![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 261 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 385 раз(а) в 58 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы знаете, у меня это уже из года в год повторяется. Года 3 тому назад огурцы в банке становились мягкие и расползались в пюре уже после нового года.
Потом как-то утряслось. Севооборот-новые сорта-соли побольше в банки, хрена и тыды... Но все-равно банка на банку не похожа. Я уже старалась засаливать по лунному календарю, хотя в принципе не сильно в это верю, да и не всегда получается, мы ж дачники, когда приехал, тогда и работаешь. Пока работает. Не знаю, луна ли помогает, или эффект плацебо))) Но в этом году огурцы в банках нормальные, и капуста тоже. Но и сорта проверенные - Нежинский, и то ли Сквирский, то ли Слобожанский - я их путаю. Остальные не взошли почти. Что обидно, как раз дорогие и сортовые не взошли, а пересеяла уже теми, что "по рупь ведро", из остатков. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Calista (06.03.2017) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как-то у нас, на родине Нежинского огурца, никто его сейчас не садит. Вообще не садит. Когда-то слышала, что сорт выродился и теперь его надо возрождать заново.
Раньше-да. Это был самый вкусный и урожайный огурец.
| Пользователь сказал cпасибо: | Орышка (28.02.2017) |
|
|
#4 | |
|
Освоившийся
Цитата:
, заболевает обычно первым. Да и пчелоопыляемый, а у нас с пчелами было как-то не очень - "спасибки" местному фермеру![]() Но если все срослось, сорт не заболел, пчелки были, градом-ветром не убило грядку - урожай хороший
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Calista (06.03.2017), fialkanata (01.03.2017) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
А не подскажите, есть гибриды устойчивые к мозаике? ну примерно как кабачок каризма, только огурец
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Орыся (28.02.2017) |
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Когда собираетесь делать прививки? Я тоже вот хочу попробовать. Подарили семена лагинарии. А когда пора это делать для теплицы не определюсь. Обычно в конце марта сею. А тут наверняка надо на неделю а то и дней 10 раньше?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Феникс + устойчивые к вирусы, пару лет сажу. Но они не ранние и отличаются у разных фирм по вкусу. Плюс я еще по листу брызгаю сыроватка+йод+зола. Раз в 3-4 нед.
---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:40 ---------- Меня интересует вопрос прищипывания пасынков. Смотрела на видео мужчина убирает все пасынки на высоту 50 см для того, чтобы корневая развилась мощная. А вы удаляете пасынки?
| Пользователь сказал cпасибо: | Calista (06.03.2017) |
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
Я удаляю пасынки и плоды на первых 3-4 листьях. Дальше на пасынке оставляю лист и плод, прищипываю, дальше два листа и два плода и т.д. Так формирую пучковые и свои любимые Караоке.50 см - это много, я так думаю, огурец долго не живет, когда ему плодоносить, в августе уже ночи прохладные да и болячки не дремлют...
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
В теплице формирование куста - это неотъемлемая технологическая операция. Вы натягиваете нить к проволоке, находящейся под коньком теплицы и на эту нить подвязываете растение огурца. Далее правильно формируете растение (на первых четырех листах удаляете все завязи и пасынки, потом на последующих узлах оставляете только по одному междуузлию, далее по два междуузлия и т.д.).
Все-таки, теплица довольно затратное сооружение и нужно взять из каждой единицы площади по-максимуму. К примеру, средний урожай огурцов с квадратного метра в теплице достигает 20 кг и более, а в открытом грунте 5 килограмм - уже хороший результат. Естественно, можно формировать куст и в ОГ, единственное, окупятся ли эти затраты труда и времени. |
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
В теплиці до 50см видаляються зав'язі і пасинки, до 1метра видаляються всі пасинки а ті що вище прищипується верхівка ,схеми в інтернеті є. Щеплення значно підвищує холодостійкість .Якщо є аварійне опалення в тепличці на випадок заморозків то можна вже сіяти огірки як зійдуть сіяти лагенарію.Лагенарію на 1 добу замочити в теплій воді 35-40градусів в термосі ,потім розкусити носик і садити .Пророщування лагенарії ,щеплення огірків ,кавунів є відео з коментаріями на ютубах повно .У відкритий грунт навіть щеплену розсаду нераніше 9-10 травня ,садив 2 роки підряд по одній рослині другого травня ,пережила падіння температури до +2 .
|
|
|
|
|
#14 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 162 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() |
Я тоже формирую огурцы. На первых 4-х листьях ослепляю, на остальных где-то до 70см оставляю только плоды, пасынки удаляю. Я дальше оставляю на пасынках по 1-2 листа и плода и потом тоже прищипываю. Но я ращу гибриды. Есть кустовые огурцы, они естественно так не формируются, у них наоборот плодоношение больше на пасынках.
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#16 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 162 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 112 раз(а) в 46 сообщениях
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь выращивал такие сорта огурцов, как Хрустальное яблоко (Crystal Apple Cucumber), Руби Уоллис (Ruby Wallace's), Японский длинный огурец (Japanese Long Cucumber), Яйца дракона (Dragon's Egg Cucumber) или другие какие-нибудь раритетные сорта?
Из всего перечисленного я выращивала только Руби Уоллис (Ruby Wallace's). Моим всем очень понравились эти огурцы. Не горчат, шкурка не толстая, сладенькие. Правда, солить, консервировать мы их не пробовали. К сожалению, те семена, что мне удалось собрать, переопылились. Теперь хочу восстановить этот сорт. А вот остальные сорта мне найти в Украине не удалось. Или же из семян вырастало совсем не то. Отзовитесь, пожалуйста, кто что выращивал и кого что есть? Может, кто заказывал семена на американских сайтах, например, на Baker Creek Heirloom Seeds? Каковы впечатления от заказов? |
|
|
|
|
#19 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 976 раз(а) в 138 сообщениях
Я в этом году посажу Огурец Цинь Чунь (Китайский длинноплодный).Семена куплены в
Счастливом саде.Тоже интересно что получится. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Матильда (10.03.2017) |
|
|
#21 |
|
Освоившийся
А есть кто-то, кто сеял китайский сорт Три белых листа?
Под таким названием я покупала эти огурцы у Коваленко. Может еще где-то они продаются? Сорт реально классный, но на выставках я сейчас редко бываю из-за загрузки по работе, а комплексный заказ делать у Коваленко.... ну просто надобности нет, всего достаточно пока. |
|
|
|
|
#22 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Да, я растила. Это лучший из всех белых, что я садила. Тоже покупала у Коваленко. У него заказ можно делать на любую сумму. Только он всё время в разъездах по командировкам. Я вот своё дополнение к заказу уже больше месяца не могу оформить. Хотите, могу добавить туда и Ваши огурцы? Потом перешлю. Тогда в личку мне маякните.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Орышка (10.03.2017) |
|
|
#23 | |
|
Освоившийся
Цитата:
А у Коваленко со сроками не очень, тут вы правы. Я когда-то у него в декабре заказывала и только в феврале заказ получила))) А тут прощелкала до февраля, поэтому вообще не думала писать. Да и заказ маленький совсем. Пишу в личку. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Из белых планирую ещё попоробовать Огурец "Парижский белый" (из описания: среднеранний сорт. Период вегетации от всходов до плодоношения 45-50 дней. Плод удлиненный, крупнобугорчатый, белой окраски, длиной 8-11 см, массой 60-80г, хрустящий, без горечи. Обладает прекрасными вкусовыми качествами в свежем виде, рекомендуется для консервации и засола. Сорт устойчив к комплексу заболеваний).
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Новичок
Поблагодарили 52 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Цитата:
. Больше понравился "Трой F1" - даже если прозевали и перерос, огурец был сладкий и сочный.
|
|
|
#26 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Цитата:
Но хотелось бы ещё каких-нибудь хороших белых. Кто что знает о таких? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Весна (14.03.2017) |
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 1,597 раз(а) в 320 сообщениях
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Цитата:
Белоплодные в принципе все на самом деле светло салатового цвета. Белыми они становятся когда перерастают и стареют. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 5,783 раз(а) в 1,746 сообщениях
Для огурцов возраст рассады - до 30 дней, можно меньше. Некоторые вообще в семядолях высаживают.
Я буду сеять в стаканчики 15-17 апреля. Высаживаю обычно 20 мая, но у меня дача возле речки, там холодней и вероятней заморозки.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#30 |
|
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
Я сею в начале апреля. (в идеале 1.04 имхо).
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mustache (04.04.2017), Городовой33 (04.04.2017) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|