![]() |
|
|
#1681 |
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, но один из, и весьма существенный, если делать "чистый сыр", если исключить сторонние включения для вкуса (перец, орехи, курага и т.д.).
|
|
|
#1682 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жирность содержание белка и пр.
Я собственно о чем думаю. Молоко оно не постоянно. Во первых у нас же не всегда одна и та же корова, не одно и то же она ест и не одна и та же погода. Молоко все время разное. Это более важный фактор чем кислотность. Мы повлиять никак не можем на это. Исправить то же. У нас сыр будет разный . У нас же домашние сыры. И даже фермерские то же разные. На каждой сыроварне свой сыр , они не делают все сыры . А делают только свои. А вот если это промышленные, когда требуется абсолютное постоянство. Тогда и контроль кислотностям , нормализация , лаборатория... |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (11.11.2016), Ikari (11.11.2016), NataS (19.01.2018), Ветка (11.11.2016), Розочка (09.08.2017) |
|
|
#1683 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (11.11.2016), flowerss (11.11.2016), Gusenitsa (11.11.2016), Ikari (11.11.2016), NataS (19.01.2018) |
|
|
#1684 |
|
Местный
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
Фотка как с зарубежных сайтов о сыре, класс! Я на вас насмотрюсь и тоже такой попытаюсь сделать.
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:22 ---------- Дима, а что во вкусе не так, остроты еще не набрал?
|
|
|
#1685 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Цитата:
Именно кислотность определяет, что это будет сыр, а белок и жирность уже зададут ему вкус...
|
|
|
|
#1686 |
|
Увлеченный
У меня всегда получается сыр, а не прогорклая масса :)
Он разный, но сыр . Если иметь хорошее молоко и придерживаться рецепта сыр будет сыром . Домашним :) Дима, отличное фото! И красивый сыр ! Мой силтон пока ещё без плесени, рано. Но имеет ярко выраженный кисломолочный запах. Ярче всех правильной плесенью пахнет нешатель |
|
|
|
|
|
#1687 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Кислотность сыра образуется в результате размножения молочнокислых бактерий и является своего рода консервантом, предотвращающим развитие в жирном белковом продукте маслянокислых бактерий, уксуснокислых, кишечной палочки и пры. Т.е. определенная кислотность достигается при определенной концентрации молочнокислых бактерий. И тогда сыр подлежит длительному хранению и вызреванию при низких положительных температурах. ![]() Ну, а если у Вас всегда получается хороший сыр, значит, у Вас замечательная интуиция и чистая кухня! ![]() Потому что, к сожалению, во всех остальных случаях есть необходимость получения санитарных паспортов. И кислотность лучше таки контролировать...
|
|
|
|
#1688 |
|
Увлеченный
Зачем мне санитарный паспорт для моего сыра ?
Я ж и борщ без паспорта готовлю :))) Я же не про производство рассуждаю , а именно про домашнее сыроделие. Даже если и купить китайский прибор, а на не китайский самый простой нужно сильно потратится....то где гарантия что его показания верны? Кто часто варит сыр и без этого прибора может определить основные этапы. Люди варят сыр тысячи лет |
|
|
|
|
|
#1689 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
Женя, не обижайтесь.
Лена говорила об упрощении Вашего труда, а для доморощенных продавцов , всё -таки , есть необходимость получения санитарных паспортов. слишком серьёзные последствия могут быть, никто не застрахован...Вита, к тебе отношусь очень хорошо , вижу какая хозяйка и аккуратистка. Совет на будущее : всё равно и у нас будет порядок, опереди конкурентов, не дай им ни малейшего шанса, сделай санитарный паспорт. По всем показателям : вижу, в будущем) - владелицей сыроварни!
Последний раз редактировалось flowerss; 12.11.2016 в 00:42. |
|
|
|
|
|
#1690 |
|
Увлеченный
А чего мне обижаться то :)))
Речь то о процессе сыроварения, а не обо мне. Я пытаюсь понять зачем , что это даёт....ну вот я измеряю кислотность ииии что? Что цифры мне дают? Я же не измеряю плотность или кислотность теста, того же борща когда готовлю. Не взвешиваю сколько точно у меня морковки. Хотя совершенно точно это делают на производстве |
|
|
|
|
|
#1691 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Без всякой задней мысли!....
|
|
|
|
#1692 |
|
Увлеченный
Да, что поддерживать то? Я просто у него спросила : Как именно измерение поможет?
Например : Беру молоко, измеряю кислотность. Она больше чем какой то диапазон. Что я делаю? Если меньше. Что я делаю? Прибор измеряет только кислотность молока, и больше ничего! Я не знаю, я спросила. Я что-то наверное не то спрашиваю. Наверное этот вопрос какой то не совсем тактичный. Я просто не в курсе. Последний раз редактировалось Женчик; 12.11.2016 в 09:43. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (12.11.2016) |
|
|
#1693 |
|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Я вот сейчас много читаю рецептов на этом http://forumcheesehead.ru/viewforum....13be8d3fbc3794 форуме, мне нравится, можно найти ответы на многие вопросы, новые для меня рецепты и сыры. Модератор форума вообще настоятельно рекомендует готовить рабочие закваски из сухих культур, мне кажется это нужный совет, но все никак не доходят руки. Как я понимаю, это даст возможность приготовить, следуя рецепту, более менее одинаковые сыры. Некоторые пользуются пшметром, я так понимаю, что он тоже дает возможность сделать правильный одинаковый сыр....да я согласна с Женей, весь сыр, что мы делаем, по-любому вкуснее магазинного да и полезней-это точно, но вот например, делала эмменталь (как я поняла, кислотность для него имеет большое значение, потому, как она большая, зерно просто не склеивается и крошится), первый раз все нормально, второй- совсем не склеилось, третий- более менее, но несколько кусочков все равно отпало....делала все по рецепту, ну закваски, понятно-на глазок, а дальше все по времени- один раз получилось, другой нет, а вот если бы был у меня прибор, то на конечном этапе, я бы выдержала, допустим, в сыворотке не 30 мин, а десять...нужная кислотность достигнута и все-откидывай и пресуй...недавно еще раз проштудировала тему сулугуни, оказывается, что самый удачный, мягкий сыр, получается, когда кислотность достигает цифры 4.7. Да, и одно дело, когда не особо получился сыр из 10 л молока- это обидно, но когда у тебя сразу 30л, то это уже "трагедия". Конечно, я понимаю, что начальный продукт-молоко, идет уже с самого начала с разной кислотностью, разными бактериями и п.т-ну разное оно и в домашних условиях очень трудно получить одинаковый сыр, я так своим покупателям и говорю, что одинакового сыра не делаю, но все равно, мне хотелось бы как то контролировать этот дело, почему то мне кажется, что пшметр необходим, для моего маленького производства....может я и не права, спорить не буду...а еще нужны весы ювелирные и отдельный холодильник для хранения сыров и еще куча всего
![]()
|
|
|
#1694 |
|
Увлеченный
Закваски не делают из сухих культур в которых и мезо и термо. Потому что это невозможно сделать , они при разных температурах развиваются . Для заквасок нужно тогда покупать Углич . Те что у нас, все композиция.
Вита, в твоём случае (когда на продажу) по пш метр понятно. Много молока от разных коров сразу. Не постоянное на входе молоко. Да ладно , не будем на эту тему. Я как то не ожидала что это такой волнительный вопрос. Последний раз редактировалось Женчик; 12.11.2016 в 16:40. |
|
|
|
|
|
#1695 | |
|
Местный
Я думаю, что Женя права в том плане, что китайский прибор мало что даст!
![]() А хороший приличных денех стоит.... ![]() ---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:48 ---------- Цитата:
![]() Поэтому начинать самой делать нет смысла, кроме меня никто особо его не будет есть. А вот молоко, домашнюю кисломолочку и домашний творог у меня дома все любят! ![]() Поэтому я чисто теоретически могу предположить, что если кислотность недостаточная, то надо молоко ещё выдержать какое-то время, чтобы дать развиться молочнокислым бактериям. А если кислотность избыточная, то надо молоко разбавить порцией свежего молока. И тогда кислотность будет в требуемых пределах. Сорри, ребята, если вмешиваюсь! ![]() Просто мне интересно, а вдрух когда-то пригодится!
|
|
|
|
#1696 |
|
Увлеченный
Да ладно, ну его этот пш метр. С практической ДОМАШНЕЙ логистики изготовления сыра он не особо поможет.
Последний раз редактировалось Женчик; 12.11.2016 в 19:23. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (12.11.2016) |
|
|
#1697 |
|
Местный
Разрезала только что сыр, записан как российский, но чувствую, что перепутала, скорее всего это качота, сыр отроду с 18.09. Ну что сказать-вкусно, магазинный и рядом не стоял и да-выдерживать стоит, даже качоту
![]()
|
|
|
#1698 |
|
Увлеченный
Красивый !!!
|
|
|
|
|
|
#1699 |
|
Местный
Покрывала его латексом, что хочу сказать-корочка под ним подсохла уже после нанесения, там где нанесла толстым слоем, счищается хорошо, прямо кусками, а с одного бока видать меньше намазала, так не сдерешь, только сошкрябывать, для меня это не страшно, я все равно от неё не торчу (корки), а так в нем очень удобно хранить, зреть сыры....
|
|
|
#1700 |
|
Увлеченный
Школа сыроделия в Киеве https://m.facebook.com/events/172724...27250574268786
Три дня 7500 грн. Предоставляют все. |
|
|
|
|
|
#1701 |
|
Местный
Были бы у меня 7с половиной штук , я бы лучше сыроварню купила
, а теорию и в интернете нахожу, а практика-на своём опыте на кухне.
|
|
|
#1702 |
|
Увлеченный
Вот я то же на программу посмотрела...я б с удовольствием пошла . Наверняка я б там узнала много новых нюансов . Но это слишком дорого , на мой взгляд. Хотя я нюансов , конешно не знаю. Может там действительно есть что то такое, что стоит этих денег
|
|
|
|
|
|
#1703 |
|
Увлеченный
Камамберчик обрастает
нешатель радует больше. Пробовали уже! очень классный! А вот силтон пока никак себя с хорошей стороны не проявляет. Явный кисломолочный запах и с одной стороны немного отдаёт брави . Хотя был сух . Все равно вытащила гулять в холодильнике без контейнера. Посмотрим. Все ещё жду на нем плесени. Она должна отрегулировать все процессы, судя по белым сырам. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (14.11.2016), flowerss (14.11.2016), Gusenitsa (14.11.2016), Ikari (14.11.2016), Ветка (14.11.2016) |
|
|
#1704 |
|
Местный
У меня появилась долгожданная мечта - пресс. Это сегодняшнее испытание. Уже определенно нравится. Делала сыр по рецепту Российского. Уже солится.
|
|
|
#1705 |
|
Местный
Женчик, сердечко убойное
, где форму взяла? Я тут поискала, про этот сыр, нашла интесную публикацию https://www.google.com.ua/url?sa=t&s...vuGB8fy3orE4WA. А я вчера заквасила сыр похожий этому, только "тюбиками" с соломинкой внутри, уже почти 18 ч. стоит, надо наверное в формы накладывать, но вот не знаю как лучше-сразу в формы или может сначала в марлю, чтобы немножко стерла сыворотка, а потом уже в формочки....ты как свои сердечки делала?---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 17:59 ---------- Наташа, у меня тоже такой пресс, сам муж не спромогся зробыть, кого то просил, не плохая штука, только вот доски наверное сыроваты были и за лето они немножко покривились.... Наташа, а вот такие формы, где ты брала и по чем?
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1706 |
|
Местный
Вита, формы брала у нас дома, случайно напала в начале лета и до сих пор почти не пользовалась. Летом я сыра почти не делала. У меня две таких и одна большая кг на 2,5 -3. Неплохие, вот только не знаю, как пресс будут выдерживать. Они мягковатые все-таки. Тогда были по 20 грн.
|
|
|
#1707 |
|
Местный
Да я вот тоже такую отхватила у нас в "строительном супермаркете" практически 20грн и две поменьше и "помягче" по 15 -шоб було, а вот теперь думаю что мало взяла, цены то смешные.....фету очень удобно делать, а вот твердые сыры даже и не знаю, все таки полосочки отпечатываются....
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1708 |
|
Увлеченный
У меня похожий пресс, я сама делала. И вот мне больше понравилось не груз на него , а барашками по шпилькам прижимать (как гайки только барашки :)) во первых не надо центровать груз , и ничего никуда не съедет. И удобно усилие регулировать.
Вита, я не столько по часам ориентировалась, сколько по состоянию . Сыр должен ещё быть пластичными что б формы набить, но не мокрым сильно и не сильно сухим. |
|
|
|
|
|
#1709 |
|
Местный
Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Девушки, а давайте немного о формах
![]() Мне мои сыры, типа российского не дают покоя, точнее плесень, которая начинает на них появляться после двух недель. По моему ощущению, сыры не допрессованые,- потому как стоит разрезать головку, лежит она себе дальше без всякой плесени. Я это к чему,- у Наташи на фото Российский в форме полностью дырявой (сорри), у меня дырки только на дне + подложен вкладыш для красоты головки; я правильно понимаю, что при одинаковом времени и грузах, сыры отпресуются по разному? Сейчас решительно поглядываю в сторону формы как у Жени.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Женчик (14.11.2016) |
|
|
#1710 |
|
Увлеченный
У меня формы:
Из чиза 2 шт. В боковых стенках наделала сверлом много дырочек . Они у меня в основном для мягких сыров идут и для сыров из 2 банок молока. До килограмм Три банки не влазят. Головки ровные красивые получаются. Одна высокая из сыроделкина, дорогая итальянская. Там прекрасные дырочки и головки полукруглые выходят , это для сыров из трёх банок. От 1 до 2 кг. И сердечки , там по 75-80 грамм получается. Их у меня 5 шт, нужно докупить ещё 1-2 шт что б на 3 литровую банку хватало. Я делала в них нешатель и маленькие качотки, качотки не очень удобно. Это баловство. А вот для плесневых очень удобно. Имхо , на качество пресования больше влияет насколько зерно хорошее и длительность пресования, вес подчиненный первым двум параметр. Форма вообще никакого значимого влияния не имела. Плесень . У меня были пятнышки плесени только в тех сырах которые зевала переворачивать . А влажность сыра роли не играла. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (14.11.2016), flowerss (15.11.2016), Ikari (14.11.2016), NataS (19.01.2018), Ветка (14.11.2016) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|