Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 10:08   #1
Мечта
Освоившийся

Поблагодарили 569 раз(а) в 51 сообщениях
Мечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Хосты-2

Выкопала хосту,корневая здоровая.Просто отгнила одно розетка.Обработала превикуром и посадила обратно.А корневая должна заглубляться или поверхностно садится?Дайте пожалуйста ссылочку,где об этом написано. И еще вопрос.Вот эта хоста росла 3 года с большими листьями,а в этом году как карликовая.Чем ей помочь,в чем причина?Корневую посмотрела,большая,здоровая.

Мечта вне форума  
Старый 05.06.2013, 13:50   #2
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
А корневая должна заглубляться или поверхностно садится?
Корневая шейка не заглубляется, садится на уровне почвы. Садится так - выкапывается ямка, потом в ней делается холмик. На холмик становится хоста так, чтобы ее корневая была вровень с уровнем почвы. Корни растправляются по холмику, сверху обсыпаете их землей, хорошо утрамбовывая. Поливаете. Можно замульчировать хвоей. Любите)

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Цитата:
Сообщение от *ЮЛИЯ* Посмотреть сообщение
не знаю , что и думать , и что делать с ней.
Можете ее полить, а потом выкопать и осмотреть корни. Все-ли в порядке. может залив, может вредитель подгрыз.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мечта (05.06.2013), Рарура (09.06.2013), утя (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 17:06   #3
Мечта
Освоившийся

Поблагодарили 569 раз(а) в 51 сообщениях
Мечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to behold

Спасибо за помощь.А по поводу "карликовости" ничего не подскажите? Может причина в заглублении? Сажала в лунку для удобства полива,а за два года все сровнялось.Еще две хосты растут приземистые.Листья на коротких черешках. Раньше росли нормально.

первая - Блю ангел, вторая - Франс Вильямс.

Последний раз редактировалось Мечта; 05.06.2013 в 17:12.
Мечта вне форума  
Старый 05.06.2013, 18:09   #4
РыжийЛенчик
Модератор

РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Листья на коротких черешках. Раньше росли нормально.
Может так кажется потому, что хоста нарастила куст?
РыжийЛенчик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мечта (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 21:13   #5
Натусик
Местный

Поблагодарили 3,051 раз(а) в 694 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Леночка, мышей у меня пока 6 штук 3 прошлогодних и 3 новеньких. Одна после зимы не вышла CountryMouse. Остальные новые фотки хост у меня в альбоме новом "Дача 2013", ссылка в подписи. Чего-то у меня только по 4 фотки загружаются, хотя пишет, что загружено 16.... Хотя там в альбоме не только хосты, много всего дачного винегретного. А под персиком у меня детский садик, все новенькие красотки там растут и крепнут. На осень пересажу на ПМЖ.
lesta2 (05.06.2013), Лида60 (06.06.2013), Марлена (06.06.2013), Рарура (09.06.2013), РыжийЛенчик (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 13:30   #6
*ЮЛИЯ*
Местный

Поблагодарили 600 раз(а) в 130 сообщениях
*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of

А у меня голубая хоста как-то побледнела, остальные хосты других сортов чувствуют себя хорошо вокруг нее, думала это из-за застоя воды в этом месте, но на другие хосты это обстоятельство не подействовало, даже не знаю , что и думать , и что делать с ней.
*ЮЛИЯ* вне форума  
Старый 05.06.2013, 14:10   #7
*ЮЛИЯ*
Местный

Поблагодарили 600 раз(а) в 130 сообщениях
*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of

Спасибо, а если залив, что с ней делать, листья не вялые, но цвет явно не здоровый.
*ЮЛИЯ* вне форума  
Старый 05.06.2013, 16:37   #8
РыжийЛенчик
Модератор

Цитата:
Сообщение от *ЮЛИЯ* Посмотреть сообщение
Спасибо, а если залив, что с ней делать, листья не вялые, но цвет явно не здоровый.
Может Вы ей место неудачно выбрали, много света? Синие хосты все больше тенек любят. Кроме того хосты любят, чтобы их поливали под ноги. Особенно голубые, т.к. смывается сизый налет на листьях и хоста теряет привлекательность.
Давайте лучше фотографию.

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleora Посмотреть сообщение
Покупала как либерти и мата хари).
Имена похожи на фотографии)
РыжийЛенчик вне форума  
Рарура (09.06.2013)
Старый 05.06.2013, 17:08   #9
Натусик
Местный

Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Красоточки из последнего заказа Франсена
И любимые мышки

borilena (06.06.2013), Daphna (05.06.2013), Farina (05.06.2013), Fleora (05.06.2013), Proleska (15.06.2013), Vitochka (10.06.2013), Анюта (06.06.2013), Купава (30.06.2013), Лида60 (06.06.2013), Марлена (05.06.2013), Мечта (05.06.2013), пумба (05.06.2013), Рарура (09.06.2013), РыжийЛенчик (05.06.2013), Тюша (09.06.2013)
Старый 05.06.2013, 17:44   #10
РыжийЛенчик
Модератор

Цитата:
Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
ой, Наташа, как много места под хосты)))
Пора отдельный мышатник организовывать Сколько у тебя этих "хвостатых"?
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:20   #11
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
Натусик, озвучте "мышат" на 2-м и 3-м фото.
Ищу хостят-mini. Есть у меня чудо-Country Mouse, так по сравнению с ней Blue Mouse Ears просто гигант и листья у Blue Mouse Ears толще, сочнее, как у денежного дерева, что-ли.
Интересно, а есть ли хосты-mini с таким плотным листом?
lesta2 вне форума  
Старый 06.06.2013, 14:27   #12
Натусик
Местный

Второе фото Holy Mouse Ears, третье Snow Mouse. Они у меня от Наташи Гибоши. Могу осенью махнуться не глядя на Сountry Mouse, если Вам интересно. Новых мышек индивидуально не фотала, но Dancing Mouse действительно танцующая мышка, как в кружащейся юбочке! Живых мышей жутко боюсь, а от этих ну просто млею..... Спасибо Леночке и Любмиле Васильевной, жду весны и нового заказа. Миниатюрные хосточки и места много не занимают, и это такой трогательный акцент, что хочется возле них сюси-пусять и умиляться!
lesta2 (07.06.2013), пумба (06.06.2013), РыжийЛенчик (06.06.2013)
Старый 05.06.2013, 15:27   #13
Fleora
Местный

Поблагодарили 2,179 раз(а) в 141 сообщениях
Fleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond repute

Подскажите, что за хосты:

Покупала как либерти и мата хари).

низкорослая.
LadynSad (06.06.2013)
Старый 05.06.2013, 17:51   #14
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Цитата:
Подскажите, что за хосты:
низкорослая.
Похожа на Golden Tiara
Людаша вне форума  
Fleora (05.06.2013)
Старый 08.06.2013, 20:41   #15
Fleora
Местный

Fleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond repute

Растет у меня красотка одна уже 4 года, покупала ее как Tokudama Flavocircinalis.
Но что-то она мне не похожа на токудаму)).

Может кто подскажет как зовут ее? Спасибо!
Купава (30.06.2013)
Старый 09.06.2013, 13:42   #16
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..точно не Токудама, скорей всего Francee похожа???
Fleora (09.06.2013)
Старый 12.06.2013, 12:40   #17
Renka
Местный

Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Может кто подскажет как зовут ее?
Их много, похожих, может распространенная
http://www.hostaparadise.com/hosta-u...x?hostaid=1481
Renka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleora (14.06.2013), MariaNosal (17.06.2013)
Старый 09.06.2013, 13:47   #18
Fleora
Местный

неа, не похожа. Моя не высокая, листики длиненькие.
елена.п (09.06.2013)
Старый 17.06.2013, 13:07   #19
Таня_Танечка
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 87 сообщениях
Таня_Танечка is a glorious beacon of lightТаня_Танечка is a glorious beacon of lightТаня_Танечка is a glorious beacon of light

Вопрос к знатокам)

Была у меня большая хоста (очень большая) как ховут ее не знаю, середина белая края зеленые и лситик подкрученый.

я ее разделила и пересадила - половина стала просто зеленой! а вторая половина осталась прежней. почему так случилось?
Старый 17.06.2013, 19:43   #20
РыжийЛенчик
Модератор

Цитата:
Сообщение от Таня_Танечка Посмотреть сообщение
почему так случилось?
Тут в теме ранее уже писали что некоторые хосты мутируют. А фотографии у Вас нет для идентификации?
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 18.06.2013, 02:56   #21
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

У меня есть пару экземпляров, которые в прошлом году были очень крупными, а в это в размерах уменьшились. Предполагаю, что старая почка отошла, а это помельче детки пока мини. Как Вы думаете?
Старый 18.06.2013, 08:35   #22
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Вика, а мышастые могли поработать? Или хрущи? Из почек с зачатками корней тоже могли возобновится.
Марлена вне форума  
ViktoriYa Ya (20.06.2013)
Старый 18.06.2013, 08:45   #23
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Еще бывает гниль корневой шейки, и счастье, что сохранились боковые почки. У меня несколько годовалых хост и от Франсена этого года 3 шт. выпали таким образом.
ViktoriYa Ya (20.06.2013), Лида60 (19.06.2013), Марлена (18.06.2013)
Старый 20.06.2013, 10:04   #24
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Вика, а мышастые могли поработать? Или хрущи? Из почек с зачатками корней тоже могли возобновится.
Лена, хруща допускаю. Правда добавляла перегной еще когда садила, пару лет назад. И рядом сидящие очень хороших размеров! Зубастые точно могли, по мышастым даже не знаю.
Наверное пересажу их в другое место. Тем более все разраслось и в принципе пересаживать итак нужно!

---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Гости пришли, сказали, что у меня лопухи растут)))
И папоротник такой ничего себе лопух! Эля, До подбородка достает?

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Эля, мой муж их тоже называет лопухами, но добавляет то "красивые", то "цветные" . .
Наверное все, кто не в курсе, что это хосты, именуют их лопухами! У меня все в окружении тоже, и родные, и знакомые! Только один друг - "хвостиками".
Старый 21.06.2013, 10:33   #25
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я пересаживала хосты. Они были после дождей, очень хрупкие. Лопата упала - 3 шикарные розетки отвалились.. Я их с растройства воткнула в вазочку. Сейчас достаю, а там на 2х корни пошли, как на диффенбахии! Оборвать листья и в землю? Или...? Шо робыть?

Последний раз редактировалось утя; 21.06.2013 в 12:05.
утя вне форума  
Старый 21.06.2013, 11:28   #26
РыжийЛенчик
Модератор

просто в землю, но в тень. или пусть еще пару дней постоит, чтобы корни чуть крепче стали.
РыжийЛенчик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (25.06.2013), Лида60 (21.06.2013), утя (21.06.2013)
Старый 18.06.2013, 09:25   #27
Таня_Танечка
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 87 сообщениях
Таня_Танечка is a glorious beacon of lightТаня_Танечка is a glorious beacon of lightТаня_Танечка is a glorious beacon of light

усем доброе утро.
для начала фото нет.

я куст разделила сама, они все принялись хорошо, были красивые масенькие кустики.. а потом такая засада.. правда цветочки повыпускали) значит не совсем им плохо.. попробую потом еще их пересадить
Старый 18.06.2013, 10:28   #28
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Место имеет значение) В тени от деревьев эти же хосты у меня меньше в два раза, а с северной стороны дома... Размерчики)) Гости пришли, сказали, что у меня лопухи растут)))

Sum and Substance Blue Angel И вместе
76tanushka (21.06.2013), cherrylana (25.06.2013), Fleur (18.06.2013), giboshi (22.06.2013), Iris1 (19.07.2013), ivanova (26.06.2013), LadynSad (30.06.2013), MILA (20.06.2013), mirina (21.06.2013), Nadenka (08.07.2013), Oprinna (18.06.2013), Penelopanecrus (25.06.2013), Pochka (09.07.2013), Proleska (07.07.2013), sam (11.05.2016), Swet Lana (18.06.2013), Vetka (26.06.2013), ViktoriYa Ya (20.06.2013), Vitochka (24.06.2013), yugnayaDacha (03.07.2013), ви-ка (18.06.2013), Викса (18.06.2013), Ксана (27.06.2013), Кузик (16.07.2013), Купава (30.06.2013), Лида60 (19.06.2013), Марлена (18.06.2013), Мечта (19.06.2013), Натусик (04.07.2013), Оленька (08.07.2013), ОльгаАл (18.06.2013), пумба (20.06.2013), РыжийЛенчик (18.06.2013), Таня_Танечка (18.06.2013), хомячок (19.06.2013), элла (15.07.2013), Юленька (25.06.2013)
Старый 18.06.2013, 10:43   #29
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Гости пришли, сказали, что у меня лопухи растут)))
Эля, мой муж их тоже называет лопухами, но добавляет то "красивые", то "цветные" . Прекрасные лопухи у тебя .
Elly (18.06.2013), mirina (21.06.2013), Penelopanecrus (25.06.2013), Ксана (27.06.2013), Кузик (16.07.2013), Лида60 (19.06.2013), Марлена (18.06.2013), Юленька (25.06.2013)
Старый 18.06.2013, 13:35   #30
ОльгаАл
Местный

Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute

хосточка от интерфлоры. такое было несчастье сухое. не выбросила только потому, что не выбросила и название потеряла. а теперь нравится очень.

Последний раз редактировалось ОльгаАл; 18.06.2013 в 13:45.
ОльгаАл вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LadynSad (30.06.2013), mirina (21.06.2013), Sveta.R (09.07.2013), Vetka (26.06.2013), ya (12.07.2013), Купава (30.06.2013), Лида60 (19.06.2013), РыжийЛенчик (21.06.2013), Юленька (25.06.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки