Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2017, 09:52   #1951
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

[QUOTE=Краски Лета;1000840]Есть у и меня три неизвестные розы, одну знакомая отдала, две куплены, оказались пересортом.
1. Оранжевая. Отдали мне ее уже в "зрелом" возрасте, у знакомой она росла несколько лет, а ей тоже от кого-то досталась уже в состоянии совсем не молодом. От розы отказаться не было возможности - теперь выхаживаю. Изначально она была высотой порядка 100-120 см, росла не кустом, а "о трех ногах". Я ее сильно обрезала при посадке (выглядела она сильно запущенной, а может уже ресурс ее вышел) - укоротила корни и вырезала засохшие ветки у основания. Она прижилась, причем я ее умудрилась еще раз пересадить, и сейчас растет, хоть куст пока так и не сформировался - есть пару веток с единичными цветами. Вот из-за цветов я с ней и ношусь - цветки крупные, полумахровые, в бутоне красно-оранжевые, роспуск - насыщенно оранжевые, потом пастельно-оранжевая, и при отцветании превращается в теплый розовый.

Здесь она на переднем плане с Summer Song, и с другими розами, можно понять размер (крайняя правая).

Определила ее как Westerland. Похожа?[COLOR=Silver]

Westerland -100%! А по поводу запаха-моя тоже без сильного аромата. Надо носом в цветок зарыться, чтобы унюхать. Зимует и цветёт хорошо. Моей лет 10, наверное.Самая первая моя роза. Я тогда ещё без имён покупала- беленькая, жёлтенькая... Остальные Ваши розы-тоже, как мне кажется, Вы угадали правильно.

А так мы зимуем. Фото недельку тому назад сделано. Мнит себя вечнозелёным кипарисом, наверное.
len4ik8 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svetalim (15.02.2017), Syndy (15.02.2017), zoya_aa (15.02.2017), Краски Лета (15.02.2017)
Старый 20.02.2017, 23:29   #1952
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute

Прошу помочь в определении розы.
Купила ее в Деметре(садцентр), я просила тогда подобрать что-то крупное, на забор, можно плетистое и морозостойкое. Дали Фламентанц и эту(потеряла название). Жесткие плети под 2м, цветы на концах. На фото, это после весенней подрезки, поэтому не высокая. Розы яркие, красивые, пахнут. Повторноцветущая. Я ничем не обрабатывала. Она не болела(только тля). Ни разу (зимы 13,14,15 год) не укрывали, немного прикидывали хвойными ветками. В прошлом году выпрела, но отросла. Очень хочу узнать вид и купить такую еще! Спасибо
hatinka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
len4ik8 (01.04.2017), Syndy (21.02.2017), ya (21.02.2017)
Старый 21.02.2017, 13:53   #1953
iglica
Новичок

Поблагодарили 286 раз(а) в 37 сообщениях
iglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
..... я просила тогда подобрать что-то крупное, на забор..... Жесткие плети под 2м, цветы на концах....... это после весенней подрезки, поэтому не высокая. Розы яркие, красивые, пахнут. Повторноцветущая. Я ничем не обрабатывала. Она не болела(только тля).... Ни разу
Если пахнет , но не супер пахнет, то похожа на Sympathie .
iglica вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
hatinka (23.02.2017)
Старый 01.04.2017, 10:11   #1954
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Что могут называть Red International ч/г? искала Амнистию, наткнулась на этуhttp://edis.com.ua/p256449456-roza-red-interneshnl.html - попадается только на наших сайтах
Старый 01.04.2017, 13:03   #1955
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Может Red Intuition ?
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.36315.1
Елка (02.04.2017)
Старый 02.04.2017, 07:22   #1956
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Не похожа, вроде, она со штришками, такую сложно не запомнить.Эта фотка попадается на разных сайтах, думаю обувалово какое-то, в лучшем случае будет Баккара, а жаль фото красивое
Теперь думаю что на фото изначально?
..вспомнила, как просили по сервизу определить...и я туда же
Старый 02.04.2017, 08:57   #1957
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Не похожа, вроде, она со штришками, такую сложно не запомнить.Эта фотка попадается на разных сайтах, думаю обувалово какое-то, в лучшем случае будет Баккара, а жаль фото красивое
Теперь думаю что на фото изначально?
..вспомнила, как просили по сервизу определить...и я туда же
Настя у меня есть эта роза, можно даже сказать из любимых. Посадила два куста, что в букет хватало. Так вот, в бутонах она очень похожа на Баккара со штрихами несколько светлее, при раскрытии становится значительно светлее. Короче, сади два куста и будет обалденный букет на неделю
Elka вне форума  
Елка (03.04.2017)
Старый 03.04.2017, 09:40   #1958
Георгина
Увлеченный

Поблагодарили 261 раз(а) в 104 сообщениях
Георгина is a name known to allГеоргина is a name known to allГеоргина is a name known to all

Купила розы. Просила почвопокровные. Дома по названиям искала инфу, что-то не похоже на почвопокровные.
Блек Кейли, Мейди, Спр. малин. - так были подписаны.
Обманули?
Георгина вне форума  
Елка (03.04.2017)
Старый 03.04.2017, 09:53   #1959
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

И по Мейди искали? Вот, спрей.
Maidy

Блек Кейли поисковики не знают. Есть просто Kelly, персиковый спрей. Спрей малиновый - ну будет спрей малиновый.

ЗЫ: А, простите, не поняла, что просили почвопокровные, но купили с названием "спрей". Да, скорее всего будут миниатюрки.
Георгина (03.04.2017), Елка (03.04.2017)
Старый 03.04.2017, 09:58   #1960
Елка
Местный

а от куда "дровишки"? интересно просто кто так продает-спрей за почвопокровку
Elka (03.04.2017), Кошка Ш. (03.04.2017)
Старый 03.04.2017, 19:10   #1961
Георгина
Увлеченный

Георгина is a name known to allГеоргина is a name known to allГеоргина is a name known to all

Цитата:
а от куда "дровишки"? интересно просто кто так продает-спрей за почвопокровку
Это местные у нас.

---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
И по Мейди искали? Вот, спрей.
Maidy

Блек Кейли поисковики не знают. Есть просто Kelly, персиковый спрей. Спрей малиновый - ну будет спрей малиновый.

ЗЫ: А, простите, не поняла, что просили почвопокровные, но купили с названием "спрей". Да, скорее всего будут миниатюрки.
Ну вот как так?

---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 19:09 ----------

А что такое спрей?
Георгина вне форума  
Елка (03.04.2017)
Старый 03.04.2017, 20:25   #1962
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

В смысле - почему я не поняла? Или почему Вам спреи продали?:) Ну не поняла в силу ограниченных умственных способностей А продали - ну потому что продать надо. Спреи - маленькие низкорослые розы с небольшими цветками.
Ну местные такие, да.
Георгина (03.04.2017)
Старый 03.04.2017, 20:54   #1963
Георгина
Увлеченный

Цитата:
В смысле - почему я не поняла? Или почему Вам спреи продали?:) Ну не поняла в силу ограниченных умственных способностей А продали - ну потому что продать надо. Спреи - маленькие низкорослые розы с небольшими цветками.
Ну местные такие, да.
Почему продали
Георгина вне форума  
Старый 03.04.2017, 21:43   #1964
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Бизнес такой Я сегодня по черкасскому рынку гуляла - тоже много всякого интересного продают. Прям сплошные редкости и интересности. Все рано или поздно обжигаются на нечестных продавцах. Сначала покупаешь у рыночников тупо не то. Потом покупаешь у поставщиков то, но вырастает не то, но перед тобой извиняются. Потом покупаешь вроде бы то, но насквозь больное, требующее жесткой реанимации. И в итоге находишь своих проверенных поставщиков, которым можно доверять.
С другой стороны, я на заре увлечения розами купила на рынке типа Эбб тайд, выросла черно-красная чайно-гибридная роза, в которую неожиданно влюбился муж. Вот все остинки, старинные ему не алё, а эта - лучшая роза в саду. Тоже плюс
len4ik8 (05.04.2017), Lusenka (05.04.2017), Nice.helen (03.04.2017), tatyana.c (28.05.2017), ya (03.04.2017), Георгина (04.04.2017), Елка (04.04.2017), Фиорентинка (04.04.2017)
Старый 05.04.2017, 05:39   #1965
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute

Цитата:
Бизнес такой Я сегодня по черкасскому рынку гуляла - тоже много всякого интересного продают. Прям сплошные редкости и интересности. Все рано или поздно обжигаются на нечестных продавцах. Сначала покупаешь у рыночников тупо не то. Потом покупаешь у поставщиков то, но вырастает не то, но перед тобой извиняются. Потом покупаешь вроде бы то, но насквозь больное, требующее жесткой реанимации. И в итоге находишь своих проверенных поставщиков, которым можно доверять.
С другой стороны, я на заре увлечения розами купила на рынке типа Эбб тайд, выросла черно-красная чайно-гибридная роза, в которую неожиданно влюбился муж. Вот все остинки, старинные ему не алё, а эта - лучшая роза в саду. Тоже плюс
Наташа, мужчины, наверное, все ведутся на красный, почти чёрный. Мой муж тоже, глядя на розы говорит, что мол, -одни розовые у меня. Надо посадить какую-то красную. Причём, есть Ингрид Бергман, Никколо Паганини, Фокус-Покус-а ему всё мало. Мужчины, наверное, полутонов не различают- у них всё-розовое, что светлее морковного цвета. Любит муж очень Бургунд 81-их у меня 6 шт.
len4ik8 вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (06.04.2017), Dajana (10.04.2017), tatyana.c (28.05.2017), ya (05.04.2017), Деметра (05.04.2017), Елка (05.04.2017), Кошка Ш. (05.04.2017), Марлена (05.04.2017), Фиорентинка (05.04.2017)
Старый 07.04.2017, 13:41   #1966
Светочек
Освоившийся

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 102 сообщениях
Светочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud of

Возможно кто то знает название моей розочки... Она у меня лет 10,покупала на рынке как желтую плетистую ,а выросла вот эта. Но я даже рада,что она оказалась такой... Растет до метра,запах не очень сильный,но есть,цветет постоянно Может Double Delight?
Светочек вне форума  
Angelique (07.04.2017)
Старый 10.04.2017, 13:28   #1967
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

10 лет назад было очень модно Confetti http://www.rosebook.ru/roses/gallery/confetti/
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елка (10.04.2017), Светочек (10.04.2017)
Старый 10.04.2017, 21:07   #1968
Светочек
Освоившийся

Светочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud ofСветочек has much to be proud of

Спасибо,посмотрела,но как по мне,у конфетти больше желтого цвета,а у моей все-таки больше розового...
Светочек вне форума  
Старый 10.04.2017, 21:37   #1969
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..а эта не похожа?
Светочек (18.04.2017)
Старый 14.04.2017, 12:22   #1970
-Игорь-
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
-Игорь- is on a distinguished road

Купил на рынке несколько сортов роз, но одно название не смог прочитать. Помогите, пожалйуста, определить сорт розы.
http://s019.radikal.ru/i613/1704/ca/116c6dc3dd46.jpg
-Игорь- вне форума  
Елка (14.04.2017)
Старый 14.04.2017, 12:29   #1971
Елка
Местный

вот http://www.rosebook.ru/roses/B/ угадывайте
len4ik8 (16.04.2017), Кошка Ш. (14.04.2017)
Старый 14.04.2017, 12:30   #1972
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светочек Посмотреть сообщение
Спасибо,посмотрела,но как по мне,у конфетти больше желтого цвета,а у моей все-таки больше розового...
на цвет я бы смотрела в последнюю очередь - поясню -
Mitsouko - от почти чисто желтого до почти чисто розового ... , Deep Imression от вырвиглаз полосатой до почти чисто красной ...
Опознать Вашу помочь не могу, но когда распознавала свои девочки говорили смотреть на форму листа, бутон, сложение и т.д. - а вот больше/меньше оттенков -
Olga Energizer вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (14.04.2017), tatyana.c (28.05.2017), Светочек (18.04.2017)
Старый 14.04.2017, 20:02   #1973
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Знатоки розочек, помогите определить имя моей миниатюрной красоточки.
Цветет вроде все лето, с какими-то перерывами, после стрижки отцветшего.
Манюнечка-трудяжка. Не похожа она на дрифт-серию?
образует не стоячий кустик, а стремится веточки широко и низко пустить, чуть ли не паралельно земле.
на этом фото цветопередача не правильная.

тут цвет верный.
Старый 14.04.2017, 21:33   #1974
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

Может Lipstic www.rosebook.ru/roses/groundcover/lipstick-
zoya_aa вне форума  
Лучик (14.04.2017)
Старый 14.04.2017, 22:05   #1975
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Спасибо, Действительно очень похожа!
Старый 15.04.2017, 14:09   #1976
Елка
Местный

Светочек, полистайте вот этоhttp://www.rosebook.ru/roses/gallery...unda/rumba/24/, случайно наткнулась, похожа
Светочек (18.04.2017)
Старый 15.04.2017, 15:09   #1977
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,969 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Цитата:
Светочек, полистайте вот этоhttp://www.rosebook.ru/roses/gallery...unda/rumba/24/, случайно наткнулась, похожа
У меня есть "Румба" цветы небольшие, около 6 см. Светочек, у Вашей розы какой величины цветы?
=marina= вне форума  
Светочек (18.04.2017)
Старый 18.04.2017, 12:47   #1978
Светочек
Освоившийся

Всем спасибо за комментарии...Если честно,я немного растерялась. По поводу "румбы",у моей цветы где-то до 8 см,но высота самой розы 1-1,2м. Стебли прямостоячие,на которых от одного до 3-4 цветов.Смотрела на описание Friendship,вроде сходство есть,но высота 80?
Светочек вне форума  
Старый 18.04.2017, 17:23   #1979
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

На эту не похожа http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/leo-ferre/ ?
zoya_aa вне форума  
Светочек (18.04.2017)
Старый 18.04.2017, 20:57   #1980
Светочек
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от zoya_aa Посмотреть сообщение
Вы знаете,если как здесь советуют, не очень придираться к цвету,то похожа очень
Светочек вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки