![]() |
|
|
#1141 |
|
Местный
Поблагодарили 17,287 раз(а) в 2,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно,грудь! Не масса мелких по 4-5 см,пусть и не настолько обильные,но более крупные до 8-10 см,красивые...
|
|
|
|
|
#1142 |
|
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А рост и цвет?
|
|
|
|
|
#1143 |
|
Местный
С размерами проще:высота 50,диаметр можно 40-60 см. А вот цвет? Наверное, должен отличаться от Schackenborg,быть более светлым,но гармонировать с ним,как считаете,Лариса? Если подходит по цвету,но выше 50,то так и будет. Я даже не представляю что можно придумать.
|
|
|
|
|
#1145 |
|
Местный
Вспомнила про розочку,которая понравилась с первого взгляда-Cappucino. Я подбирала линейку роз вдоль забора и она не подошла из-за размера,зато для этой затеи размерчик подходящий и отмечается возможный вариант выращивания в контейнере...тон теплый,но сочетается ли с коралловым? А форма цветка? Скину фотки рядом и посмотрю... А Ваше мнение?
|
|
|
|
|
#1146 |
|
Местный
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Таня, а не можна посадити ці троянди не в контейнер, а в землю над сходками і щоб вони звисали зверху на сходи, не знаю чи зрозуміли мене:). В мене росте в контейнері Schackenborg, але з ним стільки мороки, коли жарко перетягую в тінь, що не перегрівався, на зиму ховаю в холодне але непромерзаюче приміщення, а контейнер то важкий.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Tess (11.01.2015) |
|
|
#1147 |
|
Banned
Таня, я для себя присматриваюсь к сочетанию Schackenborg с Hot Cocoa http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/hot-cocoa/. Они у меня есть обе, могу судить "на живую".
Сочетание розово-кораллового и коричневато-красного очень хорошо смотрится. Подобрать к ним светлые намного проще. Думаю дальше
|
|
|
|
|
#1148 |
|
Местный
Мaryana,я помню Вашу фотку,она меня и навела на эту задумку. Скажите,а какой величины контейнер Вы используете сейчас? Сад у меня небольшой и так захотелось использовать шанс иметь розочки у крыльца! Солнце там светит с юга,но через листву персика.
|
|
|
|
|
#1149 |
|
Местный
Контейнер в мене той що і був, скільки там літрів точно не можу сказати, троянду не пересаджувала, я думаю їй вистачає. Тільки в мене майстри осінню робили ремонт подвір'я і дуже її поламали, як і багато інших рослин
Не можу собі пробачити чому її не заховала, весною побачимо, надіюсь відживе.P.s. Я посадила її в контейнер тільки через те, що не могла підібрати сусідів, вона має дуже цікавий колір, несумісний з іншими, думала тимчасово, поки щось не придумаю, але так і не придумала. В ноги їй підсіваю лобелію. |
|
|
|
|
#1150 |
|
Местный
Лариса,коричневые тона у роз это не мое,как впрочем и лавандовые с голубыми. А если добавить алую Sorrento,у нее ампельные ветки,ее наверх. В середине белая Kast. Spatzen и внизу Schackenborg
![]() ![]() ---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:36 ---------- ![]() ![]() ---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:37 ---------- ![]() ![]() ---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:38 ---------- ![]() ![]() ---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:39 ---------- ![]()
|
|
|
|
|
#1151 |
|
Местный
|
|
|
|
|
#1152 |
|
Местный
Таня, якщо не передумали на рахунок контейнерів:) мені сподобався ваш перший варіант з трояндою Domaine de st Jean de Beauregard.
Напишіть зразу в пп де її можна купити. Я фанат троянд Дельбара. |
|
|
|
|
#1153 |
|
Местный
Хотя я бОльшим удовольствием предпочла бы Cappucino или Amber Abundance
![]() ![]() ---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:47 ---------- ![]() Все таки размер цветка больше и классическая форма!---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 12:50 ---------- Maryana,эта розочка записана у меня в список хотелок,но в предложении на этот сезон я ее не видела. Просто я усвоила,что сначала надо четко представить где и какие реально можно посадить,тасую свои хотелки,рисую планы,сравниваю фотки(вот как сейчас),а потом начинаю их искать в продаже.На забронированном для выбранной розочки месте сажаю однолетники и жду когда она появится в продаже. С другими многолетниками проще. |
|
|
|
|
#1154 |
|
Banned
Таня, с откровенно красными и желтыми розами Schackenborg не вижу вообще / на мой вкус/. Забьют они его и все. И он совершенно не чайник в классическом понимании.
Да, трудная у Вас задача
|
|
|
|
|
#1155 |
|
Местный
А,наверное, не надо мне искать третью! Будет белая и коралловая. А? Задача была в том,чтобы найти подходящую компанию. Белая вписалась,остальные-нет.
|
|
|
|
|
#1156 |
|
Местный
Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
OFF... Ой, а так приятно шо Cappucino у Tess - моя фотка с Rosebook
Розка абалденная, ну всё при ней...и цвет и форма куста, идеал как для первого плана. Вот была бы у меня какая-нибудь парадная дорожка и вдоль неё узкая полоска земли, так всю только этим сортом и засадила бы...правда это по моему вкусу, я от жёлтых и оранжевых роз балдею...
|
|
|
#1157 |
|
Местный
Ой,как я Вас понимаю... Была бы у меня полоска.....
|
|
|
|
|
#1158 |
|
Banned
Татьяна, если Вы еще не брали Schackenborg, то очень советую посмотреть на Laurent Cabrol
http://www.rosebook.ru/roses/modern-...aurent-cabrol/ Они идентичного цвета, но Laurent Cabrol шикарнее по всем параметрам и больше отвечает Вашим требованиям. У меня к Laurent Cabrol - любовь с первого бутона /причем, за всё/.
|
|
|
|
|
#1159 |
|
Местный
Почитала,посмотрела... Понравилась форма куста Laurent Cabrol,но не пишется о варианте посадки в контейнер,хотя очень представляю такую картинку
![]() ![]() ---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 ---------- ![]() ![]() ---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:27 ---------- ![]() ![]() ---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:28 ---------- А вот в остальном не так однозначно. Розочка-хамелеон!? По цвету,кажется,чаще, дольше розовая,чем коралловая. А форма цветков:на кусту одновременно совсем разные по форме цветки. Это зависит от возраста? Каждый цветок проходит через перемену формы или просто одни более черепички,а другие-кудряшки? Наверное,в этом изюминка сорта,но пока не поняла его. Лариса,пожалуйста,опишите его! Для себя в очевидные преимущества перед Schackenborg отметила наличие аромата и более крепкие цветоножки. Похоже он цветет дольше,с меньшими перерывами?А кто из них лучше переносит дождь? Не люблю крапочки-веснушки. И актуальный вопрос: а где Вы его приобрели? Это проблема? ---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:48 ---------- Пример разных по форме цветков:левый ряд и правый(по косой) так отличаются... ![]()
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | natabu (12.01.2015) |
|
|
#1160 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Просто это две разные по применению розы. Schackenborg-патио роза, не высокая, с крупными цветами.
Laurent Cabrol все же более высокий куст. Думаю до 1м, Лариса, какая высота у вас?
| Пользователь сказал cпасибо: | natabu (12.01.2015) |
|
|
#1161 |
|
Местный
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
Совсем ничего не понимаю в розах. А что значит вышенаписанное о Шекенбург? Пож.
|
|
#1162 |
|
Banned
Ох, Татьяна, и дотошливая же Вы.
![]() У меня восприятие красоты как у мужикофф - в целом. Сначала нравится-не нравится, а потом уже разглядывание деталей. Если что-то очень нравится, то место все равно найду. ![]() По-поводу Laurent Cabrol: Брала в Бджилке пару лет назад. Больше нигде не видела. Даю еще два рабочих фото того же цветка, который показывала выше: бутон и стадия отцветания / где-то дней через 8-9/ Об изменении цвета можете судить сами. Пятнышек не было. Впрочем, как и дождей Прекрасно пахнет. Цветки держит очень хорошо. На одном стебле цветков 1-2, не больше. Цветки крупные, форму не меняют вообще, независимо от ухода. Цветет постоянно. В нашей жаре чувствует себя отлично. Слегка болявая, но не критично. Если вдруг помрёт, то буду искать ее еще /одна из немногих, сильно зацепивших/. Таня, повторюсь, идея выращивания роз в контейнерах в наших условиях мне не нравится. Но, пробуйте. ![]() Лена, она не очень рослая, до метра не дотянет однозначно. 80 см, думаю, ее предел. А вот Schackenborg весенней посадки: Он, конечно, будет попроще, хотя по своему очень хорош для определенных требований. Наташа-natabu, старотипный чайник - это такая дуля на палочке. 1-2 крупных и очень крупных цветка на стебле. Форма цветка - бокал. Многие розоводы их любят, если хотят видеть красоту отдельного цветка, а не цветовое пятно. |
|
|
|
|
#1163 |
|
Местный
Ой, как хорошо, что подруга посоветовала мне именно Шекнбург. Мне нужна поменьше в высоту, пышненькая, как Вы пишете, и не очень болезная тлею и пятнистостью. А цвет ее мне подходит 100 %.
![]() Если у Вас есть еще опыт по болезности этой розки, расскажите, пож. ![]() Я свою посадила в самое солнечное место, защищенное. Хочется, чтоб было хорошо, не так, как с предыдущими, которые выбросила.
|
|
#1165 |
|
Местный
Розочки подарували мені діти в березні - букетик, висаджений в горшочок. Я їх доглядала, дотягнула до літа і висадила в квітник.
Вони прижились і дуже гарно цвіли. (можливо фото вже показувала в іншій темі). ![]() ![]() ![]() Але на них постійно сідала попелиця (тля). Обробки актарою вистачало на 10 днів. Як тільки прогноз погоди показував затяжні дощі, обробляла протигрибковим препаратом, та чорна п'ятнистість все одно з'являлась. Зробила висновок, щл хоч розки і красиві, але ті, що з букетика не підходять для вирощування у відкритому грунті, особливо про нашій вологостіі. Томц я їх викинула і придбала Шекенбург. Надіюсь, що буде менше хворіти. Якщо ні - не буду вирощувати рози. На світі є так багато красивих квітів (та ж герань).
|
|
#1166 |
|
Местный
Наталя, дуже шкода що викінули, дуже красива троянда. Для тлі сорт троянди немає значення, але 10 днів це замало, може актара не якісна попалась, я свої обробляю пару раз за сезон, якщо десь з'являється пару тлинок, закриваю на це очі, або можна просто рукою зняти. Щодо чорної пятнистості то її легше попередити ніж лікувати, хоч в кінці літа, осінь все одно проявляється. Але це в іншій темі. Може із Шекенбург у вас почнеться любов до троянд, як їх можна не любити, це з королева саду, за це можна пробачити їй маленькі погрішності, інші рослини, герані тільки фон для них.
|
|
|
|
|
#1167 |
|
Местный
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
Наташа, у меня розы первый год, как посажены, опыта немного, но ни для кого не секрет, что это достаточно капризные растения, но если посадить у себя более устойчивые сорта, к примеру из группы флорибунда (этих сортов много) и регулярно (раз в 2 недели) обрабатывать от болезней и вредителей, кормить, то они сторицей отплатят за Вашу заботу = пышным цветением, ароматом, создадут романтическое настроение
. Попробуйте посадить пару-тройку сортов, потому как по одному кустику нельзя понять, нравится Вам выращивать розы у себя в саду или нет. Но мне кажется Вы их полюбите, их нельзя не любить:)П.С. ... а тля и многие другие растения полюбляет:)
|
| Пользователь сказал cпасибо: | natabu (13.01.2015) |
|
|
#1168 |
|
Местный
Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Наташа, если подберете устойчивые к болезням сорта, проблем с болезнями не будет. Я свои розы от болезней обрабатываю только один раз - перед укрытием на зиму. И они меня очень радуют. А от тли я свои розы поливаю один раз весной актарой под корень и весь сезон ее нет.
|
|
|
|
|
#1169 | |
|
Местный
Я не то, чтобы их не люблю, просто другие растения я люблю больше.
![]() Посадить больше роз не могу, нет места. Ухаживать, конечно буду. Наверное, все дело в том, что "французский розарий" (это - где одни розы?) мне не нравится. Сами говорите - королева. В одном месте собрать много королев?! ![]() Больше всего нравятся сады в природном стиле, сельские голландские сады. ![]() А вот роза, вписанная в композицию с другими растениями, это совсем другое дело. Это я и пытаюсь сделать. Дом из столетнего кирпича, роза подобрана по цвету. Если она будет хорошо себя вести, я ее буду любить. У меня вообще сложилось впечатление, что мои растения очень благодарно себя ведут. Это так приятно. Может и она так будет. ---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- Цитата:
|
|
|
#1170 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Наташа, Шекенборг не особо подходит для природного стиля. Хотя, наверное вы ей подобрали подходящее место. Эта розочка очень меня растрогала своей старательностью в цветении и аккуратными цветочками. Лариса, на вашем фото она какая-то лохматенькая вышла
![]() |
| Социальные закладки |
|
|