![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
У мене стружка покупна сусідка для кролика брала та кролика вже нем, але малі почали трохи її клювати но щоб їли я не бачила ну візьмуть клюнуть та викенуть.
|
|
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 313 раз(а) в 76 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристина, если павлинов то на стружке нельзя, павлины вообще в этом плане сложная птица, что видят сразу в рот. Раз поймала Павлина с мешком с клюва торчащим, вытянула 30см целлофана, вот оно ему надо было? Я малышню на пеленках памперсных держу, дальше просто на сетку. Дороговато, но то не надолго и всегда сухо и не наедятся гадостей. У знакомого Павлинка кусок проволки умяла, от того и померла(вскрытие показало) у меня три Павлина тоже погибли наевшись не понятно чего. Сейчас гуляют только там где идеальная чистота:))
|
|
|
#4 |
|
Местный
Я на пеленках лиш щинят тримала та ындюкыв малих бо теж мають погану звичку все в клювик тянути, кур на газетках а тут на тирсу захотілось але думаю що я все таки через тиждень перевиду їх на тирсу щоб там чоловік не возмущався.
А скажіть реально павліна в інкубаторі вивести? і чи має він якісь особливості по виведеню ? ---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- бо так мені ваші сподобались що тепер і спати не можу все чоловіка підлаштовую що мені ще пташку треба для краси. І ще питанячко бо цікавість розбирає, вони у вас без клітки гуляють і не тікають?
|
|
|
|
#5 |
|
Увлеченный
Нет у меня такого опыта, только фазанов заряжаю в инкубаторы. Павлинов строго под индюшек, специально для этого парочку квочек держу. Лишь когда срок лупиться - перевожу в инкубатор. Если лупятся слабо, обязательно помогаю. В моей практике выходит: помочь лучше чем не вмешиваться.
Знакомые одни выводят в инкубаторах, у других не очень получается. Думаю от инкубатора зависит. В румынском, знаю, точно выводились ---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 21:42 ---------- Они как куры, хотя нет, куры мои чаще к соседям перелетают:))Но не смотря на это, я одно крыло все равно подрезаю обязательно. А вообще это индивидуально ещё у каждой птички пожалуй, они по нравам разные. Один павлин у меня весь день в одном углу двора провести может, другой бегает весь день гоняя горлиц и воробьев по всему саду. Был павлин который вечно по соседям летал( не резаное крыло) а по зову нашему возвращался. Режу так как если птицу что то напугает, псина к примеру, может с испугу взлететь. А летают они нормально. Ночуют в вольерах, а днюют на вольном выгуле.
|
|
|
#6 |
|
Местный
ооооооооооооооо как же здорово!!! все теперь не буду спать , бо как засну то павлинчики приснятся!!!
![]() А еще роскажите что то про них? и фото можетесть ну так интересно !!!!! и остальную птичку покажите, а то не ровен час и к вам в госиі напрошусь что бы все посмотреть у вас там столько красоти что я завидую белой завестью!!! Шоб оно у вас все здоровенько було и множелось!!! ( может когда то и нам что достанется)
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (28.02.2016), lina cactus (28.02.2016) |
|
|
#7 |
|
Местный
Ну от пішли у мене перші втрати, вже двоє курчат крякнули, провела розслідування та виявилось що всьому винен корм, почали від нього поносити мабуть таки старт для них за жирний, сьогодні з ранку терміново перевела на просту мелену кукурудзу та пшеницю буде бачити чи у ще трех припинеться понос.
|
|
|
|
#8 |
|
Увлеченный
Кристина, фоточки обязательно выложу и павлинов и фазанов, но сперва нафоткать нада, а то я только воочию любуюсь. А пока по поводу корма: в том году кормила калинкой кормом, так советовали знакомые опытные, так у меня больше 50% молодняка павлинов отошло, вроде хороший проверенный корм, но для себя решила: теперь только пшеница кукуруза.
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Простите, а о журавлях Вы не могли бы рассказать?
Я на предыдущей страничке просила, но, видимо, Вы не увидели мое сообщение...
|
|
|
#10 |
|
Местный
Буду з нетерпінням чекати ваших фото чесно .
А на рахунок корму то я сама лоханулась, бо минулоріч теж спеклась на кормі, і ж знала що не треба рискувати ,але як і ви по пораді вирішила дати і результат не заставив себе чекати, все тепер десятому буду рекомендувати лиш кукурузу та пшеничку мелену. Ну головне що вроді вчасно схаменулась.
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Не розумію що з курчатами кричать весь день, їсти мають пити також, тепло і лампа включена а вони верещать і все. Може щось порадите? а то вже вуха позакладало.
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
з кормом виясняйте самі , стрес можна зняти відтворенням звукозапису квочки, + підвісити тканину над курчатами щоб вони могли " сховатись під крило". або зменшіть освітленість |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Kristin (03.03.2016), lina cactus (07.03.2016) |
|
|
#13 |
|
Местный
Так
1, корм кукуруза та пшеничка (після втрати пару шт. більше нічого не рескую) 2, тканина висить 3, світло виключала бо думала за жарко дудки кричать. 4, ну квочку спробую а довго їм її включати? ---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:33 ---------- а где найти те звуки? что то в нете не вижу.
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Kristin;869724]Так
.... в курчат інстинкт "толпи" як тільки одне і " паніку впадає" за ним інше ... як результат: " всі кричать а чого ніхто не розуміє" якщо вдається "збити" паніку і втихомирити "толпу" то швидко "індивідууми " привикають і підтримують тишину і порядок. спробувати варто до моменту "тиші" ( з практики: "втихомирював" крикуна досить легко - варто торкнутись руками і від тепла руки вони "замовкають" - дочекатись моменту ( хвилина- друга ) коли курча саме вийде з під долоні. ) https://www.youtube.com/watch?v=JSrVHBZy8UM ---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:49 ---------- [QUOTE=Kristin;869724]Так 1, корм кукуруза та пшеничка ... 1.???????????????? щось не дуже добрий корм |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (03.03.2016) |
|
|
#15 |
|
Местный
Дякую за поради, зараз виключила поклала вже до ранку спати, вроді усі тихо але одне якесь таки не вгамовне , но як панікйора виловити? от задачка.
Корм старт давала з перших днів , почали поносити 2 загинули, перестала давати все ок ні поносу ні смертей.
|
|
|
|
#16 |
|
Увлеченный
Простите:)
Журавлей держим 4 года, пока потомства от них не было, только в этом году они стали половозрелыми. Брали молоденькими птенцами, но не смотря на это они все таки не одомашнились полностью. Но, думаю, ещё тому причиной свободный выгул по всей нашей территории и стайное содержание. У знакомого они с рук едят, всюду ходят за ним по пятам и даже в дом норовят залезть:) Очень нравиться наблюдать за ихними грациозными танцами, которые включают в себя гарцующую походку, хлопанье крыльями, а также подпрыгивание, пируэты и всяческие поклоны. То подпрыгивают вверх, то начинают подбрасывать пучки травы или веточки. Танцы сопровождаются пением. Кстати сказать, птица шумная, постоянно перекрикиваются между собой. Абсолютно не конфликтные птицы, в стае всегда мир и покой, также мирно относятся и к другим жителям с птичьего двора. Вот осенью с ними немного проблематично, когда начинается перелёт их стоит либо прикрывать либо крылья резать очень коротко. Ранее, каждый раз завидев птицу в небе они проявляли сильное желание улететь, но со временем инстинкт поутих и теперь они просто смотрят в след улетающим птицам, вернее громко кричат им в след:)
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (06.03.2016), Galina (04.03.2016), Gigabyte (17.03.2016), Gusenitsa (04.03.2016), Kristin (03.03.2016), lina cactus (07.03.2016), NataS (12.10.2016), yagoda_podillya (04.03.2016), Алена1 (15.03.2016) |
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Спасибо большое за такой интересный рассказ.
А чем вы их кормите? Рацион же у них специфический … И как они зимуют? ---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:22 ---------- И совсем нескромный вопрос: откуда они у вас? Это же редкая птица, их в неволе разводят?
|
|
|
#18 |
|
Местный
Все я сьогодні вже не витримала та перевела їх з коробки в кухні в гараж , там є брудер з чотирма лампами , нагріла його до 27 та переселила нехай там кричать до схочу. Сподіваюсь не померзнуть.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lina cactus (07.03.2016) |
|
|
#19 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 172 раз(а) в 56 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
А не хочете попробувати добавити температури? Щось пригадую.що мої прекрасно себе почували при +30+32. А як нагодую яйцем-то святий спокій!Лежать ,як на пляжі
|
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 |
|
Местный
Ну от перевела я їх в брудер в гараж під червону ламку температура 25-27 і що ви думаєте сидять так тихо як миші, то напевно бо над ними кішка весь час стоїть, але зато тишинааааааааааа.
А тут ще квочка сіла зараза така, вона мені ну ні як в плани не входить, може кому треба квочку? чи може хтось хоче курчат брама мішана з джерсом (то можу їй підкинути яйця та нехай тішиться), що то буде не знаю але якась птаха таки вийде і не маленька судячи з двох мішаних порід.
|
|
|
|
#21 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,274 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
Спробувала і вищу температуру, ні фіга не помагає, то мабуть такі курчата кіпішні і ні чого їм не поможе, я вже чекаю тепла щоб їх остаточно перевести в гараж, бо зараз на ніч ще беру до кухні.
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (06.03.2016), dnd (10.03.2016), drew (07.03.2016), Galina (07.03.2016), Gusenitsa (07.03.2016), lina cactus (07.03.2016), Longe (11.03.2016), Loretta (07.03.2016), may (10.03.2016), Senpolia (10.03.2016), vitaya (10.03.2016), Алла_Киев (10.03.2016), Городовой33 (07.03.2016), Ксения (10.03.2016), Ксюнечка (07.03.2016) |
|
|
#24 |
|
Местный
та відстань то не біда, я останні яйця брала в одесі і то все ок. Так що якщо вам хочется побавитись то без проблем можу і яйцем дати і курчам.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Городовой33 (12.03.2016) |
|
|
#25 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Столько всего собралось за последнее время
![]() 1. приспичило мне голубых кохинхинов. есть два варианта: первый - с одной стороны вроде бюджетней взять яйцо и закласть в инкубатор но не факт, что будет хороший процент выводимости, большой риск, а цена яйца 25-30грн/шт, на закладку хотя бы два десятка... второй вариант - взять готовых цыпляток, но из другого города, из-за поездки/растояния продают только недельных, цена за одного 60-65грн, вроде как со всеми выпойками. но где гарантия, что они действительно будут и те, что надо?.. Вопрос: что же делать, доверять или играться? риск одинаково не маленький 2. линяют ли куры по весне? у двух курочек спинки голые. если бы петух то у всех было бы. обрабатывала их спреем от клеща, сарай дезинфицировала бровадезом, мазала мазью ЯМ-бм, на прогулке целыми днями если погода позволяет. корм сбалансированный, не по максимуму. утром пк (пшеница, кукуруза, трикальцийфосфат, кормовые дрожжи, рыбная мука, серка, витаминный премикс) + отварные картофельные очистки, обед (чуть позже) - сочные: лук, чеснок, кормовая свекла, зеленый лук (этот не каждый день), на вечер перед сном смесь пшеницы с овсом. отдельно ракушка и немного соли, всегда чистая вода. апетит хороший, несутся, ттт, хорошо. был сбой недели на две (сама виновата) но все норм. перья блестящие, не сыпятся но и не обрастают. 3. распрощалась со своими тютями, цесарками. свекровь они сильно раздражали, и держать их нет возможности, нужен большой выгул, а они летают, о вольере только мечтать. четырех зарезала, потом весь вечер ревела. пока резала, разделывала - держалась... по мясу: тушки маленькие но маленькие отходы если брать живой вес и выход. по вкусу, смотря как приготовить, все-таки немного отличается от курицы, мягче. с весом в полтора кг были малость зажиревшие. в теплое время они ели "экономно", в основном сочные и зелень, кк и зерно не хотели, в холодное уничтожали столько зерна ![]() еще четверых удалось продать живьем в хорошие руки, в соседний район. оказалось, что был всего один самец, остальные самки. покупатели удивились тому, что цесарки "общительные", мол у них тоже уже есть но они сидят тихонько. мои же кричали постоянно, может им не хватало воли. рада, что пристроила. с неделю привыкали к их отсутствию, подхожу к сараю, открываю замок - и тишина, они всегда начинали что-то там цвиринькать, а потом и кричать. красивая птичка и интересная, к таким привязываешься быстро. может когда-то когда будет свое жилье заведу их снова ![]() 4. вместо гусей у меня бюджетный вариант губозакатки - карандашик ![]() поэтому хочу повозиться хотя бы с тем, что доступно, инкубировать своих СХ и завести еще и кохов. Чтобы и яйцо, и мясо. Хочу попробовать вывести бройлеров, нашла инет-магазинчик с разными яйцами, там есть бройлерное, если не ошибаюсь КООБ-500 и дешево причем. сижу дома без работы, так что идеи и амбиции ![]() кто-то пробовал инкубировать яйцо бройлера? и держит ли кто-то бройлеров в клетках/сетках для быстрого созревания? как это происходит, какие нужны размеры? |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gigabyte (17.03.2016), lina cactus (15.03.2016) |
|
|
#27 |
|
Местный
І знову нічка без сна , курчатка луплятся, і такі хитрі лиш в ночі лізуть.
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (18.03.2016), dnd (18.03.2016), Galina (19.03.2016), lina cactus (18.03.2016), may (18.03.2016), Senpolia (18.03.2016), Городовой33 (19.03.2016), Татьяна Тройни (18.03.2016), Фиорентинка (26.03.2016) |
|
|
#28 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,369 раз(а) в 378 сообщениях
фотки, фотки!
|
|
|
#29 |
|
Местный
будуть, лиш нехай висохнуть. Бо падлюки почали лупитись лиш під ранок.
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | drew (18.03.2016), Galina (19.03.2016), lina cactus (18.03.2016), may (18.03.2016), Senpolia (18.03.2016), Алла_Киев (18.03.2016), Городовой33 (19.03.2016), Елка (20.03.2016), Татьяна Тройни (18.03.2016), Фиорентинка (26.03.2016) |
|
|
#30 |
|
Местный
|
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (19.03.2016), dnd (20.03.2016), drew (19.03.2016), Galina (19.03.2016), Gusenitsa (19.03.2016), lina cactus (20.03.2016), MixaP (20.03.2016), Moonvalley (23.03.2016), Rishulya (19.03.2016), Senpolia (21.03.2016), Wolfin (20.03.2016), yagoda_podillya (20.03.2016), Алла_Киев (19.03.2016), Городовой33 (19.03.2016), Елка (20.03.2016), Лиса777 (20.03.2016), Фиорентинка (26.03.2016), юта (19.03.2016) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|