Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Результаты опроса: с чего начать на земле "гулявшей" 10 лет??
просто пару раз перепахать... 56 47.86%
обработать гербицидом 30 25.64%
накрыть черной пленкой 38 32.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 22:53   #1
Хуторянка
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 14 сообщениях
Хуторянка will become famous soon enough
По умолчанию Re: С чего начинать на новом участке...

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Сидераты на самотек дело опасное.ПОсле фрезы овес с редькой , летом гречку, в начале сентября рожь. Весной следующего года подсеваете люцерну или эспарцет. Рожь подкашиваете и к концу второго года получаете многолетник. Пользуетесь два года, как раз почва успеет восстановиться после перекопки. Посадка сидерата после мелкой обработки, заделка не глубокая, излишки - на мульчу. В любой момент почва готова к приему культурных растений. Если предполагается длительное залужение - травосмесь с белым клевером.
ух! какой исчерпывающий ответ!
но вот боюсь я чего-то все эти циклы с сидератами затевать.. сама не осилю, а у мужа времени на землю сейчас пока нет, и мотоблок мне не доверяет..(он в 4 раза тяжелее меня)
но интересно... в общем еще в раздумиях..

а если планируется газон, сад, то не обязательно ж прям так восстанавливать землю.. я так понимаю это критично для огородных культур?

Цитата:
Если предполагается длительное залужение - травосмесь с белым клевером.
это всмысле если я буду сеять луговые травы?
а по поводу клевера читала, что он хорош по многим факторам, но если он где-то есть на участке, то насевается неимоверно, потом не выведешь.. так ли это?
Хуторянка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 23:30   #2
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road

Марка мотоблока? Обычное местонахождение - сарай, нужен 3 дня в году. Время можно найти. ПО мне так лучше гречка в саду, чем бурьяны, тропинки протоптал, и играй в прятки. А пчел...
Меня уже пыреем пугали, ну какой клевер выдержит полутораметровый покров?
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 23:53   #3
Хуторянка
Новичок

Цитата:
Марка мотоблока? Обычное местонахождение - сарай, нужен 3 дня в году. Время можно найти.
это к чему? Zirka lx-1090d он уже есть, так что отговаривать не нужно.. и применяется часто (не 3 дня в году),по поводу времени - муж у меня и жнец и на дуде игрец, при занятости 18ч в сутки не всегда можно покосить и пофрезеровать 50 соток

Цитата:
ПО мне так лучше гречка в саду, чем бурьяны, тропинки протоптал, и играй в прятки. А пчел...
ну да, но я имела ввиду, что гречку прозеваешь, и уже колоситься начнет.. надо косить, перебивать.. следующие культуры сеять..
а луговые травы растут да и растут.. тут и до Удольфа не далеко..
Старый 24.01.2014, 08:05   #4
Владмир
Banned

Zirka lx-1090d Не повезло .бывает.Плуг в утиль,фрезу - в дело. Если пахать по 20 см, а не фрезеровать по метру, то и 24 часов не хватит.
Гречку можно не косить. Примял, и новая выросла,самосад. Бублик утверждает,что до трех раз за сезон можно успеть. Я пробовал два.Осенью примерзнет, весной -готовая мульча, хоть картошку сади.Главное, соседей не слушать. С Удольфом не знаком.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (16.10.2017), Хуторянка (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 17:37   #5
Хуторянка
Новичок

Цитата:
Zirka lx-1090d Не повезло .бывает.Плуг в утиль,фрезу - в дело. Если пахать по 20 см, а не фрезеровать по метру, то и 24 часов не хватит.
а шо не так?
плуг не юзали еще, да и не нада он пока.. планирую фрезой в основном работать, а роторная косилка - весчь!!! трехметровые бадылки амброзии, толщиной в руку валит шо дурна..

Цитата:
Главное, соседей не слушать.
стопудово!!! хотя на меня тут и так уже пальцем тыкают, все у меня по своему, не так как у всех..
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MAMAIKA (10.02.2014), Zaja (16.10.2017), Владмир (24.01.2014), каиса (08.02.2014)
Старый 24.01.2014, 17:59   #6
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Хуторянка Посмотреть сообщение
роторная косилка - весчь!!! трехметровые бадылки амброзии, толщиной в руку валит шо дурна..
фото, а лучше видео?
Цитата:
а шо не так?
а оно надо на такой площади?
Старый 24.01.2014, 20:42   #7
Хуторянка
Новичок

Цитата:
фото, а лучше видео?

а оно надо на такой площади?
все есть, запечатлено, так сказать, но осталось на старом смартф-не, надо искать де он делся с этими переездами..

ну как Вам сказать, нам надо. У нас перед фасадом забора 30-35 соток земли, придомовая территория так сказать, сел.совет обязует ее содержать в надлежащем виде(выписывают штрафы), но глобально засаживать низзя.. а + еще стройка и тяжелая техника = так что нормальный газончик мне там сделать не дадут еще пару лет как минимум, выход косить.. а учитывая что растет там не мятлик луговой, а все подряд, и лебеда и амброзия и еще х.з. шо выше меня, то триммером(или мотокоса как оно там называется) особо не накосишься (пробовали). Ну и как уже писала выше, имели горький опыт оставить землю отдыхать, в итоге получили 25 соток амброзии выше 3х метров , спохватились бы раньше, так в отпуске были.. кароче ходило все село, думали шо с этим делать и чем косить, все трактористы за голову хватались с сель.рады приходили.. в общем оказалось что роторной косы в селе нет, а та что есть не возьмет.. в результате купили этого зверя, т.к. надеяться не на кого, косит вишняк, поросль акации, амброзию, топинамбур и ты.пы. как мягкое масло ..

ну и кагбэ имея почти гектар в своем распоряжении надо бы и свою технику иметь.. а то тут местных пока дозовешься, целая проблема.. то плугы не поодягалы, то "та щэ ж нихто не пашэ..", то "я сначала всим, а потим вам" и т.п. Мне не надо, когда все, мне надо тогда, когда мне надо!

Irenyar, оо, вы конечно умничка, столько труда! Спасибо за подробный рассказ!
Я конечно столько огорода не планирую.. я больше по ландш. дизайну, газоны и большой сад, ягодники.. огорода ну 5 сот. это максимум.. а огурцы по земле пустить, чтоб бурьян не рос - это тема.. запишу себе..

Последний раз редактировалось Хуторянка; 24.01.2014 в 20:48.
Zaja (16.10.2017), Владмир (24.01.2014), каиса (08.02.2014), Я_Юля (19.02.2016)
Старый 24.01.2014, 17:49   #8
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

не туда запостила ))
Старый 24.01.2014, 19:12   #9
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

И я решила поделиться опытом. Участок был куплен в августе 2011года, на день незовисимости был первый визит. 20 соток огорода и 7,5 возле дома. Все не обрабатывалось более 10лет. (Возле дома местами клочки земли были небольшие -чуть клубники и цветы).
На огороде.
Первое, что сделали, вызвали трактор и все скосили.
Вторым этапом было -все подискавали.
Третье было все переорали. Ядами брызгать не хотела, не позволяет мое сознание ими пользоваться, яд он и есть яд.
Поделила участок на 2 части.
На одной части заволочили и в октябре посеяли пшеницу. Соседи говорили, мы все сажаем, огорода много, чтоб не пустовал. Тогдпа я думала, что поступаю правильно.
Вторую часть тракторист сказал не трогать, весной приедет все сделает и можно будет сажать картошку -представлялось смутно, но почему-то поверили.
Пришлп весна. Пшеница отличено росла, на втором участке он таки что-то сделал (вот сейчас не помню-то ли дисковал, толи еще раз орал, толи волочил, не не орал, каким то другим приспособлением работал), но правда его , все сделал. Ни травиночки, земля стала мягкая и россыпчатая. Все посадили. Урожай был просто супер! И синенькие, и перцы, и помидоры, лук,да и чеснок, забыла, под зиму сажала, короче все что можно выращивать, даже сельдерей был. Снизу на этой половинке много засадили тыквы, дынь и арбузов. Так понимали, что трава все равно будет лезть и полоть придеться без конца. В итоге пахали ( всмысле работали), даже высоких грядок наделала, все супер.
Теперь о второй половинке. Пшеницу собрали, урожай неплохой, но! трава, особенно пырей полез в пшенице так, что осенью на этой половинке пришлось снова пахать, правда обошлись без дискования и маленьким трактором.
Поэтому былло принято решение больше пшеницу не сажать, лучше тыквы, кукурузы, чтоб и земля не пустовала и вовремя повыдергивать то, что плохое вылазить захочет. Поэтому
второй год ушло все под огород. огурцы стелились по земле сверху вниз и всему селу еще до середины сентября ведрами раздавали.
Поэтому, скажу свое мнение. Чтоб все было быстро, не пропал энтузиазм, чтоб урожай радовал, стоит один раз овновательно перепахать.
Для этого мы брали большой трактор в соседнем селе, Белорусь наверное, т к маленький бы не справился и конечно был ОЧЕНЬ толковый тракторист.
К концу второго года, засаживаемого, (2013) по бокам огорода выделила полоски сверху вниз, одна метра 2 в ширину -засадила осенью смородины кустов 20, + красной и агруса кустов 7. По этой же полосе, ближе уже к дому (но на территории огорода - засадила длинный ряд малины , та что двухлетка, чуть левее 3 участка разных сортов клубники.
По другую сторону участка выделила расстояние метров 5 вширину -здесь уже есть ремонтантная малина, хочу тоже ряд сверху до низу (пока только кустов 7 -буду докупать другие сорта и разводить уже имеющиеся) Вторым рядом у меня пойдет виноград, 6 кустов узже есть, будут еще до низа. С этой же стороны еще метров 7 - ряд деревьев до низа- 13 шт получилось, и ряд ежевики (пока тоже 4 кустика, что-то с ней у меня пока несаладушка).
И на выходе, на втором году, весь огород обработан, все основные посадки сделаны.
Оставшуюся часть по центу разделила на 3 одинаковых участка и буду засаживать овощами.
Первая половина -все что рано отходит, типа чеснок,лук. огурцы
Вторая половина -помидоры, перцы, баклажаны
третья -картошка.
Можно будет сразу делать севооборот по кругу -это первое, второе -удобно засаживать седератами, одна половинка убрался урожай-засадила, потом вторая часть убралась- засадила, потом самая поздняя, где капуста, буряки, морковка. Можно будет не орать уже, а поддерживать мульчей, сидератами и т.д.
Не знаю подойдет ли Вам мой опыт, но решила просто поделится. И только потому, что 20 лет назад, купили первый участок и я помню эти 6 соток и выберание пырея. Вручную, по чуть чуть, выбрали -засадили, и так было года 3-4, а потом рядом еще 6 получилось прикупить. Раундапа тогда не знали, про картоны, пленки как-то тоже это меня обошло. Поэтому опыт есть разный. Второй вариант -даже очень понравился (лет стала старше на 20, а тогда ковырялась с пыреем как бабка 70 летняя, так нудно было, ничего не хотелось,а сейчас, как на одном духу, все сразу в рост пошло, глаз радует).
Правда и приятно было, когда соседи по всему селу рассказывали, как мы лялечку с огорода сделали и приходили смотреть. Работали в основном я и мама помогала.
Теперь возле дома организовывать нужно, но там другая история. Там я под черный спандпонд клубники в высоких грядках насадила, цветы -много и разных, а теперь буду модным словом заниматься, ланшафтным дизайном, хочу как то красиво теперь все это оформить. Сажала много цветов и разных, чтоб выбрать себе, что подойдет и размножить, теперь на это появиться время (надеюсь).
Как говорит моя соседка- глаза боятся, а руки делают. Желаю вам удачи, главное, что Вы этого хотите, а это большой плюс. Раз желание есть, результат не заставит себя ждать!
Fiona (26.01.2014), Gala081962 (08.02.2014), jozaf (25.01.2014), kAtik (28.01.2014), leo.od (29.01.2016), Lusenka (09.02.2014), MAMAIKA (10.02.2014), Svetmay (13.02.2014), Verbena (24.01.2014), ya (31.01.2014), Ylstra (08.02.2014), Zaja (16.10.2017), Владмир (24.01.2014), каиса (08.02.2014), Капара (31.01.2014), кошечка (25.01.2014), КЮлия (27.01.2014), Медведь (26.01.2014), Наталка Полтавка (11.02.2014), Нина (26.01.2014), Святослав (25.01.2014), Хуторянка (24.01.2014), Я_Юля (19.02.2016)
Старый 24.01.2014, 20:58   #10
Irenyar
Местный

Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Так теперь в итоге у меня под огород чистый - соток 10 и будет если не меньше, там где деревья -под ними трава -луговая разнотравье, под кустами смородины тоже косить хочу, только вокруг самого куста обкапывать. По принципы-меньше работы больше удовольствия.

да и пока огурцы разростутся их все таки придется раз прополоть.
Lusenka (09.02.2014), Zaja (16.10.2017), Владмир (24.01.2014), Хуторянка (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 21:05   #11
Хуторянка
Новичок

Irenyar, а выпишите, что засадили малиной вдоль участка, а не боитесь, что к соседям поползет? и 20 кустов смородины - просто чтобы место занять? или вы столько смородины собираете?
помню у бабушки на даче было 5 кустов красной, это ж капец сколько ягод, куда ее девать, уже и продавали, и соседям раздавали..
хто такой агрус?
Irenyar (26.01.2014), Zaja (16.10.2017)
Старый 25.01.2014, 19:13   #12
НАТОЧКА
Увлеченный

Поблагодарили 854 раз(а) в 132 сообщениях
НАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud of

Цитата:
Irenyar,
хто такой агрус?
Крыжовник
ya (31.01.2014), Хуторянка (25.01.2014)
Старый 26.01.2014, 14:19   #13
Irenyar
Местный

Цитата:
засадили малиной вдоль участка, а не боитесь, что к соседям поползет?
там ремонтантная, думая справлюсь
Цитата:
20 кустов смородины
вместе с красной
Цитата:
чтобы место занять?
ну да, это требует меньше ухода, чем овощи и проще
Цитата:
или вы столько смородины собираете?
ну пока еще не собирала, но очень на это надеюсь

Цитата:
капец сколько ягод, куда ее девать, уже и продавали, и соседям раздавали..
я делаю тертый пирог, туда идет смородина, у меня его на ура едят, брат женился, надеюсь скоро племянники пойдут, не загорами уже и внуки будут, опять же свои семьи увеличиваются. Ну и, конечно, если урожай будет -пенсия придет - будет доп зароботок.

за агрус уже ответили, сама не знаю чего я его так называю, вроде слово крыжовник тоже знаю.
kAtik (28.01.2014), Zaja (16.10.2017), каиса (08.02.2014), Медведь (26.01.2014), Нина (26.01.2014), Хуторянка (27.01.2014)
Старый 08.02.2014, 18:23   #14
Irenyar
Местный

Я тоже против вспашки, но для ускорения и 1-2 раза -думаю не смертельно.
ya (08.02.2014), Zaja (16.10.2017), Владмир (08.02.2014), каиса (08.02.2014)
Старый 10.02.2014, 09:31   #15
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold

Мы в прошлом году над зарослями вишни бились. Один человек подкапывает, второй ломом подцепляет под пень, и отрубаются корни. Тяжело. Но эффективно. После того, как всю вишню выбрали, пригласили соседа с мотоблоком. Боялись, что не пройдет, запутается в оставшихся корнях. Но, ничего, справился. У него фреза поверхностная, перебил верхний слой, как раз то, что нужно для посева. Я сразу посеяла гречиху. Вишня все равно вылазит, но тут уже проще. методично выкапываем каждый появившийся побег. Запырееный участок обработали раундапом. Потом мотоблоком перебили. Посеяла горчицу с викой. Когда вика расцвела, скосили и через два дня посадили перец, кабачки, томаты. Урожай радовал. Где пырея почти не было, перебила грядки в ручную плоскорезом. Замульчировала сначала картоном, потом в течении сезона скошенной травой.Урожаи были нормальные. Но по осени пырей окреп и начал лезть отовсюду.
Приняли решение грядки перекопать . Выбрали корни пырея. Засеяли викой и горчицей. Весной можно будет уже спокойно пользоваться грядками.
Изначальные данные те же, 10 лет брошенный участок.
юльша вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (10.02.2014), kAtik (10.02.2014), Lusenka (11.02.2014), Svetmay (13.02.2014), Zaja (16.10.2017), Владмир (10.02.2014), восторг (10.02.2014), Гарненький (10.02.2014), Нина (10.02.2014), Птица (13.02.2014)
Старый 10.02.2014, 21:15   #16
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от юльша Посмотреть сообщение
Но по осени пырей окреп и начал лезть отовсюду.
Эт точно.
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (16.10.2017)
Старый 11.02.2014, 13:19   #17
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Да ладно, вечером тему поищу тему и выложу скан статьи, что такое на самом деле эко-продукт в Европе и какие требования к нему...
Не надА. Маркетинг маркетингом, а там со стандартами, точнее, с их соблюдением, всё в порядке...
Обыватель и верхушки понятия "эко-продукт" не вскрывает...
Ждите вечера, поговорим.
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (11.02.2014), ludashch (11.02.2014), Zaja (16.10.2017)
Старый 11.02.2014, 13:59   #18
sandora59
Освоившийся

Поблагодарили 97 раз(а) в 14 сообщениях
sandora59 has a spectacular aura aboutsandora59 has a spectacular aura about

Извиняюсь, что влезла в чужую тему,свою открывать не хочу, потому, что вопрос остается тот-же, что и в хозяйки этой темы. У меня сорок соток земли, и сплошной пырей, которому годков двадцать В прошлом году(прошу не бросаться тапочками) закупили раундап и побрызгали, уж я его любимого не жалела, разводила в два раза больше чем в инструкции.Прошел месяц, второй а пырей стоит зелененький,сочный и показывает мне,что я (химию покупала в спец магазине Польши) ЧТО ДЕЛАТЬ ума не хватает? Приходит сосед и смеется (я готова была его убить) видит,что у меня осталось еще полтора литра раундапа (ох, и запаслась я!) говорит ты еще разок,еще. В жизни, я женщина интеллигентная, но мой сосед пошел гулять на три буквы и гуляет до сих пор. Спросите, что я сделала? С орали все сорок соток, в конце ноября (брылы стоят в рост человека, не смотря,что у нас на участке песчаная земля) Тракторист немножко успокоил,сказал, что весной нужно фрезой, а потом засеять житом,так- как оно не дает сильно разрастаться пырею. Весна идет а у меня в голове пырей,пырей (где я цветочки сажать буду?) Подскажите пожалуйста, мне тракторист, правильный совет дал? Может кто-то с личного опыта(хотя здесь много писали,но для себя,я не чего не подобрала, может я Тогда извините.Люба
sandora59 вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (13.02.2014), Zaja (16.10.2017), Владмир (11.02.2014), Нина (12.02.2014)
Старый 11.02.2014, 14:11   #19
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
побрызгали, уж я его любимого не жалела, разводила в два раза больше чем в инструкции.Прошел месяц, второй а пырей стоит
...Люба, при такой картине, ничего другого, как ...подделка.....пользовалась и не раз(межи), уже на 4-день при условии сухой погоды начинал желтеть, через месяц пропадал совсем...я бы сразу сорок соток не охватыва...здоровье одно, распределите на зоны и постепено, года за три все окультурится...
Irenyar (13.02.2014), sandora59 (11.02.2014), Zaja (16.10.2017), Глория (11.02.2014), Нина (12.02.2014)
Старый 11.02.2014, 23:58   #20
sandora59
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Люба, при такой картине, ничего другого, как ...подделка..
Елена! Не знаю,может и подделка в Польше покупали. Обидно даже соседу в кашу не нальешь, наверное жить останется (шучу,шучу, хотя и нужно, восемь соток моей земли приватизировал )
Цитата:
сразу сорок соток не охватыва...здоровье одно, распределите на зоны и постепено, года за три все окультурится...
Так я же не под картошку, хочу что-бы пырея не было, а вместо него беленький декоративный клевер, березки, елочки,цветочки, но естественно сад фруктовый, кущи и как мама когда-то говорила /огородинку всяку, всяку i не буде голоду дитинко

Последний раз редактировалось елена.п; 12.02.2014 в 17:48.
Irenyar (13.02.2014), Zaja (16.10.2017)
Старый 11.02.2014, 14:37   #21
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от sandora59 Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что влезла в чужую тему,
Тут все темы наши, а свои в личке.
Тракторист сделал правильно для себя,заработает денег. Жито хорошо для закрепления результат а стартовать нужно с овса и крестоцветных.
Нет лучшего способа культурного разведение пырея, чем вспашка.
Когда применяли отраву, наверно осенью? Бесполезно.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sandora59 (11.02.2014), Zaja (16.10.2017), Нина (12.02.2014)
Старый 11.02.2014, 22:45   #22
sandora59
Освоившийся

Жито хорошо для закрепления результат а стартовать нужно с овса и крестоцветных.

Цитата:
Спасибо! Тогда проконсультируйте меня пожалуйста.
Овес, крестоцветные- личный опыт? Чем жито хуже овса? Какие крестоцветные лучше применять?
Нет лучшего способа культурного разведение пырея, чем вспашка.

Цитата:
Может и согласна,(не знаю, нет опыта ) тогда,что Вы предложите? (пока не поздно),в моей сестры 18-соток пырея, и тоже собирается вспахивать
Когда применяли отраву, наверно осенью? Бесполезно.[/QUOTE]

Цитата:
Увы! ранней весной, высота пырея,была 10-15 см.
Старый 12.02.2014, 09:55   #23
Владмир
Banned

Цитата:
Увы! ранней весной, высота пырея,была 10-15 см
А чем же Вы тогда занимались весь год? Начитались рекомендаций отложить борьбу с сорняками на потом?
Есть специальный раздел форума по борьбе с сорняками я там давал ссылку на работу российских ученых, очень поучительно. Ранней весной прорастают не все корешки,и поэтому отрава может быть не эффективной. Даже если дважды за сезон скосить пырей после выхода в трубку, его можно сильно ослабить. Тогда и отрава сработает.Опять же не слишком поздно, чтобы вегетация продолжалась.
Короче, по пырею все вопросы сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=988

---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

Цитата:
я Потом буду засевать луговыми травами, чтоб земля не пустовала и не заростала бурьянами, т.к. всю площадь сразу не охвачу.
Бесполезно, луговые травы пырей забьет.

Т
Цитата:
ак я же не под картошку, хочу что-бы пырея не было, а вместо него беленький декоративный клевер, березки, елочки,цветочки, но естественно сад фруктовый, кущи и как мама когда-то говорила /огородинку всяку, всяку i не буде голоду дитинко
НЕ раньше чем через год по оптимистическим прогнозам.
Zaja (16.10.2017)
Старый 12.02.2014, 14:07   #24
sandora59
Освоившийся

Цитата:
А чем же Вы тогда занимались весь год? Начитались рекомендаций отложить борьбу с сорняками на потом?
Владимир! В меня стройка и без прораба. Весной брызгала пырей, как написано в инструкции (высота пырея 10-15 см.) Потом за сезон, два или три раза скашивала (уже не помню) ему хотя-бы /хны/
Вы мне пожалуйста объясните, почему овес и крестоцветные? У меня песчаная земля (соседи говорят-резанный песок) тогда чем засеять /овес, рожь/ Боже с ума-бы не сойти. Девочки, мальчики! Дайте СОВЕЕЕЕЕЕТ весна на носу. Фруктовые деревья заказала, цветочков всяких Спасибо Люба

Господи! Дай мне Душу, которая не теряет Веру
Zaja (16.10.2017)
Старый 12.02.2014, 01:28   #25
Хуторянка
Новичок

Цитата:
Спросите, что я сделала? С орали все сорок соток, в конце ноября (брылы стоят в рост человека, не смотря,что у нас на участке песчаная земля) Тракторист немножко успокоил,сказал, что весной нужно фрезой, а потом засеять житом,так- как оно не дает сильно разрастаться пырею. Весна идет а у меня в голове пырей,пырей (где я цветочки сажать буду?) Подскажите пожалуйста, мне тракторист, правильный совет дал? Может кто-то с личного опыта(хотя здесь много писали,но для себя,я не чего не подобрала, может я Тогда извините.Люба
я тут выше отписывалась.. опыта личного пока у меня нет, все решаем по ходу.. мы вынужденны были перекопать весь участок из-за ландшафта..тоже все соседи ездили вдоль и поперек, и мусорком тоже помогли местами... теперь как и у вас брылы, комья.. сельчане и трактористы говорят что по весне надо фрезой перебить, а лучше диск-бороном пройтись (шо цэ - нэ маю уявлення) Будем искать, тут главное все сроки не прогавить. Потом буду засевать луговыми травами, чтоб земля не пустовала и не заростала бурьянами, т.к. всю площадь сразу не охвачу.
Ну а вообще конечно пырей копать= пырей размножать.
sandora59 (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 16:01   #26
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Тракторист немножко успокоил,сказал, что весной нужно фрезой, а потом засеять житом,так- как оно не дает сильно разрастаться пырею. Весна идет а у меня в голове пырей,пырей (где я цветочки сажать буду?) Подскажите пожалуйста, мне тракторист, правильный совет дал? Может кто-то с личного опыта(хотя здесь много писали,но для себя,я не чего не подобрала, может я Тогда извините.Люба
Мы свою целину засевали... Ох и намучилась! А главное бесполезно.
Территорию нужно осваивать поэтапно, согласно плана. Там где фруктовые деревья - только приствольные круги раундапом - остальное скашивать и мульчу под деревья. Там где цветник - сначала раундап, а затем тщательно руками все корешки выбрать иначе он врастается в многолетники и т.д. Главное правильно рассчитать свои силы. И вовремя скосить, чтобы не насевался.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
sandora59 (12.02.2014), Нина (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 18:13   #27
sandora59
Освоившийся

Цитата:
Территорию нужно осваивать поэтапно, согласно плана.
Кто-же против, только пырей, это такая трава, что долго ждать не будет.
Цитата:
Там где фруктовые деревья - только приствольные круги раундапом - остальное скашивать и мульчу под деревья. Там где цветник - сначала раундап, а затем тщательно руками
За раундап, я писала выше, больше на моем участке его не будет,/однозначно/ Руками сорок сотых?-убейте не когдаааааа, да-после стройки Уже не девочка,седая голова (правда крашенная) Люба

---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 17:36 ----------

Цитата:
Владимир,имею честь представиться.
УПС. Извините-ветреная женщина,/что с нее взять/

Цитата:
: Можно использовать трактор с дисковым культиватором в два прохода. В идеале должно выглядеть как у нерадивого хозяина осенью огород.
И так, отсюда по порядку.1- у нас уже вспахан участок 2- теперь трактор с дисковым культиватором в два прохода. 3- чем засеять и кода?
4-когда косить? 5-сколько раз за лето засевать? Я как тот пырей- убить не воpможно. ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРНА Люба
Zaja (16.10.2017)
Старый 17.02.2014, 16:04   #28
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Кто-же против, только пырей, это такая трава, что долго ждать не будет.
Объясните плиз., что-то не улавливаю, распахать соток 20 и более, засеять и что дальше делать. Полоть с весны до осени? Ведь засадить и вырастить, ну так чтоб без "подвига" реально сотки три + уход за ранее освоенной территорией. Какой смысл распахивать всю территорию?
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 16:39   #29
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Объясните плиз., что-то не улавливаю, распахать соток 20 и более, засеять и что дальше делать. Полоть с весны до осени? Ведь засадить и вырастить, ну так чтоб без "подвига" реально сотки три + уход за ранее освоенной территорией. Какой смысл распахивать всю территорию?
Смысл в том, чтобы засеять такими растениями, которые не требуют ухода и отмирают сами по себе, вычистив при этом участок от сорняков( заменив минимум 3 прополки), оставив много мульчи, червяков, структурировав почву , переведя питательные вещества в связанную форму и т.д.
sandora59 (18.02.2014), Zaja (16.10.2017)
Старый 12.02.2014, 18:24   #30
Владмир
Banned

Разбросать семена горчица ++ овес и забороновать, 15 мая дискатор в два прохода, перед вторым проходом рассыпать семена гречки,1 августа дискатор в два прохода, перед вторым проходом рассыпать семена ржи все.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sandora59 (12.02.2014), Svetmay (17.10.2014), Zaja (16.10.2017), Капара (12.02.2014), Хуторянка (12.02.2014)
Ответ

Социальные закладки

Метки
огород, пырей, участок, целина