Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 20:22   #1
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Вяленые баклажаны в холодильнике задержались, киньте пожалуйста в меня рецептиком куда их можно применить.
Старый 23.08.2014, 21:50   #2
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Начиталась я Ваших рецептов, девочки! И пошла готовить баклажаны. Остался какой-то 1,5 кг., которые хотела приготовить как бабулечки на рынке делают. Толстенькие с 0.5 см примерно полукольца в томате с чесноком, кажется они там либо маринованные, либо обжаренные. У одних была шкурка у других нет, они были нежнее. Но вот нюанс сваренные в маринаде, либо просто отварные, затем проквашенные и залитые тушенными помидорками.....
Сколько ни брала у разных, никак не смогла определить как приготовлено. А они ведь не колются.
Может у кого есть похожий вкусный рецепт? Поделитесь пожалуйста
Старый 23.08.2014, 23:48   #3
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Делала по этому рецепту баклажаны. Очень понравился рецепт: в меру острый, сладкий, простой (ничего лишнего), быстрый, точные пропорции и как по мне не очень жирный. Баклажаны не нужно сильно обжаривать, нужно чтобы только они слегка прихватились корочкой. Ну очень вкусно!
lesta2 вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (24.08.2014), nikaflor (24.08.2014), Paul Lukashov (31.07.2015), verus1k (07.08.2015), Валентина-дачница (24.08.2014), Деметра (24.08.2014), Лучик (24.08.2014), Марина С. (03.09.2014), РыжийЛенчик (09.09.2015), Санни (31.07.2015), селена (31.07.2015), Юленька (27.08.2014)
Старый 31.07.2015, 20:21   #4
Элька
Увлеченный

Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all

Добавлю и свой рецепт баклажан. У меня список баклажанов впрок сократился всего до 2 рецептов, один кусочками с овощами, второй этот.
Баклажаны целые
Самый простой и быстрый рецепт, но гости на зимних шашлыках просят их обязательно, и открываю сразу по 2 банки. Закрывается в 1л.
Берем все небольших размеров:
3шт. тоненьких баклажан(не пузатых)
3шт. перец сладкий,
3шт. помидор.
Небольшую очищеную луковицу и морковку(я морковь не ложу)
3 крупных зубка чеснока.
У баклажан отрезаем плодоножку, у перца только укорачиваем до максимума. Все целиком складываем в каструлю.
Льем туда же 80 гр уксуса, 2 ст.л сахара, и столовую ложку соли, ставим на огонь.
Парим под крышкой после закипания 7 минут. Вилкой переворачиваем пару раз. В стерильную литровую банку льем 3ст.л раф.масла, ложим лавр и перец-горошек, перекладываем вилкой овощи, притрамбовывая, овощи становятся магкими и гибкими, легко укладыааются. Выливаем оставшийся сироп, по надобности доливаем чистым кипятком, чтоб покрыть овощи(зачастую сами овощи дают достаточно сока) и катаем стерил. крышкой. Все.
Переворачиваем до остывания.
А зимой, открываем баночку, достаем остренькие овощи, режем и наслаждаемся.
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (01.08.2015), Grusha (01.10.2016), Irenyar (16.08.2018), la_sonate (02.10.2016), Ludmila_ (31.07.2015), Lusyk (13.09.2016), VARIKA (06.09.2015), Алена1 (06.09.2015), Анна(киев) (19.08.2015), дамада (02.08.2015), Полуночница (31.07.2015), РыжийЛенчик (09.09.2015), Санни (31.07.2015), селена (31.07.2015)
Старый 08.09.2015, 13:55   #5
земля
Местный

Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
земля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond repute

[QUOTE=Элька;810535]Добавлю и свой рецепт баклажан.
Баклажаны целые
Большое спасибо за рецепт. Приготовила 3 баночки. Выждала дней 10. Открыла к шашлыку. ОБАЛДЕТЬ, как вкусно! Готовлю еще... много
земля вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (08.09.2015), Элька (08.09.2015)
Старый 08.09.2015, 14:39   #6
Элька
Увлеченный

Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all

Цитата:
Сообщение от земля Посмотреть сообщение
Большое спасибо за рецепт. Приготовила 3 баночки. Выждала дней 10. Открыла к шашлыку. ОБАЛДЕТЬ, как вкусно! Готовлю еще... много
На здоровье!
Мы тоже открывали на д/р малой под шашлык, думала не сьедят, но умели не смотря на то что отдельно делали на мангале закуску из баклажан с сыром и соусом.
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Старый 31.07.2015, 20:38   #7
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

и я поделюсь парочкой любимых рецептов.
баклажаны на зиму (просто сказка Попробуйте, и зимой сможете удивить ваших гостей необычным блюдом. Вяленые баклажаны можно добавлять в различные закуски и салаты, их можно подавать к рису, вареному картофелю и пасте. )
баклажаны – 1 кг;
масло оливковое;
тимьян сушеный;
орегано сушеный;
розмарин свежий – 2-3 маленьких веточки;
перец черный молотый;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль.
Чтобы блюдо имело приятный вкус и красивый внешний вид, надо правильно выбрать основной ингредиент – баклажаны. Они должны быть свежими, плотными, зрелыми, с равномерной темно-фиолетовой окраской. А самое главное – плоды не должны иметь никаких повреждений и подгнивших участков.
После того, как баклажаны выбраны, можно заняться их приготовлением.
Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 сантиметр. Более тонкие кружки делать нежелательно, так как в процессе приготовления они могут сильно пересохнуть, или даже пригореть.
Выложить баклажаны в глубокую эмалированную или стеклянную посуду и хорошо посолить. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
Затем кружочки хорошо промыть холодной водой и разложить на чистой полотняной салфетке, чтобы обсохли.
Духовой шкаф разогреть до 100°C.
Противень смазать тонким слоем оливкового масла и разложить на нем кружочки баклажанов.
Можно поступить и по-другому: на противень постелить лист бумаги для выпечки, смазанный маслом и на него выложить баклажаны.
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и орегано. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в духовку на 3-4 часа, температура 90-100 градусов. Через 3 часа надо периодически проверять, чтобы баклажаны не пригорели.
Пока кружочки баклажанов вялятся, можно подготовить посуду. Банку и крышку тщательно вымыть раствором пищевой соды. Банку простерилизовать, а крышку прокипятить в течение 10 минут.
Готовые баклажаны вынуть из духовки и остудить.На дно банки налить немного оливкового масла, положить 2-3 зубочка чеснока и несколько иголочек розмарина.
Наполнить банки баклажанами на 1/3 и залить их маслом.После чего снова выложить иголочки розмарина и кружочки баклажанов и залить маслом.
Продолжать, пока банка не заполнится полностью.
вяленые баклажаны закатываем
Баклажаны слегка прижать и долить масла, чтобы оно покрывало овощи.
Закрыть банку крышкой и поставить на хранение в холодильник. Такие баклажаны могут храниться 4-5 месяцев.
Goldi (01.08.2015), Анна(киев) (19.08.2015), Нина (01.08.2015), Санни (31.07.2015), Элька (02.08.2015)
Старый 02.08.2015, 13:59   #8
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Элька, понравился рецепт, хочу попробовать. Чеснок резать не надо? И доливая кипяток в банку, а мне кажется, он понадобится, не надо ли его присолить?
Ludmila_ (02.08.2015), Элька (02.08.2015)
Старый 02.08.2015, 14:12   #9
Ludmila_
Местный

Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
Ludmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Элька, понравился рецепт, хочу попробовать. Чеснок резать не надо? И доливая кипяток в банку, а мне кажется, он понадобится, не надо ли его присолить?
Присоединяюсь к вопросу и еще- в кастрюлю лить только уксус, воды не нужно?
Ludmila_ вне форума  
Полуночница (02.08.2015), Элька (02.08.2015)
Старый 02.08.2015, 22:24   #10
Элька
Увлеченный

Воду в каструлю не добавлять, овощи пропариваются, и дают сок, самой не верилось, но факт. Сока немного, но обычно вполне достаточно. При закатке сок под самую крышку, после остывания закатаной банки "всасывается" и уменьшается.
Овощи укладываю притрамбовывая в банку(я ложкой хорошо придавливаю) , места в банке почти не остается. Сок оставшийся в каструле доливаем в банку, в нём какраз есть соль из расчета на 1л. У меня в последний раз сироп(или вернее рассол) даже чуток не поместился. Хотя все зависит от крупности овощей. Как-то не хватало сладкого перца(положила по одному), и получилось что не так плотно овощи в банке, и естественно пришлось воду добивать. Было что крупноват перец был, и третий в банку не влез, положила 2, а третий в следующую банку))
Совет: лучше брать ёмкость с широким дном, чтоб все овощи там лежали на дне. И соль-сах-уксус добавить поверх овощей. Последний раз делала в нержавеющей глубокой сковороде, вышло отлично.
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (02.08.2015), Ludmila_ (03.08.2015), Анна(киев) (19.08.2015), Ветка (24.09.2015), дамада (02.08.2015), Мама Вани (09.09.2015), Полуночница (03.08.2015), селена (07.08.2015), Юленька (16.08.2015)
Старый 03.08.2015, 00:32   #11
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Элька, а "переворачиваем до остывания" - это под одеялко, или так, с голой... банкой?))))
Старый 03.08.2015, 08:23   #12
Элька
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
Элька, а сколько лаврушки и перца-горошка?
По вкусу, я ложу 1-2 лавра, и штук 5 горошков перца. Ещё в этом году эксперимент делала, сыпала в некоторые банки по 1/3ч.л сушеного базилика, а в некоторые оригано. А в некоторые острого красного перца кусочек небольшой добавляла.
Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Элька, а "переворачиваем до остывания" - это под одеялко, или так, с голой... банкой?))))
Я не всегда укрываю, а моя бабуля(её рецепт), кутает всю консервацию. Хранится одинаково
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (16.08.2018), Ludmila_ (03.08.2015), Pretty.N (05.08.2015), утя (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 01:58   #13
Pretty.N
Увлеченный

Поблагодарили 241 раз(а) в 105 сообщениях
Pretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of light

Элька, а сколько лаврушки и перца-горошка?
Pretty.N вне форума  
Старый 06.09.2015, 11:20   #14
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Я синенькие квашу так( рецепт тоже " на сейчас покушать):
пропекаю синенькие в духовке ( не сильно), в это время обжариваю на постном масле ( масла не жалеть)отдельно лук до золотистого цвета и морковь . Смешиваю их потом , подсаливаю и этой массой начиняю разрезанные вдоль синенькие с одной стороны ( хвосты обрезать) и складываю их слоями в кастрюлю, как голубцы, пересыпая щедро резанным чесночком и подсаливаю. Накрываю перевернутой крышкой меньшей по диаметру кастрюли и ставлю гнет, выступает масло из прожаренных моркови и лука и покрывает синенькие. Максимум через неделю , можно кушать. Можно просто так, порезав синенькие, можно добавить лучка, кто, как любит.
Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Людочка, а приблизительные пропорции - баклажаны - лук - морковка.
Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Люда, а сколько такие синенькие могут храниться? (муж в командировке)
Девочки, вот я у себя в книге который год читаю подобный рецепт и все не могла понять, за счет чего сквашиваются баклажаны. Люда написала, что сок и масло выступают и покрывают их (настоящее прозрение, Люда, спасибо!!!).
В книге есть вариант с пастеризацией (2-й рецепт), т.е. можно закрыть на зиму.

и просто квашеные, те что зимой с картошечкой - просто улет!

---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
Добавлю и свой рецепт баклажан. У меня список баклажанов впрок сократился всего до 2 рецептов, один кусочками с овощами, второй этот.
Баклажаны целые
Самый простой и быстрый рецепт, но гости на зимних шашлыках просят их обязательно, и открываю сразу по 2 банки. Закрывается в 1л.
Элька, а их потом режем и с маслом или как?
Вообще они на соленые, квашеные или маринованные похожи?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..

Последний раз редактировалось VARIKA; 06.09.2015 в 11:19.
VARIKA вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (16.08.2018), ya (10.09.2015), Элька (06.09.2015)
Старый 06.09.2015, 20:47   #15
Элька
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от VARIKA
Элька, а их потом режем и с маслом или как?
Вообще они на соленые, квашеные или маринованные похожи?
Они острые. Маринованные. Но необычные. Мы просто выкладываем все овощи, режем на кусочки, масло есть уже в рецепте.
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (16.08.2018)
Старый 06.08.2015, 18:37   #16
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Элька (Лена), сделала сегодня по твоему рецепту баклажаны, правда с корректировкой, так как трусиха еще та! Баклы почистила и выдержала в соленой воде часик. Помидоры - на 2 части. Морковь таки добавила, тоже порезала вдоль. И стерилизовала 15 мин. Воды не добавляла. Вот что получилось.
Ветка (06.08.2015), Элька (08.08.2015), Юленька (16.08.2015)
Старый 08.08.2015, 12:51   #17
Элька
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Элька (Лена), сделала сегодня по твоему рецепту баклажаны, правда с корректировкой, так как трусиха еще та! Баклы почистила и выдержала в соленой воде часик. Помидоры - на 2 части. Морковь таки добавила, тоже порезала вдоль. И стерилизовала 15 мин. Воды не добавляла. Вот что получилось.
Надеюсь хорошо получилось))) это уже прям новые вариации. Сиропа хватило??
Хоть я так не заморачиваюсь, для меня весь цимус рецепта в быстроте подготовки, и всегда отличном результате. Можно не стерилизовать. Там уксуса вполне достаточно, стоит без проблем. Я в прошлом году даже крышки не стерилизовала, прям с упаковки брала и закатывала ...
-Нет, я с причудами

Последний раз редактировалось Элька; 08.08.2015 в 15:03.
Элька вне форума  
Irenyar (16.08.2018), Ludmila_ (10.08.2015), Полуночница (08.08.2015)
Старый 28.08.2015, 00:15   #18
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future

Салат из баклажанов.
3 кг баклажанов
1 кг сладкий перец
2 шт больших луковиц
1 гол чеснока
1 л томатного сока
Перец порезать соломкой, добавить 6 ст ложек уксуса 9% и пусть стоит.
Лук полукольцами обжарить на растит масле.
Томатный сок +5 ст ложек сахара+1 ч ложка соли с горкой прокипятить 1 мин вместе с луком и
залить в перец, накрыть крышкой.
Баклажаны почистить, нарезать кружочками 1,5-2 см и слегка обжарить на растительном масле. Затем укладываем в 0,5 л банки: шар баклажанов, шар подливы и т.д. Стерилизовать 10-15 мин. Выход 7 баночек.
verus1k (28.08.2015), Ирина X (28.08.2015), Лучик (25.11.2015), Люд.а (28.08.2015), Мама Вани (28.08.2015)
Старый 06.09.2015, 21:04   #19
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

сделала три баночки. Пока готовила от уксуса чуть не очумела.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Элька (07.09.2015)
Старый 06.09.2015, 21:39   #20
Элька
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
сделала три баночки. Пока готовила от уксуса чуть не очумела.
Это да... есть такой недостаток. Но зато зимой. Мммм....
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Irenyar (16.08.2018), VARIKA (06.09.2015)
Старый 06.09.2015, 21:51   #21
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
Но зато зимой. Мммм....
очумеють усе остальныи, не?
садовник вне форума  
Старый 08.09.2015, 11:13   #22
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

баклажаны закусочные.
баклажаны запекаем в духовке до отделения кожуры. очищаем и кладем в судок, разрезая их вдоль. в продольные разрезы кладем мелко порезаный сл.перец. и заливаем соусом.
соус.
соль, уксус, петрушка, чеснок и немного воды блендерим. должен быть очень соленый.
ставим в холодильник и едим уже на сл. день

иннуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (08.09.2015), Ветка (08.09.2015), Нина (10.09.2015), Нина_И (08.09.2015)
Старый 09.09.2015, 13:29   #23
VARIKA
Местный

У меня закончились помидоры, но есть литр томата. Интересно, можно этот рецепт переделать под томат? А то баклы еще есть, а помидоры - тютю...

VARIKA вне форума  
Старый 09.09.2015, 13:47   #24
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Я позавчера посолила баклажаны, у меня такой рецепт, еще от мамы достался- при отваривании 30г (1 ст.л.) соли на литр, затем под пресс, затем для сквашивания 60г соли на 1л воды, квасятся 3-5 дней, затем по банкам разложить и простерилизовать, закатать железными крышками, в средину клался только чеснок. Я этот раз нафаршировала их припущенной морковью, чесноком и петрушкой, не знаю буду ли закатывать, сложила в 3л. ведерко, поквасятся потом гляну, что с ними дальше делать- может сразу будем кушать, может закатаю немного.
А вчера надыбала вот этот рецепт, прямо все дифирамбы поют, ну сделала и я, время покажет, что за вкуснятина получилась http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=417357.0, баклажан у меня было не много, получилось 4 баночки 700ки и даже еще перцем докладывала последнюю, ну и в этом же рассоле перец проварила, еще 1на 700ка +1л перца получилось, и еще рассол остался...половинка перца не влезла в банку- попробовала- ну ниче так, немного малосольный, т.с. естественный вкус, уксуса не чувствуется, может в процессе вываривания рассола, надо добавлять по-немногу соли и уксуса, ведь предыдущие овощи вбирают в себя специи? Девочки, а у нас тема по перцам есть? Научите, как жарить перец, тот что целиком, никогда еще не ела и не готовила, хочу попробовать, что за вкуснятина, его и заготавливать можно или только сразу кушать?
Ветка вне форума  
Ludmila_ (09.09.2015), Нина (10.09.2015)
Старый 09.09.2015, 13:56   #25
Oksy25
Местный

Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute

Цитата:
Я позавчера посолила баклажаны, у меня такой рецепт, еще от мамы достался
Вита, у меня тоже так мама делала, очень вкусные, но меня всегда останавливает в этом рецепте - пресс и выдержка...но баклажанчики просто нямка...
Старый 09.09.2015, 14:03   #26
Ветка
Местный

Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Да, пресс это просто жуть, как помну выложишь целую батарею синих на столик ( у нас такой небольшой и не высокий, под ножки дощечки- камешки, чтобы наклон был и начинаешь их накрывать всеми имеющимися досками, а затем сверху ведра с водой и еще у нас гиря на 32 кг есть, так ее только мужчины ставят, я в этот раз наверное около 2 кг синих делала, так что обошлась ведром с водой и 2мя досточками, гирю не рискнула сама подымать
Ветка вне форума  
Старый 09.09.2015, 16:00   #27
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute

Девочки, квашеные баклажаны у меня делает я и мама, мама обязательно отжимает, а я нет... и те, и другие до НГ не доживают. а уж до ведер и гирь даже мама не доходит, правда я привариваю без соли может поэтому они не так сильно накапливают влагу.
Ветка (09.09.2015), Нина (25.11.2015)
Старый 25.11.2015, 12:30   #28
VARIKA
Местный

в общем прокол у меня с баклажанами по рецепту Эльки...
Не мое. Я без претензии абсолютно, соседям моим понравились, просили рецепт.
А я не могу понять, чего мне в них не хватает. Не знаю.

---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

В общем из всех испробованных рецептов так и остаются фаворитами квашеные баклажаны и манжо. Все.

VARIKA вне форума  
Renka (02.09.2016), Ветка (25.11.2015), Нина (25.11.2015)
Старый 25.11.2015, 13:26   #29
Ветка
Местный

Варя, я тоже делала такие баклажаны, еще правда не открывала, но открыла баночку, сделанную по похожему рецепту. Как ты точно выразилась- не мое... они нежные, легкие, не соленые, не кислые, как бы выразиться правильно-натуральные...вот вроде и уксуса много в рецепте, запах стоял убойный, но кислоты совсем не чувствуется почему то (думала, что будут кислые). Я еще и с перцем вперемешку делала, так перец похож на жаренный перец, что все хвалят (жарила- ни кто не оценил, наверное у нас другие вкусовые предпочтения). Так я баклажаны с перцем порезала и смешала с квашеной капустой- вот теперь то что надо- кислота присутствует...так что я как и ты еще раз убедилась, что квашенные синие- самые вкусные....(ИМХО). А вот подруге я дала Элькин рецепт, так ей очень понравились, она даже еще меньше уксуса ложила....
Ветка вне форума  
Старый 25.11.2015, 15:36   #30
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Отжимаю баклажаны всегда. Очень не хватает преса!
Ну просто беда какая-то точно так же мучаюсь с ведрами и всякими булыжниками поверх разделочных досок, которыми накрываю баклажаны.
Может есть у кого-нибудь идеи какие?

Уже думала заиметь одну специально для баклажан поверхность ( еще не знаю из чего) чтобы накрыть все выложенные на столе баклажаны и прижать ее к столу струбцинами.
yugnayaDacha (31.07.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки