Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 23:16   #931
did_Panas
Местный

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 927 сообщениях
did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от Zambezi Посмотреть сообщение

[/COLOR]did_Panas ,у Вас Анжелис случайно не плодоносит?
Себе привил,но есть сомнения ,что будет дозревать у нас.
Ні, у мене не має такого сорту.
did_Panas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 23:19   #932
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Бойківчанин Посмотреть сообщение
" М"який клімат в зоні вирощування,зрошення і легкі грунти,що добре прогріваються-основні фактори ,які визначають якість плодів цього сорту.В свій час Л.П.Симиренко стосовно умов вирощування даного сорту писав,що на важких холодних грунтах плоди Бере Клержо бувають "не смачніші буряка"." - " Груша в Укрвїні". Але я також мрію отримати цей сорт
Я цей опис прочитала вже після того, як прищепила Бере Клержо!
І клімат не м'який, і грунти не легкі, а груша була надзвичайно смачна!
До речі, живці були у Шоні!
Red (18.03.2016), Бойківчанин (16.03.2016)
Старый 17.03.2016, 08:14   #933
did_Panas
Местный

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 927 сообщениях
did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
По Ноябрьской - это, скорее, позднеосенний сорт. В обычных условиях, без холодильника, до Нового года не сохраняется, 2-3 месяца и все. Срываю в октябре, через пару недель можно кушать. Знаю, что есть два сорта Ноябрьской. У меня Ноябрьская Молдавии, или Ксена.
Запитав у хлопців з Чернівецької обл. (у нас вони зараз продають фрукти), як вдалося до цього часу зберегти Ноябрську? Сказали, що обривають осінню ще зеленими і в холодильник, і вона якраз до березня набирає свою кондицію.
Враховуючи, те що вона зараз по 50 грн/кг, мабуть холодильник окупляється за рік-два.
did_Panas вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (18.03.2016), Nikolay (17.03.2016), pultik (29.03.2016), Senpolia (18.03.2016), Ветка (17.03.2016), восторг (04.04.2016), елена.п (17.03.2016), Инженерр (18.04.2016), Павло Дачник (20.03.2016), утя (18.04.2016)
Старый 29.03.2016, 17:46   #934
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
В феврале видел в продаже Талгарку.
Цитата:
Сообщение от Zambezi Посмотреть сообщение
Сильный дюшесный аромат замечал у талгарской красавицы,когда полежит с месяц
Это ж где и как её можно было хранить???
Gusenitsa (29.03.2016), Mykola (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 20:29   #935
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute

А груши Эрика ни у кого нет?
ЛилияЛа (21.04.2016)
Старый 18.04.2016, 16:28   #936
Bumerang
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Bumerang is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
Запитав у хлопців з Чернівецької обл. (у нас вони зараз продають фрукти), як вдалося до цього часу зберегти Ноябрську? Сказали, що обривають осінню ще зеленими і в холодильник, і вона якраз до березня набирає свою кондицію.
Враховуючи, те що вона зараз по 50 грн/кг, мабуть холодильник окупляється за рік-два.
підкажіть будь ласка а в погребі вона до кондиції не доходить?
Bumerang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 23:00   #937
-Vlad-
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
-Vlad- is on a distinguished road

Люди, помогите разобраться с моей грушей. Бере боск на семенном подвое, 2-летка - обильно зацвела. Я правильно понимаю, что все завязи после цветения нужно оборвать? И с какого возраста и сколько можно оставлять? Спасибо.

Последний раз редактировалось -Vlad-; 22.04.2016 в 23:39.
-Vlad- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 23:26   #938
Billi Bons
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Billi Bons is on a distinguished road

Всем здравствуйте !
Помогите пожалуйста с оптимальным выбором сортов различных сроков созревания ( 3-4 ) для закладки небольшого сада ( около 1 га ).
Территориально Носовский р-н Черниговской области около 100 км от Киева.
Пока планирую использовать технологию интенсивного сада Матвиенко ( сеянцы со вставками ).
Буду признателен за советы и рекомендации,особенно от местных :)
Billi Bons вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
did_Panas (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 08:15   #939
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
У меня такая груша. Срываем зелёной осенью. В холодильнике может храниться до Пасхи (что не съедаем раньше). Только , если честно, она не такая, как сорванная более спелой. И шкурка плотноватая и менее сочная и сладкая. Но как весенний фрукт --- очень даже ничего!
Лиса777 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (27.04.2016), did_Panas (27.04.2016), Nikolay (27.04.2016), Ph@ntom (06.05.2016), svetil (27.04.2016), VARIKA (27.04.2016), Света Ш (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 11:49   #940
Nikolay
Освоившийся

Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
Nikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Billi Bons Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте !
Помогите пожалуйста с оптимальным выбором сортов различных сроков созревания ( 3-4 ) для закладки небольшого сада ( около 1 га ).
Территориально Носовский р-н Черниговской области около 100 км от Киева.
Пока планирую использовать технологию интенсивного сада Матвиенко ( сеянцы со вставками ).
Буду признателен за советы и рекомендации,особенно от местных :)
При выезде из города Чернигова, кто-то посадил большой сад. И уже собирают урожай.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51...B3%D0%BE%D0%B2
Nikolay вне форума   Ответить с цитированием
Billi Bons (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 20:31   #941
Billi Bons
Новичок

Спасибо.
Будем считать что затея не безнадежная
Старый 27.04.2016, 22:04   #942
fantoci
Новичок

Поблагодарили 120 раз(а) в 20 сообщениях
fantoci will become famous soon enoughfantoci will become famous soon enough

Цитата:
Спасибо.
Будем считать что затея не безнадежная
Билли у Вас всё получится надо только начать.Урожайность груш с 1гектара порядком 3-х тонн правда не сразу но с перспективой.Удачи.
fantoci вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 22:23   #943
Billi Bons
Новичок

Спасибо за пожелания,но вопрос все-таки не об урожайности,а о сортах для данного региона.
Кто что знает,прошу поделиться соображениями
Старый 27.04.2016, 23:35   #944
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Спасибо за пожелания,но вопрос все-таки не об урожайности,а о сортах для данного региона.
Кто что знает,прошу поделиться соображениями
Смотрите сорта, районированные для конкретного региона!
Старый 27.04.2016, 23:56   #945
fantoci
Новичок

Поблагодарили 120 раз(а) в 20 сообщениях
fantoci will become famous soon enoughfantoci will become famous soon enough

но вопрос все-таки не об урожайности,а о сортах для данного региона.
У меня с вами схожая ситуация,сад 80 км от Киева,Вышгородский р-н,из своего опыта могу посоветовать Выжницу,Ноябрьскую,Наталка,Дельбарью rx-12,Мария,Осень Буковины,Талгарка,Бера Боска,эти сорта на 100% меня устраивают с моим климатом.В планах ещё Анжелис,Силк Кинг,Далисан,Николай Крюгер,Таврическая,Бланка,Сокровище,Харроу свит,Карола,Богемика,часть из которых уже посажена и проходят испытания.Не ради корысти или рекламы,доволен качеством саженцев из питомника divosad,заказывал по почте,а если в живую,то езжу в sadoc,что под Киевом перед поворотом на с.Княжичи.
fantoci вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (28.04.2016), Михаил33 (30.04.2016)
Старый 28.04.2016, 07:04   #946
Billi Bons
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Смотрите сорта, районированные для конкретного региона!
Спасибо, только где их смотреть ?

---------- Post added at 07:04 ---------- Previous post was at 07:00 ----------

Цитата:
Сообщение от fantoci Посмотреть сообщение
но вопрос все-таки не об урожайности,а о сортах для данного региона.
У меня с вами схожая ситуация,сад 80 км от Киева,Вышгородский р-н,из своего опыта могу посоветовать Выжницу,Ноябрьскую,Наталка,Дельбарью rx-12,Мария,Осень Буковины,Талгарка,Бера Боска,эти сорта на 100% меня устраивают с моим климатом.В планах ещё Анжелис,Силк Кинг,Далисан,Николай Крюгер,Таврическая,Бланка,Сокровище,Харроу свит,Карола,Богемика,часть из которых уже посажена и проходят испытания.Не ради корысти или рекламы,доволен качеством саженцев из питомника divosad,заказывал по почте,а если в живую,то езжу в sadoc,что под Киевом перед поворотом на с.Княжичи.
Я пока остановился на Крюгере и Выжнице. Также хочу Бере Богматко.
А по поводу Ноябрьской и Делбарью мне категорически заявили,причем в двух разных местах,что будет подмерзать сильно.
Брешуть ?
Старый 28.04.2016, 09:34   #947
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Я пока остановился на Крюгере и Выжнице. Также хочу Бере Богматко.
А по поводу Ноябрьской и Делбарью мне категорически заявили,причем в двух разных местах,что будет подмерзать сильно.
Брешуть ?
Нет, не брешуть! Если хотите посадить промышленный сад, который будет приносить доход, то Ноябрьская и Дельбарью не для Ваших условий! Это любители могут с ними играться!
Крюгер, скорее, подходит. Выжница тоже считается зимостойким сортом.
Но, если Вам предстоят большие капитальные вложения, то лучше сразу получить грамотную консультацию. Например, в Институте садоводства НААНУ в Новоселках! Лучше потратить деньги на консультацию грамотных специалистов, чем тратить время и деньги на метод проб и ошибок!
Creativniy (28.04.2016), Люд.а (29.04.2016), Павло Дачник (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 10:57   #948
Марита
Местный

Поблагодарили 12,721 раз(а) в 903 сообщениях
Марита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond repute

Подскажите,как такую Дельбараю оформить?

Так?первый раз обрезать буду

https://www.helpmefind.com/gardening...3.25422&tab=36

Розы в саду

Последний раз редактировалось Марита; 28.04.2016 в 11:04.
Марита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 18:14   #949
Billi Bons
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Нет, не брешуть! Если хотите посадить промышленный сад, который будет приносить доход, то Ноябрьская и Дельбарью не для Ваших условий! Это любители могут с ними играться!
Крюгер, скорее, подходит. Выжница тоже считается зимостойким сортом.
Но, если Вам предстоят большие капитальные вложения, то лучше сразу получить грамотную консультацию. Например, в Институте садоводства НААНУ в Новоселках! Лучше потратить деньги на консультацию грамотных специалистов, чем тратить время и деньги на метод проб и ошибок!
Спасибо. Советовался с Матвиенко Н.В.,он и порекомендовал.
А что можете сказать про Стрыйську ?
ЛилияЛа (28.04.2016)
Старый 29.04.2016, 12:15   #950
Gusenitsa
Местный

Цитата:
...А что можете сказать про Стрыйську ?
У меня нет этого сорта!
Вам лучше б воспользоваться опытом тех садоводов, которые выращивали этот сорт в аналогичных Вашим условиям!
Из официальных источников:
- 1. Институт садоводства НААНУ в Новоселках:
Цитата:
Груша Стрийська
Пізньозимовий сорт
Походження: Бере Гарді х Парижанка
Автори: В.П. Копань, К.М.Копань
До Державного реєстру сортів рослин внесений у 1999 році.
Рекомендований для вирощування в зонах Полісся та Лісостепу.
Стійкий до грибних та бактеріальних хвороб. Зимостійкий.

Дерево швидкоросле, утворює високу широкопірамідальну крону. Плодоносить переважно на коротких плодушках та шпорцях, інтенсивно закладаючи плодові бруньки на однорічних приростах. На насінневій підщепі вступає у плодоношення з 4-5-річного віку.
Урожайність до 38 т/га.

Плоди великі (270-300 г), одномірні, подовженогрушоподібної форми. Основне забарвлення сірувато-зелене, іноді з легким рожевим рум’янцем, у період достигання зеленувато-жовте. М’якоть кремова, соковита, з легким мигдальним ароматом, дуже солодкого смаку (8,0-8,2 бала). Знімальна стиглість настає у жовтні, споживча – у січні–березні. В холодильній камері зі звичайною атмосферою плоди зберігаються до квітня.
У плодах міститься, %: сухих розчинних речовин – 14,0, цукрів – 11,4, кислот – 0,2, пектинів – 1,0, а також вітаміну С – 3,0 мг/100 г сирої маси.
- 2. Опытное хозяйство Артемовской опытной станции питомниководства НААНУ:
Billi Bons (29.04.2016), Creativniy (30.04.2016), Zambezi (30.04.2016)
Старый 01.05.2016, 12:53   #951
fumo
Освоившийся

Поблагодарили 399 раз(а) в 60 сообщениях
fumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nice

Люди, що робити, коли молоденькі грушки мають по всій довжині лише квіткові бруньки і не мають навіть зверху ростових? У мене 1 таке дерево-задохлик, а друге ніби не задохлик, але на верхній гілочці після обрізки (вона мала стати провідником) квіткова брунька замість ростової...
Старый 01.05.2016, 13:32   #952
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Думати гарні думки, і на деревцях незабаром проростуть ростові бруньки
язичник вне форума   Ответить с цитированием
fumo (01.05.2016), Олеся* (02.05.2016)
Старый 01.05.2016, 14:54   #953
fumo
Освоившийся

fumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nice

Не просто думаю, а й глажу їх і розмовляю з ними! Сама кайфую від цього... ))) Приїжджаю в садибу і починаю бігати, поки всіх не обійду!
sabrina (08.05.2016), язичник (01.05.2016)
Старый 02.05.2016, 11:20   #954
andreikaFA
Увлеченный

Поблагодарили 263 раз(а) в 103 сообщениях
andreikaFA is a jewel in the roughandreikaFA is a jewel in the roughandreikaFA is a jewel in the rough

А в мене навпаки є одна груша,яка вже два метри ростом,чудово росте,але ще жодного разу не було квітів
andreikaFA вне форума   Ответить с цитированием
fumo (02.05.2016), Ph@ntom (06.05.2016)
Старый 02.05.2016, 11:43   #955
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Плюси та мінуси різних підщеп
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
fumo (02.05.2016)
Старый 02.05.2016, 11:54   #956
fumo
Освоившийся

У мене також така є. Садив батько багато років тому, на дичці щепив, я і заплодушити старалась і все марно... Сокирою постукаю, як не забуду... А це є один задохлик, куплений на базарі з ЗКС, який в минулому році дав прирост лише 2 см. Я була впевнена, що він зиму не переживе, хоча я його гарно підкормила в минулому році. В цьому році - одні квітки на весь його рост(80 см). Про обривання квіток тут народ пише, що дерево саме має вирішити, як йому краще. Коротше, приїду, побачу, що з ним. За моїми спостереженнями, якщо груша не готова, вона нічого не зав'яже...
Старый 02.05.2016, 12:06   #957
ОлегБаер
Местный

ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Зав'яже навіть собі на шкоду, якщо сорто-підщепна комбінація невдала і дерево пригнічене. Логічна спроба залишити насіння після себе
fumo (02.05.2016), Нина (02.05.2016)
Старый 02.05.2016, 14:11   #958
fumo
Освоившийся

Значить, обірвати, якщо зав'яже?
Старый 02.05.2016, 15:35   #959
ОлегБаер
Местный

Так, бо іноді навіть приречені на осипання зав'язі встигають витягнути немало поживних речовин
fumo (02.05.2016)
Старый 09.05.2016, 22:05   #960
Verbena
Увлеченный

Поблагодарили 1,082 раз(а) в 185 сообщениях
Verbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud of

У меня есть похожая груша по форме плода из Дивосада - куплена как Конкорд, созрела в начале-середине сентября, крупная, вкусная. Я смотрела на английских сайтах, но до конца так и не разобралась. Но очень похожа на вашу.
Verbena вне форума   Ответить с цитированием
visitor (10.05.2016)
Ответ

Социальные закладки