Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 16:48   #1
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

а ккие плохие последствия полной окучки могут быть? вряд ли они выпреют
Старый 22.09.2010, 18:31   #2
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
а ккие плохие последствия полной окучки могут быть? вряд ли они выпреют
Сейчас еще тепло, а если пойдут дожди очень влажно и тепло будет под окучкой... болячки разные могут начаться... полностью окучивать надо при установлении устойчивой средней температуре +5... до этого рано...
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudesnitsa (22.09.2010), Russula (22.09.2010), Toma1971 (27.09.2010), елена.п (22.09.2010), Леля (22.09.2010), Олександр (23.09.2010)
Старый 27.09.2010, 20:04   #3
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Мои кусты так активно растут - аж пунцовые от роста. Понимаю, что так не должно быть. Может, еще можно что-то сделать до морозов?
Мелисса вне форума  
Старый 27.09.2010, 20:12   #4
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,404 раз(а) в 22,502 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Может, еще можно что-то сделать до морозов?
первое. не сатреть...!
второе - давать розьям фосфорно-калийные подкормки на фоне слабого азота!
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мелисса (27.09.2010), Фанатка (30.09.2010)
Старый 27.09.2010, 20:18   #5
Lusenka
Местный

Поблагодарили 17,502 раз(а) в 3,407 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
... давать розьям фосфорно-калийные подкормки...
монофосфат калия годится? мои тоже рванули: бордовые побеги и все в цветах-бутонах...
Старый 27.09.2010, 20:19   #6
садовник
Administrator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
монофосфат калия годится?..
ага... а де вы его узяли?
садовник вне форума  
Старый 27.09.2010, 20:20   #7
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ага... а де вы его узяли?
могу прикупить.... на Лесной в маленьком магазинчике за Садоводом... по 0,5 кг продают, а цену забыла..
Старый 28.09.2010, 08:30   #8
Farina
Местный

Поблагодарили 8,185 раз(а) в 1,165 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Lusenka, а ты как кормишь? Я по листу, уже 2 раза кормила через 20 дней. Рост новых побегов остановился, остальные наконец то начали созревать.
Время еще есть, корми по листу желательно с добавкой хелатных и прилипателя. Если есть красные толстые побеги которые продолжают расти прищипни их, пусть одумаются и зреют.
Farina вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (30.09.2010), Lusenka (28.09.2010), утя (28.09.2010)
Старый 28.09.2010, 08:40   #9
Fleur
Местный

Поблагодарили 32,408 раз(а) в 4,722 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Lusenka,я бы сейчас уже фосфатами не кормила, они стимулируют цветение. Если есть потребность в подкормке, для вызревания побегов, то лучше дать калимагнезию или в крайнем случае сульфат калия. Хотя, мне кажется, это нужно было делать раньше...

Последний раз редактировалось Fleur; 28.09.2010 в 08:54.
Fleur вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (28.09.2010)
Старый 28.09.2010, 22:33   #10
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Хотя, мне кажется, это нужно было делать раньше...
не по листу можно аж до листопада....монофосфатом кормим раз в 14 дней!

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:31 ----------

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
я уже совсем не кормлю....
а надо бы.....
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (29.09.2010), Leslie (30.09.2010), Lusenka (29.09.2010)
Старый 29.09.2010, 08:49   #11
Натусик
Местный

Поблагодарили 2,966 раз(а) в 686 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Я тоже кормлю монофосфатом калия и розки, и виноград. Мне его посоветовали в прошлом году, теперь осенью только им и кормлю и по листу и под корень раз в две недели. Зиму суровую обещают, надо чтобы побеги хорошо "вызрели" и перезимовали.
Старый 29.09.2010, 11:03   #12
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Я уже совсем запуталась....Чем-же кормить если они все багровые от молодых плетей..... Монофосфатом? Калиймагнезией? или сульфатом калия???? HELP!
Василина вне форума  
Старый 28.09.2010, 08:53   #13
иннуся
Местный

Поблагодарили 10,768 раз(а) в 2,400 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я уже совсем не кормлю, только поливаю- сухо.

иннуся вне форума  
Старый 30.09.2010, 17:04   #14
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 22,010 раз(а) в 5,595 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Мне кацца песочница в крыму немного другая , типа нечего бояться невызревания побегов ...вот и кышнули с "северной"...А може и неть... каску поищу, а то придут , настучат
Старый 30.09.2010, 17:06   #15
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 9,727 раз(а) в 1,946 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Не, он с Аленкой перепутал киевской, она у нас все боялась розами заразиться, ее больше травянистые многолетники привлекали..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 30.09.2010, 22:17   #16
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 22,010 раз(а) в 5,595 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Инна,они ж под снегом были,пригнутые
А,звыняй,перечитала пост...тогда непонятно ... у меня кт "ушли" только моя вина... сожраны были,а я причины усыхания искала
Старый 07.10.2010, 13:54   #17
юта
Освоившийся

Поблагодарили 220 раз(а) в 33 сообщениях
юта is just really niceюта is just really niceюта is just really nice

Подскажите плиз, купила на выставке монофосфат калия Р2О5-52% К2О-34%, 50 г. На упаковке написано 1г на 1л воды ,так и разводить? И сколько р-ра нужно для розочки первогодки?
Старый 07.10.2010, 14:00   #18
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от юта Посмотреть сообщение
...написано 1г на 1л воды ,так и разводить...
да, я разводила: две чайные ложечки без верха (10г) на ведро 10л воды...
Старый 07.10.2010, 14:05   #19
larissa
Местный

larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
? И сколько р-ра нужно для розочки первогодки?
юта, Вы яму для розы готовили? если заправляли, зачем ее кормить? там фосфора еще на несколько лет хватит...
larissa вне форума  
Старый 07.10.2010, 14:58   #20
юта
Освоившийся

Поблагодарили 220 раз(а) в 33 сообщениях
юта is just really niceюта is just really niceюта is just really nice

Ну не знаю, Садовник советовал всех покормить монофосфатом, вот я и подсуетилась, найти его кстати было не просто, мои 50г стоили 20грн.,а на Лесной 0,5кг -30грн.,но это я прочитала позже, какой-то золотой у меня монофосфат получился.
Старый 07.10.2010, 18:58   #21
садовник
Administrator

Цитата:
Ну не знаю, Садовник советовал всех покормить монофосфатом
ну ваще-то не всех.... читаем тему с самого начала...
монофосфатом кормим тока уже растучие (пару лет) растени...
садовник вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:59   #22
Лента
Местный

Поблагодарили 2,776 раз(а) в 493 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Я просто царапаю ногтями Не полностью, но место прививки и пару почек точно освобождаю. Можно тупым и круглым ножом...
Лента вне форума  
Старый 13.10.2010, 18:17   #23
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Посадив вчора нарешті до кінця свої троянди. Хочу запитати. У нас практично кожну добу-вдень 10-15 градусів тепла+сонячно, вночі-2-3 градуси морозу (було і 4 градуси морозу один раз). Чи дозволить така температура повітря добре вкоренитися моїм трояндам? Осінню ще ніколи не садив троянди.

Последний раз редактировалось Олександр; 13.10.2010 в 18:30.
Олександр вне форума  
Старый 13.10.2010, 19:38   #24
иннуся
Местный

Поблагодарили 10,768 раз(а) в 2,400 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Олександр, якщо все зроблено за правилами- буде гаразд. Часом не забули, засипати землею рози з головою?

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Олександр (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 20:16   #25
Олександр
Местный

Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

иннуся, дякую, але я присипав тільки по приблизно 10 сантиметрів, пагони досить сильно стирчать над землею. То мало, ще подосипати землею?
Старый 14.10.2010, 11:09   #26
larissa
Местный

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
але я присипав тільки по приблизно 10 сантиметрів, пагони досить сильно стирчать над землею. То мало, ще подосипати землею?
Олександр, на процесс укоренения сейчас высота окучки уже роли не играет... влияет только температура почвы районе корней... но при нынешней погоде, не переживайте...все нормально... можно будет по-позже повыше нагрести окучку...но это уже для сохранения побегов. а не для укоренения...
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (14.10.2010), Leslie (15.10.2010), Lusenka (14.10.2010), Олександр (14.10.2010), ТАМАРА (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 11:34   #27
Stusya
Местный

Поблагодарили 4,909 раз(а) в 563 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Лариса, ну Вы меня успокоили. У меня 4 розы с ОКС 2 недели назад посажены. "С головой " я их не окучивала, потому что неудобно проливать корневином было (как-то лить корневин на голову розам показалось неестественным).
А этой ночью вжарило -5 под Киевом
Я уже мысленно с новичками своими попрощалась.
Старый 14.10.2010, 11:43   #28
larissa
Местный

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Я уже мысленно с новичками своими попрощалась.
Stusya, так побеги не погибают даже при минус 10 проблеммы могут возникнуть совсем в другом случае... а любой стимулятор корнеобразования при осенней посадке достаточно одноразовае применение... либо в замачивание, либо в яму при посадке... не усложняйте себе жизнь... все розы будут живы и здоровы...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (14.10.2010), ТАМАРА (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 11:35   #29
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Саша,а за какие розы вы так переживаете? Ч/г, шрабы или плетистые? Каких красоток вы к себе посадили?
Марлена вне форума  
Старый 14.10.2010, 14:41   #30
Олександр
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Саша,а за какие розы вы так переживаете? Ч/г, шрабы или плетистые? Каких красоток вы к себе посадили?
Марлена, посадил где-то 20 шт. остинок, флорибунда где-то 15 шт, одну плетистую (Elfe), несколько ч/г (что-то мало получилось, на самом деле -большее количество посадил...) То есть, есть за что пережывать.

Социальные закладки