Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2016, 23:31   #1
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 521 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: Газонокосилка. Проблема выбора.

Я косила тяжелыми бензиновыми самоходными и нет, электрическими на разных ландшафтах. Больше нравятся бензиновые, даже с учетом того, что самоходностью не всегда пользуюсь, поскольку разогнаться негде, участки бывают 1м на 1.5м и варианты. У меня вес около 45 кг, так лишней силы нет. Исключение составляют участки с уклоном, где тяжелая бензокосилка может перевернутся. Кусторез для живой изгороди выбрала самый маломощный электрический бош. Думаю, не ошиблась, но провод пострадал....
Gusenitsa (18.08.2016), vitaya (17.08.2016), Елка (18.08.2016), Марлена (18.08.2016), Нина (21.08.2016), утя (17.08.2016)
Старый 18.08.2016, 10:21   #2
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Основной минус электро - это Нежелательно косить мокрую траву. По поводу мытья в тазу косилки...не согласна с предыдущим оратором, это уже мегаекстрим для инструмента, попробуйте еще хранить её зимой в колодце - точно не сопрут.
Запах "паленого" у электро двигателя идет от подгорания щеток. Они обычно легко меняются. Если прозеваете момент, сотрется щетка и попадет её медное крепление на коллектор - гаплых. Проще вовремя принюхаться и поменять.
пы.сы. Ща, еще поумничаю...Запах паленного может еще быть, если случайно перевернут провод и лежит на статоре, у нас такое было после очередного ремонта - может случайно замкнуть все.

Последний раз редактировалось Елка; 18.08.2016 в 10:33.
Елка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (21.08.2016)
Старый 18.08.2016, 11:43   #3
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Ну не знаю Сколько косилке, столько мою ее в тазу. Движок наверху, можно и мокрую траву косить. Просто сильнее забивается тарелка косилки и надо чаще чистить. А вот на счет запашкА, тут я полностью согласна. Это действительно может быть подгорание щеток, которое чем быстрее устранишь, тем лучше. По поводу марки Олео-Мак, так видно начали халтуру делать. Это как со стиралкой Канди. Нынешние никуда не годятся. Испортились итальянцы
Кстати по поводу хранение в колодце. Нифига! Сопрут! У нас насос с закрытой скважины сперли.

Последний раз редактировалось Сынуля; 18.08.2016 в 12:25.
Сынуля вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елка (18.08.2016), Нина (21.08.2016)
Старый 18.08.2016, 17:35   #4
Druida
Увлеченный

Поблагодарили 750 раз(а) в 181 сообщениях
Druida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to behold

Щетки муж проверил когда старый триммер уже сгорел - сказал что они в порядке. Не знаю, этот год как то дотяну, а на следущий наверно буду смотреть на бензо триммеры, хоть они мне и не нравятся
Druida вне форума  
Старый 20.08.2016, 14:16   #5
lyudmilab2000
Освоившийся

Поблагодарили 93 раз(а) в 26 сообщениях
lyudmilab2000 has a reputation beyond reputelyudmilab2000 has a reputation beyond reputelyudmilab2000 has a reputation beyond reputelyudmilab2000 has a reputation beyond reputelyudmilab2000 has a reputation beyond reputelyudmilab2000 has a reputation beyond reputelyudmilab2000 has a reputation beyond reputelyudmilab2000 has a reputation beyond reputelyudmilab2000 has a reputation beyond reputelyudmilab2000 has a reputation beyond reputelyudmilab2000 has a reputation beyond repute

Я своей бензокосилкой довольна пока. Осталось научится как шнурок там дергать и заливать что и куда. Ну и от цены довольна, что успела ухватить со скидкой на 50% ( где-то 90 евро). Получилось по цене средней стоимости електрической. А електрическую самую мелкую покупала за 40 евро вообще. И ездит года 4 наверное. Неудобство кусты, деревъя и тот провод. Но когда смотрю на нее, то думаю как хороше, что я не брала ее размером побольше. Потому что за счет того что она мелкая, то стригу по самым мелким дыркам между кустов и т.д. А этой бензиновой конечно так не везде получится, то я ее использую для територии где таких малопроходимостей меньше. Но по размеру просто бензиновой меньше не было.
Ну из трудностей, то бензонокосилку не могу перебросить через забор, чтоб не нужно было обходить его специально. А електрическую перебрасывала...

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Кто-то сравнивал по весу электро существенно легче?
Бензиновой сын косит, мне тяжеловата. Вот на электро поглядываю,стоит ли?
Легче, конечно зависит еще от самойго размера модели. Но помоему не стоит того. Разве что цель иметь совсем маленькую и для чего-то конкретно ее использовать ( например между кустов там и т.д., но опять же провод...). Но если выбрать модель побольше размером, то наверное будет легче ненамного.
lyudmilab2000 вне форума  
Старый 20.08.2016, 16:08   #6
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,399 раз(а) в 25,709 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

7лет и 5 страниц толчём воду в ступе....
мо подведём черту, не?
садовник вне форума  
Старый 21.08.2016, 10:10   #7
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

..непоявляются новые модели и портятся старые производители, а то что есть ломается, и пошло все по-новой. Вечная проблема выбора Несколько лет назад я не знала о существовании механической косилки, а сейчас уже её не хочу, почитавши.
Druida (21.08.2016), Gusenitsa (21.08.2016), Tasedu (24.01.2017), Витуся (24.08.2016)
Старый 21.08.2016, 11:19   #8
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,399 раз(а) в 25,709 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

и что это меняет.. видов косилок всего два..механическая и нет..
садовник вне форума  
Елка (21.08.2016)
Старый 21.08.2016, 12:53   #9
Нина
Местный

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Прочитала тему с начала и вспомнила, как благодаря ей выбрала бензиновый триммер компании Штиль в 2009 году. Кошу им свои 25 соток и на равнине, и уклон 30 грд, и очень довольна. С электро замучилась бы шнур тягать по малопроходимых дырках. Моя коса с заправленным баком весит 5 кг, но я же ее на плече ношу, потому вес мне не мешает, разве иногда остеохондроз сильно напоминает, что пора и о годах вспомнить. А вот мыть низ косы все таки в тазу не стоит, потому как там, в низу , находится редуктор. А он стоит оч. дорого, где-то треть стоимости косы. Конечно, он защищен от влаги и пыли, конечно, думаю, его все регулярно смазывают), но вот на купание в воде он не рассчитан .
Старый 21.08.2016, 13:35   #10
Елка
Местный

Для этих кос есть специальный "пояс-ремень". Ссыль искать не хочу. С ним, говорят, ее вес вообще не чувствуется. Мы пока не покупали, мужу нравится и так.
Нина (21.08.2016)
Старый 02.09.2016, 19:39   #11
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Николай Васильевич Посмотреть сообщение
Изучив предложения в интернете по электрическим газонокосилкам, остановил свой выбор на Tonino Lamborghini EL 4218 TL.
На вид прикольная штучка

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
Старый 24.01.2017, 09:26   #12
НинаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 899 раз(а) в 170 сообщениях
НинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant future

Встал вопрос срочно сегодня-завтра купить газонокосилку на подарок.
А где их сейчас лучше покупать? Мы свою в Эпицентре покупали давненько.
В бюджет 10 тыс можно вложиться для чего-то приличного?
НинаЯ вне форума  
Старый 23.07.2017, 15:29   #13
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Каждый раз как кошу хозяйский газон, то поминаю их газонокосилку не злим тихим словом.
Казалось бы Бош. Пластмассовый корпус. Легкая. Ей уже 7 лет и кнопки еще не вылетели. Живучая. А вот доброго слова о ней сказать не могу.
Во-первых, ширина покоса всего 36 см. А косится не менее 4 соток. Было 46 или 48 см, то на много быстрее косила. 4 час кошу. Нашей МТД 48 (46?см) косится 2,5 часа
Во-вторых, пластмассовый корпус. Да, она легкая. Ну и что. Я ее весной из кладовки вытащила, а осенью затолкала. Больше в руках не ношу. А из-за того, что корпус легкий , то корзина пластмассовая для травы идет противовесом. И как только наполняется половина корзины скошенной травой так ее начинает перевешивать. Значит надо высыпать траву или приподымать ручку газонокосилки, чтобы она встала на колеса. Так и таскаю вес скошенной травы на руках. Бицепсы накачиваю
В третьих, на крышке корпуса есть ручка для удобства переноса газонокосилки. Она направлена назад. Когда косится под кустами, то вперед под ветки заезжаю без проблем. Когда газонокосилка едет обратно, то она этой ручкой ,как крючком, цепляется за нижние ветки. Приходится изворачиваться и подымать их вверх, чтобы вытащить газонокосилку
Вывод.
Размер газонокосилки должен соответствовать размеру газона. Металлический корпус лучше, бо газонокосилка твердо стоит на земле и не подпрыгивает. Крышка должна быть округлая, гладкая, чтобы не цепляться за ветки, растущие у земли
И в нашей МТД корзина из синтетической ткани на каркасе. Мне она нравится больше, чем пластмассовая.

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

Когда планировали купить газонокосилку, то брала у соседей на пробу электрическую и бензиновую. Покосила обоими и купили электрическую
Электрическая легче, т.к. там легче двигатель и нет бачка для бензина. Но это ерунда. Главное, электрическая не гудит так как гудит бензиновая.
Мне легче потаскать 30м кабеля чем слушать 3-4 часа шум бензиновой газонокосилки.
Конечно, если участок очень большой, то выбора нет - придется покупать бензиновую
Витуся вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (02.08.2017), Creativniy (20.08.2017), Gala081962 (23.07.2017), Mykola (25.07.2017), natalka (03.08.2017), Zaja (23.01.2018), Лешик (13.08.2017), Марлена (01.02.2018), юта (15.12.2017)
Старый 24.01.2017, 10:24   #14
Zayana
Местный

Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

Бензо, электро, участок большой, посаженого по газону много?
НинаЯ (24.01.2017)
Старый 24.01.2017, 12:43   #15
НинаЯ
Увлеченный

НинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant future

поскольку время выбора и покупки ограничено,то уже заказали
электро .Выбрали фирму Stiga.и даже посоветовавшись с менеджером выбрали дешевле ,за 6322 грн, исходя из предполагаемой площади газона. Его только весной посеют ( у них дом новый)
Я сразу растерялась немного,так быстро надо купить. Думаю надо посоветоваться , выбрать,
а мужчины быстро приняли решение.

Последний раз редактировалось НинаЯ; 24.01.2017 в 12:50.
НинаЯ вне форума  
Старый 24.01.2017, 12:55   #16
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Все знакомые, у кого были электро, перешли на бензо или аккумуляторные. Они, конечно, дороже.
Люд.а вне форума  
Нина (24.01.2017), НинаЯ (24.01.2017)
Старый 24.01.2017, 14:27   #17
НинаЯ
Увлеченный

Люда , спасибо . Но уже поздно
уже и доставили.
успокаиваю себя тем , что если бы мне такую штуку подарили- была бы ну очень рада.
захочет бензо- купит(да и юбилеи еще будут)
НинаЯ вне форума  
vitaya (24.01.2017), Люд.а (25.01.2017)
Старый 25.01.2017, 00:26   #18
Люд.а
Местный

Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Накажите строго-настрого в резиновой обуви косить! без шуток :(
Люд.а вне форума  
НинаЯ (08.02.2017)
Старый 25.01.2017, 01:23   #19
Zayana
Местный

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
Накажите строго-настрого в резиновой обуви косить! без шуток :(
Были какие-то случаи? С электро? И я так понимаю резиновая, но не шлепанцы? Меня охрана труда вообще принуждает косить бензо в защитных очках, в рукавицах-перчатках.
Gusenitsa (25.01.2017), Люд.а (25.01.2017)
Старый 25.01.2017, 09:14   #20
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zayana Посмотреть сообщение
Меня охрана труда вообще принуждает косить бензо в защитных очках, в рукавицах-перчатках.
А зачем рукавицы-перчатки? Кошу бензо уже около 12 лет--никогда не было надобности перчатки одевать Да и очки, если не леской, а ножом косить, то не требуются. А ножом удобнее, потому что трава ложится покосами, как после обычной ручной косы.
Старый 25.01.2017, 10:14   #21
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 43,757 раз(а) в 6,393 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Да и очки, если не леской, а ножом косить, то не требуются.
Требуются всегда. Всегда может попасться камешек, особенно если косить траву такой высоты, что она ложится.
apple1210 (03.08.2017), Gusenitsa (25.01.2017), maza11 (30.07.2017), vitaya (25.01.2017), Zaja (23.01.2018), Елка (25.01.2017)
Старый 25.01.2017, 11:43   #22
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,069 раз(а) в 2,093 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А зачем рукавицы-перчатки? Кошу бензо уже около 12 лет--никогда не было надобности перчатки одевать Да и очки, если не леской, а ножом косить, то не требуются. А ножом удобнее, потому что трава ложится покосами, как после обычной ручной косы.
какая леска у газонокосилки? речь о тримере?
Нина (27.01.2017)
Старый 27.01.2017, 19:56   #23
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
какая леска у газонокосилки? речь о тримере?
Да, о тримере. Или они не относятся к газонокосилкам?))

Последний раз редактировалось Нина; 27.01.2017 в 20:31.
Нина вне форума  
Старый 25.01.2017, 09:58   #24
Люд.а
Местный

С бензиновой проблем нет, могу и в шлепках косить. Без очков. Перчатки, чтобы руки не пачкать соком травы при вытряхивании короба. Аккумуляторной (у соседей) надолго не хватает - или отдыхать во время зарядки аккумулятора, или второй покупать.
(с электро случай был фатальный)
Люд.а вне форума  
Zayana (25.01.2017), Нина (27.01.2017)
Старый 25.01.2017, 22:58   #25
Zayana
Местный

О возможности травматизма газонокосилкой есть передача "Разрушители легенд" такая Впечатляет. Хотя о травмах от газонокосилки не слышала. Триммер же очень опасная штука. При истреблении растительности на жд путях, и колени расшибает, и без глаза остаться можно находясь в десятке метров. Бутылку расшибает легко.

Последний раз редактировалось Zayana; 25.01.2017 в 23:05.
Zayana вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vitaya (25.01.2017), Zaja (23.01.2018), Нина (27.01.2017)
Старый 06.02.2017, 08:20   #26
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sajen Посмотреть сообщение
Мне посоветовали японца брать, так как захотел электрическую. Что думаете насчет марки Makita? Либо же в этой ценовой категории есть лучше предложения?
Пользуюсь, электроинструментом макита давно, нежалуюсь. Такой тип газонокосилок не люблю по четырем причинам:
1. Участок должен быть ровным, без горбов и ям.
2. Сильно мешает провод, как посмотрю как люди таскают его, и доволен, что его у меня нет.
3.Наличие деревьев, кустарников, заборов, еще больше усложняют его использование.
4. Занимает много места при хранении

Последний раз редактировалось afinna; 06.02.2017 в 09:11.
Анатолий вне форума  
Gusenitsa (06.02.2017), Zaja (23.01.2018), Нина (06.02.2017)
Старый 06.02.2017, 09:18   #27
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Пользуюсь, электроинструментом макита давно, нежалуюсь. Такой тип газонокосилок не люблю по четырем причинам:
1. Участок должен быть ровным, без горбов и ям.
2. Сильно мешает провод, как посмотрю как люди таскают его, и доволен, что его у меня нет.
3.Наличие деревьев, кустарников, заборов, еще больше усложняют его использование.
4. Занимает много места при хранении
Один минус у электрической это провод, есть такое неудобство. Но за то плюс это то, что работает тихо. Все остальные неудобства, что вы перечислили, относятся и к бензиновой. Жаль, что пока ещё нет аккумуляторных. Пользуюсь долгое время электрическими и очень доволен, хотя имею и бензиновую но применяю её редко, так как грохот стоит на все дачи.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (06.02.2017), Mykola (06.02.2017), Zaja (23.01.2018), Анатолий (06.02.2017), пятница (05.07.2020)
Старый 06.02.2017, 10:09   #28
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Один минус у электрической это провод, есть такое неудобство. Но за то плюс это то, что работает тихо. Все остальные неудобства, что вы перечислили, относятся и к бензиновой. Жаль, что пока ещё нет аккумуляторных. Пользуюсь долгое время электрическими и очень доволен, хотя имею и бензиновую но применяю её редко, так как грохот стоит на все дачи.
Я это к тому, что использую электрический триммер, там провод не так мешает, хотя качество кошения хуже. Но натренироваться можно. А еще лучше иметь и то и другое. А грохот действительно ужасный. У меня сосед приезжает в отпуск и начинает косить свой участок-два дня дурдома. И начинаешь невольно думать : "хоть бы она сломалась или бензин кончился"
Анатолий вне форума  
Creativniy (06.02.2017), Olya (08.02.2017), Zaja (23.01.2018)
Старый 08.02.2017, 17:12   #29
Whistring
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 5 сообщениях
Whistring is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Пользуюсь, электроинструментом макита давно, нежалуюсь.
Макита отличный инструмент в целом делает по всем категориям, хоть есть и не совсем удачные модели. Был у друга в Орландо, так у него самоходная газонокосилка была, не помню какого бренда, но штука стоящая скажу вам. У меня газонокосилка электрическая BOSCH ARM 37 с хорошим высокооборотистым двигателемi Иногда беру ее на дачу благодаря компактным размерам и провожу там работы в более суровых условиях, никогда не подводила.

Последний раз редактировалось Elly; 08.02.2017 в 17:29. Причина: ☺
Whistring вне форума  
Creativniy (18.02.2017), Zaja (06.02.2018), Анатолий (08.02.2017)
Старый 20.07.2017, 13:31   #30
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice

Вот думаю ято купить: Газонокосилу бензиновуюTatra Garden GLM 2600 или Stega48S
Характеристики похожи...., по Stega отзывы только хорошие, а по Тетре не нахожу, как они в експлуатации. Может кто поможет
natalka вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки