Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 21:30   #121
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от Титтан
Это "Хрустящее чудо" от Горогоцких. По всему видно, что это F1 и партенокарпик...
А они в состоянии производить гибриды первого поколения?
Старый 29.05.2009, 22:17   #122
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Ленка
А они в состоянии производить гибриды первого поколения?
Думаю, что нет. Но семена имеют. Предлагаете попробовать мне производить F1?
Титтан вне форума  
Старый 30.05.2009, 07:33   #123
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

Считаю, что сортовые огурцы мало чем по вкусу отличаются от F1, вот у помидоров разница,действительно,заметна.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
4unga (11.02.2012)
Старый 30.05.2009, 21:41   #124
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

Хотя, может быть, я просто забыла вкус настоящих,еще тех огурцов.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума  
Старый 05.06.2009, 19:32   #125
Украинка
Увлеченный

Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях
Украинка will become famous soon enough

девочки ,завтра самый лучший день сеять огурцы т.е. в субботу перед Тройцей.Моя свекровь так говорит,а ей 85лет
kvitka23 (24.01.2012), skifnk (29.02.2012)
Старый 05.06.2009, 20:14   #126
Ленка
Местный

Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Спасибо.
Проверю завтра совет вашей свекрови, а то у меня некоторые выпали после пересадки. :(
Старый 09.06.2009, 19:16   #127
Титтан
Местный

Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Ну вот, сбылась мечта идиота. Собрал первый килограмм грунтовых огурцов. Мелковатых, правда, по 10-12 см. Но какие были...
"Хрустящее Чудо".
Титтан вне форума  
skifnk (29.02.2012)
Старый 10.06.2009, 14:19   #128
Крымка
Гость

Поздравляю, Титтан! А я жду свой кг через недельку. Муж, когда строил огуречник, выдрал самый большой куст, я его опять посадила. Верхушка засохла, а из боковушек пошли побеги. Поэтому урожай запаздывает. Остальные кустики поменьше. Зато огуречник вышел - супер! Сварен из арматуры, надежный и главное высокий.

skifnk (29.02.2012)
Старый 10.06.2009, 15:01   #129
Nina
Освоившийся

Поблагодарили 100 раз(а) в 22 сообщениях
Nina will become famous soon enoughNina will become famous soon enough

Я свои огурчики решила посадить в бочке
http://picasaweb.google.com/NinaGrigor/ ... 7099028322
на сегодняшний день уже завязываются цветоносы.
У кого нибудь есть такой опыт выращивания? Что с этого получится?
Nina вне форума  
4unga (30.10.2011)
Старый 10.06.2009, 15:40   #130
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,593 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

Нин, попробуете, скажете о результатах. Я так сажала давно клубнику - мне не понравилось - вкус у ягод был какой-то солоноватый. А огурцам соловатость будет не помеха :lol:
Старый 10.06.2009, 15:53   #131
Nina
Освоившийся

Поблагодарили 100 раз(а) в 22 сообщениях
Nina will become famous soon enoughNina will become famous soon enough

Бум пробовать и отчитываться с фотками.
Nina вне форума  
Старый 10.06.2009, 21:09   #132
4х4
Гость

Цитата:
Сообщение от Титтан
Ну вот, сбылась мечта идиота. Собрал первый килограмм грунтовых огурцов. Мелковатых, правда, по 10-12 см. Но какие были...
"Хрустящее Чудо".
Бли-ииииин…..
Ёшкин-матрёшкин….
За вами….Николаич…..не угонишьси……..

Кстати……
Я жжешь слукавил на счет огурцов……
Выходил……
Жду урожая первого на выходные…..Эти….
Процентов шестьдесят удалось выходить……..
Фотоотчет…..с меня……

:beer: :beer: :beer:

Старый 10.06.2009, 21:51   #133
Титтан
Местный

С меня то же:
Это просто грядка. "Афина". Капельное орошение, мульчирующая пленка, огуречная сетка.

Ну и, собственно "Хрустящее чудо":
, ,
Титтан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (30.10.2011), kvitka23 (24.01.2012), skifnk (29.02.2012)
Старый 11.06.2009, 15:08   #134
Маришка
Освоившийся

Поблагодарили 93 раз(а) в 28 сообщениях
Маришка will become famous soon enoughМаришка will become famous soon enough

Мы слопали первый кг Афины, но у меня она в необогреваемой теплице. Остальные партенокарпики (Три танкиста, Мальчик-с-пальчик и др. российские) плодят хуже, хотя условия выращивания одинаковые. А Китайских чуда у меня 2 кустика, и на каждом висит по "червяку" 20 см длиной. Прикольные такие...
Lghomer, а дырочки у меня тоже такие были, и сделали их серые гадёнышы (до 1 см длиной, мне они на броненосцев похожи)
skifnk (29.02.2012)
Старый 11.06.2009, 21:27   #135
Leleka
Увлеченный

Поблагодарили 194 раз(а) в 87 сообщениях
Leleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura about

Ребята-знатоки огурцов, посоветуйте, пожалуйста,чем лучше кормить огурчики при активном росте?
Старый 15.06.2009, 13:30   #136
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

В этом году у меня наконец-то сбылась многолетняя мечта - нежданно образовалась дача НО! Родственники бывших хозяев хороший огород заняли под свои посадки, мне осталось поле, поросшее пыреем В эту субботу вдвоем с мужем еле вскопали грядку 1м Х 5м и чуть трупами там не легли :o А так как была при себе рассада томатов и семена, решила рассаду хотя бы частично посадить, а грядки уже позжее делать для зелени-кабачков-огурчиков. На вторую грядку сил не хватило. Семена привезла обратно :(
И теперь вот имею неделю на размышления - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Начиталась форума. Планирую сделать под огурцы "ленивую" грядку - набросать веток, сорняков, скошенной травы и сверху грунт хороший 20 см, как тут советовали.

Вот тут первый вопрос. Компоста пока нету, грунт буду покупать. В пакетах на килограммы. Если делать грядку 1м х 3м, то сколько примерно этих самых кг надо купить хоть примерно? И хватит ли такой грядки огурцов, чтобы хватило покушать и засолить-замариновать хоть банок 10 трехлитровых?

И второе. Вычитала в этой теме, что на солнце огурцы горят. А у меня в саду за домом как раз есть хорошее место под грядочку (там, видно, клубника когда-то росла, да выродилась, но земля гораздо мягче, чем на целине). Солнце там бывает где-то с 2 часов дня и до вечера. Можно ли там посеять огурцы? А кабачки?

Мой альбом
Russula вне форума  
skifnk (29.02.2012)
Старый 15.06.2009, 15:42   #137
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Руссула, могу поделиться опытом по поводу бочки
Это ранней весной

мои домашние сначала наблюдали довольно-таки скептически, а теперь подходят, заглядывают - че там еще взошло?
кстати, в прошлом году у меня сгорели ВСЕ гоурцы кроме тех, что были на сетках в баках и бочках.
Старый 15.06.2009, 17:21   #138
Russula
Местный

Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

У меня пока даже бочки нету ненужной О! Вспомнила - там во дворе стоит бадья здоровая со смолой что ли какой-то! Надо будет ее обследовать внимательнее, вываливается ли смола оттуда. Она большая круглая оцинкованная - раза в три больше бочки будет

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 17.06.2009, 08:30   #139
Титтан
Местный

Учора пробували два сорти огірків.
Сравнивали "Хрустящее чудо" и "Афину". Съели по 15 штук каждого сорта, а к общему мнению, кроме того, что оба достойны похвалы, не пришли. Мне тем не менее больше понравилось "Хрустящее чудо". Более плотная консистенция и более домашний вид. И хруст... Больше. Вкус и запах близки.
Урожайность сравнить не удалось, так, как "Хрустящее чудо" изначально было высажено под пленку. Его развитие на дней 10-12 впереди. Но ветвиться он сильнее (Придется сажать реже) и каждый пасынок с первого же листа плодоносящий. Кроме того он пучковый. До 4 огурцов из под каждого листа. Подкормка, соответственно усилена.
"Афина" не отстает, но способ посадки другой. Без пленки. Тем не менее она явно опережает другие сорта ("Журавленок", Анжелина" и "Аякс") в развитии и начале плодоношения. Последние 3 сорта посажены в один день с "Афиной" и содержаться совершенно одинаково.
Грустнее всего выглядит "Журавленок". При достаточно большой вегетативной массе завязей на нем на порядок меньше. Очевидно, требуется прищипка и формирование плодоносящих побегов. Может вкус компенсирует дополнительные затраты рабочего времени.

Следующий этап сравнения - малосольные огурцы. Будем малосолить вместе, а кушать раздельно.
Титтан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (21.04.2012), skifnk (29.02.2012)
Старый 17.06.2009, 09:08   #140
Ленка
Местный

Вот мои огурчики.

Старый 17.06.2009, 22:48   #141
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Ого... огурчики.А я только недавно пересеяла. Есть нам огурчики с базара.
Может, кто посоветует как отвадить соседского кота справлять нужду на огуречную грядку?

иннуся вне форума  
Старый 18.06.2009, 10:19   #142
Russula
Местный

Цитата:
Сообщение от иннуся
Ого... огурчики.А я только недавно пересеяла. Есть нам огурчики с базара.
Может, кто посоветует как отвадить соседского кота справлять нужду на огуречную грядку?
У меня когда-то бабушка накрывала всходы от кур и птиц ветками сухими. Может, и кота отвадить так можно?

О! Вычитала еще на форумах кошатников следующее:
Коты не любят запах цитрусовых - лимонов особенно. А еще запах перца - черного или красного. Вот это мне кажется для грядок более приемлимым - припудрить землю перцем проще, чем лимон выдавливать ходить. Кстати, по телевизору часто видела, что Октябрина Ганичкина вовсю пользуется перцем и сухой горчицей для защиты растений от тли, слизней и прочей гадости. Вреда, значит, никакого от этого огурчикам не будет :)

Мой альбом
Russula вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-VikusiA- (26.01.2013), 4unga (01.05.2012), Penelopanecrus (17.02.2012), ОльгаАл (17.02.2012)
Старый 18.06.2009, 15:26   #143
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
...А еще запах перца - черного или красного....
Спасибо. Перца у меня полно.

иннуся вне форума  
Старый 18.06.2009, 19:12   #144
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ленка
Вот мои огурчики...
А это мои:

Последняя грядка раньше (Намного раньше) была такой:
Титтан вне форума  
4unga (27.08.2011), skifnk (29.02.2012)
Старый 20.06.2009, 23:12   #145
4х4
Гость

это седни днем под……шашлык……
уже пятый урожай……
вечером чутка больше собрали домой…..
но смарю што завтра придется брать емкость по более……

Спасибо Николаичу…../Николаич……наше вам с кисточкой…/
Две грядки по десять кустов….сохранил….вычухал……..значиться будет двадцать кустов…

4unga (20.08.2011), skifnk (29.02.2012)
Старый 21.06.2009, 20:14   #146
Титтан
Местный

"Афину" вижу. "Ангелину" вижу. А где "Аякс"? А ведь был "Аякс", был. Давай, показывай и "Аякс".
Титтан вне форума  
skifnk (29.02.2012)
Старый 24.06.2009, 15:40   #147
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Титтан
Я пошел другим путем. А хай болеют. Если заболеют, конечно. В начале июля посею новую рассаду, а к 20 числу высажу новые огурцы.
Делов-то куча. Но пока Бог миловал. Может потому, что лист постоянно сухой, грунт укрыт, а сверху ничего не сыплется. Поскольку мелкая сетка там. Почти по Курдюмову.
А можно сетку крупным планом?
Старый 24.06.2009, 21:42   #148
Титтан
Местный

Можно. Вот, специально для Вас:
Титтан вне форума  
Старый 25.06.2009, 16:04   #149
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Спасибо. А как эта сетка правильно называется? И что она даёт огурцам?
Старый 25.06.2009, 17:55   #150
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от Анюта
Спасибо. А как эта сетка правильно называется? И что она даёт огурцам?
Так правильно и называется - затеняющая сетка. Вопрос, что она дает, конечно сложный, на сегодняшней фотографии видно. Правда не очень.

На переднем плане листья огурца, не прикрытые затеняющей сеткой. На заднем плане - прикрытые сеткой. Уже исправлено и все огурцы сеткой прикрыты.
Здесь огурцы прикрыты сеткой давно:

Это сетка израильская. Бывает испанская, итальянская и еще Бог весть какая. Выбор широк. Затенение от 30 до 80%.
Титтан вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки