Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 22:11   #1
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Я что-то тоже не совсем поняла, вернее, совсем не поняла...
Sveta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 19:04   #2
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

вдохновили на эксперимент
купила сегодня две "яблочные колонны"
Медок и Виалог (наверное,Диалог, все-таки )

с прошлой весны есть груша, в этом году пересадила ее на другое место,на старом ей явно было нехорошо,не выросла совсем,приболела
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (29.10.2012)
Старый 02.04.2011, 00:05   #3
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
вдохновили на эксперимент
купила сегодня две "яблочные колонны"
Медок и Виалог (наверное,Диалог, все-таки )
Да, Диалог.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (29.10.2012), пятница (02.04.2011)
Старый 05.04.2011, 01:14   #4
Кузя1
Освоившийся

Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
Кузя1 will become famous soon enoughКузя1 will become famous soon enough

Sveta, не могли бы вы дать совет-консультацию, куда лучше обратиться за посадочным материалом колоновидных яблонь для Юга Украины, Херсон, степная зона? Можно ли для нашей зоны покупать саженцы в Млиевском институте, будут ли нормально чувствовать себя сорта и саженцы районированные в зоне лесо-степи и более севернее, чем Херсон?
Кузя1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 02:00   #5
Sveta
Яблоневый гуру

Самые южные сорта колонн Белоснежка и Фаворит, созданные в Крыму.
Белоснежка — раннезимний сорт яблони с колоновидной формой кроны селекции Крымской опытной станции садоводства УААН. Получен в 1987 году в результате межсортовой гибридизации Болеро и Ренета Симиренко. Плоды среднего размера, плоскоокруглые. Основная окраска зеленовато-желтая, с легким «загаром». Кожица гладкая, чистая. Мякоть зеленоватая, приятного десертного вкуса. В холодильнике хорошо сохраняются 5—6 месяцев.
Фаворит — позднеосенний сорт яблони с колоновидной формой кроны селекции Крымской опытной станции садоводства УААН. Получен в результате гибридизации сортов Трайдент и Ред фри. Плоды достаточно крупные, округло-конической формы, со слабым восковым налетом и ярким красным румянцем практически на весь плод. Мякоть кремовая, средней плотности, гармоничного десертного вкуса. Плоды хорошо сохраняются в холодильной камере до 15 февраля. Сорт отличается высокой урожайностью, устойчивостью к парше, мучнистой росе.
Они, как раз для степной зоны, районированы у вас. Наши сорта не изучались в ваших условиях, поэтому данных, как эти сорта себя там ведут нет, самой интересно проверить. В последнее 10 лет сортоопытные станции не приезжали за посадочным материалом для испытания в разных регионах, так что остаётся только догадываться, как себя поведут те или иные колонновидные сорта в разных зонах.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex56 (19.12.2015), Creativniy (29.10.2012), Deva28 (11.11.2012), Gusenitsa (16.12.2016), Алина-Афалина (10.04.2011), Анна(киев) (24.08.2015), Кузя1 (05.04.2011), пятница (08.04.2011)
Старый 17.10.2011, 19:42   #6
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Колонновидные плодовые деревья.

Недавно пообщалась со знакомой по поводу колоновидных деревьев.Она в захват1, а я запуталась.В моем представлении колоновидное дерево это ствол выс 1 м облепленый фруктами. Она говорит что срезает верхушку и деревцо пускает ветки и взрослое дерево до 3 м.Мне интересно тогда в чем отличие дерева на карликовом -полукарликовом подвое и обрезанной коллоны есть ли смысл так делать. И второй спорный вопрос по колоновидным грушам она говорит что купила лет10 назад растет в виде тополя выс ок 3м, а я в инете читала что пока только появляются такие груши и те в основном не зимостойкие для южных районов.
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Creativniy (29.10.2012), пятница (07.01.2012)
Старый 07.01.2012, 21:17   #7
agronom93
Новичок

Поблагодарили 125 раз(а) в 32 сообщениях
agronom93 has much to be proud ofagronom93 has much to be proud ofagronom93 has much to be proud ofagronom93 has much to be proud ofagronom93 has much to be proud ofagronom93 has much to be proud ofagronom93 has much to be proud ofagronom93 has much to be proud ofagronom93 has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
.Мне интересно тогда в чем отличие дерева на карликовом -полукарликовом подвое и обрезанной коллоны есть ли смысл так делать. И второй спорный вопрос по колоновидным грушам она говорит что купила лет10 назад растет в виде тополя выс ок 3м, а я в инете читала что пока только появляются такие груши и те в основном не зимостойкие для южных районов.
Вопрос в том, что Вы хотите? Красивое колонновидное дерево 3м высотой, покупайте колонну. Плодоносящее дерево с вкусными плодами- покупайте на карлике ядлоню М9 или айве грушу.
agronom93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:40   #8
Розочка
Увлеченный

Поблагодарили 3,436 раз(а) в 383 сообщениях
Розочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond repute

Два роки тому посадила колоновидну яблуньку (сорт не знаю) і минулої весни було 5 квіточок. Але цвіла вона раніше ніж звичайні яблуні і тому певно плодів не було. Питання на засипку: щоб вона родила їй посадити подружку чи ще рік-два поспостерігати?

Серця, як квіти, — їх не можна відкрити силою, вони повинні розкритися самі.

Луїза Мей Олкотт. хороші дружини
Розочка вне форума   Ответить с цитированием
Creativniy (29.10.2012)
Старый 11.01.2012, 23:17   #9
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
что купила лет10 назад растет в виде тополя выс ок 3м, а я в инете читала что пока только появляются такие груши

Ксан, я думаю, речь идет о разных сортах груш. Многие старые сорта растут действительно узкопирамидальной (не колонна) кроной. Высотой до 3м и выше.
но в позапрошлом году купила на ярмарке маленькую грушку-колонну, у которой коротенькие плодовые веточки лепятся просто к центральному проводнику. В прошлом году она процвела в полуметре от земли и даже произвела две (остальные я оборвала) вполне приличные грушки граммов по 170 - 200. Не могу сказать, что ах! но неплохой среднепоздний и достаточно вкусный сорт
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Ксения (26.01.2012)
Старый 11.01.2012, 14:16   #10
Vetka
Увлеченный

Поблагодарили 717 раз(а) в 108 сообщениях
Vetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to behold

Я тоже загорелась колонками. Осенью 2010 г. купила 5 яблонек. Рисковать не стала, купила у Волковых и на садово- опытной станции в Маленьком под Симферополем. За сезон неплохо наросли, по стволику много кольчаток. Этой осенью поехала опять на станцию, набрала ещё 10 яблонек. Каждый год там проходит ярмарка и они реализуют свою продукцию, все сорта районированы, испытаны. Сотрудница провела нас в сад колонов. яблонь, показала, рассказала как обрезать. Уж как муж был против, но посмотрев и послушав, сказал, бери ещё. Я их взяла больше для души, крупные деревья сажать просто негде, а хочется и сада. Есть у меня одна кол. сливка, завязалась на второй год очень хорошо, но напал какой-то долгоносик, всё попортил и плоды осыпались.
Vetka вне форума   Ответить с цитированием
zaichkafialka (06.03.2012), пятница (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 21:50   #11
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vetka Посмотреть сообщение
Сотрудница провела нас в сад колонов. яблонь, показала, рассказала как обрезать. .
в смысле?
Старый 11.01.2012, 22:53   #12
Vetka
Увлеченный

Vetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
в смысле?
Ну веточки же отрастают. У меня на 2-х деревцах выросли по несколько веточек. Их обрезать весной, оставив пару почек, если я правильно запомнила.
пятница (26.01.2012)
Старый 26.01.2012, 00:59   #13
Николай Иванович
Увлеченный

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute

Я тоже когда то купился на журнальные статьи и всюду искал эти пресловутые колонны. И о счастье! В Харькове на выставке, году так в 2001, кажется, увидел у одного из продавцов вывеску - колоновидные яблони. Начал спрашивать - оказалось разобрали почти все - осталось 11 штук недоросли - см по 40-50 высотой всего. Сорт по мнению продавца - КВ 101 . Забрал их все за полцены и высадил в саду шахматкой 1х1м, 2 ряда по 4 и 1- 3 яблони. Все срезал сразу же "на обратный рост" - корешки слабоваты и материал разномастый - тонкий, толстый...
В итоге, без капельного полива, без удобрения, опор и какой либо обрезки на сегодня имею 11 диковинок, на которые ежегодно приходят смотреть соседи и знакомые.
Имеют росту метра 3,5, плоды - полведра, а иногда и ведро с деревца.
Сорта - разные 3 сорта: два красных и одно зеленое - зимние. От зеленых буду избавляться - вкус "бумажный", а вот красные - очень даже неплохие, если не передержать на дереве.
Мульчирую приствольные круги, сейчас начал обрезать и омолаживать боковые ветки (да они есть, по 3-7 на дерево). Морозостойкость средняя - верхушки подмерзают регулярно - отсюда и ветвление и форма "канделябров".
При регулярном поливе и хотя бы редком внесении органики - думаю было бы гораздо лучше, но меня и так устраивает, тем более, что на этой же площади еще и растет земляника - тени такие деревья дают немного и для степи - самое то - в жару небольшое притенение полезно.
В этом году купил 300 полукарликовых подвоев для своего грандиозного плана - все тропинки в саду оформить галереями и арками из колоновидных яблонь, плетистых роз и клематисов.
Февраль проведу, по-видимому за столом с ножом и секатором, а весну - с лопатой
Николай Иванович вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (29.10.2012), Deva28 (30.01.2012), Mykola (26.01.2012), Penelopanecrus (20.09.2012), Vetka (26.01.2012), елена.п (23.03.2016), Нина (27.11.2012), пума (30.01.2012), пятница (26.01.2012)
Старый 26.01.2012, 01:14   #14
Vetka
Увлеченный

У меня от Волковых одна КВ101, крупное, красное( по описанию).
Старый 26.01.2012, 22:11   #15
Николай Иванович
Увлеченный

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня от Волковых одна КВ101, крупное, красное( по описанию).
У меня другое описание:
Цитата:
КВ 101 (колоновидная яблоня)

Плоды крупные (масса 120 - 140 г), ярко-зелёные,
отличного сладко-кислого вкуса. Быстро наращивает
урожай - на 4 - 5-й год способен давать более 1 тонны
яблок с 100 кв.м (на подвое ММ106). Карлик, лучше
удаётся на семенных подвоях или на MM106.
Зимостойкость низкая, но неплохо сохраняется при
прививке в крону.
А вот и фото КВ 101:

Последний раз редактировалось Николай Иванович; 26.01.2012 в 22:33.
Николай Иванович вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex56 (19.12.2015), Creativniy (29.10.2012), Irenyar (04.02.2015), Natalinda (25.03.2017), Sveta (26.01.2012), Vetka (27.01.2012), Анна(киев) (24.08.2015), елена.п (27.01.2012), Нина (27.11.2012), пятница (29.01.2012)
Старый 26.01.2012, 23:23   #16
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
У меня другое описание:

А вот и фото КВ 101:
Возможно Волковы приводили характеристику сортов в результате собственных исследований, а в Крыму все сорта более окрашены, чем в других регионах..

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Цитата:
Недавно пообщалась со знакомой по поводу колоновидных деревьев.Она в захват1, а я запуталась.В моем представлении колоновидное дерево это ствол выс 1 м облепленый фруктами. Она говорит что срезает верхушку и деревцо пускает ветки и взрослое дерево до 3 м.Мне интересно тогда в чем отличие дерева на карликовом -полукарликовом подвое и обрезанной коллоны есть ли смысл так делать. И второй спорный вопрос по колоновидным грушам она говорит что купила лет10 назад растет в виде тополя выс ок 3м, а я в инете читала что пока только появляются такие груши и те в основном не зимостойкие для южных районов.
Колонны можно выращивать в одноштамбовой и многоштамбовой культуре. Верхушка, обычно, не срезают. Сила роста зависит от побегообразовательной способности сортообразца и от подвоя. На карлике колонна будет ниже, на среднерослом подвое выше.
Колонновидная груша у нас в Украине "ходит" уже достаточно давно.

---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Два роки тому посадила колоновидну яблуньку (сорт не знаю) і минулої весни було 5 квіточок. Але цвіла вона раніше ніж звичайні яблуні і тому певно плодів не було. Питання на засипку: щоб вона родила їй посадити подружку чи ще рік-два поспостерігати?
Колоновидні сорти добре запилюються пилком із інших звичайних яблунь. Якщо такі поряд ростуть, то додатково подружок садити не потрібно.
Цитата:
Я тоже загорелась колонками. Осенью 2010 г. купила 5 яблонек. Рисковать не стала, купила у Волковых и на садово- опытной станции в Маленьком под Симферополем. За сезон неплохо наросли, по стволику много кольчаток. Этой осенью поехала опять на станцию, набрала ещё 10 яблонек. Каждый год там проходит ярмарка и они реализуют свою продукцию, все сорта районированы, испытаны. Сотрудница провела нас в сад колонов. яблонь, показала, рассказала как обрезать. Уж как муж был против, но посмотрев и послушав, сказал, бери ещё. Я их взяла больше для души, крупные деревья сажать просто негде, а хочется и сада. Есть у меня одна кол. сливка, завязалась на второй год очень хорошо, но напал какой-то долгоносик, всё попортил и плоды осыпались.
Света. информация мягко говоря...Из районированных колон есть только 2 сорта-Белоснежка и Фаворит. Все остальные сортообразцы в Реестр не внесены. Да и первые два передавались в Государственную службу охраны прав на сорта растений с нарушениями, при отсутствии методики для таких сортов.
Старый 27.01.2012, 00:28   #17
Sveta
Яблоневый гуру

Гибридная форма 12/69
Второй год роста-, третий год роста-
-VikusiA- (27.03.2019), =marina= (27.10.2019), Alex56 (19.12.2015), Belco (27.01.2012), Creativniy (29.10.2012), Deva28 (30.01.2012), Irenyar (04.02.2015), maestrobar (10.07.2019), Mykola (27.01.2012), Natalinda (25.03.2017), Oksanka (12.04.2012), sandy (04.06.2017), Sekhmet (06.04.2015), Senpolia (07.11.2017), Vetka (27.01.2012), WOLF (14.02.2012), yurko-s (28.01.2012), zaichkafialka (17.05.2012), Анна(киев) (24.08.2015), Ветка (15.11.2012), Галина1960 (25.01.2018), елена.п (27.01.2012), Ёлочка (01.02.2012), Ксения (28.01.2012), медуза (28.01.2012), Мелисса (01.02.2012), Мечтательница (09.10.2012), Нина (27.11.2012), пума (30.01.2012), пятница (29.01.2012), Розочка (02.02.2012), черешенка (27.01.2012)
Старый 27.01.2012, 00:48   #18
Vetka
Увлеченный

Светлана, купила такие сорта у них: Фаворит, Белоснежка, Валюта, Кумир, Червонец, Важик, Останкино. Что скажите о сортах? Они Вам знакомы? Света, сад Ваш? Веточки специально не обрезаете? Нужно будет позвонить на станцию, попытать их что же я купила?

---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:45 ----------

Какие сорта на фото?
Старый 27.01.2012, 11:46   #19
Vetka
Увлеченный

Светлана, ещё есть сорта - Президент и Васюган. Мне, для завершения моего мини сада, нужно ещё рядок из 6 яблонек посадить. Какие посоветуете?
Старый 28.01.2012, 14:26   #20
Sveta
Яблоневый гуру

Света, на предыдущих фотографиях гибридная форма 12/69.
Ещё раз повторюсь, в Украине районированные только Фаворит и Белоснежка. Президент, Червонец, Валюта районированы в России. К сожалению, я не изучала эти сорта в наших условиях. Больше люблю работать с гибридными формами. Самый любимый гибрид 11/1-вкус и цвет Мекинтоша.
Мы выращиваем колонки в многоштамбовой культуре, без обрезки, иногда обрезаю однолетний прирост на окулировку.
Alex56 (19.12.2015), Belco (30.01.2012), Creativniy (29.10.2012), Deva28 (30.01.2012), Gusenitsa (16.12.2016), Irenyar (04.02.2015), Natalinda (25.03.2017), Penelopanecrus (20.09.2012), sandy (04.06.2017), UA209 (07.05.2018), Vetka (28.01.2012), yurko-s (28.01.2012), Анна(киев) (24.08.2015), елена.п (23.01.2017), Ёлочка (01.02.2012), Мелисса (01.02.2012), Николай Иванович (28.01.2012), пятница (29.01.2012), Розочка (02.02.2012), Света Ш (26.10.2015), черешенка (28.01.2012)
Старый 29.01.2012, 23:43   #21
пятница

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Мы выращиваем колонки в многоштамбовой культуре, без обрезки, иногда обрезаю однолетний прирост на окулировку.
т.е., Светик, ты им летом зеленые операции не производишь?
"шо выросло, то выросло"?
Belco (30.01.2012), Creativniy (29.10.2012)
Старый 30.01.2012, 01:43   #22
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Самый любимый гибрид 11/1-вкус и цвет Мекинтоша
Света, а как у этого гибрида с болячками?
пятница (30.01.2012)
Старый 01.02.2012, 21:29   #23
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
Света, а как у этого гибрида с болячками?
Лена, прохлопала вопрос, только сейчас увидела. Все фотографии гибрида 11/1 сделаны в саду, где не проводятся опрыскивания. В отдельные годы незначительно поражается паршой и мучнистой росой.
Старый 31.01.2012, 23:39   #24
Sveta
Яблоневый гуру

В одном саду зелёные операции проводим,формируем деревья с одним стволом, в другом саду выращиваем в многоштамбовой культуре, чтобы было откуда черенки брать -раз, изучить их "мохнатость"-два, то есть сад по типу "шо выросло, то выросло"
atyan (31.07.2012), Gusenitsa (16.12.2016), Natalinda (25.03.2017), Oksanka (14.07.2012), sandy (04.06.2017), Анна(киев) (24.08.2015), елена.п (23.03.2016), Мелисса (01.02.2012), пятница (01.02.2012), Розочка (02.02.2012), Хозяйка дома (10.02.2017)
Старый 01.02.2012, 00:58   #25
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

А кто нибудь выращивает :
Белый орел, Трайдент , Идеал
Уже три года - урожая нет - может и не надо ждать?
Богдан (08.02.2012)
Старый 01.02.2012, 01:07   #26
Nik-оль
Освоившийся

Поблагодарили 324 раз(а) в 76 сообщениях
Nik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really nice

Цитата:
ещё есть сорта - Президент и Васюган
- кстати, именно эти сорта осенью продавали на ТМ Свитязь. Купилась на их рекламу- взала Васюгана, будем посмотреть. У меня паралельно вопрос- 4 года назад свекр нарыл где-то колоновидную безымянную, но в первую же зиму ее практически подчистую снес мороз. Теперь вот четыре года она живет, но по высоте не выше куста смородины. Есть шанс?
Nik-оль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 01:41   #27
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
А кто нибудь выращивает :
Белый орел, Трайдент , Идеал
Уже три года - урожая нет - может и не надо ждать?
Нужно знать на каком подвое саженцы. Если на сеянцах,можете и ещё 10 лет ждать....

---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Nik-оль Посмотреть сообщение
- кстати, именно эти сорта осенью продавали на ТМ Свитязь. Купилась на их рекламу- взала Васюгана, будем посмотреть. У меня паралельно вопрос- 4 года назад свекр нарыл где-то колоновидную безымянную, но в первую же зиму ее практически подчистую снес мороз. Теперь вот четыре года она живет, но по высоте не выше куста смородины. Есть шанс?
Некоторым сортам (гибридам) присущ умеренный рост, они и в 25 лет могут небольшой размер. Всё зависит от побегообразовательной способности сортообразца и подвоя. Если подвой карлик, да и сорт слаборослый вы никогда не дождётесь, что у вас вырастет большое дерево. Я видела 5-ти летние деревья на среднерослом подвое (!!!) с хорошим развитием, но по колено. Ну, не растёт гибрид 9/21 выше, генетически обусловленный признак, что поделаешь....
Причина плохого роста может быть также не соблюдение высокого уровня агротехники. Устраните возможные причины угнетения и посмотрим...

Даже в питомнике сорта имеют разную высоту. Посмотрите, как отличаются между собой разные формы и сорта в "свежепосаженном" саду, хотя все они были выращены на одном подвое 954-118 в одинаковых условиях-

Последний раз редактировалось Sveta; 01.02.2012 в 01:51.
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex56 (19.12.2015), atyan (31.07.2012), Creativniy (29.10.2012), Deva28 (01.02.2012), Gusenitsa (16.12.2016), Irenyar (04.02.2015), lusa (08.08.2012), Nik-оль (01.02.2012), Oksanka (14.07.2012), sandy (15.10.2016), UA209 (07.05.2018), Vetka (01.02.2012), yurko-s (01.02.2012), Анна(киев) (24.08.2015), Ветка (15.11.2012), елена.п (01.02.2012), Ёлочка (01.02.2012), Мелисса (01.02.2012), Нина_И (04.06.2012), Розочка (02.02.2012), Тёма (21.05.2012), черешенка (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 15:01   #28
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
...подвое 954-118 в одинаковых условиях-
Извините, опечатка....54-118
Старый 12.02.2012, 23:35   #29
Саша Н
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Саша Н is on a distinguished road
По умолчанию Колоновидные яблони

Всем привет как бы там не было но зима скоро заканчивается, и хотелось бы услышать побольше отзывов о колоновидных яблонях.
Так как осенью я купил саженцы и посадил их на своем участке.Хотелось бы услышать несколько полезных рекомендаций по уходу за данными растениями.
Саша Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 09:20   #30
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...а вы прочитайте эту темку,может что полезное и найдется
Tasia (27.05.2012)
Ответ

Социальные закладки

Метки
колоновидные яблони