![]() |
![]() |
#211 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Очень красивые и кудрявые,надо заказать ,спасибо за подсказку.
|
![]() |
![]() |
#212 |
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
#213 |
Местный
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
![]()
Помогите мне советом, пожалуйста, опытные садоводы!
![]() В этом году заказала лилейники у Трошкиных, через неделю буду забирать и сажать на участке. Запланировала украшать вот это место, где на фото пока стоит забор, за ним растет грецкий орех. Так вот этот забор убираем и на его место, предварительно очистив площадь под орехом от всей этой поросли бузины и ясеня, в ряд высадить лилейники - 5 кустов. Получится как раз вдоль будущей дорожки от калитки к дому. Между лилейниками еще луковиц тюльпанов и нарциссов насажаю позжее. ![]() Забор стоит четко юг-север. Но... Огромный орех после обеда отбрасывает густую тень. На фото запечатлено утро. Второй орех, растущий напротив, тоже отбрасывает тень, но с утра и ажурную. То есть фактически солнце на этом участке бывает в самую спеку - с 10 до 14-15 часов примерно. Вот я и задумалась - а понравится ли моим лилейникам такое место? ![]() Может, пока не поздно, сразу что-то искать посветлее? |
![]() |
![]() |
#214 |
Освоившийся
Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Что-то торможу-немогу найти адрес Монако. :( Помогите! Фото лилейников просто заглядение.Хочется успеть посадить в этом году.
![]()
#215 | |
Освоившийся
Поблагодарили 98 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#216 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]() ![]()
#217 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
ну ты что жемчужинка, лилейничек
![]()
#218 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Спасибо за поддержку,мне было стыдно его даже показывать-какой-то устаревший в свете новых веяний.Сейчас в моде махровые,невообразимые сочетания цвета.И я у "роспачи-що выбрать?".Нравится все,но многообразие в красках наверное будет перебор.Может выбрать одного цвета?
#219 | |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() Цитата:
У Олега я видела под орехом все, что у годно растет, он туда земли подсыпал и нижние ветки спилил.
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (23.07.2018) |
![]() |
#220 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#221 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
к своему приятному удивлению, посадила под орех,то что рука не поднялась отправить в компост,(лилейнички и некот. ирисы) цветут
![]() Жемчужинка, тут трудно сказать однозначно,лично мне нравится разнообразная политра, всё красное, или лиловое ,или ещё какое в одной гамме, по -моему наоборот проиграет, это если например есть где разгулятся, тогда можно создавать кусочки сада в одном цвете (как комнаты), ну а в маленьком саду, один цвет наверное будет скучновато, даже если они супер-пупер махровые.
![]() |
#222 |
Местный
![]()
Класс! Вы меня успокоили!
![]() Олег, а то, что свисает над забором, все убирается - это заросли ясеня, бузины и вяза. Орех чуть дальше. Но ветки на нем я все равно обрежу нижние. Я, если честно, склоняюсь все больше к тому, чтобы вообще его убрать. Но сомневаюсь пока - старое дерево, красивое... Жалко! :( |
![]() |
![]() |
#223 |
Фея с топором
![]()
Куда убрать?? А хосты сажать под такую шикарную тень???
#224 |
Местный
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте дорогие форумчане! больше молчать не могу ! Лилейники покорили мое сердце! В коллекции сорта с 1906 г. по 2005 г. По возможности собираю всю какую-либо информацию в иннете. Но самое обидное ,что с компом только начиню "дружить" и немного ограничена в возможности показаться. " Я не волшебник,только учусь." Очень приятно поговорить с людьми ,близкими по духу!
|
![]() |
#226 |
Модератор
![]()
Здравствуйте, kvitochka! Очень приятно, что вы не выдержали и мы сможем общаться с Вами и может быть полюбоваться Вашей коллекцией лилейников. Ждем, похвастайтесь своими лилейниками и расскажите о себе и о своих привязанностях!
#227 |
Гость
|
![]()
Дорогие форумчане! спасибо за теплое приветствие ! Лилейники стала собирать не очень давно. Первые были просто куплены на рынке ,без названий. Потом был "контрольный выстрел в голову" И пошло ,поехало. На сегодняшний день имею 210 сортов . Все любимые,от самых старичков до новейших навороченных. Может быть это прзвучит амбициозно,но хочу иметь самую большую коллекцию в Украине. Только бы хватило земли ,куда сажать. А еще очень хочется вывести и зарегистрировать свой сорт. Очень рада выходу на форум!!! Потому что, лилейник - цветок мало еще известный и как следствие, огромный дефицит общения. Мой девиз: " Укаждого из нас есть "кнопка-фанат". У кого-то она заростает ,так и не обнаружив себя. У других ее нажимает "злая рука рока" . А некоторых касается крылом добрый ангел , и тогда повсюду распускаются цветы ! Да здравствуют цветоводы любители и профессионалы!!! "
|
![]() |
#228 |
Местный
![]()
Квиточка, добро пожаловать к нам!
210 сортов!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#230 | |
Освоившийся
Поблагодарили 162 раз(а) в 70 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы на меня не обижайтесь - я не из Украины; сижу себе за тридевять земель и дразнюсь, зная, что оплеуха меня не достанет :) Но вот на что хотел бы обратить Ваше внимание - не ставьте себе такой цели "иметь самую большую коллекцию". Лучше - иметь самые обширные знания о лилейниках, самые лучшие сорта всех времен. А то у нас есть одна такая, которая всем хвастается, что у нее самая большая коллекция в Литве (но не лилейников, там другие цветы), а сама тупая-тупая - если что, приглашает тех, у кого коллекции вдвое меньше, чтоб определили ей, какой у нее сорт. На выставку привезла такую дрянь, что смотреть было стыдно - всю выставку "вытянули" эти "средние" коллекционеры. Ну и, конечно, иметь только ради того, чтоб иметь - бессмысленно. Тут я вполне поддерживаю Ваше желание выводить свои сорта. И помогу, чем только смогу - семенами, международными контактами, информацией. Конечно, если только такая помощь Вам нужна. Любители лилейников всех стран - объединяйтесь !
![]() |
#231 |
Модератор
![]()
Согласна с предыдущим оратором относительно большой коллекции. Квиточка, видно, что вы увлеклись лилейниками недавно, но бурно. Это первая стадия заболевания, называемого цветоводством, вернее цветолюбством. Со временем Вы оставите у себя "жемчужины", лучших представителей. Но чтобы достичь этого, надо пережить начальные стадии. Успехов Вам и радости от увлечения!
![]()
![]() |
#232 |
Фея с топором
![]()
Прямо таким энтузиазмом заразительным повеяло -себе что ли соток 20 засадить лилейником
![]() Да, или я фантазирую?? ![]()
#233 |
Гость
|
![]()
Доргой Опылитель, я ни капельки не обижаюсь, потому что задора ,желания и энергии у меня хватит для осуществления своей мечты. Ну конечно терпение и время, а так же финансовая сторона имеет весомое значение. Я прошу прощение за свое хвастовство. Моя семья меня поддерживает.Но я их иногда перегружаю своей информацией,потому ,что поговорить больше не с кем.Вот и был выплеск эмоций. Истинных коллекционеров у нас в городе еденицы. У многих цветок лилейник определяется только цветом,желтый ,красный,белый. А хочется большего!!! Информации собрала в иннете на отличную дипломную работу ,3 здоровых тома . Перевернула кучу сайтов Америки,Канады,Австралии,Польши ,Германии,Бельгии... Собираю материал по селекции. Большое спасибо за предложение о помощи! Буду очень рада.
|
![]() |
#234 | |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А если захочешь лучших результатов - тогда бродишь целый июль между лилейниками и опыляешь, опыляешь... Когда начинаешь понимать, что это уже становится формой извращенной любви к растениям - прекращаешь этот фитосэкс и идешь лечиться... :(
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (23.07.2018) |
![]() |
#235 |
Гость
|
![]()
Можно еще немноооожечко поспорить по поводу размеров и качества коллекции.Есть конечно сорта не вызывающие к себе особого интиреса. Есть такие,что можно только мечтать( цена,фитосертификаты на ввоз) Но мне кажется ,что коллекционирование не заключается только в погоне за новым и новейшим. Моя коллекция начиналась с Autumn Red - Nesmith 41 и выбросить его рука не подымается. А семена я уже собрала,лежат в холодильничке. Через месяц в растворчик перекиси водорода и в горшочки на окно. Уж больно хочется посмотреть на свое детище. Можно ли задать всем вопрос ? На сколько микроклональные лилейники отличаются от оригинала? Или всетаки селекционеры боятся конкуренции? Может быть ,у кого то был опыт приобретения посадочного из Голландии?
|
![]() |
#236 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Я немножко туповат, потому не понял - а для чего в горшочки и на подоконник? Эт шо - другого способа их мучать садисты еще не придумали?
Дорманты и семиэвэргрины идут осенью прямо в почву, а эвэргрины - в почву весной. За один сезон они вырастают достаточно крепкими растюхами, и большая часть будет на следующий год цвести. О микроклонировании вобще не кумекаю, да и особого смысла в этом не вижу. С сертификатами мне проблем меньше - только из США мне они понадобились. Думаю, что из Польши Вам тоже нет особенных проблем провезти несколько растений. Но существует и другой способ, и по легче, и интереснее - это договориться с зарубежными друзьями, чтоб сделали для Вас конкретные скрещивания и прислали семена. Тогда Вы получите возможность сама выбрать понравившийся сеянец, к тому же - возможно, потомок редких сортов, о которых можете только мечтать. Выращенное из семени растение лучше аклиматизируется. А семена проходят в обычном конверте для документов (с внутренним слоем из пузырьчатой пленки).
#237 |
Гость
|
![]()
В горшочки на подоконник для того,что бы поскорее получить полноценный куст, к следующему лету увидеть цветение ,если получится.Во Флориде процесс от семечки до цветения длится около 9 месяцев. В нашей климатической зоне ,как минимум 3 года. У меня есть даже рецептик ,как из диплоида сделать тетра. Правда это,попахивает извращением. По поводу микроклонирования: Был опыт приобретения голландского посадочного. Корешки пришли маленькие подгнившие. Сажала в конце ноября прямо в грунт. Весной 2 из 9 погибли. Все лето холила и нежила,но ценральнй росток у многих пропал. Не цвели,но дали много замещающих малышей. Жду следующее лето,что бы посмотреть на сколько они будут отличаться от описания в daylilydatabase. Понимаю,что первый год цветения может не показать всей красоты. По поводу семян: нашла сайт США, 200$ комплект из 20 семян. На европейских сайтах есть предлогают обмен семенами. Но пока как то хочется самой попробывать. Опылитель,пожалуйста ,расскажите какие лилейнички Вы получили из США? Спасибо!
|
![]() |
#238 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
В США я заказывал в основном SIB'ы, ирисы. Лилейники были заказаны только между прочим, несколько сортов. Arianne, Bedouin Bride, Copernicus, Effay Veronica. Качество материала превосходное - сразу смог делить на 2-3 части, притом все цвели.
Жаль, но о сибиряках этого сказать немогу. Более половины из 30 сортов погибло... :( А за 20 семян платить 200 $ - безумие. Я получил что-то около 400 семян спайдеров в обмен :)
#239 |
Гость
|
![]()
Arianna красавица, Copernicus нежной орхидеей "берет за душу". Очень красивые все сорта. А можно ли спросить у Вас ? Это Ensata Gardens ? Если вопрос прозвучал не совсем корректно, не отвечайте. По поводу качества посадочного материала : На многих американских сайтах показывают образец посадочного ,Честно, вызывает зависть. Наши коллекционеры тоже радуют отличным посадочным и отношением к своему делу: семья Монако,Глуменко З.К. , Крамарова Н.В. г.Луганск. А плакала два раза . Первый -когда в том году получила коллекцию ирисов и лилейников от фирмы "Свитязь". Ирисы были полностью сгнившие,я их отправила назад. На удивление деньги мне вернули и извинились. Лилейники полудохлые оставила и нянчюсь до сих пор .Второй раз ,когда в этом году получила заказ от коллекционера ирисов и лилейников Черногуз А.М. Открыла посылку и расплакалась как ребенок. Слой плесени в три пальца. Из 16 сортов ,3 сгнившые полностью,4 обработала и наверное похоронила в землю, Остальные вызывают к себе жалость. Маленькие зеленые почечки наклюнулись,но цветения на следующий год скорее всего будет не у всех. Поверьте , денег не так жалко,хотя отдала месячную зарплату среднего пенсионера. Жалко,что ждешь Чуда , а чуда НЕТ! Еще и как издевка подарок -из всей посылки самый лучший корешок. Их бы все на гумусную кучу. Люди не молчите! Почему нас" имеют " ,за наши же деньги!!! Прошу у всех прощения за КРИК ДУШИ.
|
![]() |
#240 | |
Местный
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
лилейники-2 ( продолжение) | Anri | Декоративное садоводство | 2479 | 05.07.2020 20:22 |
Лилейники. Пробовали? | Опылитель | Кулинария | 28 | 05.06.2017 00:11 |
ЛИЛЕЙНИКИ | Лена Мерлин | Каталог растений | 13 | 03.07.2010 12:22 |