Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 07:39   #1
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

в пр. году робусту не укрывала- осталась полностью цела.

иннуся вне форума  
Старый 10.12.2010, 07:59   #2
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Нина, она у меня с весеннего заказа, пока я могу судить только о ее внешних достоинствах, о зимовке доложусь весной. На зиму только окучила.
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (10.12.2010)
Старый 10.12.2010, 14:31   #3
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Девочки, по поводу корзинок и кошелок, в Киеве нашла магазин, торгующий камышовыми матами, ссылку выложу в теме "Где купить"
шерка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ксана (10.12.2010), Нина (10.12.2010), Умка (10.12.2010)
Старый 16.12.2010, 13:05   #4
аминат
Местный

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 231 сообщениях
аминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond repute

....случайно купили черный агротекстиль..плотность 60 .можно ли укутать розы черным, или только белым?

а что если укутать старыми хлопковыми тряпками?

всем спасибо!.
аминат вне форума  
Старый 16.12.2010, 13:25   #5
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
можно ли укутать розы черным, или только белым?
а что если укутать старыми хлопковыми тряпками?
аминат, лучше белым... черный цвет в феврале будет свет "привлекать"... что не есть хорошо...если старые тряпки, то сверху надо какой-то полиэтилен...чтобы не намокли...
larissa вне форума  
Старый 16.12.2010, 13:36   #6
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А ишшо лучше -мешковиной Если есть
Марлена вне форума  
Старый 16.12.2010, 13:57   #7
Natu
Освоившийся

Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
Natu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
лучше белым... черный цвет в феврале будет свет "привлекать"... что не есть хорошо...
Я в попыхах тоже черное агроволокно купила и им же и укрыла( натянуто на туннель из дуг). Вопрос....а если в феврале я торцы пооткрываю это спасет розки?

Я - Наташа
Natu вне форума  
Старый 16.12.2010, 14:11   #8
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Natu Посмотреть сообщение
а если в феврале я торцы пооткрываю это спасет розки?
Natu,если в этом месте нет прямого солнца... то спасет... если попадают прямые лучи... боюсь не поможет...
larissa вне форума  
Старый 16.12.2010, 14:23   #9
Natu
Освоившийся

Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
Natu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Natu,если в этом месте нет прямого солнца... то спасет... если попадают прямые лучи... боюсь не поможет...
Что ж делать? Там как раз прямое солнце... А если я с верху укрою агроволокном...нуууу 17...или в том же феврале снять черное и заменить белым ? Если да... то каким ? 60 наверное будет лишним ?

Я - Наташа
Natu вне форума  
Старый 16.12.2010, 14:31   #10
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

скажите, пожалуйста. Вот я как-то задала вопрос на счет укрытия роз представителю одного питомника, находящегося в Артемовске:"Как они укрывают такое кол-во роз на полях, это же нереално?" Мне ответили, что не укрывают совсем, растут те сорта, которые морозы переносят нормально.
Если я купила у них розы, нужно ли мне их укрывать?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 16.12.2010, 14:36   #11
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Если я купила у них розы, нужно ли мне их укрывать?
VARIKA, все зависит когда Вы эти розы посадили...если только осенью...вообще не надо... если весенние посадки...то если надо сохранить побеги ...шрабы...плетистые...их надо укрывать... если это ЧГ или флорибунда... можете не укрывать...
в любом питомнике сохранять побеги нет смысла... их всеравно обрезают при продаже...
larissa вне форума  
VARIKA (16.12.2010)
Старый 16.12.2010, 16:10   #12
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Черное агроволокно можно сверху прикрыть тоненьким белым, что б не грелось.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natu (17.12.2010), аминат (19.12.2010)
Старый 26.12.2010, 15:26   #13
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Только что ездили на час на дачу. А там все растаяло и розы в воде лежат (пригнутые и укрытые). Летом казалось, что уровень везде одинаковый, а оказалось, что вовсе нет.
А завтра морозы обещают, теперь все еще заледенеет и они будут во льду Пыталась как-то воду отвести, но под толстым слоем воды замерзшая земля и ничего не копается
У них есть шансы выжить?
Фанатка (26.12.2010)
Старый 26.12.2010, 15:56   #14
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
У них есть шансы выжить?
есть... и очень большие намного меньше шансов умереть не переживайте... все нормально...розы от такого не погибают
larissa вне форума  
марианна (26.12.2010)
Старый 26.12.2010, 17:19   #15
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Спасибо Вам большое. А то первый год все садила, все неизвестное, жалко розы потерять
Старый 09.03.2011, 18:21   #16
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

А на выходные обещают плюс днем, а ночью небольшой минус.Нужно трогать розы или еще рано?
olgas вне форума  
Старый 09.03.2011, 18:28   #17
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от olgas Посмотреть сообщение
А на выходные обещают плюс днем, а ночью небольшой минус.Нужно трогать розы или еще рано?
никого не трогаем ждем весну
larissa вне форума  
olgas (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 21:11   #18
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
.Нужно трогать розы или еще рано?
а вам шо... больше занятца нечем?!
садовник вне форума  
Старый 09.03.2011, 22:20   #19
tato4ka
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 73 сообщениях
tato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant future

Цитата:
Нужно трогать розы или еще рано?
У меня руки так и чешутся. Но я себя сдерживаю. Еще совсем чуточку осталось ждать, чтобы посмотреть
Старый 10.03.2011, 11:54   #20
Недялков
Освоившийся

Поблагодарили 622 раз(а) в 74 сообщениях
Недялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to all

Цитата:
Смотря, как укрытые. Если много снега сверху укрытия, то обязательно нужно снять его, хотя бы на торцах. В противном случае в темноте под укрытием при плюсовой температуре больше пяти градусов ожог роз обеспечен. В марте проветривание обеспечить обязательно.
loveli (10.03.2011)
Старый 10.03.2011, 12:29   #21
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Недялков Посмотреть сообщение
Смотря, как укрытые. Если много снега сверху укрытия, то обязательно нужно снять его, хотя бы на торцах. В противном случае в темноте под укрытием при плюсовой температуре больше пяти градусов ожог роз обеспечен. В марте проветривание обеспечить обязательно.
снегу неть... а мороз есть ноччю до минус 8-10!!! и плюсс днём пока тока в городе...
а под агроволокном розам не темно...проверенно...
а проветривать бум только после 20 марта....
садовник вне форума  
Lusenka (10.03.2011)
Старый 10.03.2011, 12:45   #22
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
снегу неть... а мороз есть ноччю до минус 8-10!!! и плюсс днём пока тока в городе...
... а если все же есть снег и много... и рубероид на розах... условия задачки меняются? Может уже пора приоткрыть? Под рубероидом еще лапник и немного синтепона.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 10.03.2011, 12:48   #23
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
... а если все же есть снег и много... и рубероид на розах... условия задачки меняются? Под рубероидом еще лапник и немного синтепона.
прастите, деточка, я не учол ваш фанатизьм...
можно и приоткрыть, тока днём при плюсе....... и тока на пару часикоф...
типа сидеть рядом и никуда не бегать!!!! смогёшь?
садовник вне форума  
Старый 10.03.2011, 12:50   #24
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Может уже пора приоткрыть? Под рубероидом еще лапник и немного синтепона.
Ксан. не трогай ничего пока... через неделю, можно только проветривать... и только то что прямо под солнцем с южной стороны... ничего с розами не произойдет инфекционный ожег- это из другой серии
larissa вне форума  
Старый 10.03.2011, 13:02   #25
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Интересно, а как проверяли?
Сами с ними, что ли, залягли?
Старый 10.03.2011, 13:08   #26
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Интересно, а как проверяли?
визуально канешна.. как же ж ешо...
садовник вне форума  
Старый 09.03.2011, 22:21   #27
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

умница! почеши руки на рассаде.

иннуся вне форума  
Старый 09.03.2011, 22:32   #28
tato4ka
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 73 сообщениях
tato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
почеши руки на рассаде.

иннуся, хороший совет, кстати
У тети была на выходных, смотрю, а одна роза в саду раскрыта. Оказывается, тетя плохо укрыла, + ветер сильный был. Вообщем, раскрыло розочку и подмерзла она - стебельки прям черные
Старый 10.03.2011, 19:31   #29
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Мои жалкие два десятка роз всегда зимовали нормально. Я никогда и не подозревала, что могут быть потери. Но вот начиталась вас, девушки, и запереживала. И уже догадываюсь, чем это закончится
Мелисса вне форума  
Старый 10.03.2011, 19:43   #30
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
И уже догадываюсь, чем это закончится
валерьяновки накапать?
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки