Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 13:45   #91
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Примулы.

А я енто счастье просто у грунт пересадил... Интересно, перезимует ли.
Старый 10.02.2010, 15:08   #92
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Я все подаренные примулы, высаживаю в грунт. Ни одна еще не загнулась :)

Мой альбом
Аленка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.01.2014), ya99999 (28.12.2012)
Старый 10.02.2010, 20:02   #93
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aленка
Я все подаренные примулы, высаживаю в грунт. Ни одна еще не загнулась :)
Аленка,а как вы их до высадки в грунт додерживаете?я ж так понимаю,что они в хол.время подарены? :)
Старый 10.02.2010, 20:18   #94
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Melissa
выживут если их весной посадить в открытый грунт?
могут, если их подготовить к этому спытанию...
раз заморачиватца готовы, то приступим.....................
ща нуна слегка ограничить примуле цветение и почать слегка подкармливать полным минеральным адабрением или собственным натурпродухтом(типа ночна вада - 1 л на 10 л чистая вада)....
при высадке на постоянное место подкормки летом не прекрасчать. наша задача - заставить растение заложить почки возобновления у основания стебля. ежели это удастца, то растень поживеть годкоф 5! ну а ежели неть.... то .... звыняйте.. на зиму желательно укрытие лапником или хвоей...
пы.сы. да, чуть не забыл... это примулы F1 семена с их лучче не збырать....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 20:57   #95
василина-2
Местный

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 119 сообщениях
василина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond repute

Минулого року . в кінці лютого купила махрові примули /фірма Галсад/. з ціллю -розмноження.
Обірвала цвіт,залишила в прихожій на підвіконнику. З середини березня підживляла -добривом
для фіалок/ іншого небуло/.В квітні висадила біля троянд,цвіли на початку жовтня.На зиму накрила
агроволокном.Чекаю весни,снігу багато / маю надію -виживуть/.

------------------

Т.
василина-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 22:03   #96
Аленка
Местный

Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nova
а как вы их до высадки в грунт додерживаете?я ж так понимаю,что они в хол.время подарены? :)
Совершенно не заморачивалась - цветут, сколько хотят до весны. А раз вообще сухарика-задохлика у знакомых забрала в марте -тоже оклемалась. Я решила, что они живучие У меня есть примулы, которые уходят под снег с цветами и из под снега - тоже с цветами. Но не в такую зиму, как эта, конечно.

Мой альбом
Старый 10.02.2010, 23:29   #97
Melissa
Гость

Цитата:
Сообщение от садовник
раз заморачиватца готовы, то приступим....
Спасибки агромаднейшее Приложу усилия и надеюсь получится. Отчитаюсь о результатах

А мона глупый вапрос? а пачаму семена лучше не собирать?
Старый 10.02.2010, 23:59   #98
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Melissa

а пачаму семена лучше не собирать?
а паисчите в СЕТИ шо такое гибриды F1.... патом всем форумчанам и расскажите....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 12:28   #99
ksena
Освоившийся

Поблагодарили 217 раз(а) в 50 сообщениях
ksena is just really niceksena is just really niceksena is just really nice

А у кого есть опыт выращивания Рrimula capitata, Рrimula vialii? Они или очень капризные или не знаю. Одним словом Рrimula capitata покупала в садовом центре в горшочке, пересадила, прожила она до конца лета и все. Рrimula vialii покупала 5 штук с ОКС. Листочки вышли у всех. Но до цветения дожили только три штуки. Носились с ними по всему огороду - в более влажное место, в более сухое, между кустами смородины, на открытое место (мама где-то вычитала что они не любят соседства с кустами и т.п.). В итоге остальные три зацвели между смородинами, цветущими так и загнулись. Теперь эту красоту не рискую покупать.
Старый 11.02.2010, 16:47   #100
Melissa
Гость

Садовник послал, Мелисса пошла. B воть. Я пришла. Вся такая вУмная

Краткий отчет о проделанной работе:)
Цитата:
В отличие от обычных сортов с гибридных растений заготавливать семена недопустимо. Потомство за счет расщепления получается настолько пестрым и разнородным, что ни о каком высоком урожае не может быть и речи
Цитата:
Гибрид F1в отличие от вышеуказанных типов сортов отличается тем, что семена его каждый раз необходимо получать путем скрещивания двух или более родительских форм, специально созданных для этих целей. Поэтому семеноводство гибридов F1, то есть его размножение, могут вести только те организации, которые имеют исходные родительские линии.
Цитата:
Согласно законам генетики полученное сочетание признаков у гибрида сохраняется только в первом поколении. При отборе семян из гибридов первого поколения следующее поколение (F2) будет представлено таким разнообразным сочетанием всех признаков, даже таких, которых не было у исходных родительских сортов, что практически невозможно найти двух одинаковых растений. Но это-то и позволяет в гибридах второго поколения (F2) отобрать из сотен и тысяч растений всего несколько суперэлит (самых лучших растений), которые и станут впоследствии родоначальниками новых сортов. Правда, потомство этих лучших растений станет сортом не скоро, не менее чем через 5—7 лет. А все это время для достижения однородности в потомстве необходимо будет пересевать множество селекционных линий (потомств от отдельных растений) и браковать худшие.
Цитата:
Проблема инбредной депрессии была решена с помощью гибридов F1, которые получают скрещиванием двух линий (хотя многие гибриды трех- и более линейны, но это связано с вопросами размножения гибридов). Гибриды первого поколения обозначаются как F1 (от итал. filli - дети). Полученное от F1 потомство называют гибридом второго поколения F2, от F2 - третьего (F3) и т.д. При получении гибридов F1 было обнаружено, что некоторые из них по ряду хозяйственно ценных признаков (урожайность, скороспелость и т.д.) превосходят обоих родителей - как материнскую, так и отцовскую формы. Это явление получило название гетерозис. При этом все растения F1 одинаковы по всем признакам. Таким образом при применении гибридов F1 удалось избежать проявления инбредной депрессии, при этом иметь однородный сорт. С увеличением числа поколений, в F2, F3..., эффект гетерозиса снижается или полностью исчезает, либо наблюдается отрицательный гетерозис (ухудшение хозяйственно ценных признаков). В производстве применяют гибриды F1. В качестве родительских форм при производстве гибридов F1 как правило используют линии (межлинейные гибриды), или линию и сорт (сортолинейные гибриды).
Цитата:
Словом, брать семена от F1, чаще всего можно, но что из них вырастет известно только Богу и селекционеру, получившему этот сорт. Зачастую в качестве одной из родительских форм используют непригодные в производстве формы или линии с мужской/женской стерильностью. Можно путем длительного отбора (обычно не менее 4-х поколений) получить из гибрида собственный сорт или линию.
Старый 11.02.2010, 16:52   #101
Melissa
Гость

Цитата:
Сообщение от садовник
расскажите
а мона в дальнейшем на меня не выкать? а то у меня от этава аж морщинки проявляются:)
Старый 11.02.2010, 17:22   #102
василина-2
Местный

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 119 сообщениях
василина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond repute

[quote="ksena"]А у кого есть опыт выращивания Рrimula capitata, Рrimula vialii?

Primula vialii посаджена з добавкою великої кількості компосту.Примула ,яка цвіте літом /червень-серпень/
Обов"язково мульчую.Росте в тіні лілій і аканта м"ягкого і ще у нас протягом літа випадає досить дощу,
у Вас потрібний полив.

------------------

Т.
василина-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:22   #103
Калинка
Освоившийся

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Калинка will become famous soon enough

Тринь...ец, убирала в тумбочке для садовых своих пристрастий и нашла еще один пакетик семян примулы махеровой. Заморачиваться опять не хочется. Можно их в плошку и на застекленный, но холодный балкон, или на выходных к прежней партии на дачу в снег, или все таки на подоконник

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 11.01.2011 в 17:03.
Калинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:50   #104
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

Калинка, да сейте не откладывая. И можно и на балкон вынести, если там холодно, а можно и под снег, взойдут чуть позже.
ivanova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:32   #105
Калинка
Освоившийся

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Калинка will become famous soon enough

Калинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 00:21   #106
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Мои примулки :)
http://photofile.com.ua/users/maryan...#mainImageLink

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
leka (02.02.2011), елена.п (11.01.2011)
Старый 12.02.2010, 09:28   #107
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Наталинка, убила наповал :o
такое разнообразие! класс! это ты семенами вырастила или просто покупала уже готовые кустики?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 11:48   #108
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Наталина! Какие красавицы!
mira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 12:37   #109
Аленка
Местный

Наталина, очень красивы! А кустики небольшие - это после посадки? Я свои не успеваю рассаживать - так и растут кочками

Мой альбом
Пользователь сказал cпасибо:
ya99999 (28.12.2012)
Старый 12.02.2010, 12:40   #110
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Аленка, могу помочь рассадить
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 12:44   #111
Аленка
Местный

Не откажусь :) Я, меж прочим, на какой-то встрече за всеми бегала, уговаривала взять

Мой альбом
Старый 12.02.2010, 12:48   #112
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aленка
Наталина, очень красивы! А кустики небольшие - это после посадки? Я свои не успеваю рассаживать - так и растут кочками
Аленка - супер! Такие сочные!
Я тоже могу помочь... после Ленчика
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 11.01.2011 в 17:05.
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 12:55   #113
НАТАЛИНА
Местный

НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Девчата, покупала весной 2008 года на выставках, магазинах. На пробу, перезимуют или нет. Весной 2009 проверила все в порядке, теперь пополняю раличными оттенками. Есть мечталка желтая примула с красной серединкой, видела один раз, не купила теперь везде ищу :) Теперь еще хочу махровых, буду на выходных сеять под снег, если не растает

Старый 12.02.2010, 12:58   #114
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

НАТАЛИНА, Аленка
и вся эта ваша красота неземная получилась из высаженных магазинных горшочных растений? Кака красота!!!
Укрывается на зиму?
YuliaUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 13:00   #115
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Наталина, примулы выше всяких похвал.
Аленка, очень впечатляет размер.

Огромная просьба ко всем девочкам выставившим фото
Цитата:
Сообщение от Vicky
это ты семенами вырастила или просто покупала уже готовые кустики?
нас всех интересует и поподробнее
Я вот насмотрелась ваши фото примул и себе посеяла А раньше они почему то у нас не выживали Не уделяли должного внимания и заботы
Цитата:
Сообщение от Aленка
Не откажусь :) Я, меж прочим, на какой-то встрече за всеми бегала, уговаривала взять
Жаль, что я позже к форуму присоединилась и на встрече не была
Старый 12.02.2010, 13:03   #116
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Аленка - я беленькой хочу!! В смысле примулки.. :)
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 13:09   #117
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Примула Lawn Ansell
Примула Виаля
Примула Зибольди
Зубчатые красная и сиреневая

borilena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (09.01.2014), Chitiaka (08.05.2012), ya99999 (28.12.2012)
Старый 12.02.2010, 13:12   #118
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник
ща нуна слегка ограничить примуле цветение
Это оборвать цвет?
Старый 12.02.2010, 13:18   #119
НАТАЛИНА
Местный

не укрываю, совсем. :)

Старый 12.02.2010, 13:20   #120
Аленка
Местный

Борилена, говорят Виаля выпадает часто, а у Вас как?
Зибольда нравится, но так как отмирают листья, 10 раз ей на голову садила что-нибудь

Мой альбом
Ответ

Социальные закладки