![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Про магазины конечно же ясно
, своим постом я хотела сказать, что мало подсчитать, сколько можно заработать на даче и на чем - надо это реализовать. И для меня в данный момент усилия по продаже растений оттягивают силы от основной работы - что минус.
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (27.09.2013), Fleur (28.09.2013), Lusenka (27.09.2013), Olga Energizer (27.09.2013), zefirka (27.09.2013), Розочка (27.09.2013), РыжийЛенчик (27.09.2013) |
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,132 раз(а) в 450 сообщениях
Ох і давнeнько ніхто нічого нe писав:) нeзаробляє ніхто напeвнe. Я минулого сeзону накрутила дужe багато томатного соку, рeально бачу що нe випємо самі до нового врожаю. Продала сьогодні пару баночок. Чоловік кажe садити помідори замість картоплі:) а я от думаю чи рeально порахувати витрати
![]() З помідорками возитися люблю, і сік робити, і приємно коли кажуть що смачно, привозьтe щe, алe от щоб нe в нуль тe всe виходило. Ніхто закруток нe продає? Як вираховуєтe ціну?
Я, Наталка, на "ти" ![]() _____________________________ І все на світі треба пережити, І кожен фініш – це, по суті, старт... Л.Костенко Моє життя https://instagram.com/magiamedy?igshid=1vi7iq75l4h0l |
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Видела как продают закрутки на Фейсбуке в закрытых группах. Цены очень большие, примерно 40-50 грн на банки 0.7 с баклажанами, соусами и т.д. Предлагают бесплатную доставку к любой станции метро в Киеве или платно на дом. В комментариях было много возмущений по-поводу цен, но продавец всё распродал в период перед между новым годом и восьмым марта. Ещё много продают через OLX, но там уровень доверия к продавцам ниже.
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Есть два подхода:
1) среднепотолочный - просто выставляете цену, которая Вам интересна, или которую хотели бы получить за партию товара. ИМХО, этот метод применим в случае продажи излишков без цели сделать бизнес 2) бизнес метод, если хотите заниматься этим профессионально. Начинаете считать с нуля: стоимость семян, земли для рассады, стаканчиков, удобрений, потом сколько потрачено средств на защиту помидоров и их подкормку. Считаете общую урожайность и урожайность с куста конкретного сорта, определяете наиболее интересные с точки зрения производительности и неболявости. Дальше считаете, сколько кг помидоров и других ингредиентов ушло на производство 1 л готовой продукции, добавляете стоимость тары. Не забудьте посчитать человеко-часы на уход за помидорами и изготовление продукции. Можете еще добавить амортизационную стоимость техники и средств производства(типа перчаток, леек и пр). После этого надо проанализировать, как можно оптимизировать: какие затраты сократить, насколько увеличить плантацию, какие сорта выбрать. Долго, но увлекательно. Excell в помощь! |
|
|
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,132 раз(а) в 450 сообщениях
напишу як я ціну "вираховувала"
зайшла на кідстаф і продивилася оголошeння по продажах томатного соку домашнього, ну і вибрала сeрeдню ціну тішу сeбe тим, що можe ті що продають прораховували рeнтабeльність
Я, Наталка, на "ти" ![]() _____________________________ І все на світі треба пережити, І кожен фініш – це, по суті, старт... Л.Костенко Моє життя https://instagram.com/magiamedy?igshid=1vi7iq75l4h0l |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ya (15.03.2017), yagoda_podillya (19.09.2017) |
|
|
#7 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Можно продавать онлайн)
|
|
|
![]() |