![]() |
![]() |
#151 |
Banned
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А че там сложного в метрополитене? ))) А вот почему нельзя начинать охлаждать лук раньше чем наступит Стадия G? Как отразится недостаток охлаждения на цветении? И что Дарвиновы Гибриды это никак не ДарВИНСКИЕ и никак не Дарвиновы Тюльпаны и никак не Тюльпаны Дарвина, что оч часто приходится читать на разных ресурсах.
Да вот роюсь в поисках фото на своих старых местах, даже в ОК заходил))) Все же думаю замутить слайдер только никак не на главной а именно в верху магазина. Просто ряд получается динамически показывающий процесс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:22 ---------- Да, а лучшая вакансия шутки ради с которой я сталкивался это выколупыватель косточек из оливок с возможностью карьерного роста - Старший ВКизОл, Бригадир Бригады ВКизОЛ... ---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:32 ---------- Проверить ребят? Заказать понятное и веселое описание Стидии Г? |
![]() |
![]() |
#152 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорошо бы расставлять запятые по правилам пунктуации, а не "от души" :-))
А фраза "Действительно тюльпан большую часть года собирается силами, для того что бы, "выстрелить" весной тогда, когда все остальные растения только просыпаются, он уже радует нас своим цветением. " просто не налазит на голову. Или у меня голова специфическая? Мой вариант: Действительно, тюльпан большую часть года собирается с силами для того, чтобы "выстрелить" весной. Когда большинство растений только просыпается, он радует нас своим цветением. Извините :-) |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#153 | |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() Цитата:
Гена, может вам лучше книгу написать? Оформить в PDF- формате и отсылать оптовым покупателям? Фотки классные, на европейских сайтах такое любят выставлять)
![]() |
#154 |
Banned
![]()
Благодаря вам всем и теме пришла в голову идея мультик типа Масяни по базовым вопросам сделать с инфографикой може так дойдет. Вот сейчас пытаюсь ваять погляжу что выйдет. Понимаете для меня именно это все сейчас все равно аматорство. Я не смогу выйти на тот опт который у меня был никогда, ну точнее пока Донецк, Крым и Луганск... В этом году придется попытаться занять самую геморную но потому наиболее свободную нишу - мелкий опт. Ладно если будет хоть что то вменяемое получаться - покажу))) Драйва всеравно пока нет, но уже где то рядом. Если торкнет - по Стадии Г попробую заказать)))
Книгу уже написали голландцы, более того перевели на понятный язык, в свободном доступе в сети в т.ч. у меня на гугл диске, а они продолжают "Скажитекогдазаносить" Вот именно от этого вопроса руки опускаются и аж колбасит))) Тебе голова ШОБ есть туда что ли?))) Диана М за подсказку спасибо! Вроде ж проверял на текст.ру))) По предложению тоже учту только есть одно НО - нне большинство))) Т.е. есть тюльпан, а есть все остальные, все остальные они то же хорошие ребята, но тюльпан зе бест, лучший, единственный и неповторимый! Это не обсуждается!))) Последний раз редактировалось Мусорный Ветер; 21.01.2018 в 20:44. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | desatka (21.01.2018) |
![]() |
#155 |
Banned
![]()
Не мог даже с места сдвинуться пока не разобрался. Вобще буду делать не только два а три отдельных проекта. Ну о магазине потом. Главное нужно отделить любителей от выгонщиков. И остаточной точкой в этом вопросе стала вот эта фотка которую я выложил в теме Тюльпаны
![]() ![]() Даже пришлось объяснять что это. А фотка действительно зачетная, основана на игре слов Выгонка Тюльпанов. Вобщем если все свалить в одну кучу то одна информация будет спамом для других и наоборот. Как только это понял сразу все пошло как по маслу. И вот очень замечательно что сайт для выгонщиков я даже еще не начинал планировать. Одно знаю точно - он должен быть веселым. Просто потому, что это бизнес такой - веселый. Он должен быть именно таким как интерфейс программы для мультиков animation-ish ![]() ![]() Вот только таким и никаким другим. И собственно в связи с этим вопрос. А кто нибудь может мне под вот это дело шрифты порекомендовать? ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | desatka (08.02.2018) |
![]() |
#156 |
Местный
Поблагодарили 5,116 раз(а) в 1,042 сообщениях
![]()
fonts.google.com
справа делаете сортировку по Handwriting, но кажется там кирилицы не так много вариантов. Другие фильтры с кирилицей тоже попробуйте. И тут еще можно посмотреть fonts-online.ru только не переусердствуйте))) даже на приведенном Вами примере декоративный шрифт используется лишь в заголовках и с "графическим антуражем", т.е. это по сути и не шрифт, а картинка. Основной контент набран шрифтом из серии sans-serif, т.е. без засечек (простой, читабельный)
![]() |
#157 |
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]()
про те, якими мають бути сучасні тексти на сайті, пише Максим Ільяхов. Він реально крутий, його поради сміливо можна використовувати як інструкцію. Це для тих, хто не довіряє копірайтерам
![]() Я, правда, свого часу прошерстила його платний курс, але і в безкоштовних (тобто у відкритому доступі) статтях є тонни корисної інформації. В кількох словах він пише про те, що треба бути простіше ![]() Це сучасна тенденція, і навіть якщо вам особисто подобається інший стиль текстів (як мені), для сайту все ж варто дослухатись до цих принципів. Бо це те, що зараз шукає споживач. І це те, що працює.
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. Последний раз редактировалось Pixie; 07.02.2018 в 23:43. |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (08.02.2018), desatka (08.02.2018), Moonvalley (08.02.2018), Wolfin (08.02.2018), евгения (08.02.2018), Мусорный Ветер (07.02.2018) |
![]() |
#158 |
Banned
![]()
Ну тут я думаю реально к осени созрею что б заказать статью только не знаю автору мозг вынесу))) Нужно понятно весело и с долей стеба и иронии описать взаимосвязь наступления Стадии G, периода охлаждения и тепличного периода. Здесь я тоже немного в тупике. По сути информация для детского сада описана в сотнях хрестоматийных источниках но вот блин не доходит!!!))) Но это позже
|
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]()
Мусорный Ветер, ну я скажу чесно: іноді дійсно краще замовнику самому написати текст. Якщо є час, натхнення і бажання. У випадку, коли матеріал майже повністю складається із якихось тонких нюансів, які знають і розуміють лише фахівці, можливо його краще писати фахівцям. А допомоги копірайтера попросити для роботи з ключами і коректури.
Якщо вирішите скористатись послугами копірайтера, то варто написати чіткі і зрозумілі тези/факти і скласти нормальне ТЗ. Моя улюблена приказка - Без внятного ТЗ - результат ХЗ ![]() І ось однойменна стаття. Обов'язкова для прочитання тим, хто хоче замовляти тексти і отримати результат, який влаштує всіх. Я, наприклад, без чіткого ТЗ можу взятись за роботу тільки від постійних клієнтів, які знають мій стиль роботи, цілковито мені довіряють і саме тому звертаються тільки до мене. І то витискаю з них усе, що можу, в плані інформації. У всіх інших випадках я краще не візьму роботу, ніж потім витріпати нерви собі і замовнику і розійтись взаємноображеними.
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. Последний раз редактировалось Pixie; 08.02.2018 в 00:35. |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#161 | ||||||
Banned
![]()
Нарисовать то я и сам нарисую, тем более в мультик смонтировать это труда не составляет. Тут вот какого плана будет еще вопрос. Ну по сути все предельно просто, начинающий цветовод думает "Вот мол поздний сорт, я его занесу раньше, ранний - занесу позже и получу цветение в один срок" А фигушки!)) И вообще с чего бы? У познего сорта -длинный период охлаждения у раннего короткий, сокращая период охлаждения мы получим более длинный тепличный период и наоборот. Т.е. начинающий цветовод с таким подходом не получит ничего кроме брака. Но и слишком рано начинать охлаждение нельзя,ест шанс что еще не прошла стадия G. Почему обращаюсь к вам? Вы цветоводы и по сути во то что я сейчас написал вам вобщем то должно быть понятно. А теперь вот вопрос - а на что это похоже? С чем это можно сравнить с таким вот повседневным,ну что б можно было хоть написать или нарисовать опираясь на аналогичное сравнение. Вот у кого какая первая возникает ассоциация? У меня никакой по той простой причине, что слова Алиби, Оклэнд, Канберра, Гавайи, Clearwater и т.д. - для меня все это сразу ассоциируется с сортами тюльпанов. У меня не возникает никаких ассоциаций при понятии укорачивания или удлинения периода охлаждения, а у вас?
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 10:58 ---------- Pixie по поводу ТЗ на поставленные вопросы отвечу легко и сразу Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Ах да! Вот он главный момент! Сейчас все те, все те кого я не считал конкурентами...!!! ![]() Последний раз редактировалось Мусорный Ветер; 08.02.2018 в 11:45. |
||||||
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
![]()
Так всё начинается с цели.
А "люди без башни" сейчас существуют? или на рынке только новички? Если бы я писала ТЗ для рисовальщика, то просила бы версию в которой новичок соревнуется с опытным персонажем. Просила бы сделать визуализацию типичных ошибок новичков и типичных признаков успешного прохождения этапов у опытного (или другого персонажа типа супермен) " Но и слишком рано начинать охлаждение нельзя,ест шанс что еще не прошла стадия G" с кулинарией можно сравнить, там только через опыт. При работе с неясной информацией пользуются mind map картами (они создаются самостоятельно) , но перед созданием mind map карт вся информация в виде блоков просто выписывается на карты и разбрасывается по столу или крепиться к доске. Гуглите, там весело ![]() Очень советую перед публикацией каких-либо картинок в интернете оформить на них авторское право http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3792-12 а также авторское право на имя сайта, логотип. Стоит недорого, но экономит кучу нервов. не обращайте внимания, что типа " авторское право автоматически начинается с момента публикации". Есть практика угона сайтов.
Ирина ![]() Последний раз редактировалось desatka; 08.02.2018 в 11:53. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Wolfin (08.02.2018), Мусорный Ветер (08.02.2018) |
![]() |
#163 |
Banned
![]()
Опаньки! Кулинария!
![]() ![]() ЗЫ специфика бизнеса такова. Риски слишком высоки, очень высоки, поэтому выгонщики крайне редко меняют поставщиков и сложившиеся связи. Заходить/возвращаться на рынок легче с новичков. Легче но сложнее))) |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
![]()
возможно для новичков будут понятны круговые диаграммы, где сектора это характеристики от "ранне-ранний до поздне-поздний", а вектора - процесс.
Примерно так https://www.google.com.ua/imgres?img...hFMEU..i&w=343 https://www.google.com.ua/imgres?img...act=mrc&uact=8 https://www.google.com.ua/imgres?img...act=mrc&uact=8 https://www.google.com.ua/imgres?img...AECI..i&w=1024 https://www.google.com.ua/search?q=%...ih=612&dpr=1.1 инфографика к слову "Процесс" https://images.search.yahoo.com/sear...v-web&fr=yfp-t
#165 |
Banned
![]()
О-о-очень сложные диаграммы!))) Не у меня в принципе в процессе, я после покажу. ну чтото типа того, только более внятно и с прикольным шрифтом который будет в теме с самим сайтом (впримере только один кадр, потом все в одну линейку монтируется). Мне важно было понять с чем сравнить. Понял с кухней, теперь чет придумаю. Пока все более менее стало ясно. Работы до черта))) Я еще обращусь когда в тупик зайду)))
|
![]() |
![]() |
#166 |
Banned
![]()
Продолжу о стоимости, цене и ценообразовании))) Вот вчера супругу с коллегами снимали для сайта "Поликлиника без черг"
![]() ![]() ![]() ![]() Чувак пришел такой весь модный с аппаратом на штативе и с помощницей на компьютере. Что снимал не пойму, то ли людей, то ли фон? ![]() ![]() Ну не вынес я, подрихтовал любимую ![]() ![]() ну за одно и кореша ейного, нормально чувак так понты пронес, трубочку на плечики закинул, нормально))) ![]() ![]() Если оценивать мою работу - 5 грн фото не более ни на копейку. Ну а что появится на сайте поживем увидим. От красноты избавиться так и не смог. Убираю красный - проявляется зеленый, убираю зеленый - снова вылазит красный. Понял что ничерта в этом толком не знаю, хотя умом понимаю, что кривые - те же фильтры в фотоувеличителе, качнул книжечку Маргулиса по цветокоррекции - погружаюсь... |
![]() |
![]() |
#167 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Две верхние фотки... надеюсь это не готовые работы, которые фотограф отдал?
#168 | |
Banned
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | steelbeast (18.02.2018) |
![]() |
#169 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, вот и меня удивило качество работы фотографа, как на мобилку - пыха в лоб, зверские пересветы и фокус ушедший за спину, за баланс белого вообще молчу. И это на мой неопытный взгляд фотографа-любителя. Не, ну я понимаю, что есть такие товарищи, которые думают, что в дорогой камере есть кнопка Ш - шедевр, а если еще и фикс навесил с просветленной оптикой, то вообще крутяк...
![]() ![]() А потом клиенты бегают по группам фотошоперов и плачутся - отредактируйте фото, плиз. Давно ФШ не ковыряла, подзабыла уже. Кажется во вкладке image (Изображение) в верхней панели, есть функции для корректировки отдельно по каждому цвету, а также яркость и контрастность.
![]() |
#170 |
Banned
![]()
О! Вот и я о том же! Только у чувака вместо телефона был довольно дорогой объектив. Вот и снова мы приходим к тому, что у нас не имеет значения ЧТО ты знаешь, важно лишь с КЕМ ты знаком. Не удивлюсь если он еще и курсы какие ведет. Именно поэтому на протяжении этого года я намерен пользоваться исключительно бесплатными ресурсами, ну и в конце года поглядеть что из этого выйдет. Просто мне это интересно и мне это в кайф и на данном этапе я могу себе это позволить
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (19.02.2018) |
![]() |
#171 |
Местный
Поблагодарили 12,969 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]()
Готовых фотографий еще нет, не рано ли оцениваете результат. И про плату неизвестно.
|
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
![]() Цитата:
http://into-sana.ua/ru/doctors/ Соглашусь, что профессионализм и квалификация у многих "фотографов" вытеснены понтами, гиперсамоуверенностью и презрением к заказчику. К сожалению это качается не только фотографов ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Мусорный Ветер (19.02.2018) |
![]() |
#173 | |
Местный
Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
![]() Цитата:
Понятия "логотип" не существует, это и есть торговая марка, графическая или комбинированная. В Украине чаще всего регистрируют для домена в зоне .ua А еще есть разные 42 вида деятельности, сгруппированы так, что 1-2 класса выбрать нереально, любая бизнес деятельность попадет сразу в 5-6 классов, в 2010г 1класс стоял 1000грн. В чб, есть оплата за цвет еще. Там очень все не дешево, а для малого бизнеса бессмысленно, считаю |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#174 |
Banned
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | steelbeast (19.02.2018) |
![]() |
#175 |
Местный
![]()
Я читала законодательство по авторскому праву, то действительно по закону до 500 грн получается на сегодняшний день. Теоретически.
Про торговые марки действительно не знаю, У меня это приключение ещё впереди ![]()
#176 |
Banned
![]()
Вобщем я так и предполагал. Я часто упоминаю случай когда мой товарищ Григорий Бахтин вывел новый сорт тюльпана и назвал его Мирослава. Зарегистрировать его при курсе доллара 5,54 стоило 15 000 грн. И вот тогда, когда мы уже "созрели" и ряд цветоводов готовы были скинуться деньгами что бы зарегистрировать все же украинский сорт... Голландцы купили точ такой же и полученный точно так же у какого то селекционера из Прибалтики. И назвали его... Русские Принцессы
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
![]()
А почему Вы думаете, что представленные фото и есть исходники? Обычно же делается серия фото, ну и снимает фотограф не в джипег а в рав формате. А из RAW можно очень много "вытащить". Вот когда будет финальный результат, тогда уже можно говорить "а-та-та", пока не вижу смысла.
#178 |
Banned
![]()
Резкость и из равов не вытащишь если ее там нет )))
|
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
![]()
полное отсутствие резкости, конечно не вытащишь, а такое, как на фото - вполне.
#180 |
Banned
![]()
Но так как на фото можно снять и телефоном подойдя ну чуток поближе. Об этом исключительно и речь)))
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какими мы были детьми? | Ленка | Семь Я | 34 | 28.02.2013 11:09 |