Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 23:55   #1
Подкустовый выползень
Освоившийся

Поблагодарили 514 раз(а) в 67 сообщениях
Подкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to all
По умолчанию Re: Табак курительный.

Уже колосятся!)))) Ваш "Дукат" первый выскочил! У меня другая проблема возникла. Муж решил курнуть табак прошлого лета. Вроде и по технологии делала. А не получилось у меня первоклассного табака... Говорит, что табаком не пахнет (хотя когда крутили его после просушки в трубочки для хранения руки таак пахли!), а чувствуется земляной запах. И что я неправильно сделала, не пойму...
Старый 11.03.2013, 17:26   #2
CiberX
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 8 сообщениях
CiberX is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Подкустовый выползень Посмотреть сообщение
... Говорит, что табаком не пахнет (хотя когда крутили его после просушки в трубочки для хранения руки таак пахли!), а чувствуется земляной запах. И что я неправильно сделала, не пойму...
А зачем в трубочки крутить ? В домашних условиях обычно после просушки его немного увлажняют и упаковывают лист к листу в полиэтиленовые пакеты, он там и ферментируется и свойств не теряет. А потом и обрабатывать такой лист более приемистей, он не ломкий, можно и сигару скрутить, и нарезать на сигарету или трубку, а уж потом подсушить.
cherrylana (12.04.2013), Масянька (18.03.2013), Подкустовый выползень (11.03.2013)
Старый 16.03.2013, 09:49   #3
Regis
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Regis is on a distinguished road

Добрый день! Табак начал всходить, стоял на батарее под пленкой. Нужно ли продолжать держать под пленкой или можно уменьшить влажность и температуру?
Regis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 00:46   #4
CiberX
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 8 сообщениях
CiberX is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Regis Посмотреть сообщение
Добрый день! Табак начал всходить, стоял на батарее под пленкой. Нужно ли продолжать держать под пленкой или можно уменьшить влажность и температуру?
Плёнку 2 раза в день приоткрывать на 30 минут для проветривания, пока не подрастёт 2-3 см. и затем с батареи можно будет убрать на подоконник или там где света достаточно.
hymik (18.03.2013), Regis (17.03.2013), елена.п (17.03.2013), Масянька (18.03.2013)
Старый 17.03.2013, 23:53   #5
igor111
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
igor111 is on a distinguished road

Здравствуйте . меня зовут Игорь . я курильщик и давно хочу попробовать самому выращивать табак . какие семена вы порекомендуете ? живу в Новоазовском рн Донецкой обл . зарание спасибо

Последний раз редактировалось елена.п; 18.03.2013 в 07:19.
igor111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 13:11   #6
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Какая ерунда получается .
Я тему про табак хотел открыть ещё в прошлом году . Но от модератора ...получил выговор .
Табаком занимаюсь давно , трудно даже обяснить чего больше в этом увлечения этим растением или просто протест против магазинной химии .

https://lh6.googleusercontent.com/-f...9/DSC01118.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-Q...4/PICT0004.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-P...9/PICT0005.JPG

---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

Цитата:
Сообщение от polygon55 Посмотреть сообщение
?
Приветсвую львовских ! Это Нестор
Tabacaleros вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (18.03.2013), Масянька (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 13:16   #7
Масянька
Местный

Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Tabacaleros, тема тогда уже была, смотрите первый пост, там дата 03.2012, Вы зарегистрировались 12.2012, так что не надо обижаться.
Цитата:
Табаком занимаюсь давно , трудно даже обяснить чего больше в этом...
Это очень хорошо!
Tabacaleros (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 13:25   #8
Tabacaleros
Освоившийся

Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Масянька Посмотреть сообщение
Tabacaleros, тема тогда уже была, смотрите первый пост, там дата 03.2012, Вы зарегистрировались 12.2012, так что не надо обижаться.
Спасибо , я уже посмотрел тоже .
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 14:07   #9
igor111
Новичок

Я вижу что эта тема достаточно развита .но все токи хотелось бы услышать совет по выбору семян .

Последний раз редактировалось елена.п; 18.03.2013 в 21:05.
Старый 18.03.2013, 14:21   #10
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от igor111 Посмотреть сообщение
Я вижу что эта тема достаточно развита . но все токи хотелось бы услышать совет по выбору семян
Семена надо брать у солидных фирм , или брать первый развод после фирм которые занимаются элитными сортами .
Семена уже адаптированные к нашему климату очень даже ничего .
Наши фирмочки не утруждают себя качеством .
Тут даже не во всхожести дело , а правильно ли они собраны .
Настоящие семена берутся только в колличестве 4-6 коробочек с куста , с центрального ствола и верхние . Остальные удаляются что бы не конкурировали с основными . С таких кустов нельзя собирать листья пока не созреют коробочки . Весь куст жертвуется для разведения семян . От листа к семочке идёт много чего . По этому такие семена стоят дороже чем просто набор мусора даже с пасынков . Неправильно собранные семена ведут к мутации и они будут слабыми , не сортовыми . Каждое соцветие надо защищать от переопыления .
Советую вам брать семена или за границей , или у серьёзных табаководов . Я брал семена со своими коллегами в Крымской , Тернопольской и Закарпатской табачной станции . Брал так же и в Германии , Польше .
polugon55 брал даже с семянного фонда США . Сразу много кустов пошло на развод . Потому что именно эти семена будут использоватся в ближайшие 5-10 лет .

Последний раз редактировалось елена.п; 18.03.2013 в 21:05.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cherrylana (12.04.2013), hymik (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 20:03   #11
igor111
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tabacaleros Посмотреть сообщение
Семена надо брать у солидных фирм , или брать первый развод после фирм которые занимаются элитными сортами .
.
Спасибо . я так понимаю что особой разницы между сортами нет . точней эта разница для профи ? какой сорт или как регулировать крепость . меня интересует минимальная минимальная крепость

Последний раз редактировалось елена.п; 18.03.2013 в 21:06.
Старый 18.03.2013, 20:19   #12
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
я так понимаю что особой разницы между сортами нет . точней эта разница для профи ? какой сорт или как регулировать крепость . меня интересует минимальная минимальная крепость
Это не так . Табаки бывают разные . Разного предназначения , разного произростания и климатических зон .
Сигарные , трубочные сигаретные , папиросные , махорочные и.т.д.
Ещё делятся на скелетные /основные/ приправочные и делятся на разные групы - верджинии , барлеи , оренталы , опять таки сигарные .
Чтоб создать вкусную табачную смесь понадоится от 3-х до 14 сортов табака , в зависимости от мешки , восточной , американской , английской , датской балканской ..... Много рецептов короче .
Но есть и низконикотиновые сорта . Содержание никотина ещё можно регулировать условиями выращивания .
А вам бы я порекомендовал для начала местные скороспелые аклиматизированные сорта . Они все в основном сочитают достоинства нескольких сортов .
Наши отечественные сорта ценятся даже за границей .
Старый 18.03.2013, 23:59   #13
igor111
Новичок

Спасибо . я не много почитал о табаке . но все равно у меня как то стереотипы мешают . например махорка и табак . пока не попробую сам не смогу определить разницу . а махорка это жесть . хотя в сибирских селах в конце девяностых я не много пожил и там еще курили махру . хотя дифицита сигарет не было . просто в район редко ездят .......... в каждом дворе свои запасы . нормальный хозяин курил только прошлогодний самосад . кто ленивый тот свежаком давился . я и сам килешевал лист с ботвой чтоб по мягче было . ..............в этом году посажу что есть и посмотрим . .......... сейчас я живу в приазовье новоазовский рн . солнце не по палит листья ? летом припекает около 40 . плюс суховеи бывют . прикрывать не надо ?
Старый 15.07.2013, 21:15   #14
igor111
Новичок

первую ломку можно начинать до цветения или нет ? . а то соцветия только кое где появились а в низу уже вроде с виду спелые листья . для лучшего урожая соцветия надо прищипывать ?
Старый 28.07.2013, 12:43   #15
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
первую ломку можно начинать до цветения или нет ? . а то соцветия только кое где появились а в низу уже вроде с виду спелые листья . для лучшего урожая соцветия надо прищипывать ?

Нет лист созревает после цветения . Тут надо хорошо отличать зрелый лист от просто пожелтевшего , например солнечный ожог или другое , естественное отмирание земляного листа /рассадного/
У нас очень низкая влажность и слишком интенсивное солнце, а табаку нужно высокая влажность, хотя бы 60% и мягкое солнце с малыми перепадами суточных температур .
Вот табак и желтеет невызрев . Созревший лист имеет липкую поверхность , не только желтеет , а на просвет видны жирные пятна . Но это признаки оределённых сортов . А тёмный табак воще нехочет желтеть Там по другому , и сушка там другая , в темноте или в тени . И желчение идёт по-другому . Лист сворачивается во внутрь , приоретает бугристую поверхность , на просвет жирные пятна , кончик листа присыхает , волоски на поверхности пропадают, липкий, Легко тваливается от стебля .
У нас табак нужно собирать утром поле россы , чтоб он заночь востановил высушенные эфиры .
Сушка должна быть медленной с тёплым влажным воздухом , чтобы максимально распались белки . И воще сушку табака правильней было бы назвать вяленьем .

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 28.07.2013 в 12:53.
Старый 28.07.2013, 15:55   #16
igor111
Новичок

подскажите что это за сора ? первый год это делаю и то с третей попытки . все перемешалось . были семена верджиния . гавана . юбилейтый ...........ниже фотки отправлю

---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:35 ----------

[IMG]IMG_5677.JPG[/IMG]

---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

а как их вставить . эти фото !!!!!!!

---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

подскажите как вставить фото !?
Старый 20.04.2016, 13:40   #17
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

а темка жива? Чи не дуже?
Цікавить чи можна в кого придбати тютюну для люльки :) Чоловік купив собі цяцю, грається, йому подобається. Але вибір тут або вонюча махорка за 3 копійки або дуже дорогий імпортний тютюн, пачки за 100 грн вистачить максимум на 2 тижні.
Може хтось вирощує і продає? Я б замовила
Pixie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 14:54   #18
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
...Може хтось вирощує і продає? Я б замовила
В интернет-магазинах посмотрите, есть много разных сортов!....
Старый 20.04.2016, 16:27   #19
Pixie
Местный

Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Gusenitsa та воно то є, тільки той самий дорогий фасований - німецький, голландський, 100 грн за 50 грам в середньому. Мені б щось попростіше і подешевше
Старый 20.04.2016, 16:36   #20
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Gusenitsa та воно то є, тільки той самий дорогий фасований - німецький, голландський, 100 грн за 50 грам в середньому. Мені б щось попростіше і подешевше
А ми про що говоримо? Насіння?
50 шт. насінин = 15 грн.
100-125 шт. насіння = 50 грн. І потім своє насіння завжди буде!
Куріння шкодить вашому здоров'ю!
Pixie (20.04.2016)
Старый 20.04.2016, 17:55   #21
Pixie
Местный

Gusenitsa та нііі насіння вже купила, але ж люльку купили у квітні, а насіння на розсаду треба було сіяти у лютому-березні. Я то кинула під парничок трохи насіннячка, може шось і виросте - але ж це ще коли буде.
Я шукаю купити сухий тютюн, щоб забивати люльку
Старый 23.07.2016, 13:09   #22
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute

Муж и сын тоже выращивают сортовой табак, очень увлеклись этим делом, семена приобретали в США.
27 сортов табака и 4 вида махорки, сейчас начинается заготовка табачного листа, затем сушка и ферментация. Соседи ходят больше за махоркой, вот любят сельчане махорку и все тут Хотя сын очень хвалит ферментированный табак, предлагает, дает на дегустацию. Все равно подавай махорку крепость им надо так, чтобы за горло брал
Старый 31.07.2016, 20:35   #23
Ewa
Местный

Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute

Так цветет табак

Табак растение не маленькое, это Кубинский

Да и Гавана почти до соседской крыши достает.

Сушка под навесом табачного листа

Ферментированный табачный лист.
Anri (02.08.2016), sav (03.09.2016), влад73 (16.05.2020), Ёлочка (31.07.2016), Николай (10.10.2016)
Старый 14.08.2016, 17:48   #24
Ewa
Местный

Мэриленд, в этом сезоне выращиваем впервые. Семена из США, переживали, что будет долго адаптироваться, но напрасно))
Качеством семян довольны, табак быстро освоился, рванул в рост, лист чистейший,без пятнышка, это несмотря на то, что уже середина августа.

San-Sanytsch (22.08.2016), sav (03.09.2016), Zayana (03.12.2019), Николай (10.10.2016)
Старый 10.12.2019, 16:23   #25
Аграрій
Освоившийся

Поблагодарили 349 раз(а) в 65 сообщениях
Аграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
Я - Светлана
Кем бы ты ни был - будь лучше
Я клянусь что стану чище и добрее
Думать, сіять, не ждать
І посіяне жать
Роботящим рукам.
Аграрій вне форума   Ответить с цитированием
Ewa (11.12.2019)
Старый 10.10.2016, 23:27   #26
Николай
Освоившийся

Поблагодарили 807 раз(а) в 102 сообщениях
Николай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to behold

Девчата как ваш табачок ! Семенами запаслись ? Классный у вас табачок , а мой табак сын тримиром скосил думал бурьян .
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 03:28   #27
Аграрій
Освоившийся

Аграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond repute

Мій тютюн . Сорт не знаю , думав що вірджинія голд , тепер є сумніви .

---------- Post added at 03:28 ---------- Previous post was at 03:19 ----------

Махорка дідівська .
Думать, сіять, не ждать
І посіяне жать
Роботящим рукам.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anri (06.12.2019), Наташа Кулибина (04.12.2019), Светлая (04.12.2019)
Старый 05.12.2019, 14:43   #28
Ewa
Местный

Аграрій, табак Вирджиния созревает раньше других табаков в нашем климате, он ранний.
Ориентируйтесь на то, что она зацветет раньше других табаков на 7-10 дней. Лист у нее заостренный на конце, особенно, когда лист еще молодой.
Листья расположены не близко к стволу, они на длинных черешках, тогда как большинство других сортов табака имеют лист, который практически "сидит" вплотную к стволу на коротких черешках.
И куст у Вирджинии среднеоблиственный и листья тоже среднего размера, не такие крупные "лопухи" как у Берли или Теннесси.
Anri (06.12.2019), Аграрій (07.12.2019), Наташа Кулибина (05.12.2019)
Старый 07.12.2019, 03:07   #29
Аграрій
Освоившийся

Пізнавально . Дякую .
Думать, сіять, не ждать
І посіяне жать
Роботящим рукам.
Zayana (07.12.2019)
Старый 05.12.2019, 17:00   #30
sabrina
Увлеченный

Поблагодарили 956 раз(а) в 183 сообщениях
sabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to behold

А що Ви з тютюном робите?

Питаю, бо мій брат палить цигарки, які все дорожчають і дорожчають. Казала, щоб його жінка посадила тютюн, то він каже що чистий дуже ядерний в порівнянні з цигарками, які він палить (сині упаковочки різних марок, а не червоні). Може є якийсь легший тютюн, то може я спробую виростити, а тоді він хай собі скручує того листка і палить. Хоча, краще було б якби він зміг кинути палити.
sabrina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки