![]() |
![]() |
#181 | ||
Местный
Поблагодарили 7,396 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И огромная просьба, прекратите меня цитировать. Мне конечно очень лестно, но я ушла из этой темы. Все. Спасибо. Последний раз редактировалось apple1210; 04.12.2017 в 18:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
Ой, ну у вас ну дуже застаріла інформація по енергетиці. Найефективніші джерела це сонце і вітер, які дають змогу отримати найекологічніше органічне водневе паливо. І це тільки селекція органіки і жодних ГМО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Попросила б навести якісь порівняльні дані але ж енергетика це офтоп в руслі даної теми ![]()
![]() |
![]() |
#184 | ||
Местный
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]()
От статейку найшла цікаву: синтетичний організм, а тут роздуми на цю тему: тиц
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#185 | |
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() Цитата:
Носій гена не завжди може бути донором, тобто таким, що стійко переносить свої ознаки наступним поколінням ![]()
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
До 2050 року 48 країн планують повністю перейти на відновлювані джерела енергії https://ua.korrespondent.net/world/3...a-vid-vuhillia
До 2022 року Нмеччина планує відключити всі атомні станції https://www.ukrinform.ua/rubric-econ...amue-svit.html Ну і т.п. А до ГМО це має пряме відношення- дешева енергія це дешева органічна продукція, і кому воно буде потрібне оте ГМО Последний раз редактировалось язичник; 05.12.2017 в 22:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]()
Тот же вопрос приходится задать и вам.Потому, что если не ограничиться чтением только 1 главы Бытия,цитаты из которой вы привели,то во второй главе,вы найдете конкретное описание,как это было сделано.
«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Бытие, 2, 21-24). Но не моя цель обсуждать религиозные темы.Дело в том,что проблема ГМО,это не билогическая,не техническая,а психологическая,связанная с определенными страхами. Сегодня существуют 2 основных теории появления жизни:религиозная -Бог создал все,в том числе и человека и эволюционная Дарвина(человек эволюционным путем произошел от обезьяны). Только поэтому я обратился к Библии.Поэтому если рассмотреть сотворение женщины с учетом сегодняшних знаний, то ДНК,которая есть в плоти,является хранителем информации биологического объекта, из которого она взята. Поэтому из плоти мужчины,мог получится только мужчина(Что подтвеждено и наукой и примерами клонирования) Женщина могла получится из плоти мужчины,если были в ДНК мужчины внесены соответствующие изменения и внесены новые гены.Кто сотворил женщину? Бог. Кто мог внести эти изменения?И это было сделано не эволюционно,а очень быстро. Современная наука называет это генной модификацией. Но и эволюционная теория имеет необъяснимые моменты.Она пока не может объяснить,как обезьяна вдруг быстро стала разумным человеком. Еще один момент у обезьян резус фактор положительный,у людей есть и положительный и отрицательный резус фактор.Причем,кроме всех упоминающихся отличий людей с разными резусами,я могу сказать еще об одном.У людей с отрицательным фактором и биополе кардинально отличается от людей с положительным резусом. И самое неприятное,что если женщина с отрицательным резусом ,забеременела от мужчины с положительным, то ее организм начинает бороться с плодом,как с вражеским образованием. Поэтому , говорить о том, что ГМО-это что-то новое, придуманное человеком и более опасное, чем произведенное религиозным путем или эволюционной природой я бы не стал. Хотелось бы от тех форумчан,которые считают ГМО- продукты опасными,а природные без ГМО-безопасными,рассказать кем, как,проверяются растительные продукты от зерновых до фруктово ягодных. И как звучат заключения(если они есть)о безопасности таких продуктов. Последний раз редактировалось Картофаныч; 06.12.2017 в 18:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | ||||||
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]()
Я думаю, что эту тему с тем же успехом можно было б назвать:
Добрыми намерениями вымощена дорога в ад..... Хорошо, давайте просто рассуждать, не ссылаясь на лауреатов и статьи, источник финансирования которых нам не известен. Да, все без исключения люди могут ошибаться. И я не против прогресса. Развитие будет по-любому идти своим чередом, независимо от того, что мы здесь думаем. Я просто знаю, что за всё когда-нибудь прийдётся заплатить свою цену.... иногда высокую.... ---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:27 ---------- Вначале немного лирики для Картофаныча! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() За период своего эмбрионального развития зародыш человека проходит все предыдущие эволюционные стадии развития: и жабры..... и хвост.... ![]() ---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:51 ---------- Цитата:
![]() Когда в широкой доступности будет продукция ГМО, то цены на однотипный органический продукт будут выше уже не в 3-10 раз, а на порядок выше! На днях случайно услышала интервью с Президентом Асоціації виробників харчової продукції України. Теперь, оказывается, продукцию органического происхождения называют НИШЕВОЙ с вытекающими последствиями. И цена на неё будет соответствующей. ![]() Так что сейчас уже можно отметить два тренда в производстве продуктов питания: - прогрессивный, технологически и экономически выгодный и - органический, "регрессивный". ---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:01 ---------- Цитата:
Но почему никто вслух и громко не говорит о проблеме захоронения радиоактивных отходов? об ограниченном сроке эксплуатации и износе оборудования АЭС? Уже есть выведенные из эксплуатации АЭС? Как и ГДЕ происходит захоронение отходов? Тишина? Европейцы хотели весь свой радиоактивный мусор захоронить у нас в Чернобыльской зоне, а не у себя! А теперь информационный вакуум! Где этот мусор сейчас? ![]() Да, для нас дешевая энергия, полученная на АЭС! А решение проблемы радиоактивных отходов и консервации отработавших свой срок АЭС мы переложили на плечи своих детей и внуков! А что? тоже неплохой вариант! ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#189 | |||||||
Местный
![]()
И специально для Вас, Василий, хочу сказать, что "ВДРУГ" всегда приходит... рано или поздно, но приходит и берёт своё!
Потому что вся наука построена на сиюминутном незнании, человеческий фактор никто не отменял, случайности и фактор стихии тоже... ![]() ---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:22 ---------- Миллионы лет эволюции vs кавалерийский наскок? Типа, мы тут самые умные? ) Вспомним афоризм китайца, утилизировавшего последнего воробья: - Мы не можем ждать милостей от природы после того, что мы с ней сделали! (с) Ладно, пошли дальше. Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь! ---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:29 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как же тогда выведение трансгенной сои?! Цитата:
![]() Цитата:
---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:43 ---------- Цитата:
![]() Ведь очень экономически выгодная культура! Очень высокий КПД размножения! ![]() ![]() ![]() Василий! Если уж начали эту тему, то уж, пожалуйста, пишите тогда до конца, какие преобразования и с помощью чего произойдут в нашем ЖКТ! Может, тогда совместными усилиями и найдём брешь в таких предположениях! Ведь Вы в курсе всех преобразований? ![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:58 ---------- Далі буде.... Пока была только лирика! Поправьте меня... ![]()
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]()
Ура!
![]() ![]() ![]() ![]() Мы избалованные, тараканы нам не нравятся - другие считают вкуснятиной). Спасибо! Ждём продолжения! |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (07.12.2017), kravconok (07.12.2017), ludashch (07.12.2017), Olga Energizer (07.12.2017), Olya (07.12.2017), Zaja (07.12.2017), Бойківчанин (07.12.2017), елена.п (07.12.2017), земля (07.12.2017), Лучик (07.12.2017) |
![]() |
#191 |
Местный
![]()
Gusenitsa,прежде чем ответить на ваши реплики,хотелось бы от и от вас получить ответ на выделенный мной вопрос о безопасности не ГМО: зерновых,овощей и фруктов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
![]() Цитата:
Володя! Нет, конечно же! ![]() Я не считаю то, что продаётся сейчас в супермаркетах, безопасным! И поэтому по максимуму, насколько позволяет время, пытаюсь всё выращивать в своём саду! Но только я предполагаю, что то, что будет продаваться с ГМО, будет вдвойне небезопасно! ![]() Аргументы - чуть позже! ![]()
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
![]()
Елена, динамомашину с аккумулятором подключать не пробовали?)))
А тараканов едят на Востоке, и с большим успехом))) И без ананасных привкусов, правда не таких, как у нас, крупных. Наших прусаков, нашпигованных химией, опасно для жизни даже в руки брать))) Про превращения - ну подумаешь, хитина больше выйдет))) Пищу будущего, кстати, и не только фантасты, видят уже дрожжевой биомассой, или другой низкоорганизованной, измененной для полного комплекса витаминов и других элементов. Так что готовьтесь питаться из тюбиков))) И цените возможность взять в руки свежий огурчик или яблоко. Пока есть))). А про афоризм - так есть другой. Что самая опасная болезнь - это жизнь, от нее 100% людей умирают. А тема, поскольку на текущий момент даны все известные ответы, скатилась в лирику, в экологию, в ОБЖ и и прочую ж. И вопросы продолжают напоминать Купи слона.
![]() |
#194 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() А паста из витаминов? ![]() ![]() От такая позиция мне не подходит! ![]() ![]() Не знаю, кто и как, а я не лезу в воду, пока не знаю броду.... ![]() ---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 16:56 ---------- Пока я вижу только эмоции! ![]() Хочу логику и аргументы! ![]()
![]() |
![]() |
#195 | ||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Оксана365 (07.12.2017) |
![]() |
#196 | ||
Местный
![]()
Говоря что ГМО-это не новоявленное явление,я в качестве примера привел теории появления самого человека,который эту проблему обсуждает сегодня.И сотворение человека по Библии я затронул только потому,что в ней описана религиозная гипотеза сотворения мира.И это описание постарался оценить с учетом современных знаний о человеке.
Цитата:
По Библии-первый.Потому,что про все остальное было написано "и сотворил.....",но технология сотворения не описана.И только про технологию сотворения женщины не из праха земного,а из живой плоти Адама, есть описание. Цитата:
Далее,религия говорит о том, что сегодняшние люди-это потомки Адама и Евы.У сегодняшних мужчин и женщин есть свои ДНК.Из клеток мужчины может быть получен только мужчина.Но по Библии Бог из клеток мужчины получил женщину с другой организацией ДНК.Современная наука называет такой процесс-генной модификацией. Последний раз редактировалось Картофаныч; 07.12.2017 в 18:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Думаю швидше звідти можна чекати неприємностей, ніж від гена кольорової капусти в сої. ![]()
![]() |
![]() |
#198 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Pixie (07.12.2017) |
![]() |
#199 | ||
Местный
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:14 ---------- Цитата:
![]() Если сорт устойчив к парше и одновременно, например, к мучнистой росе (основным заболеваниям), то он всё равно будет поражаться другими грибковыми и/или бактериальными заболеваниями? То же самое и в отношении вредителей: плодожорка не ест данный ГМО, но буйволовидной цикадке, например, может даже понравиться? Я это к тому веду, что химических обработок ГМО садов всё равно не избежать, не? ![]()
![]() |
![]() |
#200 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#201 |
Местный
![]()
Свєт, поки ще немає ГМО-сортів яблок, які стійкі до хвороб, а геномодифікована до багаторазових обробок гербіцидами соя, на жаль, вже є!
![]()
![]() |
#202 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() Нє..Якраз створення цих сортів, їх впровадження у виробництво і дасть нам можливість отримувати чисту продукцію. А нащо обприскувати сади, якщо дерева і так не хворіють та не пошкоджуються шкідниками, маючи гени стійкості до них?
![]() |
![]() |
#203 | ||
Местный
![]()
Говоря что ГМО-это не новоявленное явление,я в качестве примера привел теории появления самого человека,который эту проблему обсуждает сегодня.И сотворение человека по Библии я затронул только потому,что в ней описана религиозная гипотеза.И это описание постарался оценить с учетом современных знаний о человеке.
Цитата:
По Библии-первый.Потому,что про все остальное было написано "и сотворил.....",но технология сотворения не описана.И только про технологию сотворения женщины есть описание. Цитата:
Далее,религия говорит о том, что сегодняшние люди-это потомки Адама и Евы.У сегодняшних мужчин и женщин есть свои ДНК.Из клеток мужчины может быть получен только мужчина.Но по Библии Бог из клеток мужчины получил женщину с другой организацией ДНК.Современная наука называет такой процесс-генной модификацией. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (07.12.2017) |
![]() |
#204 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Далее я рассуждаю так, поправьте, если я не права! ![]() В природе всё находится в равновесии. Одни микроорганизмы противостоят и сдерживают развитие других. Стерильных сред и поверхностей в живой природе не бывает! Т. е. если мы выводим ГМО-сорта, устойчивые к основным заболеваниям яблони, но на освободившееся место прийдут другие патогены, не встретив противостояния "аборигенов"? Ну, допустим, не характерный для яблонь тифулёз, не? ![]() Я ошибаюсь?
![]() |
![]() |
#205 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() В першому повідомленні на першій сторінці я якраз і писала про те, що якщо будуть створені такі сорти, то я першою посаджу їх у себе ![]() Що стосується гербіцидів, то їх і раніше застосовували навіть на геноНЕмодифікованих рослинах (пам'ятаю курс рослинництва 20-річної давності).
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (07.12.2017) |
![]() |
#206 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Я ще нічого не казала про шкоду ГМО.... ![]()
![]() |
![]() |
#207 | ||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() Із життя..з розповіді батька. Колись (років 50 тому назад) на Завадовці (Корсунський р-н) був старий садок, який нічим не оброблявся, але плоди і якому завжди були чисті (просторова ізоляція + природна стійкість). Так було, поки агроном не вирішив вилити на нього залишки отрутохімікатів, що залишились від обробки інших садів. З цього часу садок почав хворіти також ![]() Ми не знаємо із 100 відсотковою ймовірністю, як там далі буде.. Потрібно створювати та вивчати. Ти намалювала песимістичний прогноз ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
![]()
Так логики и аргументов на предыдущих страницах более чем достаточно, включая ссылки. Для меня с высшим биологическим и опытом в микробиологии и фармакологии, логики и аргументов хватает вполне. Я не являюсь каким-либо фанатом ГМО и прочего мо. Я просто логически анализирую факты, благо тут я могу это сделать для себя аргументировано. Эмоции я вижу как раз от противников с постоянными фразами :"А вдруг?" Плюс попытки ухода вбок на другие опасности для человеческих жизней. Единственный аргумент, который тут прозвучал - а вдруг потом опасность вылезет. Вот когда ее наконец-то обнаружат, если вдруг, вот тогда и будем говорить, что да, есть проблема тут или тут. У других любых опасностей, которые тут затрагивали, проблемы известны, четко обозначены, и пользователи могут в силу своих возможностей их избежать, либо минимизировать воздействие на организм. Для меня же проблема ГМО видится при том объеме имеющейся у меня информации как боязнь инопланетян - они, наверно есть, и возможно злобные. Но вот когда прилетят (если), тогда и увидим.
А за голову в песок. Строить дом под высоковольтной линией - это голову в песок. Есть овощи после трех дней того же Ридомила, ну или на рынок их отправлять - тоже голову в песок. Тыквенные на свежей навозной куче с восхищением размерами - тоже в песок. Но для того, чтобы такого не делать и понимать почему, опираясь на факты, голова должна быть не в песке. ![]()
![]() |
#209 | |||
Местный
![]()
Так, Свєт, не факт, але terra incognita....
![]() Ці випробування треба проводити в окремому середовищі. І не факт, що результат буде підтверджений для умов іншого довкілля! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:23 ---------- Цитата:
![]() Я по профессии не биолог, но обязана быть скептиком! И учитывать по максимуму все возможные и невозмоные факторы! А вдрух встречу инопланетянина! ![]()
![]() |
![]() |
#210 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
Як і те, що на їх місце обов'язково прийдуть інші патогени ![]() Парки, ліси, балки, поля, пасовища, приватні господарства і т.д. Щось знайдуть ![]()
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сады Удольфа | Аленка | Ландшафтный дизайн | 58 | 30.05.2017 20:13 |
Сады Шотландии | Penelopanecrus | Сады мира. Иллюстрации и впечатления | 2 | 08.06.2016 00:00 |
Микроволновая печь. За и против. | Leslie | Бытовая техника | 44 | 12.03.2014 16:37 |
Сады роз | Мелисса | Сады мира. Иллюстрации и впечатления | 23 | 03.01.2014 18:55 |
Kew Gardens или Сады Кью. | садовник | Садовник Её Величества в гостях у ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА. | 76 | 26.09.2012 20:15 |