблизительно 35-40 см роста.
-1
-2
-3

Последний раз редактировалось Zolotavka; 15.06.2014 в 01:07.
Zolotavka вне форума  
Старый 15.06.2014, 11:39   #11
ludashch
Местный

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 418 сообщениях
ludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond repute

Помогите определить сорт розы, пожалуйста. Покупалась как Черри Бренди, но по всему это не она .

Она мне тоже понравилась, но есть недостаток - сильно выгорает. Цветок и форму еще держит, а уже линялый весь.
По моему поиску в интернете похожа на Эль торо. Я права?
И Черри Бренди хочу по-прежнему, но места маловато .
Старый 15.06.2014, 22:50   #12
ElenaSh
Местный

Поблагодарили 3,986 раз(а) в 627 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

[URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-06-15-19-47/i9-6552606/180x240-r]
ElenaSh вне форума  
Старый 15.06.2014, 22:55   #13
Lionel
Местный

Поблагодарили 7,992 раз(а) в 1,049 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Не видно листя і пагонів, якщо справжній колір червоний з чорним нальотом - то може бути Lavaglut.
Старый 16.06.2014, 08:19   #14
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Zolotavka, посмотрите чайно-гибридные розы Black Magic, Shwarz Madonna,Black Baccara... Вы показываете полуроспуск, а они более узнаваемы, когда цветок раскрывается полностью.

Последний раз редактировалось Марлена; 16.06.2014 в 11:47.
Марлена вне форума  
Zolotavka (16.06.2014)
Старый 16.06.2014, 08:44   #15
ElenaSh
Местный

Поблагодарили 3,986 раз(а) в 627 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

Спасибо, Lionel, да по описанию в розебуке она!!!)))) извиняюсь, но я только сейчас увидела, что загрузились только фото, а описания нет, инет очень слабый((
ElenaSh вне форума  
Старый 16.06.2014, 22:59   #16
Zolotavka
Освоившийся

Поблагодарили 527 раз(а) в 80 сообщениях
Zolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Zolotavka, посмотрите чайно-гибридные розы Black Magic, Shwarz Madonna,Black Baccara... Вы показываете полуроспуск, а они более узнаваемы, когда цветок раскрывается полностью.
Марлена,спасибо большое,по всему моя роза больше по описанию и фото подходит к Блек Меджик,у Шварц Мадонны на цветоносах по одному цветку,а у моей от 3-х до 13-ти, а Блек Баккара темнее в много раз моей розки, по этому я свою теперь буду знать как Блек Меджик,благодарю за помощь
Старый 16.06.2014, 15:30   #17
Oprinna
Увлеченный

Поблагодарили 244 раз(а) в 42 сообщениях
Oprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond repute

Роза досталась пересортом. Посажена прошлой весной, летом выгнала плети по 1,5-2 м. Цветочки маленькие, не раскрываются, такими шариками держаться. Однократка. Очень гибкая. Буду благодарна, если поможете опознать, дабы правильно определить место посадки.

Oprinna вне форума  
Старый 16.06.2014, 15:34   #18
Ikari
Местный

Поблагодарили 2,622 раз(а) в 532 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Шикарный пересорт
Oprinna (16.06.2014)
Старый 16.06.2014, 15:40   #19
Марлена
Местный

Oprinna, похоже это Raubritter.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (16.06.2014), Oprinna (16.06.2014)
Старый 16.06.2014, 15:43   #20
Oprinna
Увлеченный

Поблагодарили 244 раз(а) в 42 сообщениях
Oprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond repute

Цитата:
Oprinna, похоже это Raubritter.
Очень похожа. Спасибо огромное.
Какая прелесть этот пересорт)))
Oprinna вне форума  
Старый 16.06.2014, 23:01   #21
Орыся
Местный

Поблагодарили 788 раз(а) в 249 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Цитата:
У вас сорт Black Magic. Это рослая чайно-гибридная роза.
прошу прощения, это точно Black Magic? Я погуглила - у Black Magic бутон крепкий такой, ярко-выраженный, каждый лепесток виден, а у моей он рыхлый какой-то, не каждый лепесток виден. Хотя форма куста, аромат, листья - все совпадает.
Старый 18.06.2014, 23:07   #22
SERGEY_P
Новичок

Поблагодарили 167 раз(а) в 16 сообщениях
SERGEY_P has a spectacular aura aboutSERGEY_P has a spectacular aura about

у меня такая пересортная

SERGEY_P вне форума  
Марлена (25.06.2014)
Старый 18.06.2014, 22:29   #23
Elka
Местный

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 3,320 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Это Жасмина?
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (19.06.2014), восторг (30.06.2014)
Старый 25.06.2014, 00:53   #24
Николя
Местный

Поблагодарили 5,663 раз(а) в 970 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Покупала эту розочку лет 5 назад, название забыла. Куст компактный, высотой не больше метра.

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
Старый 25.06.2014, 07:28   #25
Марлена
Местный

Алла, да Jasmina.
SERGEY_P, у меня такая же. Я было опрделила ее как Cappucino. Увидев оригинальную, сомневаюсь теперь. Но называю по прежнему Роза красивая и форма куста гармоничная. Цветок держится бесконечно и раскрывается очень медленно. Живет пять лет и радует.
Марлена вне форума  
Elka (01.07.2014)
Старый 25.06.2014, 09:13   #26
kotik83
Увлеченный

Поблагодарили 1,296 раз(а) в 120 сообщениях
kotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond repute

Уже вторую неделю жду когда она раскроется, чтобы попробовать опознать Помогите :)

Покупала на ярмарке этой весной в планитарии как Эрик Таберли, но явно не он
Куст 60 см, бутоны в кистях по 3-4 шт., листья матовые, пытается цвести первый раз.
kotik83 вне форума  
Старый 25.06.2014, 09:17   #27
Марлена
Местный

Настя пока не понятно. может корневая не вытягивает полноценное цветение. У меня такое было с History, первый год на себя похожа не была, так приблизительно.
Марлена вне форума  
kotik83 (25.06.2014)
Старый 25.06.2014, 09:48   #28
Elka
Местный

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 3,320 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

У меня пересорт из Эдема весенней поставки. Пожалуйста посмотрите, как зовут незнакомку.
Цветы крупные,около 10см., держатся долго на солнце, не боятся дождя , растет активно, хотелось бы знать ее реальные размеры. Листики эдентичные, Розариуму.

Последний раз редактировалось Elka; 25.06.2014 в 10:21.
Elka вне форума  
Старый 25.06.2014, 12:01   #29
Марлена
Местный

Алла, а не Rosenprincessin?
Марлена вне форума  
Elka (25.06.2014)
Старый 25.06.2014, 12:16   #30
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 10,143 раз(а) в 1,323 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Принцесса светлее. Очень понравилась, кстати - нежнейшая.
ЛОРИК29 вне форума  
Elka (25.06.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки