Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 10:47   #1351
hren400
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
hren400 is on a distinguished road

[QUOTE=садовник;157771]как шо?! гигнутца..[COLOR="Silver"]

Типун Вам на язык!

А может пронесет, они окучены недели две назад. Почки поперло неделю назад. Сегодня моя душенька не выдержала, и я спозаранку ( на улице был 0 градусов) разрыла окучку на трех розах. Под окучкой почки спят.

Короче, че я парюсь! Все что могла, я сделала. Ну не буду ж я три десятка кустов роз выкапывать и пхать в холодильник.
Все! В этом сезоне по розам я уже отдыхаю, а они пускай как хотят. Весной буду голову ломать, кого выхаживать ( настроилась, что выживут все)
hren400 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (25.10.2012), Закотянка (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 11:22   #1352
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Я тут свою плетистую Сантану пригнутую окучивала,побеги у нее не очень длинные оставила, получился небольшой пучек и подумала, а нельзя ли ее всю по длине землей присыпать, а не укрывать. Что с ней будет, не сопреет?
Старый 26.11.2010, 11:25   #1353
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Надо пролить землю медьсодержащим препаратом. .
Ксана, ничего этот метод не дастне погибает грибница от медного купороса...как в принципе и от всяких других хим. средств...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ксана (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 11:27   #1354
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Ксаночка, пока Лены нет, раскажу, что у меня получилось.
Кусты мои лежат, прижатые длинными спилеными стволами вишни и абрикоса. Потому получилось, что рубероид лежит не на розах, а в основном на этих стволах и кучах компоста.Прижала его с боков латами для изгороди.Розы посажены в ряд, потому получилось, что одним куском накрыла сразу десять роз. И так в нескольких местах.
Один в один, тоже дровами прижимаю розы и они в ряд у меня тоже под забором
Лена Мерлин вне форума  
Ксана (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 11:29   #1355
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от hren400 Посмотреть сообщение
( настроилась, что выживут все)
обязательно выживут... можете даже не сомневаться...

---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
а нельзя ли ее всю по длине землей присыпать, а не укрывать. Что с ней будет, не сопреет?
все зависит от того какой грунт... и какая будет зима... если тяжелый грунт и зима с частыми оттепелями... может и сопреет...или болячек всяких нахватается... лучше все же каким-то укрывным материалом..
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (26.11.2010), hren400 (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 14:22   #1356
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Сегодня окучила все розы.Видимо ночью был минус.В миске для кошек замерзла вода.Но на многих розах листья не хотят опадать.Может обрезать.Как думаете?
марианна вне форума  
Старый 26.11.2010, 14:23   #1357
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
.Может обрезать.Как думаете?
Марианна, а они.. эти листья Вам мешают можете смело их оставить до весны... сами отпадут...
larissa вне форума  
марианна (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 14:29   #1358
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Я тут свою плетистую Сантану пригнутую окучивала,побеги у нее не очень длинные оставила, получился небольшой пучек и подумала, а нельзя ли ее всю по длине землей присыпать, а не укрывать. Что с ней будет, не сопреет?
Я свою плетистую-неб длинный пучок- положила на широкую доску, сверху-шалашиком две доски-а потом можно и рубероид по обстоятельствам.Тоже окучила
Bella (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 14:36   #1359
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Веруньчик, а зачем на доску? Я читала, что лучше на землю--она им мать родная
Старый 26.11.2010, 14:38   #1360
марианна
Увлеченный

марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

А скручивать кольцом можно плетистые и пришпилить?Посажены, в огороженую со всех сторон бетонными дорожками, "клумбу".
марианна вне форума  
Старый 26.11.2010, 14:44   #1361
larissa
Модератор

Цитата:
Ложить на "голую" землю или желетельно что-то подложить?
хотите, замотайте и потом в таком виде и уложите...хотите сначала уложите...потом сверху накроете... выбор за Вами
larissa вне форума  
марианна (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 15:06   #1362
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Цитата:
А скручивать кольцом можно плетистые и пришпилить?Посажены, в огороженую со всех сторон бетонными дорожками, "клумбу".
Я думаю если скручивается, то почему бы нет. Не каждая роза на это "соглашается". Мне только с Нью Доун удалось в прошлом году. В этом наростила пожестче побеги.Ее вроде бы можно и не укрывать, но в позапрошлую зиму подмерзла.Растет у порога-на кого бы пороскошней ее поменять,но это уже из другой темы.
марианна (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 20:00   #1363
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Веруньчик, а зачем на доску? Я читала, что лучше на землю--она им мать родная
Нина, мой асфальт от дождя "заплывает" и плохо пропускает влагу. Поэтому- подняла укрытие над грунтом. Кстати, совет этот- из рекомендации примерно 30-летней давности- тогда так советовали укрывать розы. И рекомендации по обрезка чайников тоже были другими...Забавно... И где истина?

Последний раз редактировалось Ник-то; 26.11.2010 в 20:02. Причина: дополнение
Ник-то вне форума  
Старый 26.11.2010, 20:42   #1364
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:

Типун Вам на язык!
и я вас оочень люблю!
садовник вне форума  
Старый 26.11.2010, 20:52   #1365
hren400
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
hren400 is on a distinguished road

Та я ж любя, а "Типун", шоб не накаркали, стари люды кажуть помагаеть
hren400 вне форума  
Старый 26.11.2010, 20:57   #1366
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Та я ж любя,
странна в вас любов..... аднака.. эт типа спасиба мил человек на добром слове, да?
садовник вне форума  
Старый 26.11.2010, 21:00   #1367
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Нина, мой асфальт от дождя "заплывает" и плохо пропускает влагу. Поэтому- подняла укрытие над грунтом. Кстати, совет этот- из рекомендации примерно 30-летней давности- тогда так советовали укрывать розы. И рекомендации по обрезка чайников тоже были другими...Забавно... И где истина?
Меж доской и землей пространство, место для холодного воздуха.У тебя там роза в низине?Вода весной застаивается? Если стекает, то лучше на землю ложить. Юля Тадеуш из Белорусии под штамбы подкладывает пластиковые бутылки.Но у нее и осадки не в пример нашим.
Старый 26.11.2010, 21:04   #1368
садовник
Super Moderator

Цитата:
Но у нее и осадки не в пример нашим.
тока у неё в садике пиписочек, а у ник-то тяжооолый чернозём(чатай глина), которая воду туууго пропускаить, особенно весной!
садовник вне форума  
Ник-то (27.11.2010)
Старый 26.11.2010, 21:07   #1369
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А я интересуюсь, 4 часа назад помыла розы железным купоросом,а сейчас пошел дождь.Так,что все зря?
Марлена вне форума  
Старый 26.11.2010, 21:12   #1370
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Так,что все зря?
типа ..да....
садовник вне форума  
Старый 26.11.2010, 21:17   #1371
Нина
Местный

Олег, а разве 4-ех часов мало, что бы уничтожить грибки и др. болячки?
Старый 28.11.2010, 11:52   #1372
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Так-с, дома все розы окучены - спасибо сыночке, сама я б два дня надрывалась..а ему хватило 2 часов - вот что значит молодой

Укрывать буду на следующих выходных..
Лена Мерлин вне форума  
tato4ka (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 13:46   #1373
tato4ka
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 73 сообщениях
tato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Так-с, дома все розы окучены - спасибо сыночке, сама я б два дня надрывалась..а ему хватило 2 часов - вот что значит молодой
Укрывать буду на следующих выходных..
А я еще в конце октября окучивала свои розы (испугалась холодов, которые тогда были), слава Богу, хоть не укрывала, а то соседка еще в начале октября окучила, потом иголками сосновыми укрыла, так у неё сейчас такие листики молодые на розах!
Вчера днем укрыла розочки.
Старый 28.11.2010, 15:17   #1374
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

я свои розы так и не успела обрызгать железным купоросом... а сейчас уже по ночам морозы... но на след нед будет оттепель - может еще не поздно, а?
а на след выходные планирую окучить...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 28.11.2010, 16:12   #1375
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
может еще не поздно, а?.
ну сколько можно переспрашивать?! сотню раз повторялось - не успел осенью - сделаешь весной! иль чатать разучилися?
садовник вне форума  
Старый 28.11.2010, 17:26   #1376
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Я тоже сегодня все розы окучила. Укрывать собиралась завтра, но сомнения гложут. Заглянула к тем розам что лапником укрыты уже, они все мокрые, вода по ним прямо течет. Завтра дождь обещают, как же рубероидом в дождь укрывать розы, они же мокрые будут.
Может подождать морозец небольшой, и потом быстренько укрыть? А прогноз погоды снова поменяли.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 28.11.2010, 17:29   #1377
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
А прогноз погоды снова поменяли.
и щё теперь грять?!
садовник вне форума  
Старый 28.11.2010, 17:40   #1378
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Убрали страшные морозы. Грять снова качели http://www.gismeteo.ua/city/weekly/11862/

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 28.11.2010, 18:27   #1379
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

а здесь такой прогноз http://www.worldmeteo.info/en/weather.html?id=UPXX0016
а я только окучила
Старый 28.11.2010, 19:24   #1380
марианна
Увлеченный

[QUOTE=а я только окучила[/QUOTE] Думаю, не зря. Только что по "Украине" передали похолодание.
марианна вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки